1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт - 2

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Hasee, 26.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Novossyol
    Благодарности:
    92

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    92
    А для какой цели вам вообще нужно регистрировать договор, да ещё как физику? Во-первых затратно, лишние расходы на госпошлину. Во-вторых у нас в земельном сказали, что очень многие граждане вообще не регистрируют такие договоры годами и живут как-то.
    Регистрация договора может понадобиться только для осуществления правомочия распоряжения, а для владения и использования земельного участка нецелесообразна. Достаточно подписанного договора с собственником и акта приёма-передачи земельного участка - и владейте себе на здоровье. :)] В спорных ситуациях подписанный и заключенный договор уже имеет юридическую силу. Переубедите!

Последнее редактирование: 04.08.16
  2. Yakutsvr
    Благодарности:
    25

Yakutsvr

Живу здесь

Yakutsvr

Живу здесь

Благодарности:
    25
    В договоре один из пунктов - это государственная регистрация, и договор считается заключенным с момента регистрации.
    Можно было конечно написать акт несогласия перед подписанием договора, но для меня это не является камнем предкновения.

Вложения:

• пп.JPG
  3. n3ka5185
    Благодарности:
    0

n3ka5185

Участник

n3ka5185

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет. Ребят у меня такая ситуация. Захотели с женой взять участок под ИЖС. Пришли в администрацию, нас направили в отдел земельных отношений. Мы сказали хотим участок в черте города-по факту таких участков у нас немало. на что нам вежливо отвечают-в городе участков нет. Выбирайте сами что найдете и пишите заявление. Я спросил, а дайте хоть карту посмотреть где какие участки уже заняты, чтобы зря не ходить там, не смотреть и чтобы заявление не писать на уже занятые по факту участки. Мне отвечают-карты у нас есть с участками и ФИО владельцев этих участков, но я вам показать ее не могу, это конфиденциальная информация. Ищите по факту, сами нужные Вам участки, а мы рассмотрим ваше заявление, но участков в городе нет, так что скорее всего будет отказ. Так карту и не показала. Сказала, что через 2 недели выйдет с отпуска другой сотрудник, у него есть своя карта, может он Вам ее покажет) Бред полнейший) сайт росреестра не пашет что то, да и там как она нам сказала многое не указано. начинается веселуха. Причем там где мы хотим землю продают 2 участка ИЖС на авито по 400 и 500т.Цена неадекватная для нашей деревни конечно. буду ждать нового сотрудника может он свою карту нам покажет, если нет наверное нужно писать письмо куда то повыше и чтобы нам дали письменный ответ с указанием статьи про неразглашение этиз секретных карт с ФИО) что посоветуете?

4. boltik
    Благодарности:
    84

boltik

Живу здесь

boltik

Живу здесь

Благодарности:
    84
    ) В Переславле по одной деревне был интерес. За деревней все свободно на вид. А в администрации всё в квадратиках с фамилиями и занято. Этих данных больше нигде нет, источник образования неизвестен, юридический аспект отсутствует. Смотрю там сейчас образуют участки, но..?

5. Novossyol
    Благодарности:
    92

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Юридически договор уже заключен с момента подписания сторонами, а госрегистрация всего лишь формальность. В суде я уверен такой договор признают заключенным, уж поверьте мне, наши судьи признаю договоры заключенными даже где подписи из сторон нет или когда неуправомоченное лицо подписывает договор. :aga:

6. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Действовать в рамках гос. услуги, а именно предварительное согласование по предоставлению ЗУ. С их стороны нет никаких нарушений и карту они вам не должны показывать. Вы сами должны найти ЗУ, составить СРЗУ и подать заявление с приложенной схемой. Как найти? Это уже другой вопрос. :aga:

7. Светлана04
    Благодарности:
    36

Светлана04

Живу здесь

Светлана04

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Пытаюсь взять участок в аренду. В Росреестре участок не числится. Смотрели кадастровые инженеры. Но там есть сарай и огорожен участок. Т. е. это самозахват соседа. Может ли он получить этот участок без аукциона раз там есть строение? А если на аукционе выиграю я, кто должен разбираться с самозахватчиком?

