1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт - 2

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Hasee, 26.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Novossyol
    Благодарности:
    92

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    92
    ...И всё таки пропадают. :no:

2. Валерия 1986
    Благодарности:
    1

Валерия 1986

Участник

Валерия 1986

Участник

Благодарности:
    1
    У меня в первый раз не хотели принимать схему в мфц. Говорят- у нас приходят все с цветными схемами от кадастровых инженеров. Ваша бумажка не подходит. Я настояла чтобы приняли в таком виде. Мол в земельном мне так сказали. Им пришлось принять. Получив первый письменный отказ из земельного, я решила написать еще три заявления. Для себя тогда решила -буду писать до последнего, мне не трудно. Насобираю пачку отказов и пойду на прием к главе района жаловаться) Попутно написав жалобные письма в областную администрацию и прокуратуру. Эт я к тому что не стоит опускать руки в начале пути. Если начать что-нибудь да получится)

3. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Если Вам отказывают из-за того, что схема у Вас сделана не по принятым требованиям, то, вообще говоря, они правы.

Пункт 12 статьи 11.10 ЗК РФ
    12. Форма схемы расположения земельного участка, подготовка которой осуществляется в форме документа на бумажном носителе, требования к формату схемы расположения земельного участка при подготовке схемы расположения земельного участка в форме электронного документа, требования к подготовке схемы расположения земельного участка устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Формат схемы утверждён приказом Минэкономразвития РФ от 27 ноября 2014 г. №762 "Об утверждении требований к подготовке схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории".

Вы можете, конечно, заставить принять и неправильную схему, но научиться делать правильную схему можно за 2-3 часа. Есть же готовые бланки схемы. Проще всего делается схема в программа Арго.
    Она сама высчитает координаты. Вам останется готовую схему сохранить из программы как картинку и вставить в бланк. Любая схема делается не спеша за 10-15 минут.
    Это проще, быстрее и дешевле, чем пробивать головой систему, особенно в случае, когда система права.

@Denkrus выкладывал свои уроки по изготовлению схемы, ну и вообще их немало. Могу скинуть Вам, если лень искать.

4. Валерия 1986
    Благодарности:
    1

Валерия 1986

Участник

Валерия 1986

Участник

Благодарности:
    1
    Так мне и вправду в земельном сказали что достаточно распечатанной карты росреестра. Во второй раз заявления прошли. И теперь висят на торги. гов.

5. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Где-то неправильная схема пройдёт, где-то не пройдёт. Но если отказывают из-за неправильной схемы, то гораздо быстрее сделать правильную схему, чем пытаться заставить принять неправильную.

6. flamefly
    Благодарности:
    263

flamefly

Живу здесь

flamefly

Живу здесь

Благодарности:
    263
    @Валерия 1986, @Egorro, а схему можно вообще самой что ли сделать?
    насчет мфц скажите мне вот что. я могу пойти в СВОЙ мфц, который у меня в южном бутово есть и там подать такие заявления на участки в мытищинском районе, или мне все таки надо поехать снова в мытищи?
    запланировала себе в субботу доехать до участков, что мне кажутся нормальными на карте, посмотреть их.

как думаете, есть все таки какой то рычаг заставить их провести аукцион?

7. Nasya1864
    Благодарности:
    8

Nasya1864

Участник

Nasya1864

Участник

Благодарности:
    8
    Извините, может я не права, вы вообще уверены что эти заявления от вашего имени висят? Просто что бы отправить их по предварительному согласованию они должны иметь определенные границы, размеры? вы делали их схемы у кадастрового инженера, утверждали их в администрации?[/QUOTE]

8. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Не можно, а нужно:) Тем более, что это быстро и не сложно.
    Нужно в МФЦ Мытищ. Он около станции.
    Только посмотрите по карте градостроительного зонирования, находятся-ли они в зоне, разрешающей одно из следующих: ИЖС, ЛПХ, Садоводство, дачное строительство. Иначе не сможете выкупить за 3% от кадстоимости.

Я таких не вижу. Они по закону не обязаны. Но, возможно, кто-то здесь подскажет.

9. DenZZ
    Благодарности:
    1.100

DenZZ

Живу здесь

DenZZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    А что выбрать?
    1. Выписку о зарегистрированных правах на объект недвижимости, содержащей общедоступные сведения.
    2. Выписку о переходе прав на объект недвижимого имущества.
    3. Справку о содержании правоустанавливающего документа.

пс извиняюсь за назойливость, просто по мне все три пункта почти одно и тоже (ох уж этот "юр.язык", порой очень долго мозг на него надо перестраивать). Что вообще на "понятном" эти пункты означают, ведь все эти три пункта помещаются в один документ с названием например "журнал истории владельцев ЗУ"?

10. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Первое.

1. Это состояние объекта недвижимости на текущую дату - в частной собственности или нет, какие есть ограничения, обременения (например, сдано в аренду или нет), запреты.
    2. История объекта - кто когда кому и на каком основании объект отчуждал.
    3. Дают только собственнику или некоторым госорганам.

11. Novossyol
    Благодарности:
    92

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Скажите вот такой вопрос. ЗУ поставлен на КУ несколько дней назад. В кадастровом паспорте на данный земельный участок указываются данные о зарегистрированных правах или нет?
    Или же нужно отдельно брать выписку из ЕГРП на этот объект недвижимости (земельный участок).

12. Валерия 1986
    Благодарности:
    1

Валерия 1986

Участник

Валерия 1986

Участник

Благодарности:
    1
    Позвонила сегодня в земельный, чтобы узнать свои дальнейшие действия. Мне казали что на участки поступают заявки от других желающих. Из чего следует что: мне -отказ в предварительном согласовании, участки будут готовить к аукциону. В которых я могу участвовать, а могу и нет..(На сайте торги. гов инфо о заявителях не появилась. Когда должна появиться? Аукционы пройдут в лучшем случае в конце лета.

13. filimon9013
    Благодарности:
    1

filimon9013

Участник

filimon9013

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день!
    Решили взять у государства землю в аренду под строительство с последующим выкупом.
    Нашли в поселке свободный земельный участок, который не имеет границ и кадастрового номера. Обратились в КУМИ, где нам сказали, что перед тем, как начать оформление документов, нам надо сделать межевание за свой счет и определить границы участка.
    Так как в земельном законодательстве не силен, то прошу вашего совета: законна ли такая схема? И если да, то какие организации проводят межевание?

14. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Никогда.

15. Валерия 1986
    Благодарности:
    1

Валерия 1986

Участник

Валерия 1986

Участник

Благодарности:
    1
    но ведь есть же для чего то вкладка "заявители"?

Статус темы:
Закрыта.