Построились - пора заводить собаку. Куча вопросов

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем PavelTLT, 16.02.16.

1. Dozik123
    Благодарности:
    252

Dozik123

Живу здесь

Dozik123

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Хм, а вот на счет
    Ну, это зависит от многих факторов.
    Двор полнстью огорожен и у собачек нет ни малейшег шанса выйти? Тогда мжно и отпустить.
    А вот у меня через сад могут пойти погулять...
    У Пики сосем ведь ушки обрезаны. Вывернулась из ошейника и поставила на уши всю деревню!
    И ведь кто поймет, что "это милый пушистик прсто играет"?!
    Да я и сам бы не понял такого на мест сосдей! (в холке 70 см. - это останавливает уже просто своим видом)

А вот на счет условий содержания топикастера...
    Ну выгулом сложно назвать территорию, предполагаемую для содержания собачки. Скорее просторный вольер.
    И как Вы хотите, чтоб собачка "была с нами" когда Вы ее из этого вольера выпустите! Только на поводке - она сразу же стартанет "с соседями поговорить", "клумбочку поправить", "грядочку подровнять"... Да и просто пойдет территорию пометить (есть у собак такое свойство).
    Ну или будет крутиться возле Вас.
    Только это не молодая собачка уже будет или какой-нибудь той-терьер)

Ну а это наша Пикулья)

Вложения:

• _DSC0903.JPG
  2. PavelTLT
    Благодарности:
    10.888

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.888
    Про то, что всё относительно.
    Не бывает абсолютной свободы.

И ограничения свободы и у человека регулярно происходят.
    Вы работаете?
    Дети в школу/садик ходят?

3. Dozik123
    Благодарности:
    252

Dozik123

Живу здесь

Dozik123

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Самое главное для TC - это самому себе ответить на самый простой и самый первый вопрос: ЗАЧЕМ Вы хотите обзавестись собакеном!
    Если Вам нужен пушистик-друг детей, то это один вариант, если для охраны дома - это совсем другое дело. И та по порядочку сами себе отвечаете на вопросы. Могу посоветовать обратиться к своим же знакомым-собаководам: пусть они посмотрят на будущие условия Вашего питомца и... а вот своего они Вам в эти условия оставят на передержку, например?
    Если да, то попробуйте. Поживет у Вас под боком собаченция на время, предположим, отпуска хозяина, и Вы сможете уже "на своей шкуре" попробовать, что это такое: как она себя ведет, а Вам комфортно, что она облаивает соседей (а как соседи к этому отнесутся?) ну и т. д.
    Конечно же это будет не Ваша собачка, но сможете себе более реально представить, что это такое) Ну, как вариант)

4. PavelTLT
    Благодарности:
    10.888

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.888
    А какую площадь уже можно считать выгулом?

Давно написал подробно. И уже не раз повторяю, потому как всем лень читать тему с начала (хотя начал её только 1-2 дня назад).

1) Чтобы гавкала
    2) Чтобы гуляла с женой
    3) Чтобы дружить и как-то вместе время проводить

Прошу прочесть с первого сообщения внимательно.
    Извините за "многобукв", но когда хочу "разложить по полочкам" - без этого не обойтись.

Не, ну нафиг.
    1) Зачем мне чужая собака?
    2) Если они окажутся такими же зафанателыми собачниками, как многие в этой теме, то они меня проклянут за отсутствие личного собачьего дивана или еще какой-нибудь недочет :) Шучу.

