1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт - 2

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Hasee, 26.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Troer
    Благодарности:
    678

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Уверен у Вас в городе как и везде есть юристы земельные, например у нас прям в мфц есть конторы, пишите на них доверенность, состовляете договор и все, ждете результата.

2. Alesya_Wind
    Благодарности:
    4

Alesya_Wind

Участник

Alesya_Wind

Участник

Благодарности:
    4
    Подскажите, может кто знает, на сайте госуслуг есть услуга
    Предоставления земельных участков с предварительным согласованием мест размещения объектов" это к нашей теме?

3. alexJK
    Благодарности:
    24

alexJK

Живу здесь

alexJK

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Всем доброго времени суток! У меня тут ступор... земля государственная, а деревья на ней РЖД принадлежат. Из за этого схему не утверждают, так как в этом же районе одному ИП дали землю, а он вырубил весь лес и у РЖД не спросил... ну и там прокуратура и все дела...
    Бояться короче утверждать схему. РЖД не дают мне выкупить лес пока с ИП не разберутся.
    Есть советы ?
    ПС: разбирательство с ИП идет уже более 3-х лет...

4. Troer
    Благодарности:
    678

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    678
    @alexJK, это каким образом на участке не принадлежащем РЖД, оказались его деревья, было бы интересно как они это ввобще формулируют, на какие документы опираются. Знаю есть только ПЗЗ, там Р-3.1 особоохраняемые леса, но в таком случаи этот участок купить нельзя и тем более строить на нем.

5. alexJK
    Благодарности:
    24

alexJK

Живу здесь

alexJK

Живу здесь

Благодарности:
    24
    В понедельник попробую прояснить на каком основании деревья растут=)

6. Patiboy
    Благодарности:
    104

Patiboy

Живу здесь

Patiboy

Живу здесь

Благодарности:
    104
    У нас в ЛО, обсуждаемая нами услуга не оказывается через сайт ГосУслуг. Необходима личная подача документов в МФЦ или администрацию.
    P. S.: Должно быть написано по другому, что-то типа такого: Предоставления земельных участков находящихся в муниципальной собственности для индивидуального жилищного строительства.

7. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    От куда корни? :aga:

8. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Ну к закону такие отказы отношения не имеют. На участке нельзя вырубать любые деревья просто так. От того, что кто-то где-то вырубил незаконно деревья никак не зависит утверждение СРЗУ. Тут только прокуратура или суд в случае отказа, но не везде они работают нормально, конечно. Собственно других вариантов борьбы с незаконными отказами и нет.

9. Troer
    Благодарности:
    678

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Если участок в собственности и по пзз ограничений нету, на каком основании я не могу вырубать деревья, так же такое не указано в договоре отдельным пунктом.

10. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Пусть меня поправят, если я не прав, но в большинстве регионов без порубочного листа можно рубить только плодовые деревья. Всё остальное только через получение порубочного листа. Даже если участок у Вас в собственности.

11. Troer
    Благодарности:
    678

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Почитал, да есть такая вещь, но на практике у нас в регионе, не разу не сталкивался, чтобы были притензии о вырубке деревьев на своем участке, опять же говорю о обычных участка 6-20соток, конечно если купить участок в несколько гектар леса и вырубить все, проблемы скорее всего возникнут, но не думаю, что автор вопроса выше имел ввиду такую ситуацию.

А так теоритически, конечно можно спилить сосну или дуб на участке и найдут свидетелей, дело дойдет до суда, но за несколько деревьев так попасть - это нужно или дорогу кому то заинтересованному перейти или законикам срочно понадобилась подобная статистика.

12. Alesya_Wind
    Благодарности:
    4

Alesya_Wind

Участник

Alesya_Wind

Участник

Благодарности:
    4
    Была в администрации сельского поселения, отправили в районную, из районной отправили в земельный, из земельного отправили в землепользование, так как они занимаются только тем, что уже в процессе согласования, из землепользования отправили в МФЦ, сказав, что у них есть список пакета документов, которые нужно приложить к заявлению. Я ещё удивилась, какой там СПИСОК может быть... Свободное время было, поехала. В МФЦ на меня посмотрели круглыми глазами и сказали, что землепользование не хочет работать, так как они мне должны были сказать что нужно. Бедный парень на выдаче талонов пытался найти у себя в компе этот СПИСОК документов, но тщетно...) В итоге отправил меня в окно информации. Девушка, сидящая там, никак не могла или не хотела (как выяснилось в итоге) понимать меня. Спрашивала к какой категории граждан я отношусь, что прошу землю... просила даже закон показать... эх
    В итоге она поняла, что вешать мне бесполезно и шепотом сказала мол я понимаю, что вы хотите, но никто вам точной информации не даст, придется узнавать самой. Я говорю, я знаю, что нужно: заявление и схема. Почему-то после этого у неё начался мыслительный процесс и она вспомнила, что в марте мужчина приходил с такой же целью. У него была схема из частной организации, фото и они составили заявление. Срок рассмотрения 90 дней... 90 дней! даже показала где это у неё написано. Трындец. Потом отправила меня в другое окно, где мне подскажут можно ли заказать выкопировку или что-то типа неё. Девушка там и слова такого не знала, попросила подождать. Ушла спрашивать у того, кто работал в кадастровой палате. И тут приходит она, та самая, которая не хотела меня понимать) Нашли они услугу плана территории, но точно объяснить, что будет на схеме не смогли и стоит это 800 р.
    Вот такая история "иди туда иди сюда".
    Заказала через сайт росреестра за 400 р КПТ, напечатаю в произвольной форме заявление. Поеду лично отдавать в администрацию.

13. Novossyol
    Благодарности:
    92

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Подскажите какие могут быть риски в сложившейся ситуации или их нет вообще...
    Хочу поставить ЗУ на КУ без прав третьих лиц для своей деятельности под существующим объектом, а использовать сформированный ЗУ на основании утверждённой "именнОй" СРЗУ, а также по выданному разрешению от ОМСУ, т. е. без его предоставления и по основаниям предусмотренными ст. 39.36 ЗК РФ и ППРФ № 1300. Насколько данная правовая основа гарантирована? Насколько вероятна (или нет) спорная ситуация, когда ЗУ может быть предоставлен третьему лицу без учёта моих интересов? Хочу для себя понимать что лучше в данной ситуации, ставить или всё же не ставить ЗУ на кадастровый учёт? Эти споры всё и вся вокруг задолбали, жизни спокойной нет! А у кого она есть? :)

Последнее редактирование: 17.04.16
  14. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Да уж, уточните пожалуйста, а то мне тоже интересно стало. :)]

15. Novossyol
    Благодарности:
    92

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Пишу как в пустоту... Кто-то вообще видит мои сообщения, ау?

Статус темы:
Закрыта.