1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Получить участок в собственность или в аренду от государства. Личный опыт - 2

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Hasee, 26.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zamyslenysh
    Благодарности:
    43

zamyslenysh

Живу здесь

zamyslenysh

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Спасибо! Вы снова разложили все по полочкам:)
    Постараюсь узнать ответ на этот вопрос в Администрации. От себя могу лишь сказать, что данный участок имеет статус "Временный", и поставлен на кадастровый учет в июне 2015 года.

П. С.: один из таких участков, тоже поставленный на КУ в то же время, и тоже имеющий статус "Временный", Администрация выставляла на торги примерно 1,5 года назад.

Последнее редактирование: 10.05.17
  2. zamyslenysh
    Благодарности:
    43

zamyslenysh

Живу здесь

zamyslenysh

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Позвонил в Администрацию. Четкого ответа не получил:(

Сказали, что эти участки выделялись в 90-ые годы жителям деревни. Кто-то умер, у кого-то еще другие обстоятельства. И теперь они до сих пор постепенно оформляются в собственность. Вступают в наследство итд.

Кому именно был выделен данный конкретный участок, сказать они не могут, так как информации такой у них нет. На вопрос "Как участок попал на КУ? На каком основании?" ответить мне не смогли, сказали, что скорее всего эту информацию можно узнать в Администрации СП. Карты раздела участков у них тоже нет. По этому вопросу тоже перенаправили в Администрацию СП. Вообще, как я понял, они даже в Администрацию СП не обращались за информацией.

Сказали, что те несколько ЗУ с этой территории, которые ранее выставлялись на торги, возвращены их "владельцам", а сделки аннулированы (это я своими словами пересказываю. не силен в терминах). Из-за этого никаких манипуляций с ЗУ, находящимися на этой территории они производить не хотят, чтоб избежать проблем.

Сказали, что на остальные мои заявления тоже пришлют отказы. А заявлений этих я написал восемь, надеясь, что хоть одно да срастется.

Теперь этот ответ для меня стал еще более сомнительным, так как даже в телефонном разговоре ничего четкого и ясного мне сказать не смогли. Возможно, что просто кто-то из чиновников положил глаз на эти ЗУ? Иначе зачем их ставили на КУ два года назад, если до сих пор они не оформлены в собственность и их «владельцы» неизвестны.

Вот такие дела.

Что посоветуете? Забыть про это или побороться?

3. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Обратитесь в администрацию СП. Не исключено, что у них как раз есть та самая "карта".
    Если в итоге ничего выяснить не удастся, то остаётся только подавать иск в суд об оспаривании отказа. В суде-то администрация должна подтвердить свои доводы документально. Вот там и выясните его правомерность.

4. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    @zamyslenysh, а поискать жителя деревни с постановлением о выделении и выкупить у него бумажку?

5. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    @Cedric_1, @zamyslenysh, расскажу подобную историю произошедшую в с/п Пр... ское МО.
    20 лет назад людям были выделены участки под огороды в черте поселка. Нехилые такие огороды ... в среднем по 25 соток. Место было не очень перспективное, от Коломны ездил всего 1 автобус, и со временем почти все участки оказались заброшены... кроме 2-х.
    Это были бабули и ни сил ни средств на строительство у них не было, тем более, что имели они по еще не одному участку.
    И вот однажды, придя на "огород" они обнаружили забор вокруг всего этого места.
    Пока суд да дело, там начали строить котеджный поселок. Бабульки начали возмущаться громче... тут бы Администрации в которую они обращались дать им по участку в другом месте и они бы успокоились, но те их просто послали... в суд.
    Бабульки были активные и знали всех кому были изначально эти участки выделены и подняли волну. Тут уже поднялись все. Люди не пожадничали и сбросились, начались суды. В итоге, строители КП поняли, что запахло жаренным и уж не знаю чем пригрозили Администрации, но тут же нашелся большой массив земли и людей начали склонять к мене. Адвокат у них был не за страх, а за совесть и выторговал людям не только сами участки, но и электрофикацию всего массива, насыпные проезды и газ по границе.
    Договора мены были заключены в 2014-ом.
    Тут пошли по другому пути... просто перестали продавать то на что могут найтись претенденты.
    Я бы пошла по дворам... такой участок можно купить гораздо дешевле чем на аукционе.

