Построились - пора заводить собаку. Куча вопросов

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем PavelTLT, 16.02.16.

1. PavelTLT
    Благодарности:
    10.888

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.888
    Нормально всё будет. Писал возможные варианты развития событий.
    Будет хорошо себя вести - будет жить свободнее. Плохо будет вести - будет сытая сидеть в вольере и спать в теплой будке.

Какое при этом будет к собаке отношение - зависеть будет только от неё. Я не изверг. При любом раскладе будет тепленькое местечко.

Правильно поняли, сложилось.
    Но вы тоже поймите - на большинство вопросов я ответ придумываю "на ходу". Я не держал собаки и не знаю, как именно всё будет.

Но имею предположения, ими и делюсь со спрашивающими.

Во! Достаточно точно описали.
    Только при этом мы еще будем гулять с ней ходить ну и общаться, когда я на улице.
    Больше мне ничего от собаки не нужно.

Не устану повторять почти на каждой странице - я буду делать комплекс мер: видеонаблюдение, сигнализация, пультовая охрана ГБР, ревун, собака.
    Я иллюзий по поводу охранных качеств собаки не питаю, как некоторые. Это всего лишь элемент охранной системы для меня.

Не хочу Собаку по вашей трактовке. Хочу собаку, которая будет сидеть в вольере и гавкать на чужих. И с которой я буду иногда ходить гулять и общаться. ВСЁ.

Всё правильно. Жена говорит, что кота даже слишком люблю.

У каждого из нас своё место. Но жить в вольере, сыто есть и спать в теплой будке - неплохая доля для собаки. У многих собак нет и этого.

А вы какую-то лестницу личных симпатий для себя построили? Где собака к вам ближе, а свинья за какой-то гранью отвратительного?
    Для кого-то и свинья друг. А по сути - всё это животные. Не больше и не меньше.

Я вот не пойму, это что за домыслы:
    Стоп-стоп-стоп...
    Не понял, а зачем мне её куда-то выгонять?
    Сидит себе в вольере и сидит. Гавкает, ест, гулять со мной ходит. Функцию свою выполняет.
    Всё норм.

2. PavelTLT
    Благодарности:
    10.888

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.888
    Я про ЦПВС.
    цпвс.jpg

Это вы просечкой называете?
    От 70 до 240 руб/м².

Мне нужно на первое время сделать секцию уличного забора (она же стена вольера) длиной 5 метров.
    Плюс одну узную стену вольера - 1.5 метра шириной. Если высота 2 метра - то (5 + 1.5) х 2 = 13 м²
    Вроде не много и не дорого.

Это лучше или ко мне в тему, или в тему про котел (там много опытных людей)

3. PavelTLT
    Благодарности:
    10.888

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.888
    Я не пойму, почему мир должен вокруг собаки закрутиться?
    Это же всего лишь собака. Домашняя скотина со своими функциями.

Может человек купит корову и мир должен вокруг коровы закрутиться? :)

4. makarhunter
    Благодарности:
    17.497

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.497
    Вот в этом все дело. Сидит в вольере, гавкает. Час гавкает, два, три...восемь часов подряд. У вас или у супруги нервы не выдерживают. Сначала по морде, потом пинок под зад. Думаете так не бывает. Бывает и еще как. Собака, она по природе друг. С ней общаться нужно. Погладил, обнял, в нос поцеловал, она тебя облизала. В общем поняли друг друга. У меня за забором периодически хозяин уходит, так его собак пока он не придет может и всю ночь с 30-секундным интервалом лаять. Я своей, когда ухожу, говорю всегда: "остаешься за старшую, кошку не обижай, дом охраняй" Так смотрит на меня так, что не понятно кто из нас человек.

5. makarhunter
    Благодарности:
    17.497

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.497
    Кстати, да. В деревне весь мир вокруг коровы и крутится.

6. MarinaSN
    Благодарности:
    11.935

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.935
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Именно в этой фразе Ваша ошибка. Собака, это не скотина, а собака. Обычно так рассуждают глубоко деревенские жители, но Вы? :faq: Вот у них и живут псины на цепях пожизненно. Толку от такой собаки 0, один только раздражитель в виде постоянного лая, особенно ночью.

7. gab51
    Благодарности:
    1.570

gab51

Построил свой дом

gab51

Построил свой дом

Благодарности:
    1.570
    В общем ушлёпки тупые все наши предки были, что в каждом дворе собаку на цепи держали!)

@PavelTLT, я удивляюсь вашей выносливости! Наверное я уже бросил бы эту тему.

Я тоже планирую когда то в будущем завести собаку для отпугивания бомжей и пионеров.
    То есть в первую очередь для решения утилитарной проблемы, ну а если уж получится эти ми-ми-ми с собачкой - то будет, если нет - значит нет.

И нам этих собачников сейчас никак понять. Это как яжматери!

А в целом спасибо за эту тему, все таки понимания что такое собака - ее прочтение добавило. :)

P. S. Прошу собачников не обижаться на меня, все мы разные и иногда не понимаем друг-друга от слова "совсем". Ну так и не надо...

8. makarhunter
    Благодарности:
    17.497

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.497
    Ну что сказать на это. Удачи вам. Не заводите никогда собаку. От пионеров и бомжей все равно не спасет.

9. MarinaSN
    Благодарности:
    11.935

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.935
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Простите, а какой толк от такой собаки? Вот сколько раз убеждалась, стоит хозяевам отпустить такого, так тот сразу во все тяжкие или лобзаться кидается на радостях :aga: Причем ко всем подряд.

