1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт - 2

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Hasee, 26.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. anisher
    Благодарности:
    27

anisher

Участник

anisher

Участник

Благодарности:
    27
    Добрый день!
    Есть деревня в МО, очень нравится район и место. По факту почти ничего не продается, а что и продается, то дорого или нефункционально. Посмотрела по кадастровой карте - в деревне есть места, которые находятся в границах, но по факту участков там нет. Можно как-то их купить?

2. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Ответ на ваш вопрос обсуждается в этой теме. Изучайте. :hello:

3. ZemljaNika102
    Благодарности:
    8

ZemljaNika102

Живу здесь

ZemljaNika102

Живу здесь

Благодарности:
    8
    да кто первым встал. того и тапки:aga:. Обязательно отпишитесь потом.

4. ZemljaNika102
    Благодарности:
    8

ZemljaNika102

Живу здесь

ZemljaNika102

Живу здесь

Благодарности:
    8
    И я так думаю. Сделала сегодня офф. запрос по разъяснению подпункта.

5. e-mail777
    Благодарности:
    0

e-mail777

Участник

e-mail777

Участник

Благодарности:
    0
    Киньте пожалуйста образец заявления на аренду з\у у администрации. спасибо.

6. restavrator41
    Благодарности:
    17

restavrator41

Живу здесь

restavrator41

Живу здесь

Благодарности:
    17
    У меня вот такое заявление скачано с сайта администрации

Приложение 3
    к административному регламенту

Главе администрации ...
    муниципального района
    от _,
    проживающей по адресу: _
    _,
    паспорт _
    _
    ИНН_,
    Тел_,

ЗАЯВЛЕНИЕ
    о предоставлении земельного участка без проведения торгов

Прошу предоставить без проведения торгов земельный участок с кадастровым номером: _, в кадастровом квартале: _, площадью _ метров квадратных, расположенный по адресу: Ленинградская область, Гатчинский муниципальный район, _,

В собственность _ _,
    (вид права, на котором заявитель желает приобрести земельный участок, если предоставление земельного участка возможно на нескольких видах прав)

в целях ИЖС (индивидуального жилого строительства)_.
    (Основание предоставления земельного участка без проведения торгов из числа предусмотренных пунктом 2 статьи 39.3, статьей 39.5, пунктом 2 статьи 39.6 или пунктом 2 статьи 39.10 Земельного кодекса Российской Федерации):39.5п.6

Реквизиты решения об изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд (в случае, если земельный участок предоставляется взамен земельного участка, изымаемого для государственных или муниципальных нужд) нет_ _

Реквизиты решения об утверждении документа территориального планирования и (или) проекта планировки территории (в случае, если земельный участок предоставляется для размещения объектов, предусмотренных этим документом и (или) этим проектом)_ _

Реквизиты решения о предварительном согласовании предоставления земельного участка (в случае, если испрашиваемый земельный участок образовывался или его границы уточнялись на основании данного решения)_

На земельном участке имеется объект недвижимости (в случае, если на земельном участке расположен объект недвижимости):
    Наименование объекта нет_

кадастровый номер объекта _
    Основание возникновения права собственности на объект недвижимости: нет_

Даю согласие в использовании моих персональных данных при решении вопроса по существу.
    Приложение к заявлению:
    1. копия документа, подтверждающего личность заявителя (для граждан);
    2. документы, подтверждающие право заявителя на приобретение земельного участка без проведения торгов и предусмотренные Перечнем документов, подтверждающих право заявителя на приобретение земельного участка без проведения торгов, утвержденным приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 12.01.2015 № 1 (за исключением документов, которые должны быть представлены в администрацию в порядке межведомственного информационного взаимодействия);
    3. документ, подтверждающий полномочия представителя действовать от имени гражданина или юридического лица (в случае обращения представителя заявителя);
    4. заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства (в случае если заявителем является иностранное юридическое лицо);
    5. подготовленные некоммерческой организацией, созданной гражданами, списки ее членов (в случае если подано заявление о предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование указанной организации для ведения огородничества или садоводства).
    6. нотариально заверенное согласие супруга на приобретение в собственность земельного участка (в случае приобретения земельного участка в собственность одним из супругов).

Результат рассмотрения заявления прошу:
    выдать на руки;
    □ направить по почте;
    □ личная явка в МФЦ.

