1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Проточный бассейновый комплекс

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем СБодров, 16.02.16.

  1. Димон38
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    2.490
    Благодарности:
    2.389

    Димон38

    Живу здесь

    Димон38

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    2.490
    Благодарности:
    2.389
    Адрес:
    Минск
    который 48/16 наверное. А может и 47/14 :). Сергей, а по чём кг корма осетрового в Твери? На сайте цен нет.
     
  2. Зеркальный74
    Регистрация:
    15.03.16
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    286

    Зеркальный74

    Живу здесь

    Зеркальный74

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.16
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    286
    Не в тему канечно, но задолбали они косячить в 14м годе. То с жуками корм пришёл, то пересортица, в 8мм 2,5мм процентов 10%.. Может исправились...
     
  3. СБодров
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    3.596
    Благодарности:
    2.993

    СБодров

    Живу здесь

    СБодров

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    3.596
    Благодарности:
    2.993
    Адрес:
    Тверская обл. КХ"Заречье"
    Сейчас кормлю именно этим. На вкус, на цвет, на поедаемость претензий нет.
    Ну и поскольку вопрос задаёт модератер форума, позволю себе дать развёрнутый ответ по кормам этой фирмы.
    Я уже писал, что в течении последнего месяца в условиях своего проточника тестил корм АкваРекс по карпу. Первая декада дала КК-1.8. Но там были мои косяки. Вторая - 1.5. И вчера вместе с сортировкой осетров потестил привесы карпов. Заявленный КК-1.3...
    Это по карповому 30/12.
    Сегодня поломал голову...Температура снизилась до 15гр. Карпы корм потреблять стали хуже. Если упадёт ниже - перейду на свинячий. При этих темп-х липидные ферменты у карпа прекращают работать. А зачем платить больше, если отстирывает одинаково?...(с) Карповый 30/12 стоит 51р/кг.

    Несколько иная ситуация по осетрам.
    Вчерашняя сортировка дала возможность рассчитать навески в корме до грамма и сегодня я эту программу ввёл в действие. 4 кормления в светлое время суток по нормам фирмы. Буду так кормить 10 дней. Посмотрю на результаты...Визуально, весь корм съедается с недостатком (ещё бы сожрали), но за то при следующей раздаче питомцы активнее приходят на кормовое пятно и начинают катать гранулу брюхом, ожидая, когда она набухнет...Потом ...Ну понятно, кушают.
    Поработаю дней пять и буду решать с автоматическим кормлением. Самокормушки здесь не прокатят когда корм по 110р/кг. Только нормативная раздача. 4 раза в сутки планирую. Первая ручная, и три на автомате.
     
  4. СБодров
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    3.596
    Благодарности:
    2.993

    СБодров

    Живу здесь

    СБодров

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    3.596
    Благодарности:
    2.993
    Адрес:
    Тверская обл. КХ"Заречье"
    Их начали тогда банкротить (я об этом писал в форуме)...Не до работы было, скидывали излишки. Сейчас выправились. Поставили две новых формы реализации (Раньше можно было только от 5 тонн разговор вести. Сейчас при среднем опте есть карта остатков на складе, а при мелком - прям возле завода маленький магазинчик, где можно мелким оптом взять мешок, два, три, нужного корма). Да и общение персонала изменилось. В лучшую конечно.
    По качеству: Знаю два могучих предприятия (индустриальных) не по наслышке (осетровых) и одно со слов друзей (форелевое), которые работают очень успешно на этих кормах.
     
  5. Димон38
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    2.490
    Благодарности:
    2.389

    Димон38

    Живу здесь

    Димон38

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    2.490
    Благодарности:
    2.389
    Адрес:
    Минск
    В хозяйстве осетровом, под Минском, автокормушки тоже не наблюдал. Работник, набрал ведро корма, совок мерный в руку и вперёд 30 бассейнов обойти. И так несколько раз в сутки.
     
  6. СБодров
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    3.596
    Благодарности:
    2.993

    СБодров

    Живу здесь

    СБодров

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    3.596
    Благодарности:
    2.993
    Адрес:
    Тверская обл. КХ"Заречье"
    Ну это кто на что учился...Мерный совок это сегодня...Завтра: Диван, Пиво, Винстон...
     