5. vegetarianez
    Благодарности:
    865

vegetarianez

в долгостройке 20м2

vegetarianez

в долгостройке 20м2

Благодарности:
    865
    возможно некорректный пример, извините, скажем по другому почему итальянцы имеют утонченный вкус практически во всем, потому что они с детства выросли в окружении разнообразных прекрасных памятников искусства, отсюда мнение, что щенок в будке\на привязи вряд ли вырастит сильно социально ориентированной собакой, т. к. прекрасного для него в подобной жизни ничего нет, так ход мысли понятнее?, т. е. место и уход это только одна часть айсберга, еще есть психика

глупость полная, положено вешать таблички на вроде стой опасная зона высокое напряжение система опасна летальным исходом, про собак ниразу не слышал, кстати систем такого принципа не рассматриваете?, может оказаться проще

так это и есть иллюзия о том как будет, без иллюзий это постоянный до некого возраста тренировочный процесс индивидуальный примитивный или "по взрослому" со всеми элементами систем ОКД/ЗКС, здесь либо разбираться в вопросе и заниматься самостоятельно, либо платить деньги и кстати тоже без каких-либо гарантий

порода на которую как я понял Вы прицелились предполагаю это от 15-20к руплей и выше, в зависимости от ряда факторов, т. е. не Ваш вариант
    1. хм с размером не знаю, но обычно можно оценить родителей участвующих в помесе, бывают щенки вполне в породе, но отбракованы из-за склада для выставочной карьеры например или
    врожденное заболевание может быть, редко но последнее время даже через клуб может быть кидок, клуб клубу рознь, сохранение линии или тупо коммерция, сильно утрировано но сейчас каждый может организовать себе ип и заниматься этим, что и происходит
    2. агрессия может быть у всех и это не зависит от породы, чтоб хоть как-то это узнать надо быть вовлеченным в процесс от истории прародителей, отзывов владельцев предыдущих пометов итд, там все не просто

с Вами это не связано, это просто мысль для Вас чтобы хорошо задуматься, если вдруг что-то пойдет не так, какой грех из. на душу возьмете?

в опу собаке как Вы выражаетесь никто не дует, простое человеческое отношение не более того, отношение к животному в стиле деревенского уклада "ака как к скотине" должно быть вытеснено из головы, иначе ожидаемого чуда может не произойти не та среда обитания и сопутствующие ей факторы, если так боитесь за мегаэкоремонт и эксклюзивные шмотки и тряпки, подумайте о создании в комнате или угле вольер, можно даже готовый купить и будет все ок

без, собака достаточно обучена чтобы не делать глупостей, воспитаны определенные элементы поведеченских реакций в зависимости от обстановки, намордник может быть всегда одет если на то есть веские причины. Есть люди которым все и всё всегда мешает, если Вы таких никогда не встречали я очень рад за Вас. Собака живет в квартире\ на даче примерно в соотношении 60\40, т. е. загородом это сезон с апреля по ноябрь, за 10 лет жизни она стала примерно представлять когда он вот вот начнется или закончится, в календарь что ли подсматривает не знаю:)]

кстати вспомнилось, в деревнях на цепи держали по двум причинам как представляется, чтоб не убежали там где кормят, или чтоб кур не воровали от голода:aga:

