1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт - 2

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Hasee, 26.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Это общие положения обязательственного права. Должник - тот, кто должен исполниться некое обязательство в пользу кредитора. Обязательства бывают разными. Сроки их исполнения устанавливается законами, договорами, обычаями делового оборота. Если ни одним из этих трёх способов срок исполнения обязательства не установлен, то он не должен превышать семи дней - разумного срока.

Применительно к подготовке аукциона при наличии более одного претендента ситуация выглядит следующим образом.
    Специального срока для подготовки администрацией (должником) торгов по заявлению претендентов (кредиторов) специальной нормой закона не установлено, договора тут никакого между должниками и кредитором нет и впомине, обычаями делового оборота тоже не пахнет. Остаётся общее правило - обязательство должно быть выполнено в разумный срок - за 7 дней.
    По истечении этого срока можно подавать на бездействие администрации и понуждении провести торги (подготовку к торгам). Формальная причина для подачи иска есть.

2. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Да, это звучит логично! А это приписано где-нибудь словами, что должник - это тот, кто должен любое обязательство, а не деньги? Я-то согласен, что это так, но в какой-нибудь администрации почитают и решат, что это всё относится только к денежным взаимоотношениям и только посмеются при попытке заставить их выполнить процедуру.

3. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Ст. 307 ГК РФ:

4. Virginia1
    Благодарности:
    0

Virginia1

Участник

Virginia1

Участник

Благодарности:
    0
    Cedric_1, спасибо Вам большое - так детально объяснили, что даже я поняла.
    Только вот опять незадача. Ну, допустим, подам я иск на администрацию (на бездействие администрации и понуждении провести торги (подготовку к торгам) и даже решение будет в мою пользу. Явлюсь я с этим в администрацию, а они (разозлившись/обидевшись на меня) стартовую цену на аукционе установят такую, что желание в нем участвовать напрочь отобьют. Хотела получить участок в аренду, как-то не нашла порядка расчета стоимости арендной платы. Видимо, все решает местная администрация и она ничем в данном вопросе не ограничена.

5. restavrator41
    Благодарности:
    17

restavrator41

Живу здесь

restavrator41

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Нужен совет. Подали схему согласования. Пришел отказ что не учтены нормы территориального планирования, на части участка предусмотрена улица. Есть генплан, с улицей, есть пзз без улицы. Есть реальность-планируемая улица уже застроена) Побороться никак нельзя?

6. dimex
    Благодарности:
    126

dimex

Живу здесь

dimex

Живу здесь

Благодарности:
    126
    А где можно посмотреть сколько действительна СРЗУ или решение о предварительном согласовании, именно в той части, когда подавалось заявление на предварительное согласование СРЗУ, была публикация, появились еще желающие и далее как обычно стоп! ни торгов ничего.
    Через какое время можно поновой подавать такую же схему, чтобы у администрации небыло оснований отказать по причине уже поданной ранее СРЗУ и принятом в отношении ее решении?
    А точнее интересует срок указанный в п 22 ст 39.16 ЗК. т. к если я правильно понимаю, поскольку объявление публиковали, значит решение о предварительном согласовании было принято?
    Поправьте пожалуйста если что не так понял.

7. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Обижаться они могут сколько хотят, а стартовая цена для торгов устанавливается на основании регионального НПА и от настроения местной администрации зависит меньше всего.

8. Virginia1
    Благодарности:
    0

Virginia1

Участник

Virginia1

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за разъяснение. А что такое - региональное НПА?

