1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Гидро-теплоизоляция фундамента

Тема в разделе "Материалы для фундамента", создана пользователем cjrhfn1, 26.05.09.

1. kfrdfylf
    Благодарности:
    14

kfrdfylf

Проектирование ж/б

kfrdfylf

Проектирование ж/б

Благодарности:
    14
    Да, скорее всего, в Анапе не надо 100мм. Но чтобы не гадать, зайдите на сайт пеноплекса, там есть графики для БЫСТРОГО определения необходимой толщины вертикальной теплоизоляции фундаментов

2. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    А я и не посмотрел.:|: Пардону просим, 100 не надо.

3. cjrhfn1
    Благодарности:
    35

cjrhfn1

Живу здесь

cjrhfn1

Живу здесь

Благодарности:
    35
    ЭППС что это такое? Я тут порылся по сайту нашел вот это: ww w. forumhouse. ru/f orum25 /thre ad1 3438 -2 , там где картинки, но так и не понял. Начал рыть про пенопласт, они оказываются еще и бывают разной плотности. Голова кругом…. По инету роюсь, куча всего, все хорошее а я так и определится не могу. Много денег тратить тоже не хочу. Помогите определится. В Анапе летом тепло, а зимой у нас холодно, тем более у меня дом находится на возвышенности.

ЭКСТРУДИРОВАННЫЙ ПЕНОПОЛИСТИРОЛ и ЭППС это одно и тоже?

4. baykal
    Благодарности:
    25

baykal

Живу здесь

baykal

Живу здесь

Благодарности:
    25
  5. cjrhfn1
    Благодарности:
    35

cjrhfn1

Живу здесь

cjrhfn1

Живу здесь

Благодарности:
    35
    //// теперь подытожим.
    1. Промазываю стены подвала (цокольного этажа) и фундамента битумом (мастикой).
    2. Промазываю второй раз и клею рубероид сразу
    3. Промазываю швы рубероида битумом (мастикой)
    4. Клею на рубероид ЭКСТРУДИРОВАННЫЙ ПЕНОПОЛИСТИРОЛ
    5. Засыпаю землей и забываю о нем
    Я все правильно написал или между ЭКСТРУДИРОВАННЫм ПЕНОПОЛИСТИРОЛом и рубероидом должно еще что то быть? Или может после ЭКСТРУДИРОВАННого ПЕНОПОЛИСТИРОЛа должно что то быть?

6. sergti2005
    Благодарности:
    16

sergti2005

Живу здесь

sergti2005

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Прошу уточнить-битум(мастика)-это нагретый битум с соляркой или специальная холодная мастика. Можно ли гидростеклоизол, который рекомендуют вместо рубероида наклеить без покупки горелки и газового баллона? Чем приклеить пенопласт, на какой клей?

7. cjrhfn1
    Благодарности:
    35

cjrhfn1

Живу здесь

cjrhfn1

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Гидростеклоизол стоит дороже чем рубероид.
    Что будет лучше нагретый битум с соляркой или специальная холодная мастика

8. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    В общем верно. Есть нюансы.
    Лучше использовать не рубероид, а гидростеклоизол. Гораздо надежнее.
    Битумная мастика должна быть специальная, не повреждающая ЭППС. Наткнулся в сети на результаты обследования подземного торгового центра на Манежной площади в Москве. Там в результате использования неправильной мастики до 70% толщины ЭППС разрушилось.
    Стыки плит ЭППС необходимо проклеить или пропенить монтажной пеной.
    Снаружи ЭППС необходимо закрывать, он боится уф излучения. А там, где он будет под землей необходимо сделать отсыпку песком.
    Для приклейки можно использовать любую. Чем мастика жиже, тем сильнее она впитывается в бетон. Так что первую обмазку надо делать жидким раствором.
    Гидростеклоизол защищен тонкой полиэтиленовой пленкой, которая расплавляется горелкой. Найдете способ её удалить - легко приклеится. Я использовал вместо горелки паяльную лампу, нормально получается.
    Клеевых составов для пенопласта много, на разных основах. Спросите лучше у продавцов пенопласта, в строительных магазинах, что у Вас есть. Но клей должен быть специальным для пенопласта.

9. k_ur
    Благодарности:
    21

k_ur

Живу здесь

k_ur

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Рубероид точно не надо, через год откапывал полностью дом, так он был весь растрескавшийся, переделывал унифлексом. ЭППС лучше защитить тефондом.

10. Alex-YA

Alex-YA

Alex-YA

Гость

В качестве утеплителя можно применить как пробку, стекловолокно и пр. все эти материалы можно приклеить с помощью битумного состава.
    Кстати, есть битумные составы, которые применяются как гидроизоляция. Например, PLASTIMUL

11. cjrhfn1
    Благодарности:
    35

cjrhfn1

Живу здесь

cjrhfn1

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Так…. Давно меня не было….. вчера прочитал по трескающий рубероид….. пошел оторвал около дома кусок. Он и в правду весь в трещинах… дальше экспериментировать не получилось, но вывод есть: получается что у рубероида бумажная основа, он под водой разложится и будет пропускать воду. Получается что гидроизоляцию будет сдерживать только битум.
    Перечитав все выше написанное пришел к выводу что изоляцию надо делать или из гидростеклоизола, унифлексом или из ленокрома. Только что из них лучше??

