РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Согласно ГОСТ оконный блок всегда контачит со стеной через распорные клинья. А плесень образуется при нарушенном воздухообмене (вентиляции) в помещении. И сей процесс от типа монтажа никак не зависит. Только от качества. Качество исполнения монтажа тоже не зависит от того, выполнен ли он по ГОСТ или нет. А зависит от применённой монтажной схемы и технологической дисциплины самих исполнителей.
Сильно загнули ценой? Официально сказали будет расчет, когда будут точные замеры, но а так сказали, что будет стоить около 35 000 рублей за одну секцию. за монтаж, если по ГОСТУ, цену не назвали, но дали понять что около 30-50 000 рублей будет стоить (это весь дом, как указал на проекте). Спросил также насчет заправки аргоном, сказали это фигня. от него мало толка и со временем он проветривается. зря переплачивать будете. Ну а это как узнать ? какие ключевые вопросы задать или какие документы/инструменты требовать? Одно дело сказать "мы умеем, делаем", другое дело на самом деле иметь представление что это такое и так же применять
Сильно загнули с глупостью. Во-первых, аргоном любой уважающий себя пакетчик заправляет пакет бесплатно при использовании И-стекла. Во-вторых, время его "улетучивания" измеряется десятилетиями, при условии соблюдения технологии сборки и эксплуатации пакета. Смотреть, что они делают. Чтобы ставили ровно, чтобы пенили без пропусков и на всю глубину, чтобы колодки поставили, чтобы крепили окно не дюбелями 6х60, а анкерами 10х100 и более, и т. д.
Очень интересная тема! Вдруг задумался!) Ну то что такие рольставни можно ставить и в какрасном доме, а не только брусовом - я не сомневаюсь. Сайдингом закроется вся стена вместе с механизмом и всё будет красиво. Но есть ряд вопросов: 1. минимальная и максимальная ширина такой одиночной ставни? (т.е. ширина оконного проёма) (интересуют размеры от 300 до 3000 мм) 2. зависит ли глубина и высота установочного места (размеры ниши в стене над окном) от высоты перекрываемого окна? (если высота окна равна 1200 мм, 1800 мм, 2300 мм) - опасаюсь что во-первых для большого рулона не хватит проектной толщины стен, во-вторых что сам механизм рольставни будет "мостиком холода", т. к. там не останется места для утепления стены. 3. Возможно ли открыть/закрыть такие ставни при формсмажорном отсутствии электроэнергии? Ну и вообще - где и как более детальную информацию получить по техническим и ценовым параметрам?
@Grig148, в каркасном еще проще. Минимальная ширина ограничивается мотором - 650мм с Ан моторсом и 570мм с Зомфи короткой серией. На ленточном нет ограничения разумного. Ширина максимум 4500мм в одном коробе, полотно бьется по импостам. По высоте максимально можно закрыть 3500мм включая короб, но без ригелей, с ними высота уменьшается. Высота короба 240мм, его глубина 255мм. Короб утеплен внутри и испытан на -30градусов. Двигатели с аварийным подъемом я не рекомендую. Остальное в личку.
Оффтоп, но топикстартер может обратиться к создателю этой темы - https://www.forumhouse.ru/threads/285807/, там такой проект обсуждался.
@Chudodesert, хммм, все таки не очень понял что надо мне на самом деле у них уточнить и как выбрать? в чем они "глупили" ? А что насчет ГОСТ монтажа? @Omega3, Спасибо, инетресно)
В трактовке ГОСТа, в объяснении улетучивания аргона, Вы сами откройте этот ГОСТ да почитайте, что там написано. Учтите, что монтаж по ГОСТу начинается с подготовки проёма по ГОСТу. И при этом ГОСТ регламентирует не наличие / отсутствие ленточек, а именно конструкцию узла.
И так, друзья, возник очередные вопросы по окнам Напомню, вот та такой фасад и такие панорамные окны собираюсь ставить: Красным обведены реальные размеры. Мы тут обсуждали долго и остановились на ПВХ каркасе. Но недавно был в одном оконном целу и все же мне убедили делать эти панорамные окна из алюминия. Тогда у меня возник вопрос: стоит ли делать перегородки вертикальные/горизонтальные, как на рисунке или можно ставить цельную стеклопакет? Из минусов такого решения я только вижу в том, чтоб если где то появится трещина, можно менять только этот сектор, а не весь стеклопакет. Ну а Вы что скажете, как профессионалы? Второй момент, это форточка на первом этаже. Как не крути, проветривать комнаты надо будет, а также летом открыть. Вот планировка первого этажа: с лева, в гостином есть окно еще. Если только его делать открывающим, достаточно ли будет это? это окно обводил красным маркером.
Советую вначале прикинуть стоимость этих 4 панорамных окон. Вот он самый главный минус. Прикиньте сами. Стоимость не менее 10 т. р. 1 м2. Я уже вижу 400-500 т. р. навскидку.
да ну. Какая то москвксая контора из ПВХ посчитал мне 33 000 за одно окно (размер 2м (ш) на 2.5м (в) А у нас такой же из алюминия нашел.
Погорячился я с размерами, на взгляд прикинул каждое около около 10 м2. А тут не так страшно. Цену за монтаж какую выставили ?