1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт - 2

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Hasee, 26.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЗозуляЯ
    Благодарности:
    56

ЗозуляЯ

Живу здесь

ЗозуляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    56
    @Egorro, Талдом :)

2. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Ставите участок на КУ и заключаете договор без проведения торгов (пп. 19, п. 2, ст. 39.6 ЗК РФ) на срок не более, чем три года (пп. 12, п. 8, ст. 39.8 ЗК РФ).

3. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
    У меня подобная проблема, я тут уже отписывался по своим заморочкам. Сейчас участок уже стоИт на КУ и я жду торги. Но так, как я не собираюсь на нём ничего строить, то прекрасно было бы сделать именно такой вариант, как вы предложили. Но в администрации мне ничего об этом не сказали. Это реально работающая схема? А что с ним можно сделать по окончании аренды? Выкупить можно будет? Или продлевать?

4. Tata alex
    Благодарности:
    8

Tata alex

Живу здесь

Tata alex

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Вы можете использовать как инструкцию к действиям регламент любого другого МО утвержденный в 2015г. Что касается сроков тех или иных действий, прописанных в регламенте и опубликованных - администрация старается их прописывать по-минимуму и за их нарушение никакой ответственности особенно не несет. Еще можно привлечь прокуратуру к решению вопроса если нарушаются сроки или процедура прописанная в законе, и то неохотно. А по нарушением регламента только отписываться будут.

5. Tata alex
    Благодарности:
    8

Tata alex

Живу здесь

Tata alex

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Форумчане, перечитала ЗК, но не могу найти следующую информацию. Мы подавали заявление на покупку ЗУ в собственность, а администрация прислала официальный ответ, что так как нашлись после публикации претенденты - будет проводиться аукцион на право аренды. Не могу найти нигде, по каким основаниям так можно делать - у меня заявление на покупку, а аукцион будет проводиться на аренду?

6. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    А Вам не говорили, где они размещают информацию о торгах? По Вашему району тоже на торги. гов за последний год нет информации, да и вообще мало по каким районам есть. Как-будто торгов не проводится, хотя это не так. Неужели только в газете размещают информацию? Я по своему, Пушкинскому, тоже не могу найти информацию. Ещё есть torgi. mosreg. ru, но там тоже примерно также.

7. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Ну, раз она описана в ЗК РФ, значит работает реально. :)

Продлевать.

Ст. 39.11 ЗК РФ:

8. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Понятно. То есть, если я не продлил (умер или ещё чего), то участок потерян? Или они просто через три года могут отказать мне в продлении и заключат какой нибудь договор с другим лицом, а меня отправят лесом? Очень интересует перспектива дальнейшей судьбы этой территории. Как думаете, стОит ли связываться с подобным вариантом, или, допустим, есть ли возможность перезаключить аренду после окончания уже на 49 лет? Или опять торги будут обьявлять?

9. Tata alex
    Благодарности:
    8

Tata alex

Живу здесь

Tata alex

Живу здесь

Благодарности:
    8
    [QUOTE

Ст. 39.11 ЗК РФ:[/QUOTE]
    Не поняла, разве из статьи вытекает, что я подаю заявление на продажу, а Администрация на своё усмотрение решает какой аукцион проводить на продажу или на аренду? И чем в этом случае руководствуется?

10. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Чтобы понять перспективу, надо смотреть генплан и ПЗЗ. Без этого ответы на ваши вопросы могут быть любыми.

Закон администрацию не ограничивает в выборе. Так что, лучше задать этот вопрос администрации.

Ну и так, риторический вопрос, на засыпку: почему Вы решили, что ваше заявление о выкупе главнее чужого заявления об аренде?

11. Tata alex
    Благодарности:
    8

Tata alex

Живу здесь

Tata alex

Живу здесь

Благодарности:
    8
    В администрацию я уже написала с просьбой разъяснить это, буду ждать ответа. Я просто полагала если инициатор подаёт заявление на покупку этого участка со схемой, так и другие желаюшие подают на него заявление после публикации тоже на покупку. То есть они могли на него подать на аренду? Разве администрации выгоднее сдать в аренду, а не продать?

12. ЗозуляЯ
    Благодарности:
    56

ЗозуляЯ

Живу здесь

ЗозуляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Сказали, что на торги. гов тоже вывешивают. Но при этом сказали, что уже 3 года торги не проводились (хотя я лично участвовала летом 2013 :))
    В связи с тем, что законом у нас, оказывается, не регулируется срок подготовки аукциона, у меня даже нет плана дальнейших действий.
    Пока подожду публикации на 8 наших заявлений. :) А далее, посмотрим по обстоятельствам

13. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Дождитесь ответа администрации. :)

Подпишитесь на официальное издание МО, где просите участки.

14. Ellesse
    Благодарности:
    2

Ellesse

Участник

Ellesse

Участник

Благодарности:
    2
    Всем привет) Почитал тему, понял, у многих одни и те же проблемы. Расскажу про свою...В июле ездил с работником администрации смотреть выбранный мною участок, в конце августа администрация опубликовала извещение о проведении торгов, но только на своем сайте и в газете, на торги гов не опубликовала, позже объяснили, мол, выборы главы сельского поселения 13 сентября были и электронной подписи нет, глава сменился, надо ждать) Кормили обещаниями до конца декабря ,(сначала всё подпись была не готова, потом ответственный на больничном, который выкладывает инфу на торги. гов.)Все же опубликовали мой участок и 10 участков других людей по заявлению (все в разных деревнях) и вот итог у всех такой:
    Статус лота: Завершен (инициативы граждан/КФХ)
    Результат приема заявлений: Поступили заявления о намерении участвовать в аукционе.

Мне по телефону сказали, что на мой поступили заявления и теперь они будут сами оформлять участок. По статусу лотов понял, что у других точно такая же ситуация) Будем ждать) Летом спрашивал, есть ли у администрации участки на продажу, сказали есть, но сначала им их надо оформить, но денег в бюджете нема...так что ждать мне и остальным товарищам придется очень долго)

15. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Я жду уже почти четыре года (в апреле исполнится). Правда я этой землёй и так пользуюсь. Но вот ни огородить не могу, ни облагораживать, в смысле удобрять и т. д. смысла не вижу. Такие дела...

Статус темы:
Закрыта.