  7. Димон38
    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    2.490
    Благодарности:
    2.389

    Димон38

    Живу здесь

    Димон38

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    2.490
    Благодарности:
    2.389
    Адрес:
    Минск
    Хорошо бы так. А то иногда: Реанимация, Кислородная маска, Капельница.
     
  8. СБодров
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    3.596
    Благодарности:
    2.993

    СБодров

    Живу здесь

    СБодров

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    3.596
    Благодарности:
    2.993
    Адрес:
    Тверская обл. КХ"Заречье"
  9. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.101

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.101
    Адрес:
    Ульяновск
    Серега, а подробнее "разжевать" эту фразу сможешь?...
    (Ну это в том случае если @Димон38, не "сотрет" мою просьбу)
     
  10. СБодров
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    3.596
    Благодарности:
    2.993

    СБодров

    Живу здесь

    СБодров

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    3.596
    Благодарности:
    2.993
    Адрес:
    Тверская обл. КХ"Заречье"
    Да, Володя. Конечно.

    Активность собственных ферментов карпа, расщепляющих жиры, достигает оптимума при температуре 22 град.
    При 15 град. оптимум активности приходится на ферменты ответственных за гидролизацию углеводов.
    И при 9 град. активны в основном только протеазы (белковые ферменты).
    При этом надо учитывать, что при температурах ниже 15 гр. очень низкую активность имеет собственная микрофлора кишечника и карп восполняет её недостаток за счёт поглощаемых естественных организмов.
     
  11. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.101

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.101
    Адрес:
    Ульяновск
    Тогда мне не понятно, какой смысл карпу, в зиму, запасать липиды (жиры) как источник энергии, если во время зимовки он (источник - липиды) не доступен?
    А с другой стороны летом в период повышенных температур, когда идет "строительство тела" (интенсивный раст) карпа, и нужны протеины и углеводы, по твоей теории рыба не может ими воспользоваться...
    Получается летом она зимует, а зимой растет... Но, это противоречит действительности!... всё как раз наоборот! :)
     
  12. СБодров
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    3.596
    Благодарности:
    2.993

    СБодров

    Живу здесь

    СБодров

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    3.596
    Благодарности:
    2.993
    Адрес:
    Тверская обл. КХ"Заречье"
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Друг мой. Ни какого противоречия здесь нет. Просто мы с тобой учились по разным букварям.
    Разреши развеять твои сомнения...Сказать буду без бумажки. Навскидку. Так что извини за изложение в случАе чего...

    На уровне биологии 7-го класса известно, что основные питательные вещества существуют в разных формах. Если добавить сюда знания 10-го класса в области органической химии, то становится совершенно очевидным, что всякий органический элемент, сколь угодно сложный, под воздействием определённых условий (в нашем случае пищеварительных ферментов), превращается в более простые формы, одни из которых организм принимает, другие проходят транзитом...
    Можно и дальше заниматься ликбезом, но суть очевидна:
    Те жиры, которые запасены карпом для периода зимовки, находятся в организме в легко усвояемой форме (они уже обработаны ферментами до такого состояния) и при необходимости могут быть использованы организмом для восполнения энергетических затрат при зимовке. Это как раз подтверждает твой тезис о накоплении. Если бы карп был способен в холодной воде расщеплять внешние жиры - ему не за чем было бы их запасать.
    Собственно то же касается и белков с углеводами.
    Аминокислоты всегда находятся в сложной форме. Сказать усвояемый протеин и содержание протеина - есть две большие разницы. Если белок не содержит достаточного количества хотя бы одной из десяти незаменимой аминокислоты, то корм становится неэффективным ... Поэтому синтез и расщепление протеинов на аминокислоты имеет самый длинный период (и не только у рыбы). Другими словами: Белок - источник жизни. Но это длинная история...
    С углеводами ещё проще. В зерне, например, они чаще всего находятся в форме крахмалов. Хотя карп и способен лучше других рыб гидролизовать углеводы, всё же лучше, если сложные соединения (крахмалы) предварительно переводить в более лёгкие соединения. Достигается это или температурной обработкой, или ферментацией (сбраживанием), или пробуждением жизненных сил зерновки - проращиванием. А ещё лучше всё вместе в комплексе, да ещё и с последующей ферментацией... Результатом имеем легкоусвояемые формы углеводов, которые карп использует как расходный материал, сохраняя при этом ценные вещества в своих "кладовых" - мышцах, формируемых из белка, и жировых запасах, необходимых для поддержания жизненных процессов в сложные периоды выживания...