9. Virginia1
    Благодарности:
    0

Virginia1

Участник

Virginia1

Участник

Благодарности:
    0
    У меня ситуация – обратилась с заявлением 30.11.16,
    27.12.16 был ответ - информация направлена для опубликования.
    11.01.17 опубликовали, срок подведения итогов назначен – 09.02.17. Это меньше месяца получается?
    09.02.17 –тип « Редактирование», атрибут «Статус лота», новое значение « Завершен»,
    10.02.17 – тип «создание», объект «Причина внесения изменений», новое значение « Опубликование результата торгов",
    затем еще записи 10.02.17:
    - тип « Редактирование», атрибут « Результат приема заявлений».
    - Затем тип «Добавление» Объект « Участник торгов». И там перечислены 5 фамилий (на каждого новая запись) - Левченко, Рыбченков, Листиков (они, кажется, у многих присутствуют), но и еще есть претенденты -Смирнов и Косенко (про них ничего не знаю).
    Вот я 9.02.17 обрадовалась, а уже 10.02.17 - огорчилась. Даже не подозревала, что возможно редактирование...
    Ответа по результату рассмотрения я так и не получила. (просто догадалась, что это «по моему» (теперь уже не по моему) участку все было)

10. pave158
    Благодарности:
    4

pave158

Участник

pave158

Участник

Благодарности:
    4
    На кадастровой карте он не отмечен границами если я подам заявление на предварительное согласование предоставления з/у которое подаст пенсионер инвадид такой участок дадут без аукциона ?

11. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    @dimex, это не Ваш случай !
    Срок, указанный в п. 22 - 2 года. Но, решение о ПС принимается если за время публикации извещения никто сторонний не объявился. Т. е. после 30 дней публикации. (ст.39.18. п. 5. пп. 2.).
    В Вашем же случае решение о ПС не принято, т. к. появились желающие (39.18. п. 7. пп. 2.).
    Насколько я знаю, сроков нет. Единственное, что могу посоветовать, чтобы сдвинуть их с мёртвой точки, это предложите им свои услуги по подготовке участка к торгам. Или почитайте выше, по выполнению их обязательств, через суд.
    Этот участок уже засвечен, т. ч. повторная подача СРЗУ на него (если получится) приведёт к тем же граблям - ожидание торгов.

12. Dimkalab
    Благодарности:
    1.027

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.027
    Все нюансы предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства (далее ИЖС) на территории России регламентируются статьёй 30.1 Земельного кодекса РФ, согласно которой все земельные участки предоставляются на условиях равного открытого аукциона между желающими получить данный участок. Инвалиды, в данном случае, являются исключением, т. к. согласно статье 17 Федерального закона от 24.11.95 г. №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ», инвалиды и семьи, имеющие в своём составе инвалидов, имеют право на первоочерёдное получение земельных участков для строительства жилья, для ведения дачного и подсобного хозяйства, садоводства. Ключевым словом здесь является слово – первоочерёдное, т. е. без проведения аукциона. Значит, при предоставлении земельных участков инвалидам аукционы не проводятся, и договор купли-продажи заключается на месте.

13. pave158
    Благодарности:
    4

pave158

Участник

pave158

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо) а может кто сталкивался с этим ? как правильно заявление написать ? и указать что лицо подающее заявление инвалид ?

14. lavrovyuriy
    Благодарности:
    0

lavrovyuriy

Новичок

lavrovyuriy

Новичок

Благодарности:
    0
    Может уже обсуждалось здесь на форуме, но пока не нашел. Вопрос: Как в Санкт-Петербурге земельный участок, который не имеет кадастрового номера и границ на карте росреестра, получить в аренду для организации автомойки. В какой комитет, орган вначале обращаться? В МФЦ ничего не знают. Далее я так понимаю аукцион, с ним вроде все ясно. А вот действия до аукциона, если можете распишите алгоритм действий. Замучился разбираться, помогите...

15. ypiter_
    Благодарности:
    47

ypiter_

Живу здесь

ypiter_

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Подскажите, буду писать заявление о предварительном согласовании предоставление земельного участка, заявление стандартное, и вот возник вопрос как заполнить следующие пункты:
    Прошу предварительно согласовать предоставление в аренду на 20 лет
    на ОСНОВАНИИ _ (п. 2 ст. 39,3, ст. 39,5, п. 2 ст. 39,6, п. 2 ст. 39,10 (Я склоняюсь к п. 2 ст. 39,6) Земельного кодекса РФ,
    Земельного участка с кадастровым номером _ (Какой номер тут нужно указать или оставить свободное место или все же *:*:ЗУ1)

Статус темы:
Закрыта.