Последнее редактирование: 17.02.16
  6. Vodopad
    Благодарности:
    5.574

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.574
    Вы уже начали, кажется, что-то понимать. Вижу, человек Вы здравомыслящий и рассудительный. Всё ещё относитесь к собаке, как к вещи, но готовы изменить эту точку зрения.
    Но не понимаете главного - собака на цепи звереет. Нет, она лает, охраняет, но остаётся дикой. Хозяина уважает, конечно, и будет защищать, но почти наверняка будет иметь большие проблемы с воспитанием. Сорвётся, убежит, найдёт лазейку, и лови её потом по всем улицам. Хорошо, если ни на кого не накинется. Они как дуреют, когда свободу чуют. Как специально начинают пакостить, грызть, ломать, беситься.
    Если хотите моё мнение - вольер нужен, конечно, но не для постоянного обитания. Закрыть, когда приходят гости или на ночь. Идеальный вариант для охранной собаки - свободный выгул на огороженной территории. Крепкий надёжный забор и небольшая, чисто символическая ограда огородной зоны. Всё остальное в распоряжении собаки.
    Собака - член стаи. В этой стае хозяин, хозяйка, их детёныш, кошка и потом только собака. Только так. Но чтобы собака поняла своё место, она должна в этой стае находиться практически постоянно. Находясь в одиночестве, она будет невольно чувствовать себя главой стаи, отсюда кофликты, попытки завоевать лидерство. Это неизбежно будет происходить и в семье, но так обычно проходит гораэдо глаже и незаметнее. Каждая попытка щенка доминировать должна пресекаться "по-собачьи". Именно поэтому щенок до 6-8 месяцев хотя бы должен жить в доме.
    Хотите, расскажу, как у нас? ВСЕ мои собаки на свободном выгуле. Летом они ночуют в вольере, зимой - в доме. Собак много, поэтому у каждой своё место, кто в отдельной комнате на первом этаже, кто в коридоре, кто ещё где, а особы, приближённые к императору - прямо под кроватью. Решение оставить собак в доме далось нелегко. В вольере им тоже неплохо жилось, но возникли некоторые неудобства. Кормить. Зимой очень неохота тащиться в -40 ночью на улицу, все эти трудности с замёрзшим кормом, уборка вольера. А ещё соседские шавки, которые носятся по улице за забором. Шавки - враги номер один! Вот Вы говорите, пусть лают, для этого и собаки. Наивность! Кому хочется слушать мелодичный собачий лай днями и ночами напролёт? Заткнуть их можно, но для этого нужно хотя бы открыть окно и гаркнуть самому. А во сне это делать ой как неохота!
    Кроме того, обнаружилось, что летом в вольере собаки тупеют. Забывают команды, начинают вести себя, как дебилы. Могут сдуру сбить с ног, от радости схватить за рукав. Домашние гораздо послушнее.
    Я не уговариваю держать собаку в доме - дело Ваше, просто делюсь опытом. Какие-то проблемы всё равно будут. Например, очень осторожно нужно знакомить животное с ребёнком. Даже щенок, играя, может сбить с ног, испугать.
    И ещё один момент. Вы делаете главную ошибку, надеясь на охранные качества собаки. Это деревянное ружьё на стене. Видимость. От настоящей опасности собака не защитит. Но даст иллюзию спокойствия. Как камень в кармане. Ни от ножа, ни от пистолета он не поможет, но с ним спокойнее идти по тёмной улице. Ну и, конечно, собака избавит от "любопытных" бомжей или безголовых наркоманов. И то не всегда.
    Поэтому я ещё раз советую - не заводите собаку. Вы не можете хотеть собаку, потому что ни разу её не держали и не знаете, что значит её хотеть. Вами движут стереотипы. Если есть дом, то должен быть сад, беседка там и собака. На самом деле не должно быть ответа на вопрос: зачем собака. Как зачем? Ни за чем... Проведу аналогию. Вот ребёнка Вы завели зачем? Чтобы радовал, рос, помогал, а потом содержал? Нет. Просто захотели.
    А собаку Вы не хотите. Если бы хотели, не старались бы найти подешевле. Это "вещизм". Зачем платить дорого за новую вещь, когда можно на Авито купить такую же вдвое дешевле? Зачем платить за щенка с документами, когда можно там же найти такого же, но без докуметов и за 5 тыщ? Это стандартный ход продавцов "безродиков" - вам собака нужна или документы? Поймите же, документы - это гарантия. Гарантия, что собака вырастет в соответствии со стандартами породы, не только внешне, но и по характеру. Потому что все предки её прошли племенной отбор, тесты на рабочие качества и на психику. Шансы в таком случае получить истеричную или трусливую собаку есть (бывают же недобросовестные заводчики), но они малы. Примерно такие же, как прибрести стоящую собаку за символическую цену. Не спорю, иногда везёт, но гораздо чаще становятся известны случаи больших проблем с собаками "народного разведения". Я говорю про овчарок, так как эта порода мне наиболее знакома. Так вот, если щенок стоит 5 тыщ, то он 100-процетно непривит, с глистами и другими паразитами. Даже просто выкормить щенка до продажи обходится дороже. Значит, его не подкармливали вовремя, не давали витамины, не вакцинировали и пр. Он сосал мамку до последнего, а потом перешёл на кости и каши. Отсюда дефекты развития, беднокостность, склонность к рахиту. Я не сгущаю краски, так и есть. Для неопытного взгляда они все - "хомячки". Щенки попадают в "добрые руки", которым приходится почти сразу обращаться к ветеринару. Поверьте, деньги, которые приходится выкладывать за то, чтобы мало-мальски поднять щенка на ноги, зачастую во много раз больше стоимости щенка. Слабый имммунитет, проблемы с обменом веществ, аллергические реакции - обычное дело. Вам нужен этот геморрой?
    Не берите собаку. Поставьте за те деньги, которые хотите потратить на щенка, прививки, амуницию, кормление на сигнализацию, видеонаблюдение, тревожную кнопку. И пользы больше, и проблем меньше.
    А собаку заведёте, когда захотите именно собаку, друга, компаньона, члена семьи, а не охранника.