6. zamyslenysh
    Благодарности:
    43

zamyslenysh

Живу здесь

zamyslenysh

Живу здесь

Благодарности:
    43
    ЗУ я хотел взять в аренду. Стоило бы это сущие копейки. Поискать конечно же можно, но сильно сомневаюсь, что найду за адекватную цену.

7. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Тогда пробуйте через суд... дело не быстрое, людей можно и подложить

8. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    @zamyslenysh, В ЗК есть такие строчки (ст.39.15.) -
    17. Решение об отказе в предварительном согласовании предоставления земельного участка должно быть обоснованным и содержать все основания отказа.
    Пусть они вам докажут, что они правы. Кому принадлежит ЗУ и на основании чего они его формировали? Если вас не удовлетворит ихин ответ, тогда в суд, или, для начала, прокурорскую проверочку.

9. zamyslenysh
    Благодарности:
    43

zamyslenysh

Живу здесь

zamyslenysh

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Спасибо. Да, я в курсе про это, но не хочется просто так судиться, если нет на то причин. Там ведь тоже люди работают. Не хочу сразу же начинать "войну". Так что постараюсь выяснить сам, есть ли на самом деле основания для отказа. И если нет, то попробую обратиться в суд.

10. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    10 раз "ХА"... вчера была в суде... до меня по времени женщина судится с Администрацией, так судья в коридоре просто орал на представителя Администрации: "Вы задолбали... давайте Вас всех уволят нахрен и мы будем за Вас работать и з/п получать".
    Во всех администрациях сейчас одна забота: как бы не сделать кому хорошо, а вдруг чего.

11. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    Ого тема живёт...всем удачи! Есть уже у кого - то положительный результат?

12. Alexey169
    Благодарности:
    23

Alexey169

Живу здесь

Alexey169

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Всем привет, посмотрите что-то еще нужно добавить к такому заявлению кроме даты и подписи? 23.png

13. zamyslenysh
    Благодарности:
    43

zamyslenysh

Живу здесь

zamyslenysh

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Странно, что вы дважды ссылаетесь на статью ЗК, как на основание, а потом еще и цитируете ее:aga:
    Что должно содержаться в данном заявлении: https://base.garant.ru/12124624/7/#block_3917

14. Петров777
    Благодарности:
    183

Петров777

Живу здесь

Петров777

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Всем доброго вечера.
    Может немного не в той теме конечно, но да простят меня модераторы...

Московская область, деревня, участки земли поселений, для ЛПХ. И среди этих участков есть наш маленький участок, на нем небольшой курятник, где тёща лет 15 разводит живность. (Вокруг у соседей участки оформлены).
    Участок земли, на котором все это расположено- 1,5-2 сотки. Участок никак не оформлен, не межеван. Огорожен забором.

Сейчас решили все это оформить, чтобы не считалось самозахватом. Обратился в отдел архитектуры, в администрации.
    Там сказали, что участок имеет категорию Ж3 (если ничего не путаю), и что для оформления ИЖС, нужно минимум 3 сотки (у нас по факту думаю меньше). Спросили есть ли куда расшириться? И предложили вызвать кадастрового инженера, для замера реального размера участка.
    А после звонить/приезжать в архитектуру...

Т. к. кадастровый инженер бесплатно ничего делать не будет, да и реально последовательность действий не понятна, решил сначала спросить тут, у компетентных форумчан: -подскажите, как мне лучше действовать?
    И не попросят ли очистить участок от курятника, в момент оформлений?
    Спасибо.

15. zamyslenysh
    Благодарности:
    43

zamyslenysh

Живу здесь

zamyslenysh

Живу здесь

Благодарности:
    43
    На карте покажите место участка. По спутниковой карте наверно возможно прикинуть площадь и перспективы ее увеличения.

Статус темы:
Закрыта.