С битумом определился – это будет битумо-каучуковая мастика. В ведрах продается. Что вы про нее скажите а как она реагирует с ЭППС. ЭППС я собираюсь брать 50 мм. Промерзание грунта в Анапе в самый жуткий мороз 25-30 см. а так в основном солнышко. Цена за лист 180 рублей.

После того как я закреплю ЭППС, мне тут посоветовали сделать отсыпку песком или защитить тефондом. Так что лучше получается? Я собирался обратно это все засыпать грунтом который выкопал. грунт глина. Что скажите?

12. AFA
    Благодарности:
    349

AFA

Живу здесь

AFA

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Повторно. В Анапе можно половину мероприятий не проводить...Чай не 2 метра смержегося монолита.
    У крупных продавцов ЭППС должна быть специальная бутумная мастика, 100% совместимая. У нас еще и значительно дешевле..У Вас не знаю

13. usmoroz
    Благодарности:
    1

usmoroz

Новичок

usmoroz

Новичок

Благодарности:
    1
    1. По поводу толщины экструда. Толщина расчитывается исходя из разницы температур. Например, если с наружи -30, до +20 внутри, то разница 50. Далее, 1 мм равен приблизительно 0.4 градуса тепловой защиты. Поскольку в подземной части минуса никогда не бывает (эфект подвала), то где то с глубины 20 см толщину теплоизоляции можно делать 45 мм. В наземной части лучше 120. Это для средней полосы россии. Для анапы возмите так называемую средсуточную температуру самой холодной недели, у вас наверно будет -5, и тогда получаем 65 мм.
    2. По поводу, что на чего наклеивать, пенопласт на гидроизоляцию или наоборот. Можно зайти на сайт ursы (w w w . u r s a. r u). Не обязательно покупать их продукцию, есть полно и другой. Но у них в конструктивных решениях достаточно внятно расписаны варианты что с чем сочетается и что можно на чего наклеивать. Только нужно понимать, что XPS - это обыкновенный экструдированный пенополистирол (ЭППС) и его свойства одинаковы у всех производителей.
    3. Обычный пенопласт в подземной части применять нужно очень осторожно. Там есть ряд проблем, которые конечно можно решить, но наверно в сумме получится дороже, чем применить ЭППС

14. cjrhfn1
    Благодарности:
    35

cjrhfn1

Живу здесь

cjrhfn1

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Не совсем понятно. Взять пункт 1.. если на улице -30 а помещение +20 то разница 50.
    1 мм=0.4 градуса. 50*0.4=20. Т.е. ты хочешь сказать, что в Сибири надо ставить 200 мм ЭППС? Такие разве бывают?? В Москве ставят 100 мм, им хватает. Я думаю, в Анапе хватит и 50 мм. Если я что-то не правильно говорю, подправь.

Я думаю, правильнее будет вначале гидроизоляцию сделать, а потом уж крепить ЭППС. Или как?
    После ЭППС, что-то еще надо, или можно смело засыпать землей?

15. usmoroz
    Благодарности:
    1

usmoroz

Новичок

usmoroz

Новичок

Благодарности:
    1
    1. 50 делить на 0.4 равно 125. Это очень грубо, так сказать на пальцах. Реально учитывается теплоизоляция других состовляющих стены и теплопроводность конкретной разновидности ЭППС (обычно она колеблется от 0,31 до 0,39). Сибирь большая, в некоторых районах действительно ставят 200. Бывает сколько угодно. В этом случае ставят слоями. В Швеции, например, (правда для других целей) делают плиту из ЭППС толщиной 3 метра.
    2. На сайт загляни, пожалуйста. Там есть примеры ЭППС поверх гидроизоляции, ЭППС внутри гидроизоляции, ЭППС под гидроизоляцией. В каждом из случаев применяются разные материалы. Наиболее просто и дешево ставить сначала гидроизоляцию, а потом снаружи ЭППС. Но это дело вкуса. Любое решание имеет право на жизнь, главное его технически грамотно сделать.
    3. Температура земли не зависит от места на шарике (исключая вулканы), и обычно равно +3 на глубине 2 м и далее повышается на 0.3 на каждые 10 м (с градиентом повышения от глубины может ошибаюсь, это к шахтерам). Но в любом случае начиная с небольшой глубины температура стабилизируется в земле и стремится к магической цифре 3 градуса. Почему и строят погреба для хранения продуктов.

В Москве среднесуточной температуры самой холодной недели -30 не бывает. (Подчеркиваю, среднесуточной в течении недели). Стены обычно обладают достаточной теплоемкостью и короткие понижения температуры до -42 ночью в целом роли не играют.