РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо, написал производителю, посмотрю что они скажут и какая ценовая категория. Но все же, так и не понял какой формой должно быть ? как должны прокти перекладины
@Gagsuv, отлично. спасибо большое! теперь понял без них никак, да? чтоб было одно целое Материал конструкции сильно имеет значение? дешевле сказали будет ПВХ, а также есть из алюминия и дерево, но они дороже.
Да без них легко. Только потом смотреть как от ветра все шатается, от температуры выгибается, смотреть и плакать, копя деньги на новые правильные конструкции .
не, не ) и так они за одно окно хотят от 33 000 рублей! значит отмечу у себя, что именно таком варианте сделать будем. Кстати, видел у некоторых дома, с большими окнами. вот например: http://www.forumhouse.tv/video/1041/ У них цельные окна, как ведите. это другие окна/стеклопакет или неправильное проектирование?
мда. в одном сайте, на калькуляторе посчитал 2,5 на 2,8, без изгибов и цвета, только изделие стоит 84 000 рублей. Точно отпадает такой вариант
Скажите пожалуйста, на сколько эффективны стеклопакеты с заполненным "аргоном" ? Или это просто маркетинговые заманухи? Я с точки зрения сохранения тепла. Сам по себе газ инертный, но все же, не имеет ли негативные воздействия? И еще хотел спросить насчет профилей. Стоит ли рассмотреть алюминиевые профили? Или пластик лучше справляется с теплозащитой?
Сам по себе аргон не эффективен вообще. Его целесообразно использовать совместно с И-покрытием. Его работа заключается в уменьшении теплопередачи конвекцией внутри камеры. Вообще, сейчас любой уважающий себя производитель стеклопакетов закачивает аргон в камеры бесплатно. По крайней мере мои 3 поставщика делают именно так. Негативных воздействий нет. Смотря что вы хотите сделать. Если фасад во всю стену, то только алюминий. Если окошки 1,3х1,4м в хрущёвку, то только пластик. С теплозащитой справляются любые профили, но: 1. Главные потери окон происходят не через профиль, а через стеклопакет. 2. Всё зависит от того, что вы хотите получить. Есть алюминиевые системы, превосходящие пластик. 3. В зависимости от конструкции, использование пластика может быть невозможным в принципе.
@Chudodesert, Спасибо за ответ. Но вы знайте, чем больше узнаю, тем больше вопросов возникают не знаю это хорошо или плохо. Вот посмотрите: https://www.plans.ru/project.php?id=3072 На этом проекте фасадные окна каким лучше делать ? почему я думал, что с алюминиевым профилем будет плохая теплозащита, потому что металлы очень хорошо проводят температуру. И по логите, они накроются конденсатом зимой. Ну это чисто мое представление. не судите строго. т. к. У этих комнат, где будут панорамные окна, нет, других окон, по этому надо придумывать такую конструкцию, чтоб можно было открыть окно. особо летом.
Я думаю, что размеры на грани возможностей пластика. В идеале из алюминия, но это будет дороже. Алюминиевый профиль бывает холодным и тёплым. Холодный, как вы заметили, металлический и покроется инеем. Тёплый же имеет терморазрыв из полиамида, который не даёт ему "мёрзнуть". Особо толковые алюминиевые профили по теплозащите лучше, чем ПВХ, но дорогои.
Судя по эскизам окон в спальнях второго этажа - створки возможны только в узких трапециях по краям... Но по практике они будут склонны к провисанию (петлевая вертикаль будет длинее вертикали с ручкой) хоть в ПВХ хоть в алюминии... Плюс москитка трапециевидной формы (дороже обычной). Если есть возможность перерисовать деление окна, то выберите вариант с прямоугольными створками шириной до 800-900 мм.(или отсеките горизонтальным импостом верхний треугольник, все что ниже будет иметь уже прямые углы...) Если делать в ПВХ то только в мощных профилях (не меньше 70-76 и далее), если российский алюминий - то "теплый" фасадный 60-70 мм, он практически у всех брэндов обладает близкими друг к другу характеристиками. Разница между ламинированным ПВХ и крашеным недорогим алюминием не сильно пугающая...
@Bear-Di, скажите, пожалуйста, где вы набрались таких умных советов? Во-первых, при провисании габаритные размеры каждой стороны створки практически не меняются. Основная проблема - створка становится параллелограмом. Что такое мощные профили не меньше 70-76? Статика ПВХ-профиля зависит исключительно от армировки в нём. В 3-х и 5-камерные системы, как правило, идёт один и тот же армир. Поэтому статикой непосредственно профили практически не отличаются друг от друга. 11 лет занимаюсь алюминием и тёплого фасадного 70мм нигде не встречал, даже в упоминаниях. 60мм есть - АГС и New Tec (эксклюзивы в виде буржуйских систем исключаем). Сюда же можно отнести кровельные системы, например СИАЛ КП-60, но их применение весьма ограниченно. Так вот, дайте, пожалуйста, пример тёплого фасадного алюминия 70мм. Я хоть знать буду, что это такое.
@Chudodesert, Сказал... Вступать с Вами в полемику не буду, ибо работы много, а времени мало. А Вы рветесь быть единственным консультантом на форуме что- ли? Все остальные советы по вашему недостойны прочтения без вашей цензуры и критики? ай-я-яй... Будьте скромнее.. Профиль с которым работаем мы - Schuco AWS 65 и AWS 70Hi но они сейчас очень дороги, поэтому предложил Российские аналоги... Параллелограмм получается ТОЛЬКО из прямоугольника. Здесь - трапеции! Видимо Вы не так поняли ...(Я имел ввиду что петли должны быть в данном проекте у стен, а там как раз длинная сторона створки. Про габарит в мыслях небыло, ибо ежу ясно что габарит длин не изменится...а створки запакечиваются в данном случае по хитрому, что- бы потом не мотаться каждые 2 недели на регулировку. Будьте внимательнее- Вы такой СПЕЦ и такие детские оговорки... Вам по статусу нельзя так смешить людей...) Статика профиля. Если Вы считаете, что 3 х камерка и 5- ти камерка одинаковы по статике- считайте дальше, Ваше право, но работая с 6 ти камерными профилями (шуко 82) мы наблюдаем что они жестче чем остальные при той- же армировке... (Про армировку мне ликбез не читайте - я её производил..) .Для самообразования посмотрите как сделан третий контур прижима (реальное ребро жесткости) в профиле саламандр 3d ... Там профиль даже без армировки жестче чем простые дешевые пластики. Да, он сейчас дорог, но "панорамки" из него стоят "на ура"! Про фасадку, да, отпечатался, хотел написать 50-60. Мой косячок, признаю. В отрасли с 2001 года. И вообще, давайте жить дружно ибо я с Вами во многом согласен, а Вы ...кусаться