1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт - 2

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Hasee, 26.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Novossyol
    Благодарности:
    92

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Скажите, а по классификатору код 3.1 "Коммунальное обслуживание" при постановке ЗУ на КУ насколько критичен для ВРИ "Объекты связи"?
    А то кадастровая палата последнее время придирается к ВРИ и требует указания в точном соответствии с классификатором по приказу МЭР РФ. Третий заход уже делаю, две предыдущие попытки не увенчались успехом - была приостановка.
    ...Однако СРЗУ мне утверждена постановлением главы именно для размещения "Объектов связи".

Существует ещё подходящий код 6.8, там явно прописаны ВРИ как "Объекты связи, теле-радиовещания" и пр. Но там категория земель должна быть "Земли промышленности". А если у меня категория земель "Земли населённых пунктов", то только код 3.1 подходит или как?
    Совсем запутали народ с этими классификаторами. Мне сказали в земельном отделе ОМСУ, что до осени 2015 года можно было указывать любой явный ВРИ, а сейчас будут не совсем корректные соответствия по классификатору и по факту.

Сейчас вообще учитывается кем-то категория земель или нет и какое значение это имеет?

Последнее редактирование: 17.05.16
  2. flamefly
    Благодарности:
    263

flamefly

Живу здесь

flamefly

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Добрый день! если на сайте https://torgi.gov.ru висит объявленный лот, это означает, что на него есть желающий так?
    я при этом могу подать свою заявку и буду участвовать в аукционе? меня смущает, что цена лота не указана. как ее можно узнать?

3. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Как это цена не объявлена? Может быть она равна 0?

4. flamefly
    Благодарности:
    263

flamefly

Живу здесь

flamefly

Живу здесь

Благодарности:
    263
    @Egorro, да, стоит 0, это нормально?

5. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Да. Это ещё не аукцион, это извещение о том, что кто-то подал заявление о предварительном согласовании предоставления участка или заявление о предоставлении участка. Если не будет встречных заявлений, то участок перейдёт заявителю без торгов. Если будут заявления о намерении участвовать в аукционе от других граждан, то потом долго будут готовить к торгам и когда-нибудь выставят (или не выставят-законом сроки не оговорены, можно готовить к аукциону вечно).

6. flamefly
    Благодарности:
    263

flamefly

Живу здесь

flamefly

Живу здесь

Благодарности:
    263
    @Egorro, то есть сроки, что указаны это не срок до аукциона, а срок на подачу заявок?
    вот я завтра (к примеру) поеду, подам тоже заявку и если кроме меня будет еще заявители, то они начнут готовиться к аукциону, вечно. а если не будет кроме меня заявок (что маловероятно) то торги будут признаны несостоявшимися и участок отдадут мне?
    разве чтобы подать заявку я не должна внести сумму равную стартовой цене в качестве залога?

7. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Всё не так:) Если Вы подадите заявку, то будет аукцион, т. к один заявитель уже есть-это тот, кто подал заявление на предв. согласование или предоставление участка. Только так появляются такие извещения. Вы тоже можете подать такое заявление, как описано в ст. 39.18 ЗК РФ. Но в мособласти все участки идут на торги-честно или нет, но идут. В ближайших районах мособласти торги толком с 2013 года не проводятся. Я недавно через знакомых в администрации Дмитровского района узнал, что для того, чтобы начать проводить их через российский аукционный дом, надо собирать какие-то документы, но этим не занимаются и пока не планируют. Им не интересно... Я вот в Пушкинском жду, после того, как появились ответные заявления желающих на мой участок. Может быть перед какими-нибудь выборами и проведут, как подачку.
    Для участия в аукционе-да (не обязательно стартовую-обычно от 20% до 100%). А для намерения участвовать в будущем-нет, этим и пользуются администрации для выведения всех участков на аукцион. Любой бомж может написать такое заявление.

Последнее редактирование: 18.05.16
  8. flamefly
    Благодарности:
    263

flamefly

Живу здесь

flamefly

Живу здесь

Благодарности:
    263
    @Egorro, вы давно ждете аукциона? я сама пока участок не нашла, пока заинтересовалась лишь теми, что уже висят на https://torgi.gov.ru,понимаю, что шансов выиграть именно их у меня наверно даже меньше чем ноль. но рискнуть хочется. мне пока не понятен весь алгоритм именно с поиском участка, на который больше никто бы не претендовал, вот хочу разобраться конечно.

9. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Я жду пару месяцев только. Но не проводятся они уже несколько лет.
    Кстати, на http://torgi.mosreg.ru/#/?showMapType=3 можно посмотреть на карте все торги (тип торгов оставить аренда, продажа участков).
    А Вы смотрите дальнее подмосковье? В ближнем вот все торги (и далеко не все для ИЖС) торги.jpg
    Если сможете выработать такой алгоритм, то поможете очень многим:)

Если-бы на аукционах участвовали только реальные претенденты, но ведь большая проблема ещё https://www.forumhouse.ru/threads/351621/

10. flamefly
    Благодарности:
    263

flamefly

Живу здесь

flamefly

Живу здесь

Благодарности:
    263
    @Egorro, нет я смотрю ближнее, мытищинский или дмитровский район. меня там смущает только сумма в 0руб цена лота.

11. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Это не торги! В них нельзя поучаствовать! Вы можете подать заявление о намерении участвовать в аукционе и тогда администрация ставит у себя галочку-надо провести когда-нибудь торги по этому участку. Статья 39.18 Земельного кодекса РФ:
    http://zemkod.ru/glava-5-1/st-39-18-zk-rf

7. В случае поступления в течение тридцати дней со дня опубликования извещения заявлений иных граждан, крестьянских (фермерских) хозяйств о намерении участвовать в аукционе уполномоченный орган в недельный срок со дня поступления этих заявлений принимает решение:
    1) об отказе в предоставлении земельного участка без проведения аукциона лицу,
    обратившемуся с заявлением о предоставлении земельного участка,

и о проведении аукциона по продаже земельного участка или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка для целей, указанных в заявлении о предоставлении земельного участка;

2) об отказе в предварительном согласовании предоставления земельного участка лицу, обратившемуся с заявлением о предварительном согласовании предоставления земельного участка.

В этом случае уполномоченный орган обеспечивает образование испрашиваемого земельного участка или уточнение его границ и принимает решение о проведении аукциона по продаже земельного участка или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка для целей, указанных в заявлении о предварительном согласовании предоставления земельного участка.

Карту с торгами смотрите на http://torgi.mosreg.ru/#/?showMapType=3 (в фильтре выбрать аренду и продажу участков)

12. flamefly
    Благодарности:
    263

flamefly

Живу здесь

flamefly

Живу здесь

Благодарности:
    263
    @Egorro, я поняла, что это просто инфоррмация о намерении, которую подают, когда кто то подал запрос на конкретный участок.
    спасибо за карту с торгами, пойду смотреть, что там и как.
    простите, если задаю глупые вопросы, чувствую себя дурочкой в этом вопросе)

13. flamefly
    Благодарности:
    263

flamefly

Живу здесь

flamefly

Живу здесь

Благодарности:
    263
    @Egorro, еще вопрос. я сделала фильтр по этой карте "аренда участков" цена в этом случае означает величину аренды в год? или что?
    сколько в итоге после аукциона придется оплатить? 3%?

14. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Да, цена за год, но это стартовая цена. После выигрыша аукциона платить будете столько, за сколько выиграите аукцион. Если заявка будет от Вас единственная, то аукциона не будет и Вам предложат подписать договор аренды за начальную цену. После постройки жилого дома Вы сможете выкупить участок за 3% от кадастровой стоимости. Если успеете раньше года-Вам вернут часть арендной платы, которую Вы внесли за год вперёд. После первого года аренда платится поквартально.

15. flamefly
    Благодарности:
    263

flamefly

Живу здесь

flamefly

Живу здесь

Благодарности:
    263
    @Egorro, еще такой вопрос. вот я хочу подать заявку вот тут первый лот https://torgi.gov.ru/restricted/notification/notificationView.html?notificationId=14482621&lotId=14482793&prevPageN=1
    приезжаю я в Мытищи и говорю, хочу мол участвовать в аукционе на право аренды участка.
    не спросят у меня, почему я, будучи прописана в Москве, хочу участок в Новосельцево?
    и если я спрошу есть ли у них где еще свободные участки в аренду, они меня пошлют?
    как с ними вообще разговаривать?

Статус темы:
Закрыта.