Построились - пора заводить собаку. Куча вопросов

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем PavelTLT, 16.02.16.

1. Gallahad
    Благодарности:
    164

Gallahad

Живу здесь

Gallahad

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Ну так и поездите по питомникам, поговорите

2. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    @PavelTLT, Извините конечно, но вы читаете между строк, но часть всё таки вы понимаете и слава богу! Тут вам помогают определится с собакой, подсказывают вам, как вам выстраиваать свои отношения, а вы всё про ерёму!) Вот вы пишите, что на тросу собака будет только работать, а когда мы будем уделять время, она будет свободно сам гулять! В вашем понимание работать-это погавкать и в случае необходимости гавкнуть и цапнуть! Немножко вам про это поясню. Гавкать будет, может и много будет гавкать (смотря какое окружение у вас и часто ли ходят мимо),если много будет гавкать то вам самому надоест или пёс охрипнет. И гавканье кстати нужно тоже поощрать! Но только то, когда собака именно гавкает, когда к вам пришли или по забору стучат, а остальное блокировать ! Потом уже не отучите, а ночной лай ой как бесит! Работать на того кто к вам залез не каждая собака будет, зачастую только обгавкивать. Да и правильно работать, это уже совершенно другая дрессировка! И если собака будет много времени проводить на тросу или на цепи, то я бы с опаской потом подпускал бы к детям, т. к психика у них меняется и не в лучшею сторону, в отличии от свободного выгула. И ещё, если к вам полезут профи по наводке, то поверте, что их не остановят даже 2-4 полностью дрессированные собаки! И не каждая собака на цепи хватанёт!

3. PavelTLT
    Благодарности:
    10.888

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.888
    Почитал про тестирование щенков НО.
    Конечно, пишут, что тестирование делается в пустой комнате и для щенков не старше 2-х месяцев.
    Но с какой-то погрешностью всё равно отражает суть.
    Можно ли использовать такое тестирование в приюте при выборе щенка до 6 мес?

4. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Вам же не горит? Ну и не торопитесь, а фильтруйте объявления. Я уже писал, что сука появилась бесплатно, т. к взяли наигрались и поняли, что собака не их стихия и отдали, а хотя сами отдавали в два раза больше, чем вы пишите. И такое бывает, но не часто.

5. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Не нужны вам никакие тесты, т. к тестирование нормального у вас не получится! Вам сердце и душа и жена подскажет кого брать!

6. Olga200611
    Благодарности:
    4.281

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.281
    Вы думаете в приюте Вам выделят отдельную комнату для проведения тестов? :aga::)]Там слишком много внешних раздражителей) Я со своей старшей такой тест проводила, уже дома когда привезли. Ну просто ради интереса) Ну так вот-непредсказуемый тип) По факту-идеальная,комфортная для совместного проживания собака, сдавшая ОКД на 1 степень) А говорят акиты не дрессируются)

7. Olga200611
    Благодарности:
    4.281

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.281
    Ключевое слово-ЖЕНА:)]:aga::love:

8. Sadovnik62
    Благодарности:
    60.101

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    60.101
    Их тоже надо тестировать

9. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Открою Вам маленький секрет. Когда я ездил по питомникам и выбирал себе немца, то выбрал того, который ко мне даже не подошёл! Зато теперь вам любой скажет, что чисто папин сын! Он мой хвост, он меня понимает со взгляда, он скучает и ждёт меня с работы, он даже соскучится, если я на пол часа уезжаю, но т. к он кобель у нас всё равно идёт постоянная борьба характерами) Кстати суки в этом плане не такие! И кстати, когда я выбрал именно его, даже в питомники удивились моему выбору!

10. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    С жёнами отдельная тема)

11. Olga200611
    Благодарности:
    4.281

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.281
    @Левченков, суки в этом плане не такие! Ещё какие такие! Похлеще любого кобеля будут (мои в частности, не обобщаю) Борьба характерами та ещё была, чуть ли не руки опускались от отчаяния! Но ничего, чуть мозгов, хитрости, настойчивости и много любви и ласки, теперь прям гордость порой берёт)

Последнее редактирование: 18.02.16
  12. PavelTLT
    Благодарности:
    10.888

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.888
    Читаю внимательно.
    Только вы хоть 100 раз повторите про "душу, ребенка" и прочее. Меня это никак не трогает.
    И прочие строки, между которых я читаю, по вашему мнению.
    Некоторые аспекты, о которых говорят, я считаю малозначительными (для себя и своей ситуации).
    Некоторые - только беру на обдумывание, не готов про них ничего ответить.
    Поэтому у вас могло такое впечатление создаться.

Ну я постараюсь. Без фанатизма, конечно.

Да и пофиг. Я заранее писал, что я не традиционных охранных функций жду от собаки.
    Просто чтобы гавкала. Если цапнет - хорошо. Но это не самоцель.

Собака сначала будет просто жить в вольере без привязи вообще.
    Потом возможны варианты:
    1) Вольер продлится еще на 12 х 1.5 м. Тогда нужды в привязи не будет - собака просто будет покрывать свою половину дома. ТОГДА НЕ БУДЕТ ПРИВЯЗИ ВООБЩЕ НИКОГДА.
    2) Либо будет установлен трос вдоль дома и работать на привязи собака будет только в наше отсутствие. Пока жена в декрете (ближайшие 3 года) - примерно по 4-5 часов два раза в неделю.

Да и пофиг. Я заранее писал, что я не традиционных охранных функций жду от собаки.
    Просто чтобы гавкала. Если цапнет - хорошо. Но это не самоцель.

Вообще, в моей охранной системе собака занимает очень маленькое чисто психологическое (для злоумышленника) место. Маленькая шестеренка, такая же как освещение с детектором движения.

Специально не продолжаю обсуждение своих прочих соображений по охране (не связанных с собакой) чтобы не отходить от темы. Вкратце, повторюсь, хоть и писал в шапке темы - собака, свет с детектором движения, сигнализация, пультовая охрана, видеонаблюдение, ружье, ревун, сторожа в круглосуточной сторожке в 320 метрах со всеми поворотами. Собака в этом списке - мелкая "шестеренка". Есть "шестеренки" покрупнее, но работать будет только механизм "в целом".

У меня, кстати, сложилось впечатление, что все собачники в этой теме пишут мне сохраненные в их голове шаблоны про охрану. Похоже, привыкли их писать всем, кто хочет собаку-охранника.
    А со мной - неувязочка выходит. Мне собака-охранник не нужна :)

13. Olga200611
    Благодарности:
    4.281

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.281
    @PavelTLT, вот прям успокоили) Правда)

14. PavelTLT
    Благодарности:
    10.888

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.888
    Да буду читать, конечно.
    Просто разве есть шансы взять щенка до 6 месяцев у таких, которые "наигрались" или "аллергия" ?
    Вижу такие объявления регулярно - отдам собаку 1, 1.5, 2 года.

Дык я и пишу - будет значительная погрешность в условиях приюта и с учетом большего возраста щенка (чем рекомендуемые автором теста 2 месяца).
    Ну и что, что будет погрешность?
    Сравнивать-то щенков как-то можно будет? Может, сразу перед всем пометом эти тесты делать и обращать внимание на реакцию.

Я всё таки склонен к прагматичному выбору. Не обессудьте.

Уж простите мою мнительность, но я не считаю это причиной и следствием. И правилом не могу считать. Значит, скорее исключением? Короче, не могу принять к вниманию.

А я раньше по-другому писал разве?
    Не хотелось бы заниматься занудной выборкой собственных цитат. Но выделенное цветом повторял в этой теме уже несколько раз.

15. Olga200611
    Благодарности:
    4.281

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.281
    Писали по другому конечно! Потому и вылилось на Вас столько негатива! Посмотрите как смягчаются Ваши условия и требования с каждой следующей страничкой)