1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт - 2

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Hasee, 26.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Очень любопытное решение, но меня напряг вот этот момент:
    Видимо, это и послужило основной причиной для отказа.

Другое дело, когда речь идёт о выкупе арендованного ЗУ с ВРИ ИЖС после строительства жилого дома. Тут вступают в конфликт ст. 39.20 ЗК РФ (ст. 36 в прежней редакции) и, процитированная вами, ст. 27 ЗК РФ и суды, как правило, встают на сторону физлиц.

2. карамель
    Благодарности:
    5.264

карамель

Розалия

карамель

Розалия

Благодарности:
    5.264
    Тему всю прочитала. В голове каша. Хочу попытаться взять участок в аренду. Только запуталась в последовательности действий. Вот приглядела вроде пустой участочек небольшой. А дальше какие действия? Нужно искать кадастрового инженера? Или сначала обратиться в администрацию? Если обратиться сразу с заявлением, то в каком виде должна рассказать про участок? Схема с нарисованными на карте точками? Или нужны координаты этих точек? Наверно сумбурно написала. Просто не нашла простой схемы последовательности действий. Ткните носом, если такая есть.

3. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Идите сразу к КИ потом со схемой в МФЦ госуслуга "Утверждение схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории"https://www.gosuslugi.ru/104989/1/info. Но это если вы твердо решили идти этим путем (тернистым и не всегда эффективным). Если же захотите сначало пообщаться с земельщиками то на первом этапе достаточно будет иметь ситуационный план, который можно сделать на публичной кадастровой карте. Открываете ту местность где запланировали формировать ЗУ выделяете область предположительно и отправляете на печать. Ну смысл тот, что бы на пальцах не объяснять, где вы хотите образовывать ЗУ, а лучше не парьтесь а сразу обратитесь к специалистам КИ.
    А еще мой совет, не забивайте голову всякой ерундой и купите ЗУ на рынке.

4. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Этот совет верен далеко не для всей России. Я вижу на торги. гов очень много предварительно согласованных участков.
    Закон не работает в МосОбласти, ЛенОбласти, плохо в Краснодарском крае (но и там много предварительно согласовывают. Исключение - всё побережье и туристические районы - там даже с простыми торгами часто явно жулят, могу привести интересные примеры), Калининграде и области, Хабаровском крае (даже не смотря на то, что там землю бесплатно будут раздавать, но таковы чиновничьи инстинкты:)). Где-то наверное ещё...

5. flamefly
    Благодарности:
    263

flamefly

Живу здесь

flamefly

Живу здесь

Благодарности:
    263
    @Egorro, да, мне прямым текстом сказали в мытищах, что я могу ни на что не рассчитывать(

6. AVSL
    Благодарности:
    2.869

AVSL

REVITчик

AVSL

REVITчик

Благодарности:
    2.869
    Господа, позвольте задать пару глупых вопросов, касающихся зеленых насаждений на участке.

Формулировка такая:

Дополнительно сообщаем, что снос зеленых насаждений должен производиться после получения разрешения на строительство земляных работ, уплаты компенсационной стоимости за причиненный ущерб и получения от городской комиссии утвержденного администрацией города Кирова разрешения на снос зеленых насаждений.

В случае вынужденного сноса зеленых насаждений, покупателю необходимо обратиться в МКУ «Дирекция зеленого хозяйства города Кирова» за получением разрешения на снос зеленых насаждений.

1) Строительство будет являться случаем вынужденного сноса ЗН и будет ли в этом случае взыматься компенсационная стоимость?
    2) После оформления участка в собственность смогу ли я распоряжаться этими насаждениями без согласования с властями?

7. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Решение Кировской городской Думы от 29.06.2016 N 48/4
    "О внесении изменений в Правила внешнего благоустройства в муниципальном образовании "Город Киров", утвержденные решением Кировской городской Думы от 27.08.2008 N 19/41"

Установлено, что при производстве работ запрещается вырубать деревья, кустарники и обнажать их корни без получения в установленном порядке порубочного билета и (или) разрешения на пересадку деревьев и кустарников. Снос и (или) пересадка зеленых насаждений производятся после получения от городской комиссии утвержденного администрацией города Кирова порубочного билета и (или) разрешения на пересадку деревьев и кустарников.

8. AVSL
    Благодарности:
    2.869

AVSL

REVITчик

AVSL

REVITчик

Благодарности:
    2.869
    @Cedric_1, в очередной раз - низкий Вам поклон.
    На аукцион еще не заявлялся, только собираю информацию. Ходил в администрацию с этими вопросами - "вежливо" отправили взад...

Уточню: взымается ли плата за получение этого самого прорубочного билета?

И второй вопрос прокомментируйте, пожалуйста (После оформления участка в собственность смогу ли я распоряжаться этими насаждениями без согласования с властями?)

9. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Дык, надо открыть упомянутое решение городской Думы и прочесть, там должны содержаться ответы на ваши вопросы.
    Обычно, порубочный билет выдаётся бесплатно, но может быть некая плата на компенсационное озеленение. Также деревья делятся по ценности породы, это может влиять на размер компенсации.

Если для собственников участков предусмотрены исключения - можете.

10. AVSL
    Благодарности:
    2.869

AVSL

REVITчик

AVSL

REVITчик

Благодарности:
    2.869
    @Cedric_1, Огромное спасибо за комментарий:hello:

11. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Зависит от регионального законодательства, но обычно практика такова: плодовыми деревьями сможете, не плодовыми не сможете не зависимо от того Ваш участок или нет.

12. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Так и я говорю о ликвиде а не о куске земли в каком нибудь захолустье, где нет не дорог, не электричества, не говорю о газе это вообще роскошь несусветная:aga:.

13. Novossyol
    Благодарности:
    92

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Как раз мой случай. Но что то не задалось... жадничает ОМСУ, 1 сотку помойки отдать в пользование.

14. Светлана04
    Благодарности:
    36

Светлана04

Живу здесь

Светлана04

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Подскажите, могу ли я сама подготовить участок к аукциону? Или это должна делать только администрация?Я здесь читала, что можно подготовить самим участок, а если подписать договор с КИ, то еще и ускорить сроки прохождения инстанций. А зам главы администрации говорит, что закон это не разрешает,.И нам нужно ждать, пока они найдут деньги в бюджете для межевания интересующего нас участка и постановки его на КУ.

15. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Можете.

Закон это не запрещает. ;)

Статус темы: