1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Проточный бассейновый комплекс

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем СБодров, 16.02.16.

1. Moby77
    Благодарности:
    63

Moby77

Живу здесь

Moby77

Живу здесь

Благодарности:
    63
    мешки какие картофельные или целофановые?)

Ещё в Ладьино постоянно езжу.

Последнее редактирование: 24.02.16
  2. Димон38
    Благодарности:
    2.389

Димон38

Живу здесь

Димон38

Живу здесь

Благодарности:
    2.389
    По фото не вижу 30л\ сек. Коннекторы похожи на пожарные гидранты. На глаз, литров 10 в секунду.
    А вы удовольствие от рыбалки в каких мешках обычно домой везёте ?:)]

3. Moby77
    Благодарности:
    63

Moby77

Живу здесь

Moby77

Живу здесь

Благодарности:
    63
    на этот случай у меня бочка пластиковая на 60 литров с аэратором и аквариумным фильтром в багажнике.

4. 11рыба
    Благодарности:
    5.101

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.101
    пластиковые, но объемом, как под картошку :)]

5. Moby77
    Благодарности:
    63

Moby77

Живу здесь

Moby77

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Блин ну с вами не соскучишся!) Сейчас Алексей придет и весь флуд потрёт!)

6. СБодров
    Благодарности:
    2.993

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    2.993
    Анекдот про то как соль в лесу звери делили, знаешь?
    Я ж для особо одарённых написал
    Там 50 кубов примерно. Считай.

7. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.677

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.677
    Ты типа хочешь сделать перенасыщение воды кислородом? Ты уверен, что получится? 500 евро выкинуть, лучше на другое пусти. Надо поработать над лесенкой лучше. Тем более вроде как у тебя не всегда электра есть.

8. СБодров
    Благодарности:
    2.993

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    2.993
    О том и речь, что бы над лесенкой создать повышенную концентрацию кислорода.
    Ну а 500евро... Апарат не пропадёт. Дышать будем. К тому же есть в половину дешевле (правда и выхлоп у них поскромнее).

9. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.677

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.677
    Я понял, что ты хочешь.
    А какие там тех параметры? Я не вдавался в техпараметры. Сколкьо там грамм кислорода час или какие другеи параметры? Хотя, как мне кажется. что при 30 литрах\сек тебе это лишнее. Тем более ты можешь и сильно увеличить проточность.

10. СБодров
    Благодарности:
    2.993

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    2.993
    Не много подробнее расскажу, как хочу сделать раздачу воды...

По всему комплексу пойдёт деревянный лоток с сетчатым быстросъёмным фильтром вначале. От лотка на каждую пару бассейнов сделаю отвод до дальней стенки на которую навешу щелевые лотки с мелким гравием. Тож быстрозаменяемые. Таким образом исключу по максимуму застойные зоны, поскольку слив проходит по центру. Во всех лотках будут искусственные рифы (зубчатые ступеньки с наклоном).

11. СБодров
    Благодарности:
    2.993

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    2.993
    Лёш. Они выдают до 8кг кислорода в сутки, если пересчёт сделать. Это те которые нам интересны. А растворять можно в безнасосных (гравитационных) оксигенаторах. Такие сейчас то же есть. нужен только перепад в полметра. Но я думаю крытый лоток вполне будет справляться...Однако всё это уже больше к форели и осетрам относится...А для карпа - на всякий случай, ну и обкатать схемы перед более серьёзной рыбой.

12. Cool2000
    Благодарности:
    310

Cool2000

Живу здесь

Cool2000

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Я раньше уйду ... перед тем как взять себя в руки - вымойте их с мылом!

Охота матюкнуться - велкам в личку ...

Теперь предметно ... Сереж у тебя в первоначальном сообщении были цифры - водообмен до 3-х раз в секунду, кислород на входе 7,5 на выходе 3,5 двухлетка в 500 грамм и потребление оной кислорода 225 мг и общее ее количество до 2-х тонн, проточность ты указал в 30 л/сек

То что площадь комплекса в 50 кв. м. - помню ... просто вариантов использования бассейнов множество, допустим в части ты подращиваешь из годовика двухлетку до 400-600 и перепускаешь ее в другую часть и т. д. ...

Отсюда в обратном порядке я вышел на объем в 36 кубов (под карпа) причем привел эту прикидку полностью и в скобках указал - что как по мне для карпа многовато 3-х кратый. водообмен ..

И если ты обратил внимание - ждал твоего следующего сообщения ... но увы вместо уточнения вводных - две страницы ... чего угодно

Мелькнула мысль - ну не хочет человек давать конкретные цифры и это как бы понятно (есть свои секреты у каждого) ... соответственно мое сообщение о компоте - в том же стиле - вот я так думаю (к/ф Мимино) - а думать нужно крепко чтобы этого избежать ...

Теперь в цифирях ...

Если считать для двухлетки при 2-х кратном водообмене то по Лавровскому плотность макс - 32 кг/куб - (7,5-3,5)*1000*2=8000 и далее 8000*90/22500=32

Но это расчет промежуточный для контроля так сказать ...

Я уже сталкивался с подходом - человек прикинул макс объем ... зарыбка и ... вкинул и ... как начал кормить ... а она зараза возьми и сдохни за ночь !

Расчет ведут исходя из конечной навески/возраста и потребления кислорода рыбой ... т. е. смотреть нужно потребление кислорода карпом навеской в 2кг (конечная) по твоему графику ...

По поводу водоподготовки в промежуточном пруду - там тоже не все так гладко ...

В случае когда подача воды идет через промежуточный пруд - тебе нужен перепад между промежуточным (обзову отстойником) и системой бассейнов + в отстойнике не должно быть рыбы + если использовать его в качестве биоплато - растения...

Каскадный аэратор вполне даст 90% насыщения при температуре воды в 22-24 градуса ... допоборудование - под вопросом а надо ли усложнять все? В подобных системах - чем проще, тем надежнее и дешевле ...

Качество воды на входе ... твой отстойник должен не только взвеси осаждать (как пруд илонакопитель например) но и таки фильтровать воду - чтобы улучшить качество воды из головного пруда (аммиак/нитриты/нитраты/фосфаты/СО2 и т. д. - у тебя же в головном пруду приличная плотность рыбы + рыбаки)

Нужен общий анализ причем в разное время года (головной пруд + после пруда-отстойника - причем работать как биоплато он будет эффективно только в теплое время года) или хотя бы тестами по основным показателям ... - тогда я тебе про компот в цифрах смогу показать

Также не забываем - какая-то часть рыбы отойдет в мир иной + повышенная плотность - болячки (вспомни как рыба выглядит в аквариумах в маркете через пару суток)

пока усе ... у кмопа буду не ранее субботы ... до новых встреч в эфире!

Последнее редактирование: 25.02.16
  13. 11рыба
    Благодарности:
    5.101

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.101
    Прежде чем покупать, ты разберись, за счет чего происходит эта, так называемая концентрация - расходный материал, и скока это стоить будет в процессе производства. (лет 10 - 15 назад, я прикидывал - для моих целей не подошло!, но, "все течёт, все меняется...")

14. Cool2000
    Благодарности:
    310

Cool2000

Живу здесь

Cool2000

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Сереж - еще одно ... из двухлетки в 1200 ежели ты таки купишь ее у Владимира при температуре от 20 с мая по октябрь да при нормальном корме - это клондайк ... карпуша будет в 3-4 кг (это реальные цифры) - у него потенциал в росте колосальный в отличие от "стандартной навески" ... а за следующие пару сезонов 10+ - ты ж карпятник, знаешь прекрасно - как непросто монстров искать для карподрома!

Так что - подумай ...

15. СБодров
    Благодарности:
    2.993

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    2.993
    Да в том и дело Володь, перелопатил всю доступную инфу по ним - и подвоха не нашёл. Более того, под них даже есть специальные компрессоры для создания избыточного давления. А это уже можно и о конусе думать. Но больше всего умиляет, как раз практическое отсутствие расходников. Работает так называемое молекулярное сито. Соотношение с баллонами даже улыбки не вызывает.
    Но надо конечно крепко подумать над всем этим. Я ж сказал - пока на уровне идеи.