1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт - 2

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Hasee, 26.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aleshok
    Благодарности:
    136

aleshok

Живу здесь

aleshok

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Запутался.
    Право аренды участка выставлялось на аукцион, заявителей для участия в аукционе не зарегистрировалось ни одного.
    Об аукционе узнал поздно, не успел. Протокол аукциона опубликован на сайте торгов. Хочу получить этот участок в аренду.
    Нужно писать заявление на предоставление участка в аренду или же заявление на предварительное согласование предоставления участка?

смущает пп. 22 ст. 39.16
    Уполномоченный орган принимает решение об отказе в предоставлении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, без проведения торгов при наличии хотя бы одного из следующих оснований:
    22) в отношении земельного участка, указанного в заявлении о его предоставлении, принято решение о предварительном согласовании его предоставления, срок действия которого не истек, и с заявлением о предоставлении земельного участка обратилось иное не указанное в этом решении лицо;

на основании которого я делаю вывод, что сначала в любом случае нужно предварительное согласование

2. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    А можно на него посмотреть?

3. aleshok
    Благодарности:
    136

aleshok

Живу здесь

aleshok

Живу здесь

Благодарности:
    136
    а зачем смотреть на протокол аукциона, если по интересующему меня лоту заявок не было подано? в протоколе аукциона про мой лот ни слова, естественно, нету - отдельные протоколы по каждому лоту, торги по которым состоялись. Как нету ни слова и в протоколе приема заявок - он общий для всех лотов, заявляемых на аукцион.
    аукцион по нескольким лотам, конкретно к интересующему меня дословно на сайте так:
    Статус лота: Несостоявшийся в связи с отсутствием допущенных участников
    Предмет торга: Ежегодная арендная плата
    Результат торгов: Не подано ни одной заявки

мне не сложно разместить тут вордовский документ с сайта торги. гов, но поверьте, не вижу в этом никакого смысла

4. Kenigsberg_39
    Благодарности:
    0

Kenigsberg_39

Участник

Kenigsberg_39

Участник

Благодарности:
    0
    Моя эпопея длится с ноября. На горизонте финал. Вообщем выбрал я участок пустой. Пошёл к главе и тд тп. Месяц провисел в газете, к счастью встречек не было. Вопрос: есть ли какой то регламент, сколько времени займут дальнейшие шаги? Когда мне уже отдадут участок?

5. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    С чем? С предварительным выбором или со сформированным участком?

6. Kenigsberg_39
    Благодарности:
    0

Kenigsberg_39

Участник

Kenigsberg_39

Участник

Благодарности:
    0
    Сформированный, положенно же размещать в прессу.

7. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Специальных сроков для подготовки договора администрацией не установлено, но пинать её всё равно надо.

8. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    @aleshok, боюсь, что у вас вряд ли получится. Эти участки, скорее всего, готовились администрацией специально для торгов. Они выставят их позже, за меньшую цену аренды. Им не выгодно вам отдавать его и у них есть причина отказа, и ждать вам отказа, но надеяться, придётся в течении месяца.
    Лучше, напишите заяву на проведение аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, согласно ст. 39.11., на основании вашего заявления они ещё раз организуют торги и возможно вам повезёт - будете единственным участником. Правда ждать решения будете уже 2 месяца, зато надька может и не помрёт).
    Я так дуумаю.

9. zamyslenysh
    Благодарности:
    43

zamyslenysh

Живу здесь

zamyslenysh

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Всем привет! Хотел попробовать взять земельный участок вне населенного пункта под ЛПХ в аренду без проведения торгов. Но не тут-то было. Пришел вот такой мудреный ответ.
    Ответ.jpg
    Кто как думает, стоит предпринимать попытки узнать так ли это на самом деле и, соответственно, законен ли этот отказ? Или забить на это дело, так как все по закону?
    В скором будущем эти земли будут переводиться в земли НП для ИЖС. Вот я и подумал, что можно попробовать взять кусочек земли в аренду, а потом уже смотреть по ходу дела.

10. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    В огороде бузина, а в Киеве дядька.
    Не законен. У них либо есть план выделения участков, либо его нет и они не могут доказать, что именно этот участок и в этом месте вообще кому-то выделялся.
    Я бы оспаривала отказ

11. zamyslenysh
    Благодарности:
    43

zamyslenysh

Живу здесь

zamyslenysh

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Я вот тоже не пойму, что они там написали. Несколько раз перечитал и ничего не понял :aga:

12. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    @zamyslenysh, по-моему, всё ясно. В прошлом веке там, где вы сейчас присмотрели себе участок, эти земли были розданы местным жителям. И в любое время может всплыть чел, или его наследник, который уже имеет право приватизировать эту землю, согласно 137 ФЗ. Админы перестраховываются.
    По-идее, у них должон быть план с участками и фамилиями, требуйте показа.

13. zamyslenysh
    Благодарности:
    43

zamyslenysh

Живу здесь

zamyslenysh

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Я в принципе понимаю, что они хотели написать, но мне не понятно, почему они не написали просто без лишней воды, что ЗУ с таким-то кадастровым номером был выделен кому-то в таком-то году итд. А они ничего конкретного не написали. Из текста не ясно выделен ли был конкретно этот участок. Смысл таков, что участки были выделены на этой территории, и испрашиваемый мной ЗУ тоже находится на этой территории, значит на него может кто-то претендовать, а может и нет. Никакой конкретики. Но может я заблуждаюсь.

14. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Потому что у них, скорее всего, нет схемы участков. А раз ее нет, то отказ можно оспорить

15. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    О законности говорить трудно, но документ весьма любопытен.
    Если бы в нём не было указано кадастрового номера участка, то можно было бы озадачиться вопросами, оглашенными выше, а так картинка несколько меняется.
    Если есть кадастровый номер, то участок мог быть поставлен на КУ на основании одного из двух документов: СРЗУ или ППТ. Оба их должна была утвердить администрация и, уж коли они это сделали, то не могли не знать, о каком именно участке идёт речь и как его расположение соотносится с "картой раздачи участков в начале 90-х".
    Поэтому, его либо нельзя было формировать, поскольку его расположение не соответствовало бы "карте", либо он всё-таки сформирован в соответствии с "картой", но права на него может оформить человек из списка, соответствующего "карте".

Отсюда возникает вопрос к Вам,@zamyslenysh: "Как участок попал на КУ? На каком основании?"

Статус темы:
Закрыта.