Построились - пора заводить собаку. Куча вопросов

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем PavelTLT, 16.02.16.

1. PavelTLT
    Благодарности:
    10.888

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.888
    Я мелкую ячейку хотел в руках подержать и принять решение.
    Куда ни лапы, ни пальцы не пролезают.

Про ПВЛ не понял - в гугле картинки того же ЦПВС.

2. ДедПохабыч
    Благодарности:
    530

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

Благодарности:
    530
    Мой собак гостей встречал всегда у ворот и никого без хозяина не пускал в дом. Когда гостя встречаешь у ворот и провожаешь в дом то пес шел позади и ни разу не сделал ни одной попытки кинутся на гостя. Потому что рядом хозяин и команды к атаке ни кто не давал. Но если кто-то входил без спросу то тут уж извините... вас не звали. Это я считаю воспитанной собакой. Я мог с ним спокойно без поводка и намордника гулять по поселку, достаточно было одной команды "рядом" и он шел послушно с левой стороны на пол корпуса впереди. Все...
    А сейчас есть немец у соседа на 2 этажа ниже живет. Так того без намордника, строгого ошейника и поводка в сопровождении нехилого мужика просто нереально вывести на улицу. Кидается на все что шевелится. Просто отвратительное воспитание и сразу видно что собака запущена. Это уже не то что не друг это социально опасное животное.
    Не забывайте (Павел в первую очередь это к вам обращаюсь) собака это ХИЩНИК. Это вам не корова или свинья. Собака это ответственность.

3. ДедПохабыч
    Благодарности:
    530

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

Благодарности:
    530
    Вообще то даже из школьного курса биологии известно что все кровососущие (клещ, комар и пр) выпускают слюну в момент укуса, так как в их слюне содержатся вещества препятствующие сворачиваемости крови. А вы говорите что он сначала напьется а потом слюну выпустит:) Это как? Типа вот тебе гад в отместку и в наказание за то что ты меня покормил тебе часть моей ядовитой слюны?

4. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    У меня тоже самое. Гуляем без поводка и без намордника, команда рядом и идём мимо кого хочешь! Конечно только касается людей) с собаками такой фокус не проходит) Чужие ко мне не ходят) Собак закрываю, когда друзья приезжают, т. к их хорошо собаки знают (выросли на их глазах и руках) могут испачкать). Но кстати, если что то и знакомым не позволяют лишнего в мой адрес или адрес жены) .

5. Танья
    Благодарности:
    889

Танья

любопытство не порок

Танья

любопытство не порок

Благодарности:
    889
    Это же всего лишь собака. Домашняя скотина со своими функциями.

Может человек купит корову и мир должен вокруг коровы закрутиться? :)[/QUOTE]

Извините, но из Ваших постов сразу видно, что собак Вы не держали никогда и ничего в них не понимаете, иначе не сравнили бы собаку с коровой. Корове кроме хорошего ухода в общем-то ничего больше и не нужно. Собаке в первую очередь нужно общение с хозяином. Никогда не видели бомжа в сопровождении собаки? Если увидите, старайтесь близко не подходить - при том, что собака живет в совершенно скотских условиях, у нее есть любимый хозяин, которого она, невзирая ни на что, любит и будет защищать всеми силами. Ваш сытно-теплый "раек" не сделает собаку счастливой, да и Вас с семьей тоже, если не будете уделять ей внимание.
    Но, я думаю, все будет у Вас хорошо - Вы еще просто не знаете, что такое собака. Это не кошка, не корова и даже не лошадь - это совсем другое существо, которое готовит Вам "ряд открытий чудных". Не удивлюсь, если через годик-другой Вы, сами того не замечая, станете рьяным собачником.

6. ДедПохабыч
    Благодарности:
    530

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

Благодарности:
    530
    Мой выросший по сути в городских условия барбос не знал иной скотины кроме кошки. Но в деревне все пошло не так. И не успел скомандовать ему "стоять" как он галопом ломанулся через кусты к колхозному стаду коров. Да... Было забавно наблюдать его первый контакт с животным отличным от всего что он видел до этого момента. Но колхозный бык быстро ему мозги вправил. Поддел на рога и закинул в ближайшие кусты. Слава богу все обошлось, но с тех пор он у меня коров обходил стороной:))

7. PavelTLT
    Благодарности:
    10.888

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.888
    "Кошатники" то же самое про кошек говорят. Не удивлюсь, если любители коров - про коров тоже.

Про будущее - не скажу. Может и сам буду собаке "в попу дуть". А может и нет.

8. ивамнеболеть
    Благодарности:
    8

ивамнеболеть

Участник

ивамнеболеть

Участник

Благодарности:
    8
    Вот эта параллель с бомжом - полная чушь - согласна что люди, не работающие, и времени у которых свободного выше крыши - а пообщаться не с кем или просто они этого не умеют или не хотят - могут возводить культ общения с собакой и, скорей всего, это для собаки хорошо - все любят когда с ними возятся- но это совсем не значит, что люди, работающие весь день, приходящие усталые домой, а там еще и семья должны убиться в процессе воспитания собаки или ее не заводить.

9. PavelTLT
    Благодарности:
    10.888

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.888
    :super::super::super:

10. Anfisa
    Благодарности:
    736

Anfisa

Живу здесь

Anfisa

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Читала-читала и не выдержала! ;) Павел, очень рекомендую прочесть книгу выдающегося австрийского зоолога и зоопсихолога Конрада Лоренца " Человек находит друга". Когда-то моё увлечение собаками началось именно с этой книги. Очень доходчиво, с юмором написано, видна огромная любовь к собакам, но - они знают своё место.
    Возможно, вам это поможет определиться с выбором. Удачи!

11. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Представьте себе именно так! Уделил время семье, уделил собакам и это Обязательно ! Я лично таким образом от работы отдыхаю, мысли рабочичие из головы выбрасываю!
    А если всего это не было, то работа-ужин-кровать и опять на круг? А ради чего жить тогда? Лично я не живу ради работы, а ради своей семьи-жена,ребёнок,родители,друзья и конечно собаки, которые являються частью семьи!

12. AlligatorKL
    Благодарности:
    32

AlligatorKL

Живу здесь

AlligatorKL

Живу здесь

Благодарности:
    32
    :super: в точку

13. vegetarianez
    Благодарности:
    865

vegetarianez

в долгостройке 20м2

vegetarianez

в долгостройке 20м2

Благодарности:
    865
    у нас схожая ситуация но только с лошадьми, почему-то именно этот вид животных вызывает подсознательный страх, иные деревенские животные пофигу

@Левченков, @ДедПохабыч, хороших комментов ТС накидали, разделяю большинство мнений :super:

14. Танья
    Благодарности:
    889

Танья

любопытство не порок

Танья

любопытство не порок

Благодарности:
    889

15. Танья
    Благодарности:
    889

Танья

любопытство не порок

Танья

любопытство не порок

Благодарности:
    889
    Первую собаку я завела лет 30 назад, когда моему ребенку еще года не было, муж служил - подводник, весь дом и ребенок на мне. Работаю всю жизнь, времени свободного не так много. Нехватка времени - отговорка для ленивых. И не надо жаловаться потом, что собака тупая, ничего не знает, не умеет, не слушается и вся семья покусанная - собакой надо заниматься, либо не брать ее вообще.