1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Проточный бассейновый комплекс

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем СБодров, 16.02.16.

1. 11рыба
    Благодарности:
    5.101

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.101
    Я думал, что Сергей это знает, а хает, по какой то, мне не понятной, причине...
    Но всё изменилось, я уволился! (кстати теперь безработный пенсионэр) Просто имейте в виду, такое возможно и в нашей зоне рыбоводства!...

2. СБодров
    Благодарности:
    2.993

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    2.993
    Думаю, Руслан. Думаю.
    И ещё много о чём думаю. Там столько вариантов... Я планировал обо всём этом в технологиях поговорить...Сейчас с техникой разберёмся...Похоже тебе уже не кажется абсолютно бесперспективной эта затея.

3. 11рыба
    Благодарности:
    5.101

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.101
    "Работает так называемое молекулярное сито."
    Как часто оно должно заменяться?...
    "Соотношение с баллонами"
    А жидкий, большими объёмами? (танки)

4. СБодров
    Благодарности:
    2.993

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    2.993
    Как раз возвращаемся к моему предыдущему посту. У меня у самого голова кругом идёт от возможных вариантов.
    Конечно рассматривал и различные варианты доращивания на разных стадиях.
    И не хаю совсем, а уже рассматривал варианты доставки такой рыбки. Сейчас эту тему уже читает один мой хороший знакомый, который как раз помогает решать такие вопросы. У него свой транспорт и наработки по поставщикам...

5. 11рыба
    Благодарности:
    5.101

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.101
    А что у тебя ниже пруда? Кроме кустов что на фото.

6. СБодров
    Благодарности:
    2.993

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    2.993
    Говорят без замены работает.
    Очень интересно, но...ценник на криогенную аппаратуру совсем не гуманный. Самый дешёвый преобразователь от 300тыров. Пока рано такие бабки в кислород заряжать...
    А там так и идут кустики и речька. Я ж говорю - пилотный проект. А так там можно ещё чё нибудь копнуть.

7. 11рыба
    Благодарности:
    5.101

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.101
    думаю будет намного дешевле (у тебя же охрана налажена!...) да и с кормами, не нужны будут "супер-пупер" а пойдет зерно - зерноотходы. (совсем другой порядок цен!)

8. 11рыба
    Благодарности:
    5.101

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.101
    зачем тебе преобразователь?
    хватит хранения!... (сами привезут, сами выгрузят!)

9. Cool2000
    Благодарности:
    310

Cool2000

Живу здесь

Cool2000

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Опять двадцать пять ... щаз матюкаться начну

Сереж - я тебе еще на первых страницах писал - сама идея использовать прямоток для подращивания чего-нибудь рабочая - вопрос в деталях ... чего/сколько/в какие сроки и с какой периодичностью/для какой цели/на каких кормах/себестоимость

тут нельзя смотреть по отдельности - конструкция, биология и т. д. - конструкция рассчитывается под рыбу и корма (ты же просматривал форумы узвшников), а у тебя пока телега впереди лошади ... конструкция практически есть, а вот остальное пока в процессе ...

Не пойму - зачем так усложнять себе жизнь?

Смотри чтобы в результате комплекс не вышел по цене космодрома да еще и дико неудобным в работе ...

На случаи всяких там непридвиденно-аварийных ситуаций - аэрация, запас баллонов тех же (жидкий кислород - это тема) - чтобы хватило на сутки как минимум ...

Повторюсь - чем проще, тем лучше ... есть возможность пропетлять без насосов/эрлифтов на подаче воды - только за счет перепада высот - супер, экономия колосальная ... но проблему качества воды никто на входе никто не отменял - головной пруд с рыбой и промежуточный (пока непонятно какой и какая реальная польза от него) открыты - ливень прошел и уже попер мутняк + подарки с полей и лесов (лесники как и аграрии дохрена чего используют для борьбы с вредителями леса и т. д.) ...

усе - пора ехать ...

10. 11рыба
    Благодарности:
    5.101

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.101
    :super: В наше сложное время, не имея "халявного" тепла...
    Как садки для передержки рыбы на 2 - 3 месяца - :super: но, надо доделать, что б не был...
    правда и ещё есть тема... что б остальное время садки не простаивали... но, это другая сказка...

11. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.677

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.677
    Мне не совсем понятно, зачем обсуждаем кислород на гравитационной проточке? Все можно взять простейшим образом из воздуха, матушка природа все уже наладила до нас за миллионы лет :) Другой разговор, что не знаем совершенно ничего, что есть в воде по кислороду зимой и летом. Я тут мониторил свою проточку на судачках в течении зимы- картина зимняя уже ясна. Однозначно на следующую зиму нужно делать вертикальные аэраторы в шахте монахов. Даже уже знаю, как нужно делать для лучшего насыщения (как всегда, случайно вычислил :)). Но это возможно сделать только при спущенном пруде.
    У Сергея нагрев воды летом можно сделать так же на текущей воде днем от солнца. При прохождении по черной поверхности греется хорошо, только площадь нужна. По той же черной пленке. Как я вижу- холодную насыщаем до 90 процентов и потом по нагреву, и будет уже близкое в полному насыщению (если не переизбыток будет).
    Вообще, как мне видится, сейчас надо обсуждать не кислород в подаваемой воде, а всю остальную конструкцию. Ибо пока ничего не знаем по входящей воде. Будет у Сергея оксиметр, можно будет поговорить более предметно, а сейчас как пальцем в небо.
    Мне лично непонятно, почему Сергей бассейны сделал из дерева, а не бетона. Если сложить по кругу все (сборка такой конструкции из дерева, ее гидроизоляция, недолговечность, сложность с промывкой и дезинфекцией, невозможность держать разный уровень), то я вижу. то бетон и быстрее и лучше. Имел возможно собирать монах из дерева: собрал наполовину и понял, что проще все заново делать из железа или бетона. чем это дальше мучать- результат будет в разы хуже.

12. СБодров
    Благодарности:
    2.993

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    2.993
    А куда выгрузят? Или они свои ёмкости оставляют?

Вот тут надо бы уточнить.
    Я подозреваю, что у вас пшенишку ешё по 5 можно взять...
    У нас: Овёс - 12, ячмень - 14, пшеница - 15, кукуруза - 15.5...К-111 - 20р/кг.
    Везде КК 4-5.
    Продукционный корм для карпа в Твери - 55р/кг. КК-1.5.

Разница однако невелика, но что такое зернохранилище, доставка, мыши, жучки и прочая хрень я знаю не понаслышке. А у Акварекс всё в пластик упаковано и объём получается в три раза меньше.
    Уж совсем халявного не будет, но малость сезон продлим. Месяцев до 7-ми. Ну и передержка на зимовке с возможностью в любой момент продать рыбу. Не такой и плохой расклад получается.
    Доделаем... Для моих задач ... Я ж ни кого не призываю делать именно так, как у меня. Наоборот, приветствую обсуждение с наиболее перспективными вариантами конструкции, водообмена, автоматизации и механизации, оксигенации, подогрева, а так же применения в строительстве стекла, бетона, пластика и современных композитных материалов...

Но об этом чуть ниже для Руслана, пока он материться не начал, до субботы надо успокоить.

13. СБодров
    Благодарности:
    2.993

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    2.993
    А вот для этого, Володя, есть ещё 12га в пойме той же речки, чуть ниже меня. Друг выкупил паи лет несколько назад, а теперь не знает, что с этой землёй делать. Ситуация у него изменилась.
    Вот там можно пруды дамбированные замутить...И геодезия приятная, и грунты...

Да вот я жене уже пообещал, что бассейны - это моя последняя авантюра (она правда не поверила..., и правильно сделала).

14. Moby77
    Благодарности:
    63

Moby77

Живу здесь

Moby77

Живу здесь

Благодарности:
    63
    А вот в зимний период вода должна же как-то подогреватся при вхождении в комплекс?

15. СБодров
    Благодарности:
    2.993

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    2.993
    В баню вместе пойдём...Я ж не сдержусь, что б не ответить.
    Да вот ни хрена это не детали.
    Первое и главное - это цель.
    И ты считаешь, что я всю эту казю-бузю на три года затеял только из желания поработать?

Другое дело, что когда идёшь целенаправлено к решению какой то проблемы, попутно открываются новые возможности и варианты. В бизнесе это называется - "Эффект коридора". Пока идёшь прямо, не забывай посматривать по сторонам.
    Вот и у меня в процессе появился целый рой идей и идеек, основанных, как на расчётах, так и на маркетинговых исследованиях и интуиции...

Я же в самом начале объяснил, что не хочу здесь презентовать именно свой комплекс. Цель этой темы иная. Мне важно, что бы участники вынесли из этого обсуждения что то полезное для себя, что бы поверили в себя и увидели, что у любой проблемы есть множество решений.
    Именно поэтому я предложил такой порядок обсуждения. Начать с сути, так сказать.

Если б у меня было желание обсудить МОЙ готовый бизнес-проект, поверь, я бы избрал иной порядок обсуждения...

Надеюсь доступно?
    Только что по этому поводу Володе писал и тебе добавлю. Заодно и Алексею.

Прежде, чем что то делать, я достаточно точно просчитываю варианты. В том виде, в каком появился этот комплекс, для меня наиболее приемлемый. Во первых, у меня своя пилорама, во вторых, мне надосуге интересно освоить, что то новое, в третьих, есть примеры простого содержания (без особой коммерческой составляющей) обитателей в бассейнах, по типу, как зверушек в зоопарке и это круто смотрится и привлекает...