7. MarinaSN
    Благодарности:
    11.936

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.936
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    @Vodopad, лучше не скажешь :super:

8. PavelTLT
    Благодарности:
    10.888

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.888
    Не спорю. Будет социализирована в меру.

А я слышал. Законодательной базы на этот счет не приведу.
    Но навскидку могу сказать, что это аргумент в суде против "я не знал что там собака, я просто заблудился и перелез чтобы дорогу найти". В любом случае, я вас не агитирую. Вы спросили "повесите табличку?" Я ответил "Да".

Нет.

У вас пусть будет так, я не спорю и не мешаю.
    У меня будет свой тренировочный процесс. Без излишеств.
    Каким-то базовым вещам постараюсь научить. Не более.

Если найду дешевый вариант - возьму. Нет - возьму щенка дворняги и не расстроюсь ни капельки. Мне своё эго тешить медальками и родословными не нужно - не испытываю потребности.

Ну успокоили. Значит врожденная агрессия - лотерея по-любому? Хоть у щенка дворняги, хоть из питомника?

Если тронет близких - понесет наказание. Вплоть до ... (если серьезно "тронет").

Никакого чуда я не жду.
    Гавкать в вольере и гулять на поводке - точно будет. Лапы есть, глотка есть - значит уже получится.
    Насчет дружить - буду уделять внимание, кормить, учить понемногу. Ну и семья тоже.
    Никуда она не денется, если только не злобная или неадекватная окажется. Да и тогда не беда - будет просто сидеть в вольере и гулять со мной (против меня она всё равно не попрёт).

Мне просто собака в доме нафиг не нужна. Вот и всё.
    Повторюсь - может через какое-то время я такими же словами как вы заговорю. Пока что - нет.
    Пусть в своём доме сидит. Я - в своём.

Без намордника? В городе?
    Вот это свинство я считаю. Но нотации читать не стану.

Это всё ерунда. 100% гарантии нет. Даже 90%.
    Из-за такого отношения (моя собачка не кусается, она умная) куча людей страдает. И детей в том числе.

60% жизни в тюрьме (как в этой теме высказываются). Хуже чем на привязи. Эх, а еще меня стыдите :)

9. PavelTLT
    Благодарности:
    10.888

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.888
    Может быть и так будет.
    Может и нет.

А где я писал, что надеюсь на её охранные качества?
    Не было такого.
    Я хочу:
    1) Чтобы гавкала. Если кто-то залезет - ну может цапнула. Людоед мне не нужен.
    2) Чтобы гуляла с женой.
    ВСЁ.

Я иллюзий не питаю.

Нормальное желание купить дешевле, если есть такая возможность.
    Надо только понимать, когда дешевле без потери качества, а когда нет. Я - понимаю.

Я бы не хотел покупать ни за какие деньги непроверенный вариант.
    Есть риск купить помесь с дворнягой, даже если мама рядом лежит вся в медальках. Я ведь не разберусь по морде щенка.

Поэтому за деньги - только из питомника. Просто может какой-то брак будут дешевле продавать.
    Если нет - не расстроюсь не капельки и возьму щенка дворняжки из приюта.

Выживет.

А у меня есть ответы на вопрос "зачем собака". Она будет заниматься поставленными задачами ну и вознаграждение за это получать (вкусняшки, кров и ласку). Вот такая у нас будет жизнь.

10. Vodopad
    Благодарности:
    5.574

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.574
    Я знаю. А их не должно быть, ответов.

11. Olga200611
    Благодарности:
    4.281

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.281
    Вот прям под каждым словом подписываюсь! Браво!

12. Vodopad
    Благодарности:
    5.574

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.574
    Дай-то Бог...

Нужно попробовать решить сердцем, а не умом.
    По крайней мере, не появится такой Кикос, которому заранее уготована определённая роль.

13. PavelTLT
    Благодарности:
    10.888

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.888
    Спасибо, занимательная притча.

14. vegetarianez
    Благодарности:
    865

vegetarianez

в долгостройке 20м2

vegetarianez

в долгостройке 20м2

Благодарности:
    865
    а чем на вскидку не аргумент "не знание законов не освобождает от ответственности", частная собственность как никак, что значит просто перелез..это из разряда я залез в вашу машину просто потому что я не знал что она ваша

я тоже не пытаюсь ни в чем спорить, убеждать или еще чего, как и многие участвующие в этой теме просто накидываем Вам мысли о чем стоит задуматься в первую очередь вот и все, пока видно что вы идете путем " а где у Вас бэкофис? - а вон там где эзхол"

да, лотерея при этом определенные породы могут быть более склоны чаще чем другие т. е. подразумеваются разные подходы в воспитании, не надо представлять себе это утрированно как "кнут и пряник", собака чувствует хозяина изнутри лучше чем Вам это представляется и кто окажется слабее тот и станет ведомым, может так случится, что в ее глазах Вы вообще авторитетом не станете как бы не пытались, а вот Ваша жена к примеру станет, только потому, что морально волевые качества у нее сильнее

спасибо за сдержанность, я пожалуй тоже удержусь от комментария на этот счет

поменьше читайте советских газет (с) и в большинстве случаев там невменяемый владелец который издевался над животным, отсюда проблемы нарушенной психики о важности которой Вам пытаются донести участники на протяжении страниц

есть много споров на счет этого, и смотря, что под этим подразумевать, я не пытался Вас стыдить ни в коем случае, осуждался лишь Ваш подход т. к. идете не от собака-друг человека, а от идеологии заведения подопытного пребывающего тюремное заключение на острове иф:)]

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    А так сложно огородить? У вас стены в доме все надеюсь*? А то без одной было бы дешевле строить:aga:.
    @Vodopad, Я читала вашу тему и понимаю, почему вы за овчарок - хотя очень спорно, что они бегут лучше.
    Но честно говоря, вы не любите собак так же как и многие, которые удовлетворяют свое эго за их счет, иначе в вашем посте не было бы слова -"шавки". Знаете и понимаете - не сомневаюсь, но они для вас в первую очередь инструмент ваших хотелок, а не живое существо. Абсолютно уверена, что они накормлены, обласканы - но мне это больше напоминает ситуацию, когда гонщик держит свое средство передвижения в идеальном состоянии и постоянно ухаживает за ним, а не когда собака - друг. А вот в случае когда собака - друг - нет разницы, какой она породы. И уж если говорить про болячки - то из всех собак, которых я держала за свою жизнь, самой больной был ам. коккер с обалденной родословной и сплошь чемпионистыми предками большей частью заграничными. Иммунитет у него был никаким, хотя заводчицу я знала лично и как его воспитывали и кормили - видела. Все это вылезло после трехлетнего возраста. А вот мои беспородные собаки вообще не болеют -т.е. абсолютно. Единственный раз когда я одну из своих возила к ветеринару - это была ааллергическая реакция на капли от клещей.
    @PavelTLT, вы не обижайтесь на нас. Просто действительно цепь не улучшит ваших отношений с собакой. Там кто то выше правильно сказал - или озвереет или сломается и будет на брюхе ползать перед любым. Дружба возможна только между свободными индивидуумами, а если один на цепи - то это рабство. Но мне почему то кажется, что у вас все сложится и когда собачьи глаза вам глянут в душу - вы измените свое решение.