1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт - 2

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Hasee, 26.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Novossyol
    Благодарности:
    92

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Кто-то же должен за всё платить? Лох?

2. RomanRyazan
    Благодарности:
    1.385

RomanRyazan

Живу здесь

RomanRyazan

Живу здесь

Благодарности:
    1.385
    Я сам поставил на КУ ровно за месяц, бесплатно и без проволочек.

3. RomanRyazan
    Благодарности:
    1.385

RomanRyazan

Живу здесь

RomanRyazan

Живу здесь

Благодарности:
    1.385
    Да, согласен, с победителя не смогу требовать (это домыслы администрации, чтобы с себя снять ответственность). Но нигде не сказано, что Вы должны оплачивать то, что должна сделать администрация. Зато везде указано, что формированием участка должна заниматься администрация. Не захотели сами заниматься - не вопрос, я сделал, принёс доки из кадастра. Они в шоке. Повторюсь - склоняли к написанию заявления, что не буду иметь никаких финансовых претензий. К чему бы это? Знают, что можно с них взыскать за ту работу, которую они должны были сделать, но не сделали.

4. Patiboy
    Благодарности:
    104

Patiboy

Живу здесь

Patiboy

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Ok, к этой ситуации п. 22 ст. 39.12 ЗК РФ применить не сможем, но и взыскать принудительно с другого победителя не получится.

Я стараюсь опираться на текст законов, а не эмоций. Даже если они для меня не выгодны.

Поделитесь с участниками форума, как Вы за месяц, бесплатно и без проволочек поставил ЗУ на КУ. Может смогу взять что-то на вооружение.

Думаю, что они перестраховываются по максимуму и стараются переложить финансовое бремя на других. Только это не означает, что они действуют в рамках закона. Они штампуют отказы пачками тоже без законных оснований.

Мне кажется вся загвоздка в том, что если проводить КУ ЗУ самому, то в случае чего взыскать свои затраты будет проблематично, т. к. это была собственная инициатива для ускорения процесса. Чтобы иметь возможность гарантированно взыскать свои затраты в случае проигрыша - нужно письменное соглашение с администрацией. А администрация ничего такого подписывать не станет.

Последнее редактирование: 09.04.16
  5. RomanRyazan
    Благодарности:
    1.385

RomanRyazan

Живу здесь

RomanRyazan

Живу здесь

Благодарности:
    1.385
    Возможно, несколько ввёл в заблуждение. Затрат 10 тыс. руб на работу кадастровых инженеров. Основное время было потеряно на них же, поскольку приходилось попинывать, чтобы выехали на местность, отстреляли точки, затем сделали межевой план и схему расположения участка на КПТ. Договор с межевиками от 30 ноября 2015г. Сделали и бумажную версию, и электронную. Электронную версию нужно было подписать в администрации поселения электронной подписью, чтобы подать в кадастровую палату. Тут начали динамить в администрации - то некому подписать, то ещё что-то случилось. Последняя версия - флешка с подписью сгорела, восстанавливаем. Дёргал регулярно, предлагал разные варианты ускорения получения новой электронной подписи - ни в какую, говорят "мы работаем строго по регламентам и строго в рамках закона", хотя я ничего противозаконного не предлагал - отвезти/привезти специалиста и так далее. Короче, задолбался. Позвонил в кадастровую палату ("с улицы" для начала), объяснил ВСЮ ситуацию, спросил - как можно решить вопрос. Говорят - решим по бумажному варианту. Я счастью своему не веря, хватаю папку со всеми доками и к ним. Приняли доки, назначили получение кадастрового паспорта земельного участка на 12 января. Даже пошлины никакой не взяли. Новый Год отпраздновали, 12-го получил КПЗУ. А 11-го мне на электронку пришла весть от администрации поселения - подпись "починили", красавцы. Являюсь в администрацию 13-го (по-моему), они мне - ну что, как Ваши дела, на чём мы там остановились, подпись электронная теперь нужна?...Нет, говорю, не нужна, вот Вам КПЗУ и заявление на предоставление участка в аренду. У людей нескрываемый шок и смущение (ну как же это, без нас-то...) Зарегистрировал заявление. Жду торгов. Опять регулярно дёргаю, что-то у них со скрипом всё движется, торги потихоньку выходят. Моего участка пока нет, а другим таким же мытарям "малину" портить не хочу. Обещали, что мой аукцион выйдет в апреле. Ждём-с.

