1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт - 2

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Hasee, 26.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mb600sl
    Благодарности:
    3

mb600sl

Участник

mb600sl

Участник

Благодарности:
    3
    Они тем, что "продинамить" только и занимаются. В ЗК сроки подготовки к аукциону не регламентированы. Но если подавать заявление на аукцион через МФЦ то устанавливаются определенные сроки ответа по нему, кмк это можно использовать, т. к. за нарушение сроков можно попробовать их наказать. Но это все теория. Я ждал аукциона пол года, через 2 недели после окончания срока ответа по заявлению мне отказали (ответ выкладывал). Сейчас подал исковое в суд и жалобу в прокуратуру с просьбой привлечь к административной ответственности за сроки. Не знаю, что из этого выйдет. Просто если подавать сначала на предварительное, то в случае встречных заявок уже не будет возможности подать заявление на аукцион, до тех пор пока администрация не поставит ЗУ на КУ или не утвердит схему, т. е. они могут совершенно легально динамить. Впрочем, могу и ошибаться.

Последнее редактирование: 02.03.17
  2. Андрей26регион
    Благодарности:
    0

Андрей26регион

Участник

Андрей26регион

Участник

Благодарности:
    0
    Доброе утро, прошу помощи в ответе на вопрос: правомерно ли мне отказали в куми в заключении договора аренды на 49лет на з. у. сославшись на то, что я могу только выкупить его в собственность? Выкупать не хочу так как это 100% от кадастр. стоимости. Имею на руках договор аренды на з. у. на 20 лет ижс, после аукциона, с ежегодной аренд. платой 430 т. р. в год, за полгода построил дом 30 кв. м. и зарегистрировал право собств. на него.

3. Shushukin
    Благодарности:
    170

Shushukin

Живу здесь

Shushukin

Живу здесь

Благодарности:
    170
    В вашем регионе нет льготного выкупа земли?

4. Андрей26регион
    Благодарности:
    0

Андрей26регион

Участник

Андрей26регион

Участник

Благодарности:
    0
    К сожелению нет, Ставропольский край, полная кадастровая стоимость 100%, она почти ровна рыночной, смысла выкупать нет.

5. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Нет, не правомерно. Согласно ст. 39.20 ЗК РФ собственник здания имеет исключительное право на приобретение участка в собственность или в аренду по своему усмотрению. Если решите не выкупать, а арендовать далее, то найдите региональный НПА, устанавливающий размер аренды земли для собственников зданий, строений, посчитайте размер аренды и обратитесь в КУМИ за внесением изменений в существующий договор аренды. Во всех регионах такой аренды различен, но, можно сказать, что он примерно сопоставим со ставкой земельного налога.

6. Андрей26регион
    Благодарности:
    0

Андрей26регион

Участник

Андрей26регион

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, вы меня успокоили.

7. lettolina
    Благодарности:
    2

lettolina

Живу здесь

lettolina

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Обратилась по этому поводу в суд.
    На днях было предварительное судебное заседание, на котором и судья, и представитель администрации, доказывали мне, что я подала документы неправильно, что СРЗУ это второй этап, что вначале надо просто просить в аренду.
    Так же направили в земельный отдел. Типа для того, чтобы правильно подать. В земельном сказали, что у меня всё верно, и что юрист администрации некомпетентен.
    Вопрос: как я понимаю, подача документов регулируется
    ЗК РФ, Статья 39.14. Порядок предоставления в собственность, аренду, постоянное (бессрочное) пользование, безвозмездное пользование земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, без проведения торгов
    "Без проведения торгов" имеется ввиду, что мооожет быть до торгов не дойдет?
    Имеет смысл приобщить к делу эту распечатанную статью? Куда бежать, если будут стоять на своем, что я не правильно подала (заявление+СРЗУ+паспорт).
    @Cedric_1, выручите пожалуйста!

8. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    А как без СРЗУ можно понять о каком участке идёт речь и где он расположен? :)
    См. п. 1 ст. 39.18 ЗК РФ:
    А п. 8 ст. 39.15 не что иное, как:
    А значит СРЗУ должна быть подана не позже заявления о предоставлении участка.
    Если представитель администрации настаивает на том, что администрация сама сделает (должна сделать) СРЗУ на основании п. 5 ст. 11.10 ЗК РФ, то пусть конечно делают, но Вы всё равно должны подать им какой-то ситуационный план из которого будет ясно расположение и площадь формируемого ЗУ.

9. Virginia1
    Благодарности:
    0

Virginia1

Участник

Virginia1

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, может кто знает и напишет - существуют ли какие-либо сроки для администрации по проведению аукциона, который она должна организовать после отказа в предоставлении земельного участка по предварительному согласованию из-за наличия других желающих? Т. е. администрация должна осуществить кадастровые работы, поставить участок на учет и выставить на торги. Вот так и не пойму. Кажется, если нет сроков - администрация теоретически этого может и не делать, мотивирую, что на проведение данных работ у нее нет денег.

10. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Всё верно. Сроков и денег нет!

11. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    @Virginia1, но есть
    ГК РФ Статья 314. Срок исполнения обязательства

12. Virginia1
    Благодарности:
    0

Virginia1

Участник

Virginia1

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ, прочитала ст. 314 ГК РФ, ничего не поняла. Одно только для себя все же уяснила. по предварительному согласованию ничего не получить, т. к. всегда появляются желающие, а администрация просто может потом ничего не делать (т. к. нет сроков проведения кадастровых работ и вывода участка на аукцион). Т. е. как всегда, закон принят, но не " для народа".

13. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
  14. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Вроде статья ГК РФ о том, что нам надо, но в какой-нибудь администрации причитают её:

При непредъявлении кредитором в разумный срок требования об исполнении такого обязательства должник вправе потребовать от кредитора принять исполнение, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами, условиями обязательства или не явствует из обычаев либо существа обязательства.

Я не понимаю, причём здесь кредиторы? Если честно, я не могу понять эту статью...

15. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    @Egorro, я тоже думаю, что законотворцы сами не поняли что написАли, завернули почём зря.
    Мои мысли:
    - подаёшь в суд на бездействие А.
    - получаешь постановление.
    - приходишь с ним в А, если они ещё не в курсе).
    - в течении недели они должны начать шевелиться.
    Вообщем то, всё просто, если бы не наоборот...

Статус темы:
Закрыта.