    Вот где то так, Владимир.

    Собственно это касается не только карпов. Нужно только понимать жизненные закономерности и особенности физиологии, и "пазл" сложится воедино.

    Таким образом, при выходе из периода покоя, у карпа прежде всего активизируются ферменты расщепляющие белок. Это даёт возможность восстановить мышечную массу, дать максимум энергии уже готовому к воспроизводству организму и успешно провести нерест.
    С повышением температуры до 15 град вступают в действие амилазы. Это экономит такой нужный перед нерестом белок и расширяет доступную кормовую базу...
    И наконец после завершения нереста, при дальнейшем повышении температуры, истощённый нерестом организм, имеетвозможность восстановить энергетические затраты используя сразу все три составляющие: Белки, Углеводы, Жиры...И именно с этого периода вся деятельность карпа направлена на закладку запасов для успешной зимовки...

    Володь. Это ж очевидно.
    Я думаю ты просто прикалываешься...
     
  13. Hedgehoginmist
    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    1.195

    Hedgehoginmist

    Живу здесь

    Hedgehoginmist

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    1.195
    Адрес:
    Москва
    А в чем, собственно, вопрос? Все верно, только Сергей не очень корректно приравнял активность ферментов кишечника и ферментов крови. А у них разные задачи и разная активность. Действительно, в холодное время рыбий жир более легкодоступен организму, чем белок. Жир накоплен, на него не нужно много затрат - он депонирован. Но это не имеет отношения к внешним жирам, которые нужно сначала усвоить - расщепить и заново синтезировать. Депонирование для того и делается, чтобы иметь доступный источник. Сахара всегда были только источником энергии - на большее они не способны. Они нужны для покрытия энергетических затрат - вспомните цикл Кребса. То, что в крови повышается активность протеиназ - реакция организма на предстоящее расходование белков для выживания в холодное время, когда доступность пищи резко снижается, а температура окружающей среды, а следовательно, и тела (рыбы пойкилотермны, ежели что :)) замедляет обмен.

    Опять же, не надо путать пищеварительные ферменты с ферментами, разносимыми кровью. У них разная задача. Ферменты кишечника - поставка строительного материала. Ферменты крови - расходование этого самого строительного материала.
     
  14. СБодров
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    3.596
    Благодарности:
    2.993

    СБодров

    Живу здесь

    СБодров

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    3.596
    Благодарности:
    2.993
    Адрес:
    Тверская обл. КХ"Заречье"
    Пётр Николаевич, доброго времечка..Рад снова вас "видеть" и обязуюсь с оппонентами вести себя более сдержанно.
    О корректности сравнения ферментов.
    Я собственно не собирался так глубоко забираться в дебри физиологии, но раз Володя предложил развернуть ответ...
    К выше указанным температурным значениям отношусь с чисто практической точки зрения, о чём и сказал выше (нет резона предлагать карпу по холодной воде пищу, содержащую большой процент жира...). Мне это кажется вполне логичным.
    Данные об активности ферментов у карпа, взяты у английских производителей кормов для карпфишинга (что возможно при глубоко научном подходе, опять же может выглядеть "не очень корректно", поскольку маркетинг часто "тянет одеяло на себя"). Однако Ваш пост подтверждает справедливость подобных утверждений.

    Спасибо за разъяснения.
     
  15. СБодров
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    3.596
    Благодарности:
    2.993

    СБодров

    Живу здесь

    СБодров

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    3.596
    Благодарности:
    2.993
    Адрес:
    Тверская обл. КХ"Заречье"
    Вопросик созрел.

    Может кто нибудь ткнуть носом в табличку нормальных соотношений "длина - масса" для бестера и ленского осетра?