Построились - пора заводить собаку. Куча вопросов

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем PavelTLT, 16.02.16.

1. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Жену и детей как раз любит) 19 страниц прочтите По внимательней! На протяжении всей темы каждый пытается донести главное, но На протяжении всех 19 страниц ничего не изменилось и не измениться!
    Вы у меня спрашиваете, чем заслужила? У меня отношение к собаке, как к ребёнку и не только к своим, но и к чужим и к бесхозным!

2. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Я думаю по аватарке видно моё отношение к собакам!
    Вы думаете я не пытался, как то поменять мысли Павла? Ну тогда вы не читали тему целиком!

3. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Кто поощряет? Вы прочтите всю тему, а потом скажите, кто поощряет!

4. makarhunter
    Благодарности:
    17.497

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.497
    Тогда извиняюсь:hndshk:. Вы бы поточнее высказывались, а то вот так кто-то глянет и такое начнется. А в свете вышеизложенного, собаку брать категорически не рекомендуется. До тех пор пока понимания у Павла не будет, зачем она ему и что с ней делать. У меня помимо дома еще и дача есть. Каждую осень куча котят никому на хрен не нужных, собаки брошенные. Взяли по весне поиграться, а домой, в город, везти не хотят. :mad:

5. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Вот я и говорю реальность! Сам всю зиму прокормил выброшенную на улицу собачку. К себе не мог забрать, т. к мои не приняли бы, но зато двух разовое питание обеспечил! А у тёще сейчас 3 собаки и 9 котов)
    Вы прочтите темку на досуге и посмотрите сколько здесь было людей и все пытались поменять представление о собаке!

6. makarhunter
    Благодарности:
    17.497

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.497
    Давайте совместно отговаривать.

7. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Да мы тут уже 20 страниц это пытаемся сделать) В данную тему в основном собачники и заходят)

8. ДедПохабыч
    Благодарности:
    530

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

Благодарности:
    530
    Да. Ну и дела... Еще как-то с натяжкой можно оправдать человека когда он берет животное в надежде что все у него получится. А потом все идет не туда и не так и человек избавляется от животного. В том числе и просто выбрасывая его на улицу. Это как бы реальность. Есть такое. Пусть это и в корне не верно и не правильно и жестоко, но есть такое. Оправдать наверное нет, но понять как-то можно.
    Но тут мы имеем вполне себе сознательное желание взять. Но зачем для чего и что с этим делать дальше? Все на самотек на авось. Вот это вызывает неприятие. Человек осознанно хочет сделать больно животному. Садизм какой-то. Это как на сафари стрелять по животным не от того что нужно мясо на пропитание а просто из удовольствия пострелять по живым мишеням... Очень, очень очень очень печально это.
    Переубедить наверное не получиться. Остается надеяться что в процессе общения с животным у Павла проснется желание быть собаке другом и хорошим хозяином.

9. Olga200611
    Благодарности:
    4.281

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.281
    Я Павлу задавала этот вопрос, что будет если не справятся с собачкой? Он же ответил, что никуда её не отдаст и будут решать проблемы по мере их поступления. Я думаю, что так и будет. Он же не один живёт,там жена и детки) Я даже не уверена, что соба будет сидеть в вольере, как Павел планирует) Появится щен и закрутится мир семьи вокруг него) Много за 20 страниц уже было посоветовано, надеюсь человек прислушивается, если открыл темку.

10. Livsi23
    Благодарности:
    510

Livsi23

Живу здесь

Livsi23

Живу здесь

Благодарности:
    510
    @PavelTLT, Котелком ооочень интересуюсь, но это наверное в личку что бы тему не засорять.
    Что касаемо немцев, это далеко не средняя собака. Хороший кобель под 80 может весить. Рабица для него конечно слабовата. Но просечка это ооочень дорого выйдет, с учетом что вам придется забор делать высотой 2 м. Или я неправильно понял и в просечку только на вольер?
    Самое главное что вы определились с собакой!) Берите тогда маленького, не бейте его ни когда рукой или ногой. Только любым "удлинителем" по морде, самый удобный это свернутая газета, и собаке понятно что нельзя и не больно. Обязательно проверяйте по весне каждый день клещей, лечение очень дорогое (от 5000 р.) или даже смерть! Приучайте к громким хлопкам, иначе в нг от каждой петарды будет шарахаться. Сучка лучше, кобель может убежать за сукой любой.

11. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Для немца и даже для кобеля 80кг не реально) Возможно для ВЕО или для немца повязанным с ВЕО) .По забору или ограждению вольера рабица конечно подойдёт,но не меньше двух метров. Но главное, чтобы рабица хорошо была закреплена и желательно верх рабицы, как то прикрыть, чтобы вставая на задние лапы не повредил передние! От клещей обязательно обработка желательно спреем и желательно правильно! Ошейник для овчарок (любых) не вариант, да и не только для овчарок, а для всех не гладкошёрстных! Я вообще участок полностью обрабатываю, но работает только если глухой забор и нет никаких дыр! С рабицей бесполезно, т. к ветром заносит этих паразитов!

12. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Вот и остаётся надежда, что когда появится щен всё поменяется и Павел перечитав тему поймёт,что мы пытались сказать ! Будем следить за темой)

13. Olga200611
    Благодарности:
    4.281

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.281
    @Левченков, а чем вы участок обрабатываете? Я даю собакам Бравекто второй год уже, клещей вообще не снимала с них, хотя в лесу постоянно. А с мужа сняли на участке, полз по штанине гад!

14. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Я в Чехове живу и у нас есть Климовский сэс, который обрабатывает, документы и гарантия! А собак я ещё обрабатываю Барсом (спреем) остальные средства нам не помогали (Кстати данная обработка ещё от муравьёв,но правда на муравьёв действует только месяц). А в лес мы летом уже не ходим, т. к с моими везунчиками подцепить клеща раз плюнуть) не смотря на любые виды обработки)

15. alex641
    Благодарности:
    1.170

alex641

Живу здесь

alex641

Живу здесь

Благодарности:
    1.170
    Настоятельно рекомендую давать таблетки Бравекто (только не поддельные).По весу собаки. Клещи вообще не цепляются. Я уже закупил на весь год. 3 таблетки. Одну уже дал в начале апреля. Одна таблетка действует 3 месяца. Моя в том году умирала на глазах. Еле успел спасти. Три укола -3,500 руб. Потом с июля таблетку и спокоен все лето и часть осени.