1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт - 2

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Hasee, 26.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Нет, не спросят.
    Да нормально с ними разговаривать. Образование участка в подавляющем большинстве случаев инициируют сами граждане с помощью схемы расположения земельного участка. Вы можете сами найти неразграниченную землю и нарисовать СРЗУ, потом подать заявление о предварительном согласовании предоставления ЗУ.
    Посмотрите https://www.forumhouse.ru/threads/202962/page-199#post-14788941 и далее.

Учтите, что аукцион готовится минимум полгода (но скорее всего год-полтора). И до бесконечности.

2. flamefly
    Благодарности:
    263

flamefly

Живу здесь

flamefly

Живу здесь

Благодарности:
    263
    @Egorro, да я уже карты третий день смотрю, не вижу я никаких пустых мест вообще :((

3. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Ну видите, люди находят. Это вообще довольно скурпулёзная работа-поиск пустого участка и может занимать много часов работы с гугл-яндекс картами, ПКК, ПЗЗ. Зато муниципалитет доволен, что за них граждане делают большую работу, а им можно потом пачками выставлять на аукционы уже проверенные участки...

4. flamefly
    Благодарности:
    263

flamefly

Живу здесь

flamefly

Живу здесь

Благодарности:
    263
    @Egorro, подскажите мне пожалуйста еще (уж простите, что я вас мучаю)
    вот допустим смотрю я какой нибудь СНТ, на нем есть красные квадратики пронумерованные, но так же много и пустого места, на некоторых местах видны домики, но в основном деревья. предположим это пустующие участки. могу я прийти в администрацию и просить выделить мне какой нибудь кусочек? кто рисует эти пресловутые красные линии на карте?

5. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    По СНТ я Вам не подскажу, надо к председателю СНТ идти или может быть кто-то более разбирающийся в законодательстве, касающимся СНТ Вам здесь подскажет. Если место пустое, то это не значит, что оно пустое. Участок может быть не отмежеван, но он на самом деле чей-то. Так не только в СНТ, так везде. Квадратики рисует кадастровый инженер, который передаёт информацию в Росреестр. Перед тем, как участок будет участвовать в аукционе он тоже появится в виде квадратика.
    Может быть Вам поможет https://www.forumhouse.ru/threads/356248/

6. flamefly
    Благодарности:
    263

flamefly

Живу здесь

flamefly

Живу здесь

Благодарности:
    263
    @Egorro, то есть, не обязательно чтобы на карте был нарисован квадратик, для того, чтобы там было свободное место? можно попробовать поузнавать насчет любого места, и если оно реально пустое, идти к кадастровому инженеру и межевать?
    я начинаю впадать в отчаяние, мне кажется то ли я туповата, то ли это очень сложный процесс(

7. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Если квадратик есть, то значит место занято (но если у участка форма собственности публичная, значит он принадлежит муниципалитету и на него тоже можно написать заявление о предоставлении), но если квадратика в этом месте нет, то участок МОЖЕТ быть свободен. Но может быть владельцы забили на межевание и не поставили на учёт. На данный момент они не обязаны это делать.
    Давайте я Вам в личку скину методичку, там есть ответы на все вопросы. Хотя-бы выборочно посмотрите и в видео за несколько минут можно найти очень много ответов.

8. flamefly
    Благодарности:
    263

flamefly

Живу здесь

flamefly

Живу здесь

Благодарности:
    263
    @Egorro, спасибо!
    пошла лопатить карты по новому кругу!

PS и это я еще почти не думаю про стройку :aga:

9. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Вы посмотрите хотя-бы видео к методичке, ну и первый раз хотя-бы по-диагонали посмотрите разделы про поиск участка. Методичка толковая, там есть ответы на все вопросы!

Стройка всё-же уже от Вас зависит, что придаёт спокойствие, а вот покупка участка у государства нервы помотает, т. к это лотерея... :)

10. flamefly
    Благодарности:
    263

flamefly

Живу здесь

flamefly

Живу здесь

Благодарности:
    263
    @Egorro, так, смотрю видео, начинаю разбираться. теперь вопрос такой. пытаюсь прикинуть сколько будет стоимость, тыкаю в существующие участки и офигеваю от цен. если мне придется платить кадастровую стоимость участка, то не проще купить? ведь можно найти меньше этой цены. или эта цена какая то завышенная? я не питаю иллюзий насчет бесплатности, но хочется какой то адекватности что ли :(

11. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Если аукцион в собственность, то велика вероятность, что будут выставлять по кадастровой. И да, дешевле купить на рынке в таком случае(
    Если в аренду, то есть вероятность взять значительно дешевле рынка. Но опять же, если конкуренты на аукционе не будут задирать цену. Ещё такой момент-если есть связи, то можно взять в аренду по конской цене, взять в собственность за 3 мес. и вернуть за 3 квартала аренду. И такое бывает видно по аукционам, что выиграно по неадекватной цене. Но бывает и по нормальным ценам выигрывают.

12. flamefly
    Благодарности:
    263

flamefly

Живу здесь

flamefly

Живу здесь

Благодарности:
    263
    @Egorro, да у меня не то что связей. вообще ничего нет, даже муж говорит, хочешь - ищи-делай, я работаю, мне некогда.
    а я прям физически чувствую как время тает, хочу землю, умираю(

13. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    :) Так мало у кого связи есть. Взятие участка у государства - это лотерея как по времени, так и по стоимости. В том же Дмитровском районе очередь на аукцион из нескольких десятков участков. То же самое в Пушкинском. Вот когда они проведут аукционы? Не известно. За сколько? Не известно. Тут остаётся либо ждать аукционов, либо покупать на рынке. Кстати, Раменский район периодически выкидывает на аукцион участки.

14. flamefly
    Благодарности:
    263

flamefly

Живу здесь

flamefly

Живу здесь

Благодарности:
    263
    @Egorro, у нас вообще клин. мы сами живем сейчас в Бутово, по идее было бы идеально смотреть Варшавку, Калужку и тд, но! свекры в Королеве, отец в Дмитрове. итого мы должны найти место между ярославкой и дмитровкой и в идеале не 150км от Москвы, потому что если я поставлю нормальный дом, мужу придется ездить оттуда на работу, так как я хочу на пмж, а не дачу.
    на тех же торги. гов вариантов много, но когда будут эти аукционы, да и будут ли, и в какую цену.

15. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Попробуйте позвонить в администрации. Они нормально разговаривают. Но мне в Пушкино 2 мес. назад обещали, что на след. неделе торги уже начнутся, но что-то не начались:) Но это единственный источник информации. Может Вам, как женщине, расскажут более реальную информацию.

Статус темы:
Закрыта.