1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт - 2

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Hasee, 26.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. frina2
    Благодарности:
    3

frina2

Участник

frina2

Участник

Благодарности:
    3
    Вот интересно, но я как раз именно этим бредом и собралась заняться, мне нужен участок именно с куском леса, а не лысый. Попробую сейчас правовые доки просмотреть.
    Кстати, а во Владивостоке в пригороде продавались участки в лесу (и они в собственности). Мы смотрели один, но столб далеко, дорого электричество тянуть. Да и вообще котеджи в лесу стоят

2. le8belle
    Благодарности:
    3

le8belle

Участник

le8belle

Участник

Благодарности:
    3
    Мы как раз собираемся подавать заявление на такой участок, находится в населенном пункте, не разграничен, по факту там лес. По ПЗЗ зона Ж-1 для жилых домов усадебного типа, поэтому верим, что в теории к нашей схеме не подкопаться... Но кто знает эту администрацию) Будем надеяться на лучшее!

3. frina2
    Благодарности:
    3

frina2

Участник

frina2

Участник

Благодарности:
    3
    В населенном пункте, как раз это реально. Я хочу взять рядом с границами поселка. Моя эпопея сложнее по реализации, потому что подбираю участок в Крыму. Временные ПЗЗ приняты, карты зонирования не опубликованы. Сейчас объезжаю поселки (я уже полгода здесь), смотрю от Севастополя до Алушты. Сами эти курортные города не смотрю, там такой ландшафт, что дома как скворечники стоят друг на друге

4. flamefly
    Благодарности:
    263

flamefly

Живу здесь

flamefly

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Кстати, слышали про Дальний Восток? со вчерашнего дня дают по гектару бесплатно. но сволочи, сегодня выдали мол три участка, назначение земель - пчеловодство. и что с этим делать? причем с оговоркой, что мол за ненадлежащее использование будут отбирать. нафига людям гектар земли под пчеловодство?
    почему у нас ничего нормально не могут сделать :( прям обидно.

5. frina2
    Благодарности:
    3

frina2

Участник

frina2

Участник

Благодарности:
    3
    А вы внимательно слушали? Пчеловоды заявили, пчеловоды и получили под пчеловодство.
    А за ненадлежащее использование и раньше отбирали земли. А с 1.012018 будут изымать земли в гос. пользу, если их не зарегят в росреестре. У нас многие (до 40%) до сих пор пользуются дачами, не регистрируя их (допустим по наследству). Вот в Феодосии уже дали объявление - невостребованные объекты недвижимости по наследству изымаются в пользу муниципалитета. Т. к. нет налоговых поступлений с таких объектов. Вобщем, всех заставят регистрировать недвижимость до 1 января 18 года

6. flamefly
    Благодарности:
    263

flamefly

Живу здесь

flamefly

Живу здесь

Благодарности:
    263
    @frina2, нет ну если пчеловоды просили именно это, ок. просто строиться то нельзя на таких землях, если я правильно понимаю.
    про изымание неиспользуемых земель я согласна лишь отчасти, у нас ведь быстро до абсурда доведут(

7. frina2
    Благодарности:
    3

frina2

Участник

frina2

Участник

Благодарности:
    3
    Вы ведь, когда обратитесь за приобретением участка, тоже будете указывать его назначение. А иначе никак. Как то ваши комменты читаю, у вас все просто - "хочу...умираю...дайте участок".
    Похоже, вы ни одного закона не прочли, не вникли
    А про изымание, так у нас как раз до абсурда доведено НЕизымание. У людей захапано и не осваивается годами, нахапали для продажи. Вот сейчас и возьмутся за таких коммерсов

Последнее редактирование: 02.06.16
  8. flamefly
    Благодарности:
    263

flamefly

Живу здесь

flamefly

Живу здесь

Благодарности:
    263
    @frina2, я то хочу ИЖС, закон то я прочла, только толку то. если все равно аукционы в Москве не проводят :( многодетным землю не дают (толку от этого закона чуть.

9. frina2
    Благодарности:
    3

frina2

Участник

frina2

Участник

Благодарности:
    3
    Вы когда будете подавать заявление, отпишитесь, пожалуйста. Мне интересен ваш вариант в исполнении. Я сейчас в поиске участка по сердцу, но хочу подавать в 2-3-х муниципалитетах. Лето потрачу на просмотры, в сентябре начинать свое действо.
    Вы в аренду или купить хотите, ИЖС или другие назначения?

10. le8belle
    Благодарности:
    3

le8belle

Участник

le8belle

Участник

Благодарности:
    3
    В аренду под ЛПХ (хотя у нас ставка в муниципалитете на аренду ЛПХ выше, чем ИЖС - 0,6 против 0,5 соответственно), но думаю в дальнейшем с выкупом земли будет попроще, хотя детально вопрос пока не изучила и точно не знаю, какое строение должно быть построено на землях ЛПХ и этого будет достаточно для выкупа.
    Этот участок для нас тоже "по сердцу", поэтому в случае отказа будет очень неприятно.

11. frina2
    Благодарности:
    3

frina2

Участник

frina2

Участник

Благодарности:
    3
    Я вот тоже под ЛПХ или дачное хозяйство, именно из-за дешевого выкупа впоследствии. А при назначении под дачное хозяйство еще и не надо заказывать дорогостоящую экспертизу дома. Тоже плюс хороший. Там и перевести под ИЖС потом можно. Какое строение? Нормальный дом до 3-х этажей
    А вы подберите еще участочек на всякий случай, если с этим заморочки будут

12. frina2
    Благодарности:
    3

frina2

Участник

frina2

Участник

Благодарности:
    3
    "С точки зрения обзаведения загородным жильем личное подсобное хозяйство во многом идентично садоводству. Однако возведение на участке ЛПХ жилого дома возможно не всегда. Решение этого вопроса зависти от местной муниципальной администрации. Так, в строительстве здания и прокладке коммуникаций может быть отказано, если участок с целевым назначением ЛПХ выделен не в черте населенного пункта или не примыкает непосредственно к его границам. Однако если строительство на участке ЛПХ разрешено, то для него не существует практически никаких ограничений"
    И вот еще
    "Дачное строительство на сельскохозяйственной земле мало отличается от ИЖС. В остальном же строительство на дачном участке имеет важное преимущество перед ИЖС, поскольку при этом практически не действуют ограничения по габаритам и назначению возводимых зданий."

13. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Брехня. ©

14. frina2
    Благодарности:
    3

frina2

Участник

frina2

Участник

Благодарности:
    3
    :)] Ну да, звучит так, что и 5-этажку построить можно. Но это комментарий юриста к закону так некорректен. Просто голову включать нужно. Хотя сколько мы сейчас многоквартирных домов на дачных участках наблюдаем? Издержки интерпретаций, знаете-ли

15. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Эти издержки рано или поздно заканчиваются сносом.

Статус темы:
Закрыта.