1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт - 2

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Hasee, 26.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mishok nsk
    Благодарности:
    2

mishok nsk

Участник

mishok nsk

Участник

Благодарности:
    2
    Мне после согласования схемы глава районной администрации говорил что денег нет на проведение оценки зу. А без оценки они не могут составить договор.
    Жалоба в областную администрацию решила данный вопрос в течении двух дней.

2. Deimon321
    Благодарности:
    16

Deimon321

Живу здесь

Deimon321

Живу здесь

Благодарности:
    16
    1. Прочитал значительную часть обоих Томов, но не уловил деталь: если после опубликования извещения о предоставлении участка найдется еще один желающий, то аукцион будет проводится только между мной и им, или перед торгами будет опубликовано повторное извещение с приглашением еще других желающих?

2. В интересующем квартале в 2016 году странным образом 3 участка неожиданно поменяли свой ВРИ с трудновыговариваемого на ИЖС и перешли из муниципальной собственности в частную, никаких торгов и извещений не было. При этом на двух участках были построены дома, третий без дома. Можно ли как-то где-то узнать, что за секретная процедура была к ним применена? Куда для этого лучше обратиться: в прокуратуру или в отдел земельного надзора Росреестра?

3. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Так и будет!

Последнее редактирование: 04.02.17
  4. Lexxuse
    Благодарности:
    22

Lexxuse

Живу здесь

Lexxuse

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Подскажите, может есть компании, которые специализируются на данном вопросе? От которых за деньги можно получить помощь в получении участков от администрации. Ходил в администрацию Всеволожского района Ленинградской области, сказали шансов нет, все, что есть свободное отдается по 105 закону многодетным.

5. Helen354
    Благодарности:
    0

Helen354

Новичок

Helen354

Новичок

Благодарности:
    0
    Такой вопрос: какой порядок предоставления земельного участка для ИЖС, например, в городе Санкт-Петербург? И какие ГИС технологии применяются для постановки на кадастровый учёт земельного участка в городе?

6. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @Helen354, в городе Санкт-Петербург все земли уже давно кому-то предоставлены. :)
    но если вы найдете такой кусочек земли, то в администрацию и собирать документы для проведения аукциона.
    почитайте, напрмер, здесь https://www.forumhouse.ru/threads/202962/

7. Екатерина_lll
    Благодарности:
    5

Екатерина_lll

Участник

Екатерина_lll

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте! Ребята, подскажите пожалуйста! Сегодня у нас не приняли документы, сказали:"сходите в администрацию, вам скажут адрес". А там рабочий день до 14.00. А мы были перед их дверью в 14.01) Завтра они естественно не работают. Я вот думаю может я сама могу узнать и без них его. К этому участку примыкает учаток с присвоенным адресом. Важно ли как я опишу это место? Регламентированно ли это каким-то образом? Или можно написать с западной стороны от ул. Такая-то дом такой-то?
    И еще вопрос. Есть ли ограничения по площади ЗУ? Я просила 30 соток для ЛПХ, мне сказали в пределах их станицы только 15 можно. Брыкаться бесполезно?) Или взять 15 на меня и 15 на мужа?) Надеюсь я по адресу. Спасибо за внимание!

8. Kenigsberg_39
    Благодарности:
    0

Kenigsberg_39

Участник

Kenigsberg_39

Участник

Благодарности:
    0
    Ребята по какой причине такое может быть? Я хотел податься, а тут:
    Администрация Гурьевского городского округа отзывает информирование, опубликованное в газете «Наше время» № 1 (10578) от 13 января 2017 года, о возможном предоставлении в аренду земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства, расположенного по адресу: Калининградская область, Гурьевский район, пос. Рассвет, площадью 800 кв. м.

9. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Причин не мало, например:
    - объявился прежний собственник участка (или его наследники), которому его выделили в прошлом веке, а он забыл про него).
    - отказ заявителя.
    - такая корова нужна самому...
    И ещё несколько причин...
    Они ваашпе могут вам не объяснять причину, если вы не первый заявитель, просто снять и всё.
    Захотите подробности, придётся пободаться через другие органы).
    Позвоните им, может и так скажут причину, но только вам от этого легче не станет.

Последнее редактирование: 11.02.17
  10. Taif67
    Благодарности:
    45

Taif67

Живу здесь

Taif67

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Получилась следующая ситуация.
    В 2015 году отмежевал и получил кадастровый номер смежного с моим земельного участка.
    Хотел взять в аренду, но заявления не принимали, ждали ЦУ сверху в связи с принятием нового ЗК.
    При этом в кадастре на смежный участок адрес указали мой.
    И вот в 16-том году администрация стала намекать, что бы я написал заявление о смене адреса местоположения ЗУ. Я то не отказываю, но и не пишу (крайнее напоминание на прошлой неделе).
    Вопрос: что это они засуетились?

11. Kenigsberg_39
    Благодарности:
    0

Kenigsberg_39

Участник

Kenigsberg_39

Участник

Благодарности:
    0
    Дело в том, что уже не первый раз отзывают объявления, причём на хорошие участки...мутки ска походу

12. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    @Kenigsberg_39, это делается так -
    Опубликовали извещение, звонок сверху - "Тормозните!". УО :aga: (уполномоченный орган) же не будет перед публикацией обзванивать всю "верхушку";):close:

13. mb600sl
    Благодарности:
    3

mb600sl

Участник

mb600sl

Участник

Благодарности:
    3
    Приветствую всех.
    Требуется помощь уважаемого сообщества!
    Третий год пытаюсь получить участок в аренду в МО, сначала через администрацию сельского поселения, затем через районную. Год назад подал очередное заявления на предварительное согласование, по причине встречных заявок администрация приняла решение, что участок может быть предоставлен только на торгах. Получил поставновление об утверждении схемы, сам поставил на кадастровый учет. В конце августа через МФЦ написал заявление на предоставление данного участка в аренду на торгах. МФЦ установило срок ответа 24.01.17. В начала февраля получил ответ следующего содержания (прилагаю скан). Насколько я понимаю, отказ проводить аукцион не обоснован, т. к. "получение ТУ не представляется возможным" не является законным препятствием для выставления участка на торги. В связи с этим имеется ряд вопросов:
    1. Как грамотно обжаловать данное решение? Прокуратура, глава администрации, губернатор или сразу в суд?
    2. Как правильно мотивировать свои требования, на что ссылаться?
    3. Возможно ли привлечь администрацию по ст. 19.9 ч. 3 и 5.63 часть 1.1 КоАП за нарушение сроков?

Вложения:

• IMG_20170212_154307.jpg
  14. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Ответ на этот вопрос содержится в ПЗЗ в разделе максимальные размеры участка для вашей территориальной зоны.

В суд.

15. Deimon321
    Благодарности:
    16

Deimon321

Живу здесь

Deimon321

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Почему они ссылаются в ответе на п. 3 ст. 39.11, инициатива ведь не от них исходит, а от заинтересованного лица, значит должны были п. 4 использовать.
    В п. 8 речь идет об отсутствии сведений о технических условиях, а не отсутствии самих ТУ.
    Мне представляется логичным, если администрация сама захотела выставить участок на торги для ИЖС, то она должна обеспечить ТУ для подключения участка. Если инициатива о продаже участка исходила от гражданина, то это его проблема, как он там и куда собирается подключаться. Если в аукционной документации есть сведения о невозможности подключения к коммуникациям, и заявитель об этом проинформирован, то администрация не несет ответственности за данные недостатки участка. Опытные форумчане поправят, если ошибаюсь :)

Статус темы:
Закрыта.