Построились - пора заводить собаку. Куча вопросов

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем PavelTLT, 16.02.16.

1. PavelTLT
    Благодарности:
    10.888

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.888
    Не раз слышал о том, как владельцу дома пришлось отвечать. Почитайте практику, поспрашивайте.
    Помню рассказ о тяжбе какой-то от друзей. Там огороженная территория с высоким забором была в лесу. Пьяный дебил перелез и остался без куска попы. Адвокат потом правильно повернул всё.
    Я потерялся, заблудился, поэтому полез. Я не знал что там собаки, знаков предупредительных не было, я не слышал.

Я не юрист, просто почитайте немного в инете.

Без разницы. Это как закон об оружии - носить незаряженным в чехле. Так безопаснее. И пофиг что у кого на уме.
    Вы же носите заряженным на плече (по аналогии).

Ну что ж, будет неприятно, если не захочет меня признавать. Но и особо расстраиваться тоже тут не о чем.

А я наоборот хотел сделать жизнь собаки лучше.
    Лучше чем большинства других загородных собак, которые сидят на цепи.

Будет жить в просторном вольере, возможно иногда работать на привязи, гулять и общаться с членами семьи. Дальше - посмотрим как будет.

Оказывается, не дотягивает моё представление до современных стандартов заводки собак. Нужно сердцем выбирать, относиться как к ребенку и прочее прочее (что пока не про меня).

Я вас отчасти понимаю - если бы я пытался своё понимание (здесь уже изложенное) донести до человека, держащего собаку в будке на цепи - он тоже бы искренне не понимал.

И вы тоже представьте, пожалуйста, что есть люди, любящие собак еще больше чем вы. И сдувающие пылинки еще больше, и прочее и прочее. Бывают же такие фанаты, правильно?
    Представили? Вот представьте, как они будут вам свои "стандарты" излагать.
    Так что всё относительно, получается...

2. Dozik123
    Благодарности:
    252

Dozik123

Живу здесь

Dozik123

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Ну тогда точно Вам не нужна крупная порода. :no:
    Как звоночек работает любая собачка.
    Гулять также будет любая порода, как впрочем и дружить:aga:

Возьмите любую собачку (хоть двортерьер).
    Только вот брать из приюта зрелого сабакена?...
    Пожалуй лучше все-таки щена: и он к Вам привыкнет и Вы его знать будете - споётесь:hndshk:

По возможности лучше все-таки от проверенных родителей: есть на что ориентироваться, на что можно расчитывать.

В питомниках есть породистые щены, которые не идут на разведение (плембрак) - отдадут в хорошие руки:|:
    У нас на службе был пес Фаер из таких: у него т рождения одно яичко было... Выбраковка. Передача в хорошие руки (но денежку дать надо - примета такая. Хоть 5 копеек, но отдать).

Из пород выбирать Вам: у каждой свое заложено: размеры, окрас, характер...

Например, САО - охрана (сожрать вероломного чужака), лайки - шило в *опе и ни намека на птичек или заек во дворе - задавит, ну и т. д. :hello:

3. Dozik123
    Благодарности:
    252

Dozik123

Живу здесь

Dozik123

Живу здесь

Благодарности:
    252
    А вот насчет иммунитета беспородных песиков - тут с Корзо не поспоришь. :super:

Или придется спорить с самим Дарвином :um:

4. PavelTLT
    Благодарности:
    10.888

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.888
    Вот, доехали... Теперь @Vodopad не любит собак :) (я ваш подписчик, @Vodopad).
    Минуту назад дописал сообщение про то, что есть еще более фанатичные любители собак - и вот, даже далеко ходить не пришлось :)

Что ж вы так этой любовью к собакам меряетесь-то? Точно это что-то важное, ценное? Или тоже эго тешите? Типа "я люблю собак больше чем они - значит я лучше" :)

