1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт - 2

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Hasee, 26.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. restavrator41
    Благодарности:
    17

restavrator41

Живу здесь

restavrator41

Живу здесь

Благодарности:
    17
    По статье 39.6 п2пп14 без торгов, можно и в собственность сразу купить, только денег нет)
    Бесплатно дают это наверное какие то местные законы. В 105 законе Лен. Обл. про инвалидов ни слова, могут получить просто признанные нуждающимися в улучшении, но эта очередь очень длинная

2. Shushukin
    Благодарности:
    170

Shushukin

Живу здесь

Shushukin

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Добрый день, кто подскажет может из практики или более освещен в этом правовом вопросе, затраты на подготовку участка (в частности перенос красно линии) как нибудь можно возместить если не выиграешь в торгах? Узнавал в аукционном отделе они наотрез сказали нет, собираюсь на прием к главному архитектору, посмотрим что еще он скажет.

3. lettolina
    Благодарности:
    2

lettolina

Живу здесь

lettolina

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Доброго дня всем! Такой вопрос: я действительно не туда обратилась? 2016-08-24_15.59.56.jpg

4. restavrator41
    Благодарности:
    17

restavrator41

Живу здесь

restavrator41

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Да, вас правильно посылают)

5. lettolina
    Благодарности:
    2

lettolina

Живу здесь

lettolina

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Спасибо большое! Направление задано)

6. bazhkirr
    Благодарности:
    0

bazhkirr

Участник

bazhkirr

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, уважаемые форумчане!
    Ситуация стандартная: местная администрация на своем сайте объявляет о проведении аукциона по продаже права на заключение договора аренды для нескольких земельных участков в черте города. Конкретное местоположение не указывается - даны только ориентиры. Средняя кадастровая стоимость разграниченных участков примерно такой же площади, расположенных по соседству - 1 млн. рублей. Я понимаю, что никто точно не скажет, до какой стоимости может взлететь цена этого участка на аукционе (стартовая не указана), но т. к. я со всем этим раньше не сталкивался, то мне хотелось бы знать хотя бы примерную стоимость годовой арендной платы за участок в 6-20 соток для того, чтобы решить, стоит ли со всем этим заморачиваться? Если можно, приведите пожалуйста конкретные примеры: кто сколько платит за участок такой площади в год.

7. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Берёте и изучаете отчёты по состоявшимся торгам по интересующему Вас району, на этом основании принимаете решение о целесообразности участия в этом мероприятии. За Вас этого делать вряд ли кто-нибудь станет.

8. bazhkirr
    Благодарности:
    0

bazhkirr

Участник

bazhkirr

Участник

Благодарности:
    0
    Я и не прошу этого делать, на данном этапе меня интересует лишь только размер ежегодной арендной платы у тех людей, которые уже выиграли аукцион - вот этой информации я как раз и не нашел. Если эта сумма будет равняться, к примеру, 10 тысячам рублей в год - я бы занялся этим вопросом, а если, например, 100 тысячам - то я для себя не вижу смысла в этом занятии. Еще раз прошу - если можно, то приведите, пожалуйста, конкретные примеры в такой форме: площадь участка, расположение (город / загород) и ежегодная арендная плата. Также буду очень признателен за подсказки о том, где об этой стоимости можно почитать или рассчитать ее.

9. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Нужно смотреть в архиве сайта торгов. https://torgi.gov.ru/lotSearchArchive.html В видах торгов нажмите Аренда и продажа земельных участков. Там во вкладке документы результатов есть протокол торгов - там есть информация за сколько были выиграны торги.

В зависимости от региона разница может быть в тысячу раз. Невозможно предсказать арендную плату.
    Смотрите в архиве сайта торгов.

10. bazhkirr
    Благодарности:
    0

bazhkirr

Участник

bazhkirr

Участник

Благодарности:
    0
    Но она же должна рассчитываться на каком-то основании: кадастровой стоимости, местоположения и т. д/ и есть ли какой-то способ это сделать до завершения аукциона? Я просто переживаю о том, что выиграв торги (это если повезет, конечно), стоимость аренды участка для меня окажется неподъемной. А берется он ведь не просто так, а под ИЖС

11. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Начальная ставка аренды берётся либо из заключения оценщика, либо не менее 1.5% кадастровой стоимости.

Не понятен вопрос. Вы на аукционе поднимаете табличку, если согласны с ценой - если не согласны-не поднимаете. Цена объявляется на каждом шаге. Начальная цена известна за месяц примерно до аукциона. Если кроме Вас никто участок не захочет, то заберёте по начальной цене и даже на торги ехать не придётся.

12. apofatiya
    Благодарности:
    0

apofatiya

Участник

apofatiya

Участник

Благодарности:
    0
    Форумчане, прошу помочь.
    Больше года пытаюсь получить участок в аренду. На данный момент на руках есть решение администрации о проведении аукциона, ЗУ поставлен на кадастровый учет. Осталось только провести сами торги, но уже почти полгода никаких подвижек, в МФЦ повторяют одно и тоже - "готовятся документы".
    Есть ли какие-либо регламентные сроки подготовки аукционной документации? Есть ли смысл подавать заявление в прокуратуру?

13. Вася1988
    Благодарности:
    2

Вася1988

Участник

Вася1988

Участник

Благодарности:
    2
    Проконсультируйте знающие либо прошедшие путь оформления в земельном вопросе.
    Подыскиваю себе участок в пределах 6-10 соток. Так вот, нужно уложиться в лимит тысяч 200. Посмотрел участки в пригороде и понял, что денег либо не достаточно, либо площади участков слишком большие, соответсвенно и ценник вырастает
    Решил идти по другому пути - аукцион и получение земли от администрации, в этой связи вопросы появились и я решил к вам обратиться)
    Чтобы участвовать в аукционе, я так понял, нужно подать заявку на участие и участок на который претендуешь. Так вот как этот участок выбрать? На карте кадастровой еще не оформленный или как? И потом с этим номером идти или как?

14. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    По закону сроков нет. Но у Вашего МО может быть регламент с расписанными сроками. Но особо не надейтесь, что эти сроки будут исполнять:)

15. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Самый простой путь - https://torgi.gov.ru/index.html Там есть все текущие торги. Ставьте тип торгов Аренда и продажа участков и смотрите что есть. А вот если хотите пойти по пути поиска свободного участка самому, то Вам сюда https://www.forumhouse.ru/threads/347460/

Статус темы:
Закрыта.