1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт - 2

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Hasee, 26.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Shushukin
    Благодарности:
    170

Shushukin

Живу здесь

Shushukin

Живу здесь

Благодарности:
    170
    В общем сегодня вышел срок размещения заявок по инициируемом мной аукционе, после обеда мне позвонили с аукционного отдела и сказали, что я единственный претендент, аукцион будет несостоявшимся, я победитель, на собственно сам аукцион который должен будет состоятся 28 числа мне сказали не приходить, а придти в этот день в аукционный отдел мне дадут квитанцию для доплаты и заключат договор аренды, как быть приходить на аукцион или как?

2. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    Примите поздравления. На что подавали? Почему на аукцион выставляли? Были ещё претенденты на согласовании?

3. Shushukin
    Благодарности:
    170

Shushukin

Живу здесь

Shushukin

Живу здесь

Благодарности:
    170
    И еще вопросик в условиях аукциона есть пункт "наружная грань объектов капитального строительства располагается по линиям, которые устанавливаются в градостроительном плане земельного участка: 15 м", от чего 15 метров должно быть до ОКС, от граници участка или от красной линии?

4. Shushukin
    Благодарности:
    170

Shushukin

Живу здесь

Shushukin

Живу здесь

Благодарности:
    170
    2Алексей1982 Спасибо у меня долгая история (с июня 15 года), участок стоял на КИ, был под огородничество, писал на изменение ВРИ и на предварительное согласование, потом в итоге, после смены ВРИ переписывал на аукцион и правильно сделал), так же за свой счет 4100 переносил красные линии, у меня без предсогласования, у нас такое не проходит всегда есть еще претенденты.

5. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    А почему не взяли как огородничество, а потом не сменили ВРИ? Дешевле бы обошлась наверное аренда и дальнейший выкуп. Сколько соток?

6. Shushukin
    Благодарности:
    170

Shushukin

Живу здесь

Shushukin

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Мне и в администрации и главный архитектор сказали что так не получится\не дадут\не сделают, как то так. Как запасной вариант у меня был еще один почти такой же участок, рядышком тоже с ВРИ огородничество стоящий на КИ, если бы с этим не вышло взял бы его. Участок 20 соток, кадастровая стоимость под 800 рыночная под 600-700 аренда 40 тр в год срок аренды пять лет. Так для статистики)

7. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Довольно выгодно получилось:) Можно Вас поздравить!

8. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Под ИЖС должен быть 20 лет.

9. Shushukin
    Благодарности:
    170

Shushukin

Живу здесь

Shushukin

Живу здесь

Благодарности:
    170
    У меня ЛПХ на ЗНП, хотя в заявлении просил на срок аренды до 20 лет.

10. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Ого, аренда не хилая для огородничества.

11. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219

12. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    А то есть это уже после смены ВРИ, тогда понятно.
    Кстати, у кого-нибудь есть информация по выкупной стоимости из аренды участков ИЖС в Краснодарском крае? А то слышал что были изменения и якобы увеличилась эта стоимость чуть ли не до 100 % кадастровой стоимости.

13. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Действующее постановление ничего об изменениях не знает:)
    https://docs.cntd.ru/document/428505660

3. Особенности определения цены земельных участков, на которых расположены здания, сооружения, при продаже их собственникам таких зданий, сооружений либо помещений в них

в городе Краснодаре - в семнадцатикратном размере ставки земельного налога за единицу площади земельного участка, но не более кадастровой стоимости земельного участка или иного размера цены земельного участка, если он установлен федеральным законом;

в городских округах, в городских и сельских поселениях - в десятикратном размере ставки земельного налога за единицу площади земельного участка, но не более кадастровой стоимости земельного участка или иного размера цены земельного участка, если он установлен федеральным законом.

14. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Изменения вносились в декабре 2015 г.
    Я правильно понимаю что - бы рассчитать выкупную стоимость нужно сначало расчитать ставку налога за этот участок и умножить на 10 (17)?

15. ypiter_
    Благодарности:
    47

ypiter_

Живу здесь

ypiter_

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Время доброе, подскажите как поступить, ситуация следующая.
    Пришел в Администрацию сельского поселения, показал на карте участок который хотелось бы оформить в аренду под ИЖС, находится участок в населенном пункте, на кадастровой карте участок не занят, на самом участке нет жизни деятельности (т.е. все заросло травой, каких то отметок об границах участках нет ит. д.) все признаки не кому не принадлежащего участка.
    В администрации сходу заявили что на этот участок есть право собственности от 1994 года.
    Я могу как то проверить данную информацию? Возможно в архиве или еще где могу запросить информацию по этому участку.

Второй участок, так же показал на кадастровой карте, находится он в населенном пункте, сказали что что он сейчас свободен, но они будут его ТОЛЬКО продавать, в аренду не будут сдавать (как понимаю они не имеют на это право), так же до проведения торгов они предлагают на этот участок за мой счет сделать схему расположения земельного участка (как понимаю это то же не законно)

На этом ушел, но после подумал что зря ушел, надо было написать заявления в обоих случаях на предоставления участка в аренду и пускай они мне письменно откажут.

Так же покопавшись в ЗК РФ нашел следующие пункты:
    Статья 39,11
    4. Проведение аукциона, а также образование земельного участка для его продажи или предоставления в аренду путем проведения аукциона может осуществляться по инициативе заинтересованных в предоставлении земельного участка гражданина или юридического лица. В этом случае образование земельного участка и подготовка аукциона осуществляются в следующем порядке:
    1) подготовка заинтересованными в предоставлении земельного участка гражданином или юридическим лицом схемы расположения земельного участка, если земельный участок предстоит образовать и не утвержден проект межевания территории, в границах которой предусмотрено образование земельного участка.
    Подготовка заинтересованными в предоставлении земельного участка гражданином или юридическим лицом схемы расположения земельного участка не допускается в случае образования земельного участка из земель или земельных участков, расположенных в границах субъектов Российской Федерации - городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя или в границах населенных пунктов;

статья 11.10
    5. Подготовка схемы расположения земельного участка в целях его образования для проведения аукциона по продаже земельного участка или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка может быть обеспечена гражданином или юридическим лицом, за исключением случаев образования земельного участка из земель или земельных участков, расположенных в границах субъектов Российской Федерации - городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя или в границах населенных пунктов.

Возможно я не правильно читаю закон, так же как мне поступить с администрацией, может отправить заказным письмом заявление о предоставлении земельного участка и ксерокопию паспорта.

Подскажите как правильно поступить.

Статус темы:
Закрыта.