"_" _ 201_ года

_ _
    (подпись заявителя) Ф. И. О. заявителя: для граждан

7. restavrator41
    Благодарности:
    17

restavrator41

Живу здесь

restavrator41

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Упс..это я для без торгов написала)

8. restavrator41
    Благодарности:
    17

restavrator41

Живу здесь

restavrator41

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Нужен совет. Нашли участок, подали на согласование схемы, сегодня звоним-отказ т. к. по части участка по генплану дорога. Вопросов два.
    Первый. Выдадут мне постановление, могу ли я ознакомится с генпланом поближе?
    В архитектуре могут отказать? У них на сайте выложен генплан в отвратительном качестве +- км. Мне б еще такой генплан получить который я могла бы отдать кад. инженеру, чтобы мы могли уменьшить участок. То есть чтобы была не просто картинка, а какие-то координаты этой дороги. Подскажите как правильно требовать от них ЭТО.
    Второй. Дороги там не будет 100%. Если смотреть на генплан и на карты для ее строительства надо сносить дом. Видимо люди строились не думая про генплан. Посмотрела Публичную Кад. Карту. Дома эти зарегистрированы. Существует ли какая-то процедура обжалования Ген плана? Что-нибудь можно сделать? 2016-11-16_03-44-59.png участок и дорога.jpg

9. Shushukin
    Благодарности:
    170

Shushukin

Живу здесь

Shushukin

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Напишите заявление по части которая выше дороги или ниже, вторую часть заберете когда первая уже будет ваша. Оспаривать генплан даже если он противоречит уже застроенному не вариант ИМХО

10. restavrator41
    Благодарности:
    17

restavrator41

Живу здесь

restavrator41

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Интересно. А кто ж мне даст прирезать если там по генплану дорога?)
    Да и потом скорее они внесут изменения в Ген план и быстренько его продадут) Место где мы хотим взять дорогое(
    Я зашла на сайт администрации там сплошь и рядом "Внесения в ген. план..Совет депутатов постановил..." и т. д. Отсюда вывод-сами они быстро вносят что им надо.

11. Shushukin
    Благодарности:
    170

Shushukin

Живу здесь

Shushukin

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Внесение изменений в ген план возможно после публичных слушаний, внесение изменений инициируется главой администрации, оспорить внесение изменений в генплан насколько я понял может правообладатель в судебном порядке. Отсюда вывод, даже если пройти все муки ада в изменении генплана, и написать заявление на предварительное согласование данного участка при его высокой цене, вряд-ли не найдутся желающие получить его. Так что предложенный первый вариант разделить на два участка более реален)

12. restavrator41
    Благодарности:
    17

restavrator41

Живу здесь

restavrator41

Живу здесь

Благодарности:
    17
    В общем мне нужно раздобыть координаты этой предполагаемой дороги. КАК?

13. Novossyol
    Благодарности:
    92

Novossyol

Живу здесь

Novossyol

Живу здесь

Благодарности:
    92
    А у нас ОМСУ вот такой финт в утвержденном регламенте без торгов в основаниях для отказа в предоставлении ЗУ указали (в проекте данного регламента такой дури не было):

9) на указанном в заявлении земельном участке расположены здания, сооружения, объект незавершенного строительства, иное имущество движимое или недвижимое, расположенное на указанном в заявлении земельном участке, принадлежащие гражданам или юридическим лицам и (или) находящиеся в муниципальной собственности или из земель, государственная собственность на которые не разграничена, за исключением случаев, если с заявлением о предоставлении земельного участка обратился собственник здания, объекта незавершенного строительства, сооружения, помещений в них, иного имущества;

Ещё:
    18) если решением суда установлено, что на испрашиваемом земельном участке расположен объект, принадлежащий на праве собственности иному лицу, не Заявителю.

А причем здесь решение суда и какие-то "непонятные объекты". О чем речь вообще?
    То есть если к примеру на участке валяется гнилая телега от лошади (образно) или какой-то "движимый мусор третьего лица" то этот ЗУ никогда не получить и всегда будут основания для отказа? :faq:

...А кто отменял принцип единства судьбы земельного участка и объектов на нем расположенных? Никто!
    В федеральном законодательстве про движимые вещи ни слова Это только к недвиге и ОКС относится, но никак не к ДВИЖИМЫМ вещам.
    Это я к тому, что они лично мне персональный регламент утвердили (чтобы я ничего не получил и не воспользовался), но касается всех заявителей. :aga:

Во всяком случае, такие пункты противоречат действующему Законодательству и на них должен быть внесён протест прокурора.

Люди, помогите, спасите, я стал жертвой больных людей как в ОМСУ так и среди судей с адвокатами. Что делать? :flag:

Последнее редактирование: 17.11.16
  14. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    Как делали схему на согласование? Сами или заказывали?

15. restavrator41
    Благодарности:
    17

restavrator41

Живу здесь

restavrator41

Живу здесь

Благодарности:
    17
    местные товарищи делали.

Статус темы:
Закрыта.