1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Как получить деньги с ООО, присужденные судом

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Верусик2, 14.02.16.

1. ele4011
    Благодарности:
    1.366

ele4011

Елена

ele4011

Елена

Благодарности:
    1.366
    Согласна, просто вы написали про кассу, и у меня, как у бухгалтера, ассоциации в этом случае только с приходником:aga: поэтому и рассуждала именно о кассе

2. Чигирова
    Благодарности:
    12

Чигирова

Живу здесь

Чигирова

Живу здесь

Благодарности:
    12
    ele4011, Inc0gnit0, спасибо за ответ. Директор он же учредитель ООО. Расписку написал как физлицо. Скажите имеет ли значение дата внесения директором полученной по расписке суммы?

3. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    Вы подумайте сперва о чем речь.
    Когда я писал про расписки, я говорил именно о том, чтобы перевести отношения из плоскости "ООО - физик" в отношения "физик - физик". Докажете, что деньги получило физическое лицо и не исполнило свои обязательства - взыщете с этого физического лица. ООО тут будет ни при чем.
    Далась же вам эта солидарная ответственность, что вы её везде видите. ГПК вообще процессуальные вопросы регулирует, а солидарная ответственность - это из материального права. При чем тут ст. 40 ГПК?

4. Чигирова
    Благодарности:
    12

Чигирова

Живу здесь

Чигирова

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Dremlin, жестко по форме высказывания для меня "женщины блондинки", но доходчиво.

Директор как физическое лицо получил деньги по расписке, но работы были выполнены. Но вопрос в качестве работ. Допущенный брак, который ООО не хочет исправлять практически равен сумме по распискам. Может быть брак приравнен к не исполненным обязательствам?
    Чтобы воспользоваться Вашим предложением -
    ?

5. nir
    Благодарности:
    6.743

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.743
    3 пути-вам решать-по какому идти.
    1. Объявить через суд себя банкротом.
    Минусы-если есть ликвидное имущество (дача-земля-авто) все уйдет в конкурсную массу.
    Цена процедуры-для ориентира-100 тыс руб.
    Плюсы-долг перед банком (3 млн)-списывается.
    2. Продать исполнительный на свободном рынке (коллекторам, спецам-тем, для кого законное взыскание по исполнительному листу-хлеб-и это не приставы.
    Минусы-ваш долг остается перед банком, вы получаете сразу по договору цессии примерно 10%
    Плюсы-козлы, которые вас кинули-отдадут 3.5-4 млн...и будут сильно жалеть о своем нехорошем поступке.
    3.
    Обанкротить контору, во время процедуры-попытаться привлечь к субсидиарной ответственности УЧРЕДИТЕЛЯ и Директора..., получить исполнительный, банкротить учредителя и директора-как физиков, найти, куда чуваки сливали бабосы-признать сделки за прошедший год-ничтожными, сформировать конкурсную массу-продать с торгов или -если не купят-забрать себе.
    Минусы-бюджет -300-400 тыс.
    Плюсы-есть шанс получить 3,5-4,5 млн-продав все, что у товарищей было, а если не хватит-ежемесячно-50% с официального дохода, потом с пенсии, далее с наследников (если, конечно. вступят в наследство с долгами)

6. Чигирова
    Благодарности:
    12

Чигирова

Живу здесь

Чигирова

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Inc0gnit0, спасибо за совет. Воспользовалась.
    ele4011, высылаю расписки.

Вложения:

7. Anton223
    Благодарности:
    2

Anton223

Участник

Anton223

Участник

Благодарности:
    2
    Обанкротить конторы то можно, но как "попытаться привлечь к субсидиарной ответственности УЧРЕДИТЕЛЯ и Директора"? На сколько я знаю это возможно только если доказать мошеннические действия директора. ИМХО вероятность 1-2%

8. _Lana_MO
    Благодарности:
    45

_Lana_MO

Живу здесь

_Lana_MO

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Думаю, для писавших ранее вряд ли будет актуально, но для таких как мы, кто в начале этого пути, может пригодится.

Я хочу привлечь директора ООО за мошенничество (это будет одна история) и по суду получить неустойку в размере суммы договора подряда (досудебку добровольно с меньшей суммой он не удовлетворил. Кстати, даже если юрлицо не забирает досудебку из почтового отделения, согласно ГК ст. 165.1 сообщение все равно считается доставленным).

У нас подрядчик пытался ликвидировать ООО, набрав денег авансом и не достроив дом, некачественно выполнив часть работ, сорвав все сроки по договору. Но, я вовремя с узнала о начале процедуры ликвидации ООО, подала возражение в его налоговую на основании ФЗ-129 ст. 21.1 п. 4

Кто пока не попал в такую историю, советую брать выписки с сайта ФНС о «здравии» юрлица и через их же сайт удобно подавать возражения. В моем случае ему юрлицо поправили в тот же день, а до ликвидации оставалось всего 2 недели.
    https://egrul.nalog.ru/
    Товарищ ликвидировался под соусом недействующего юрлица, при этом заявляя что построил 4 дома до нашего. А само юрлицо до начала процедуры ликвидации у него было год и 2 мес.
    В налоговую также подала все платежки и т. п., он любил наличку и хотел на свой личный карточный счет денег, плюс вымогал обманным путем доп. денежные суммы и т. п. Мошенничеством, помимо прочего, является и отступление от норм. требований при строительстве. Как выявлять мошеннические действия, из чего они складываются (у нас много эпизодов) и что должны делать полицейские:
    http://www.univermvd.ru/
    Там ищите: Макарова Н. Ю. «Методика расследования мошенничества, совершенного в сфере малоэтажного строительства» (диссертация в пдф)
    По этой ссылке по короче: http://www.procuror.spb.ru/k1020.html
    Можно подать заявление не в полицию, а в прокуратуру, либо с отказом полиции о возбуждении уголовного дела опять же в прокуратуру.

По денежному возврату, уже советовали коллекторские агенства – думаю, очень не плохой вариант. Есть крупные, есть мелкие. Есть сайт залог. 24, там можно по цессии выставить долг на продажу (хоть судебный, хоть досудебный).