8. n3ka5185
    Благодарности:
    0

n3ka5185

Участник

n3ka5185

Участник

Благодарности:
    0
    Ребят такой вопрос. Посмотрели с женой участки в черте города-действительно почти все занято, а что не занято по факту, то по любому там строить нельзя будет. поэтому в городе по аукциону я думаю нам ничего не светит, поздно спохватились, подвязок нет. Нашел на авито участок в черте города, район нам нравится, участок 15 соток ИЖС, просят 550т. Коммуникации можно подвезти: рядом в 50м жилые дома-вода,канализация,свет.документы все готовы. Позвонил, поговорил с хозяином, уточнил у него как он смог получить такой шикарный кусочек земли)-на что он ответил"у меня жена работает в администрации".короче все делят между собой. обычный народ может взять землю, но не в черте города а в 10км и далее. Спросил у продавца почему так дорого, он сказал, что если я даже теоретически найду участок в черте города и напишу заявление, то на аукционе цена взлетит на него минимум до 300т руб, а потом еще оформление документов и тд, получится круглая сумма. И получается что типа 500т это почти даром за участок в черте города. Еще хозяин добавил если я "выиграю на аукционе участок допустим за 300т у др претендентов, то потом каждый год я буду платить эту сумму пока не построю дом. Помоему это бред? как такое может быть? Ведь выйграв участок платишь потом аренду, пока не построишь дом и не оформишь его в собственность вместе с участком. что скажете? как Вам ценник на участок? участок вот такой https://www.avito.ru/kandalaksha/zemelnye_uchastki/uchastok_15_sot._izhs_624448687

9. boltik
    Благодарности:
    84

boltik

Живу здесь

boltik

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Всё очень печально. Прежде чем искать участок, надо смотреть сведения о доходах администрации (http://www.kandalaksha-admin.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=5905&Itemid=742 в Вашем случае). Данная информация ставит многое на свои места. Соотнести среднюю зарплату граждан в Вашем регионе со средним значением месячного дохода работников администрации и иных "слуг народа". Сейчас они умнее стали. Оформляют не на близких родственников.
    На участки и другое имущество целая очередь из работников судов, прокуратуры, родственников замов и прочих, незаменимых для мини государства людей. Управление - это бизнес. Вложился в выборы, выиграл и отбиваешь. К чему я это пишу? Это жестокая действительность нашего времени, граждане не нужны чиновникам со своими просьбами. Вы как бы лезете к ним в карман. Если это чудо не боится открыто говорить о жене работающей в администрации и открыто намекает бесполезность самостоятельного обращения в администрацию, то это лишь подтверждает то, что на него оформили, как на подставного и ему потом надо будет поделиться.
    Противно не то, что они воруют, а то, что воровство в наглую покрывается и поставлено под защиту закона (вернее под его бездействие).
    Несмотря на это, надо всё равно пытаться. Бороться с этим смысла нет. А вот использовать слабые стороны управления надо пробовать. Жадность, страх и зависть - вот лучшие помощники.

И еще. В его словах есть определенный смысл. Возможно действительно проще купить и не связываться с нашим государством. Смущает только тенденция, согласно которой имущество проданное чиновниками либо с их попущения, всё чаще признают незаконно проданным или незаконно оформленным. Завтра им дадут под ж.., назначат своих и. о. и, понесётся.

Последнее редактирование: 06.08.16
  10. МЫ с мужем
    Благодарности:
    5

МЫ с мужем

Участник

МЫ с мужем

Участник

Благодарности:
    5
    Подскажите, пожалуйста)
    пп 14 п 2 статьи 39.6 ЗК РФ
    договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается без проведения торгов в случае предоставления земельного участка гражданам, имеющим право на первоочередное или внеочередное приобретение земельных участков в соответствии с федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации.

инвалиды только те, кто нуждается.
    многодетные. тоже нет, говорят, вставайте только в очередь на бесплатные участки

а кто первоочередники?

Последнее редактирование модератором: 08.08.16
  11. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Ну а пожаловаться можно сюда https://mio.mosreg.ru/struktura/spravochnik/ Управление контроля за осуществлением деятельности ОМС в сфере земельных отношений Отдел контроля деятельности органов местного самоуправления, конечно если вы из МО.

Последнее редактирование: 08.08.16
  12. restavrator41
    Благодарности:
    17

restavrator41

Живу здесь

restavrator41

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Здравствуйте! Нам нужен совет коллективного разума.
    Ситуация такая. У нас есть хорошие знакомые которым нужен участок, нам тоже нужен участок и у нас есть льгота на получение его без аукциона. Хотим взять один большой участок и поделить на два. Какие могут быть подводные камни? Пока такие вопросы: деление возможно только после перевода в собственность или можно разделить арендованную землю?

13. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Арендованную можно разделить только с одобрения администрации. Т. е. рисуете СРЗУ, утверждаете и идете к кадастровому инженеру.

14. restavrator41
    Благодарности:
    17

restavrator41

Живу здесь

restavrator41

Живу здесь

Благодарности:
    17
    ..и потом передаю право аренды? Тогда вопрос к тем кто получил участки может ли прописать администрация при получении участка инвалидом без торгов-"аренда без права передачи"? Я как то могу влиять на то что прописано в договоре аренды?

15. mishok nsk
    Благодарности:
    2

mishok nsk

Участник

mishok nsk

Участник

Благодарности:
    2
    А инвалидам разве не в собственность дают?

Статус темы:
Закрыта.