10. gab51
    Благодарности:
    1.570

gab51

Построил свой дом

gab51

Построил свой дом

Благодарности:
    1.570
    Вот не смогу вам объяснить, у меня опыта нет.
    Но уверен что деды ушлепками не были! ;)

11. makarhunter
    Благодарности:
    17.497

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.497
    @PavelTLT, Вот только, что подумалось. У меня младшей дочери шесть лет. Собаке год. Так вот, она на собаку и ложиться, и за уши таскает и т. д. Собака ее покусывает, ну как покусывает, за руку прихватит и держит, потом отпускает. Рычит при этом, но не по злому. Дочь только смеется. Понимает, что друг и что играют. А вот вы если такое со своими детьми увидите, как к этому отнесетесь? Может вам и вправду пока без собаки обойтись. Поставьте имитатор лая и табличку на ворота "осторожно, злая собака" Ну и видео, ружье, ревун и т. д.

12. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Попробую!

13. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Мне вот только одно объясните) А как вы собираетесь понимать хорошо она себя ведёт или нет, когда она в вольере?)
    Когда ко мне кто то приходит я закрываю в вольер. Они естественно разрываются и только выпусти, т. к посторонний на их территории. Короче ведут себя плохо) больше выпускать не буду) вот научаться с хлебом-солью встречать гостей, тогда и подумаю)

14. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Павел вы собаку точно решили взять? Народу уже можно расслабиться и перестать переубеждать я так думаю?!)
    Берите уже тогда поскорее!) Дайте возможность всем понаблюдать, как вы будете менять своё отношение к собаке! Вы сказали, что кота любите? Поверьте собака не кот и если вы любите кота, то скоро будете с новым своим чадом в дёсна целоваться) И всё это рассказывать нам)

15. PavelTLT
    Благодарности:
    10.888

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.888
    Ну нам не особо слышно, что снаружи дома происходит.
    Но если собака будет настолько хитрой или бестолковой, что будет привлекать наше внимание лаем - придется или давать это внимание, или игнорировать. А может и то и другое одновременно (чтобы самому не стать "собакой Павлова", которая на лай выбегает собаку в десна целовать).

Бить не хотелось бы. Наказывать - придется, этого не избежать. А бить не хотелось бы. Не моё.

Из всех собак в деревне я ни одну так не слышу. Мало времени провожу на улице или все нормальные?
    Ведь 90% на цепи. Собачников зимой вокруг нет, только их "любимые" собаки одни. И ничего, без концертов.

Хотя одна ближайшая, например, чует когда я на улице (через некоторое время, как я вышел и начал шуметь) и лает часто. Ну и молодец - это её работа лаять, когда чует чужих.

Бывает, иногда слышу отчаяние в голосе у какой-нибудь собаки - ну так понятно. Холодно, жрать нечего, еще и на привязи, наверное...

Но постоянно ни одна собака не лает.

Может ваш сосед за забором просто собаку в десна целует? Тогда немудрено. Хозяин ушел - она зовет его целоваться :)

Тут не однозначно:
    Словарь Даля говорит: "СКОТ м. скотина ж. един. и собират. общее название домашних, хозяйственых животных: лошадь, корова, верблюд, овца, коза, олень и пр.;"

Словарь Ожегова: "СКОТ, -а, м.
    1. Сельскохозяйственные млекопитающие животные.Домашний с. и птица. Крупный рогатый с. Племенной с. Молочный с. Рабочий с. Загон для ~а."

Что такое сельскохозяйственные животные?
    Википедия говорит: "Сельскохозя́йственные живо́тныедомашние животные, содержащиеся человеком для получения продуктов питания (мясо, молоко, яйца), сырья производства (шерсть, мех), а также выполняющие транспортные и рабочие функции (тягловые, вьючные); выведены при помощи селекции — отбора желаемых качеств и характеристик представителей дикой природы, издревле отловленных и приручённых птиц и зверей."

Всё правильно.
    Я так и понимаю.
    Собака - домашнее животное, содержащееся человеком для выполнения рабочих функций.
    Охрана и охота, например.

Но я не лингвист, сорри если что.

А что еще собаке делать, если у неё постоянный раздражитель в виде чужого человека где-то?
    Работает, молодец. Функции свои выполняет.
    Если не от тоски, конечно. Тогда деревенский житель огреет её поленом.

Но ко мне это какое отношение имеет?

:super::super::super:
    :hndshk:
    Полностью солидарен!

Вы собачница, вам виднее. Я бы не полез во двор к собаке. Гадай потом, будет она лобызаться или во все тяжкие кинется.

Они и с котом играют.
    Если в мере терпения кота - он терпит.
    Если чаша терпения переполнится - легонько прикусит или царапнет (если разыграть).
    Вот она и убегает от него.

А к чему вопрос?

Вот всё кроме имитатора лая действительно поставлю.
    Отдельное спасибо за то, что читали мои сообщения. А то я в последнем напоминании о комплексе мер забыл о ружье упоминуть :)

Когда я или жена будем на участке - будем выпускать маленького (или маленькую :)).
    Вот тогда и разберемся.
    Например:
    Не будет портить ландшафт - будет чаще гулять по участку сама. Будет портить - не будет гулять сама.
    И, кстати, мне пофиг на её желания и естество на этот счет. Просто, по факту:
    Не будет портить ландшафт - будет чаще гулять по участку сама. Будет портить - не будет гулять сама.
    Очень просто :)

Может быть.
    Мне дополнительная активность не помешает.