6. boltik
    Благодарности:
    84

boltik

Живу здесь

boltik

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Ну вот и новая публичка https://pkk5.rosreestr.ru/
    Есть вкладка СРЗУ. Хорошо это или плохо...

7. RomanRyazan
    Благодарности:
    1.385

RomanRyazan

Живу здесь

RomanRyazan

Живу здесь

Благодарности:
    1.385
    Где искать сию вкладку, подскажите, пожалуйста, в упор не вижу. И не понял - что в этом может быть плохого, поясните, пожалуйста, мысль? Заранее благодарен

8. boltik
    Благодарности:
    84

boltik

Живу здесь

boltik

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Лево (пирог). Управление картой.
    Можно забыть про единственного участника.

9. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Что говорит сложившаяся практика в вашем регионе? Какая средняя цена за сотку по праву аренды ? Стартовые цены?

Последнее редактирование: 10.04.16
  10. Таира
    Благодарности:
    3.459

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.459
    Здравствуйте!
    Нужен совет.
    Есть пустой участок 40 на 80 метров, по диагонали пересечен лэп 35, строить нельзя изза охранной зоны (хотя в одном углу есть удачный клочек земли, но там вл-10 ещё проходит), за годы участок превратился в свалку и зарос борьщевиком.
    Хочу взять в аренду этот участок (он граничит с нашим), но в администрации заявляют что пролонгации (продления) договора аренды по истечении трех лет не будет. Предлогают купить по рыночной цене... Получается неприятная ситуация, я беру в аренду, вычищаю от мусора (камазов 10-15, плюс пару дней тракору работы, обработка гербицидом, вспашка, посев сидератов) затрачиваю не мало денег и труда, а через три года участок могут продать или передать кому нибудь другому. Главное что участок местная администрация привести в порядок не может, механически выкосить борьщевик недьзя изза свалки, травить гербицидом нельзя изза лэп (у организации проводящей обработку нет допуска)
    В аренду администрация предлогала под огород без аукциона по 10 соток на 4 человек (я муж свекровь и свекр)
    Местному землеустраителю о желании взять в аренду и вычистить сообщила в ноябре прошлого года, понадеялась на её компитенцию в этом вопросе.
    Под её диктовку написала два заявления на предоставление участков, с яндекс карт сделала распечатку плана месности со спутника, и через месяц пришел отказ(, ввиду того что заявление неправильно написано(
    Планы на участок следующие: выпасать мелкий скот и птицу, сажать картошку и плодовые деревья, построить сарайку для животных.
    Подскажите, как лучше взять в аренду этот участок, чтоб не отобрали через три года, и чтоб можно было использовать в вышеперечисленных целях

Последнее редактирование: 10.04.16
  11. Patiboy
    Благодарности:
    104

Patiboy

Живу здесь

Patiboy

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Видимо скоро появится возможность подготовить СРЗУ прямо на публичной КК, узнать координаты точки и нарисовать объект уже есть.

Т. к. уже есть возможность

Последнее редактирование модератором: 15.04.16
  12. Alesya_Wind
    Благодарности:
    4

Alesya_Wind

Участник

Alesya_Wind

Участник

Благодарности:
    4
    Подскажите, плиз, можно ли формировать участки на выделенной на картинке территории? получается, что она за границей населённого пункта

Безымянный.png

13. Patiboy
    Благодарности:
    104

Patiboy

Живу здесь

Patiboy

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Смотрите генплан и/или пзз, только так сможете узнать можно там строить или нет и где проходит граница НП.

14. Alesya_Wind
    Благодарности:
    4

Alesya_Wind

Участник

Alesya_Wind

Участник

Благодарности:
    4
    Получается какая-то чушь... на карте градостроительного зонирования земля, отмеченная как "зона малоэтажной жилой застройки" на публичной кадастровой числится как "частная. для восстановления лесной растительности"

15. RomanRyazan
    Благодарности:
    1.385

RomanRyazan

Живу здесь

RomanRyazan

Живу здесь

Благодарности:
    1.385
    https://torgi.gov.ru/lotSearch1.html?bidKindId=2 Честно - не считал. Вижу, что многие торги не случаются, поскольку желающих нет.

Статус темы:
Закрыта.