1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт - 2

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Hasee, 26.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ypiter_
    Благодарности:
    47

ypiter_

Живу здесь

ypiter_

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @zamyslenysh, А откуда вырезана первая картинка, можно источник посмотреть?

2. zamyslenysh
    Благодарности:
    43

zamyslenysh

Живу здесь

zamyslenysh

Живу здесь

Благодарности:
    43
  3. Shushukin
    Благодарности:
    170

Shushukin

Живу здесь

Shushukin

Живу здесь

Благодарности:
    170
    У меня в договоре аренды четко прописано запрет на смену ВРИ, у меня запасная идея была тоже взять участок в населенном пункте с ВРИ огородничество и выкупать.

4. pchela_2016
    Благодарности:
    0

pchela_2016

Участник

pchela_2016

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго дня всем форумчанам и неспящим!) Ровно год изучала тему аренды ЗУ у государства, на форуме буквально "жила", законы испещерила вдоль и поперек... уж так моя мечта об уютном семейном доме не дает мне покоя ни днем, ни ночью. Главное- действовать, раз есть такие возможности, прописанные в ЗК РФ!) Составила алгоритм действий при любом варианте развития событий в нашем бюрократическом "настоящем", нашла ЗУ размежеванный, свободный, запросила выписку онлайн в Росреестре (для "контрольного выстрела"), Да! свободный, место -не очень(, но зато можно действовать. И понеслось. Изучила административные регламенты, все так, как и обсуждалось "бывалыми ходоками". В итоге заявление составлено (п.2 ст. 39.6 ЗК РФ- аренда), но не мной, а специалистом АМУЦМУ, принят, расписка о принятии на руках, комментарии по поводу существования регламентных сроков мною услышаны и... тишина. заявление датировано 06.04.17, но за это время извещение не опубликовано, проверяю несколько раз в день по все ресурсам, отказ тоже не последовал спустя недельный срок, согласно регламента. Как это расценивать? существующий регламент по публикации извещения уже не соблюден, или я все-таки что-то не поняла? Жду комментариев "прошедших тернии уничтожающей мечты бюрократии".

5. Shushukin
    Благодарности:
    170

Shushukin

Живу здесь

Shushukin

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Предварительное согласование или аукцион? В администрации уточняли нет ли записи в похозяйственной книге по этому участку? Ответ на заявление 30 дней. так что ждите ответа.

6. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    @pchela_2016, рано ещё переживать.
    10 дней - п. 3. ст. 39.15,
    30 дн. на рассмотрение заявы - п. 7. ст. та же.
    Публикация извещения не позднее 30 дн., со дня принятия заявы - ст. 39.18.
    Начинайте беспокоиться после 6-го мая).

7. pchela_2016
    Благодарности:
    0

pchela_2016

Участник

pchela_2016

Участник

Благодарности:
    0
    Никакого предварительного согласования, ЗУ стоит на кадастровом учете, ездили смотрели, пустой в выписке раздел 2 отсутствует, в Центре прежде, чем принимать заявление смотрят по своим реестрам, сказали точно свободный и не заявленный, а извещение обязательно для публикации, как известно, если будут еще заинтересованные лица, то они нам откажут и будут проводить аукцион. Но со дня подачи нашего заявления я считаю 30 дней. Почему нет извещения ? ЗУ показан как ИЖС, мы и подали на ИЖС. Или надо ждать 30 дней, а потом еще 30 дней с извещением?

8. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    30 дней на рассмотрение + 30 дней с извещением.

9. pchela_2016
    Благодарности:
    0

pchela_2016

Участник

pchela_2016

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо) Чем больше углубляешься в "дебри " "подподподзаконов" и всяких не мысленно противоречивых локальных регламентов надуманных и придуманных "Центров", то начинаешь сомневаться в собственной адекватности. ...Или торопишь события, пусть даже не радостные для тебя) В самом "Центре " активно предлагают участвовать в аукционах) Помню "возвания" участников форума не создавать друг другу "медвежью услугу". Будем ждать результат. Обязательно поделюсь информацией. Но намерена все-таки дойти до положительного итога.

10. Shushukin
    Благодарности:
    170

Shushukin

Живу здесь

Shushukin

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Извещение обязательно для публикации, как известно, если будут еще заинтересованные лица, то они нам откажут и будут проводить аукцион. это и есть предварительное согласование. 99,9 процентов что появятся претенденты, надо было писать на аукцион сразу.

11. zamyslenysh
    Благодарности:
    43

zamyslenysh

Живу здесь

zamyslenysh

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Предварительное согласование дается только на ЗУ, который предстоит образовать. У pchela_2016 случай с уже образованным ЗУ. Так что здесь случай, который называется "предоставление ЗУ".
    И зачем же сразу писать на аукцион, если есть хотя бы 0,1% вероятности, что претендентов не появится? Надо использовать все шансы.
    В ст. 39.17 описаны все этапы со сроками для вашего заявления.

12. Shushukin
    Благодарности:
    170

Shushukin

Живу здесь

Shushukin

Живу здесь

Благодарности:
    170
    При ПС появляются претенденты и администрация сама готовит аук по времени все сильно затягивается, с заявкой на аук можно пиннать адм так как в течении 30 дней они обязаны ответить, я и в этой ситуации шел почти год)

13. zamyslenysh
    Благодарности:
    43

zamyslenysh

Живу здесь

zamyslenysh

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Как это относится к данному конкретному случаю?

14. pchela_2016
    Благодарности:
    0

pchela_2016

Участник

pchela_2016

Участник

Благодарности:
    0
    Ну смотря у кого какие цели в жизни) Если бы было желание ради "спортивного интереса" протестировать свои финансовые возможности на аукционе, то скорее воспользовались другими предложениями и на других ресурсах. Так как нами движет банальная причина отсутствия свободных средств для покупки участка "на рынке" (а на рынке кстати значительно дешевле земля и выбор побольше), то решили пойти таким путем. Ну не повезет в этом случае, будем работать дальше) Идти обходными путями, вводить, якобы, в заблуждение административные "посты" не считаю целесообразным,- дороже обойдется. На сегодняшний день и так любые телодвижения по подаче документов стоят не дешево, так что просто "прогуляться" не получится. В нашем случае ЗУ стоит на учете и нет смысла тянуть... извините, подали заявление сразу на аренду. Кстати, кто -то сразу подает заявление на аукцион, у каждого свои цели и задачи.

В каком именно пункте статьи 39.17 упоминается этап публикации извещения? Я не нашла. В заявлении указана именно статья 39.6 п. 2 .

Последнее редактирование модератором: 19.04.17
  15. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    @pchela_2016, почему вы читаете через строчку? Эмоции захлёстывают? Я вам сразу ответил -
    п. 1. - ...уполномоченный орган в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления любого из этих заявлений, совершает одно из следующих действий:
    и, далее по тексту.
    Будьте внимательней, чтобы не задавать лишних вопросов. :victory:

Статус темы:
Закрыта.