Кстати, мне тут недавно пример пришел в голову. Очень повеселил.
    Типа: "Я решил купить запорожец и зашел посоветоваться на форум. Налетели владельцы иномарок и давай спрашивать. А запчасти ты оригинальные будешь покупать? А ставить в гараже? А обслуживать будешь у официального дилера? А любить машину? Будешь с ней разговаривать?" Вот такой у меня юмор :)

Да я не обижаюсь. А просто не пойму, где я красной тряпкой словом "цепь" помахал, что вызвал такую реакцию?
    Работать собака будет иногда на привязи. РАБОТАТЬ. За вознаграждение и недолго.
    И я считаю это для неё честью - дать возможность служить и зарабатывать свой хлеб и кров.
    Причем, повторюсь, только в случае, если вольер не продлится на все 17 метров длины дома. Если продлится - то смысл мне городить огород с тросом и блоком, если можно пару сеток поставить?

Но после того, как я это уже 4 или 5 раз рассказываю в одной и той же теме - я уже сомневаюсь, что кто-то хочет это понять. Ведь гораздо проще увидеть слово "трос" от меня или "цепь" от другого человека и начать рассказывать, что "цепь - это плохо".

Насчет того, что работа не улучшит жизнь собаки - может и не улучшит. У меня не стоит цели сделать её жизнь лучше любой ценой. У каждого в нашей общине своё место. И путать место (права и обязанности) собаки и любого из людей я не собираюсь.

Не. Кони в конюшне. Собаки в вольере. Люди в доме.

5. PavelTLT
    Благодарности:
    10.888

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.888
    Я не хочу маленькую собаку. Принципиально. И крупную типа кавказцев - тоже не хочу.
    Вот голден ретривера видел живьем - подходящий размер.

Но с щенком овчаристой дворняги из приюта я точно размер не угадаю.

А где я написал, что хочу взять зрелую собаку?
    С первого сообщения пишу - только щенок. Возраст уже определили с помощью форумчан - до 6 месяцев.

Вот если случайно так получится выгодно взять - возьму. Где-то до 5000 руб. готов потратить.
    Не найду - нисколько не расстроюсь и возьму овчаристого щенка из приюта.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Если честно, вообще ушла молча после прочтения. но все таки решила вернуться и напоследок ответить.
    Дело в том, что человек, который любит природу из за того, что она есть и прекрасна, не разбирает больше он ее любит или меньше по разделу - принадлежит она ему или общая. Вот так и с собаками - их любят или всех или не любят вообще. Если свои - это собаки, а за забором - шавки, то о чем тут можно еще говорить:close::nono:
    Не буду долго разглагольствовать - я уже все сказала. На сем:hello:

7. Vodopad
    Благодарности:
    5.574

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.574
    Абсолютно верно!
    Сначала у меня появляются овчарки, потом они становятся друзьями. То, что они овчарки - чистая случайность. Просто у них мама и папа овчарки. Но это не принципиально. Я не против дворняжек, просто душа не лежит.
    И про абмиции Вы угадали. Хочу дарить людям настоящих друзей, которых можно не только любить, но и гордиться ими. А этого нужно добиться. Достижения, успехи, победы - основной корм для амбиций. Я хочу победить в гонке и для этого тренирую собак. Я их использую? Конечно! Поэтому они двери выносят, когда я надеваю комбинезон (откуда только узнают). Попробуй их не взять с собой на катание - стены прошибут! Попробуй собраться на дрессировку без Кешеньки - ужом под дверью проползёт.
    Мы просто делаем одно дело, у нас общие интересы, у хозяев и собак. Совершенно случайно мы все одинаково обожаем выставки, гонки и дрессировки. Можно ли делать то же самое с беспородными собаками? Многое можно, но у меня овчарки, так уж получилось.
    И, да, я называю шавками собак, которые бесцельно носятся по улице. Не исключено, что они тоже чьи-то друзья, потому что у каждой есть своя будка и хозяин, только в понятие дружбы не входит нормальное кормление и содержание.
    Впрочем, я отвлёкся от темы. Наверное, когда у тебя есть друг, то не так уж важна его порода, но не всегда любая порода может стать другом. Ведь друзей часто находят по интересам.

