РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Боже упаси, даже не думал. Это не фасадка, это обычная оконка. От Алютеха не отличается, можно сказать. Выражайтесь в будущем конкретнее Это не я считаю, это физика. Посмотрите модуль упругости стали и ПВХ, прикиньте сечения и вам многое станет ясно. Ваш ощущения, в том числе тактильные - это штука субъективная. Профиль может быть жестче или мягче относительно другого, но жёсткость любого ПВХ профиля недостаточна для его применения без армира. Исключим варианты хитрых Рехаувских окон Давайте. Только давайте советы людям компетентные, а не из своего личного понимания ситуации. Мне потом после таких советов головной боли прибавляется
Колер 25 пишет: т. к. У этих комнат, где будут панорамные окна, нет, других окон, по этому надо придумывать такую конструкцию, чтоб можно было открыть окно. особо летом. Уважаемый чудо десерт! Конкретный вопрос у человека...и именно по нему отвечаю... Из огромного опыта эксплуатации даю совет по створкам... Тактильные ощущения тоже важны, так как это практика. Теоретиков и так хватает! Здесь практиков пытаются разговорить... (а про головную боль - здорово! Правда! Понравилось! ) поберегу Вашу голову, а то зачем нам ГУРУ с больной головой?
Для ТС. Долго и беспроблемно работают створки шириной до 700+- мм. Очень важна толщина армирующего металла (минимум 1,5мм). Играет роль кол-во саморезов крепящих этот металл (на двух саморезах створку со временем выгибает). Стеклопакет из Вашего заказа лучше заполнить аргоном (коэффициент сопротивления теплопередаче перевалит за 1). В этом случае вторичная герметизация стеклопакета лучше полисульфидная (меньше диффузия аргона из СП по сравнению с "горячей"). Если выберете ПВХ, то лучше от 5 камер (3 камеры дают коэф. около 0,8). И Вам правильно посоветовали по разбивке вертикальными импостами на всю высоту и необходимостью применения усилительных стоек. Если есть ещё вопросы- не стесняйтесь. ("замерщик", конструктор и монтажник с 1998г)
И ещё. Вы хотите ставить белые или цветные окна? При цветных надо корректировать допустимые размеры в сторону уменьшения)
Ну тогда органы сертификации у нас в республике никуда не годятся). Неужели СП 4и-14ar-4-14ar-4и не позволит сделать окно с коэф. 1 ?
Нет. Для сертификации сделают пакет с мощными низкоэмиссионными стеклами, а для ширпотреба он не пойдет, слишком дорог.
Для надежности созвонился с технологом который занимался сертификацией. В Гомеле на сертификацию и конечному потребителю идут одинаковые стёкла. Низкоэмиссионные стёкла применяются Gardian (Рязань) или Pilkinton. А по поводу цены...такой СП у нас стоит около1600 руб. вашими за кв. м. Не думаю что это слишком дорого
АУ! ЛЮДИ! ХЭЛП! очень нужен совет именно ПРАКТИКОВ! второй свет ...окно начинается на высоте 4 м, над окнами на веранду... высота проема 2 м... ширина -4.5 ...трекугольник... что подобрать ? как застеклить проем, что бы было практично, красиво, и проветривать (ибо весь теплый воздух будет под крышей...проветривание обязательно) высота потолка второго свет 6.8... подскажите, в каком направлении искать? дом-брус 200х200, отопление -теплые полы (еще не решил-доска или плитка), по необходимости буду ставить батареи (хотя их ставить некуда() ... шумоизоляция-не нужна, тепло- необходима... И ЕЩЕ! пристройка у дома- веранда- как застеклить со ставнями? ставни- что бы просто не разбили стекло... .
Только пжл, не стоит слать сообщения :"а где ваш проект", "а почему вам дизайнеры не расчитали" и т. п. проект мой...поэтому все рождается как в первый раз...прошу комменты только по опыту и по практики6 не по прочли где-то что-то(
@korovan, либо фасадку алюминиевую, либо ПВХ 5-камерный. В фасадку можно встроить окно верхнеподвесное с приводом, чтобы со стремянкой туда не лазить. Вообще в идеале посмотреть бы разбивку, которую вы хотите получить на выходе.
@Chudodesert, @Gagsuv, ну вот она, та самая, "разбивка" - и не придуманна еще(... Дело в том, что сам дом- подразумевает стилистику... как бы оную окнами не испортить(
Поделить можно с одной створкой в центре, а по краям и сверху- треугольники- глухари. Собрать можно и просто на соединитель, и на " кости"... На фото " кости"- есть.