1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт - 2

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Hasee, 26.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DenZZ
    Благодарности:
    1.100

DenZZ

Живу здесь

DenZZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Может подскажите/напомните, два момента
    1. Я говорю - хочу вот это участок, а администрация говорит - там дорога, в какой документ мы дружно должны посмотреть и определиться что там? (как дополнение, дороги между участками для хоз. нужд, между "задних дворов")
    2. Понятие предварительного согласования ЗУ появилось после 01.03.2015(?), то есть если администрация говорит что уже кому то пред. согласованно, а в публикации не было, то можно предположить что обманываютЬ?

2. ЗозуляЯ
    Благодарности:
    56

ЗозуляЯ

Живу здесь

ЗозуляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Для чего? :)
    Да и как мне на нее подписаться в Москве? :) Никак.
    А покупать абон. ящик в Талдоме, чтобы газеты туда складывали, как-то не вижу смысла.
    Мне будет проще съездить туда за конкретным номером с моими объявлениями.

3. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Ну наверное потому, что выкуп - это право, а аренда - это обременение (ограничение) права.

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Во-первых, не пропустите ни одного объявления о торгах.
    Во-вторых, существует электронная почта и никуда ездить не надо.
    :victory:

5. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    No comment. :close:

6. dimagreen44
    Благодарности:
    3

dimagreen44

Участник

dimagreen44

Участник

Благодарности:
    3
    А у меня вот такая проблема, подал заявление о предварительном согласовании предоставления ЗУ, в ноябре 26го числа, соответственно 27 ответа никакого не было, и только после праздников 11 -го получили ответ о том что заявление находится на рассмотрении. Пошли в администрацию узнать в чем дело, почему до сих пор нет сообщения в газете. Ответ был таков, что прокуратура теперь требует что бы объявления в местной газете дублировались на сайте "торги.гов.ру", и что бы они были опубликованными в один день. Начальник отдела землеустройства послала запрос на регистрацию на этом сайте, и ответа пока нет. Как будет доступ разместит объявления 12-ти человек. Тем временем на этом сайте иногда появляются объявления на мой район (там их очень мало но все же), и не те что интересны простым людям. Спрашиваю как так, говорит что это там другой начальник, других отношений опубликовывает от себя объявления у которых уже срок очень большой. И короче только и слышно, прокуратура, прокуратура (может взялись за них). Короче объявления в газете до сих пор нет.

7. Majoroff
    Благодарности:
    13

Majoroff

Участник

Majoroff

Участник

Благодарности:
    13
    Короче дела обстоят так.
    Через неделю администрация выдаст мне постановление об утверждении схемы расположения земельного участка. Я правильно понимаю что мне теперь предстоит делать межевание и ставить на кадастр, а после получения кадастрового паспорта я все документы должен предоставить ОМСУ, чтобы они провели аукцион. Только вопрос один- могу ли я как-нибудь повлиять, чтоб аукцион побыстрей назначили, или ОМСУ сами решают когда его провести?

8. Majoroff
    Благодарности:
    13

Majoroff

Участник

Majoroff

Участник

Благодарности:
    13
    У меня такая же ситуация была, публикация на сайте появилась через неделю после написания заявления, до этого они даже не думали чтоб его опубликовать пока не пришел в земельный и сказал, что буду писать в прокуратуру. так что идите в земельный и выносите мозг им пока не появится.

9. Starvit1
    Благодарности:
    14

Starvit1

Живу здесь

Starvit1

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Итак, сегодня был на торгах. 11 лотов, начальная цена от 25 до 65 тыс. руб. (участки от 3,7 до 15 сот.) предмет торгов ежегодный арендный платеж, договор на право аренды на 20 лет под ИЖС, участки в Оренбургской области под Оренбургом (1250 км. от Москвы кто не в курсе :aga:). Сами организаторы торгов были в шоке от количества заявок в среднем 20 чел. на 1 лот. Шаг аукциона 3 %. По словам организатора шаги перепрыгивать они не имеют права. :nono:
    И вот первый лот 25 000 руб., шаг 750 руб. лот продали за 1 202 500 руб! :ogo::ogo::ogo:
    Большинство участников от цены офигело, первый лот проговаривали цены 1 ч. 40 мин., люди устали подымать таблички, а организаторы называть цены... Короче, все было по закону чисто и прозрачно без криминала, но очень долго, за целый день ушло 9 лотов и 2 перенесли на понедельник. Средняя цена покупки лота 800 тыс. руб. и это ежегодный платеж! Скорее всего большинство из участников были мелкие застройщики и их представители которые хотят поставить за пол года халупу или дом и переоформить участок в собственность за пол года, тем самым сэкономив на арендной плате, которая платиться поквартально - считаю так, и осилить такую цену обычному человеку желающему построить себе домик очень тяжело. Считаю так же, что хотя бы в начале торгов необходимо делать шаги x10 от стандартного (т.е. 7500 как в примере). Причем за 1,5 млн. можно уже купить участок в собственности у нас с фундаментом. Вот как то так... Халявы не ждите короче...

Последнее редактирование: 05.02.16
  10. Novossyol
    Благодарности:
    90

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Перекупщики 100%.

11. Majoroff
    Благодарности:
    13

Majoroff

Участник

Majoroff

Участник

Благодарности:
    13
    Я слышал что после таких торгов люди которые выиграли в аукционе по не реальным ценам, пишут отказ от земельного участка, мол перестарались с ценой, что не потянут. В этом случае аукцион является не действительным и выставляется заново, где уже меньше участников, так как, другие думают, что участок уже ушел. И берут его по почти начальной цене.

12. Majoroff
    Благодарности:
    13

Majoroff

Участник

Majoroff

Участник

Благодарности:
    13
    Вчера геодезист подсказал одну хитрость на которую идет муниципалитет. Заключается в том что если вы хотите сами провести кадастровые работы по оформлению земельного участка муниципалы должны дать вам постановление об утверждении кадастровой схемы расположения земельного участка, а они могут сказать мол делайте межевание и мы подошьем его к основным документам, хитрость в том, что они поставят на кадастровый учет, за вас, а если вы проиграете в аукционе, то победитель аукциона не возместит вам затраты на работы, так как этим занимались муниципалы

13. Majoroff
    Благодарности:
    13

Majoroff

Участник

Majoroff

Участник

Благодарности:
    13
    Если я хочу зарегистрироваться на аукционе путем отправления заявления по электронной почте мне понадобится электронная подпись или нет?

14. Starvit1
    Благодарности:
    14

Starvit1

Живу здесь

Starvit1

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Я тоже про это слышал, но сейчас это уже врятли проканает они обязаны подавать заново уведомление о торгах, а людей которые постоянно мониторят сайт уже много...

15. Laguna-025
    Благодарности:
    507

Laguna-025

Живу здесь

Laguna-025

Живу здесь

Благодарности:
    507
    В случае отказа договор предлагают заключить тому, чьё предложение было предпоследнее на аукционе.

Статус темы:
Закрыта.