8. Dozik123
    Благодарности:
    252

Dozik123

Живу здесь

Dozik123

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Ну вот можно и отправлять тему в архив: ТС определился, а дальше сейчас пойдет флуд и офф :)]

9. Vodopad
    Благодарности:
    5.574

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.574
    Всегда так.
    Спасибо автору за повод для дискуссии!
    Благодаря флуду кто-то, может, будет что-то более ясно представлять, а кто-то о чём-то задумается.

10. vegetarianez
    Благодарности:
    865

vegetarianez

в долгостройке 20м2

vegetarianez

в долгостройке 20м2

Благодарности:
    865
    при случае поизучаю, но у нас не много другие реалии, да и как Вы догадываетесь адвокатская практика может определяется не законом, а количеством дензнаков у оппонентов

я уже с год наверное читаю ФХ на интересующие меня темы, а их тут оказывается столько...
    стал понимать почему пользователь заводит тему спустя три года после регистрации, изложен такой рассредоточенный кладезь бесценной практики и опыта что читать не перечитать, в данный момент это меня больше интересует чем тот кто не прочитал табличку которую я не повесил:)]

да 150ФЗ стал суров, в кабуре ношение, в сумке уже перевозка;)

это зависит только от Вас и находится только в Ваших руках, помочь в этом никто не сможет

так все в Ваших руках, нужно просто вероятно побольше почитать какой нибудь литературы посвященной этой тематике на вроде "моя первая собака", если есть стойкие пристрастия почитать что-то посвященное специально конкретной породе, у меня такого вопроса не стояло как-то, животные с детства, так что тут Вам решать

так все относительно и нет каких либо стандартов, есть обыкновенные человеческие нормы
    есть и такие слова

"это твой щенок он твой на всегда
    ты не хочешь но считаешь его дни и года
    и с каждым новым днем твоя любовь к нему растет
    она станет огромной когда он умрет" (с)
    мы вроде одного поколения, думаю автора и без меня знаете, лучше и не скажешь:hello:

11. Dozik123
    Благодарности:
    252

Dozik123

Живу здесь

Dozik123

Живу здесь

Благодарности:
    252
    А я вот планирую собачке не делать конуру, а просто сделаю крыльцо во дворе соответствующим образом - пусть там прячется от непогоды.
    Опять же "сюрпризик" незваным гостям ;)

12. ZooZoo
    Благодарности:
    3.603

ZooZoo

Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

ZooZoo

Заблокирован

Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

Благодарности:
    3.603
    Да!
    Вам пять баллов, если могу так тупо выразиться.

13. Gallahad
    Благодарности:
    164

Gallahad

Живу здесь

Gallahad

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Да что вы, действительно, накинулись на ТО. И началось, к сожалению, с меня, хотя я просто поделился своими мыслями и не больше. Сам в таком же раздумья. И, кстати, вещи он многие правильные говорит - нельзя дуть собакесли в попу и посвещать ей больше времени чем себе и близким. Так что я верю, что все получится и будет у семьи отличный друг. Ждём фотоотчета. За сим :hello:

14. Gallahad
    Благодарности:
    164

Gallahad

Живу здесь

Gallahad

Живу здесь

Благодарности:
    164
    И, кстати, не сочтите за рекламу. Я бы на Вашем месте обратил внимание на Мареммо-Абруцких овчарок. Сам на них заглядываюсь, тем более у Вас в Самарской области есть питомники, в отличии от Саратова, куда можно заехать и посмотреть. Отвечают почти всем Вашим требованиям...

15. PavelTLT
    Благодарности:
    10.888

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.888
    Мне такие белые, если честно, не очень нравятся.
    Золотистый ретривер хоть слегка бежевый какой-то.

Но в принципе мы готовы рассмотреть, если есть предложение дешевой выбраковки.
    А полноценные 15-20 тысяч ни за кого платить не будем - не до этого сейчас.