РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @kuzmich_71, Спасибо за набросок, подумаем. @Chudodesert, вы правы, да. Но я собираю минимум 2-3 варианта, а потом делаю анализ на основе этих вариантов, потом уже ищу или местных или из других городов поставщиков. А вы могли бы показать свой вариант? каким вы посоветуйте делать ? А то на словах все эта ваша критика не очень ясна. На первой странице Gagsuv предлагал такой же вариант вроде. только вот высота окон первого этажа возможно не 2.5 будут, а 2.8
Я даю советы исходя из своего опыта (а он не маленький). И в первом своём сообщении в этой теме я кратко изложил как должны выглядеть нормальные окна. Если я ненароком влез в ВАШУ тему где ВЫ - ГУРУ, тогда извиняйте).
[QUOTE="koler25, не 2.5 будут, а 2.8[/QUOTE] Вы определитесь с точными размерами, а потом и об конструктиве можно более детально поговорить). Боюсь цельная конструкция может уже не прокатить
Я, кажется, предлагал варианты. Уточню. Во-первых, надо знать размер. Если вы решите сделать высоту 2,8м, то для ПВХ это в принципе может стать проблемой. Во-вторых, ваше верхнее окно из ПВХ на мой личный взгляд всегда будет выглядеть колхозно. Наверное потому, что я привык к алюминию и фасадке. Собственно, из неё и советовал бы делать, ибо беспроблемная эксплуатация, любые формо-размеры, толщины и веса заполнений и т. д. Для экономии денег створки в фасадку можете ставить из ПВХ.
@Chudodesert, а приходилось ставить стеклопакеты между лвл стойками в 50-75мм толщиной? Или в этих случаях алюминиевая фасадная система ставится? Какой размер большого стеклопакета на твоей работе в этих фотках? И как вижу возможно ставить стёкла по кругу, с каким углом?
Если у вас лвл-стойки выполняют несущую функцию (опоры), то на них крепится нулевой профиль, дальше по каталогу. Так делали несколько раз. Если лвл-стойки несущую функцию не выполняют, то проще от них отказаться. С точки зрения декорации всегда есть варианты. На прямом витраже примерно 1х2,7м. На радиусе примерно 1,2х2,2м. Если нужны точные размеры, поищу в документах. Угол поворота стекла на одной стойке составляет от 0 до 52,5 градуса в любую сторону. Нюанс - если разворот по обе стороны стойки в одну сторону, то реализуется без проблем вообще. Если по разные стороны стойки поворот стекла в разные стороны, то это большое нагромождение профилей и вообще геморрой, хотя и реализуемый.
@Chudodesert, 1х2,7м и сверху ещё около 1х0,7м ? А вес стеклопакетов 1х2,7м и 1,2х2,2м какой? У меня интерес в том чтобы в раме из лвл бруса что то типа 3х1,2м (или 2,7х1м) вставить стеклопакет например около 2,2х1м (2х0,9м), получив панель на картинке C и F. Такие панели в месте соединения образуют лвл стойку в 10см на которую с этим же шагом 1,2 или 1м ставятся лвл стропила и кладутся кровельные сэндвич панели.
1мм. стекла площадью 1кв.м. весит 2,5кг. В моём случае использовался пакет 6М1 Зак R Grey 10-Ар22-И4. В вашем случае гораздо проще будет просто сделать каркас, а потом его остеклить. Это дешевле, безопаснее и эффективнее. У пакетов, помимо веса, есть ещё масса нюансов, которые надо учитывать при работе.
Казалось бы все наоборот) Получаем в жёстких лвл рамах уже профессионально установленные стеклопакеты (при транспортировке в раме меньше шансов для боя) Затем их между собой соединяем, получая каждые 0,8-1,2м лвл стойку в сечении 100х100мм (или около того) на которую можно опереть стропилину. Вот немцы так же юрты панелями собирают как в предыдущем примере префаб Кейка. А уж если стеклопакет 2х2м перевозить, переносить то в раме точно сокраннее будет)
Это вам кажется, т. к. вы не работали со стеклом. Мы работали и нам не кажется, мы уверены Совершенно неправильно. Возить пакет в раме - это достаточно сложно. Важно, чтобы рама имела большую жёсткость во всех направлениях. Сумеете ли вы обеспечить у вашей рамы достаточную жёсткость при вашем методе сборки? Ещё вопрос - пакет в раме должен быть зафиксирован от возможных перемещений при наклоне или повороте. Пример - вашу раму высотой 3м вы повезёте на боку, ибо условия транспорта. Сможете ли вы зафиксировать ваше стекло при повороте на 90 градусов от перемещений? А не проще собрать отдельный каркас, а на ваши лвл-стойки потом накрутить бестелесую фасадку? Мы пробовали однажды ради эксперимента. Удивитесь, но пакет разбили на 3-м метре пути. Причины я выше описал.
@Chudodesert, для таких рам прикручивается шурупами лист фанеры, осб с двух сторон (они тоже понадобятся при строительстве) и получается жесткость и защищенное стекло. Или просто доска по диагонали как укосина. Вариант по отдельности, как и то, что алюминиевая фасадка лучший выбор - понятно, но... это ведь не по нашему когда все просто и проторенными путями) Префаб панели должны быть укомплектованы окнами.
Объясните мне, глупому, зачем? Зачем изобретать велосипед там, где он совершенно ненужен? Эдак в Москва-Сити тоже делают элементные фасады. Прям так, как вы хотите, только в промышленных масштабах и с надлежащим технологическим уровнем и ответственностью. Только цена такова, что ахнуть можно.
Ребята, все же думаю лучше немного переплатить, но эти панорамные окна (4 окна) на алюминиевом каркасе собрать. я был в одном местной конторе, они мне наглядно все показали. предлагали каркас алюмина, термостойкий стеклопакет (технология ClimaGuard), фурнитура хорошая. За одну окну грубым подсчетом - где то 35 000 рублей (2,5 на 2,8). Сами сказали, что цены у них не из дешевых, т. к. у них бренд типа, и это без монтажа. Кстати, вопрос про монтаж - сказали, что есть 2 типа монтажа. Первый, это как везде в домах делают - посатвили, закрутили саморезы, залили пеной - досвидания, а второй - по ГОСТ_у. в этом случае окно не контачит со стеной и тогда не будет плесени вокруг рамы. такой монтаж в разы дороже.
Что-то мне подсказывает, что не в ту контору вы общаетесь. Выкладывайте сюда их предложение, посмотрим.