Построились - пора заводить собаку. Куча вопросов

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем PavelTLT, 16.02.16.

1. ивамнеболеть
    Благодарности:
    8

ивамнеболеть

Участник

ивамнеболеть

Участник

Благодарности:
    8
    Да никто собственно не жалуется - собаки, живущие часть времени в вольерах - вполне адекватны и никого не кусают, ну если над ними не издеваться, сколько времени хозяин может уделять собаке - его личное дело, а вот эти советы - брать не брать - вы внимательно тему прочитали? автор хочет взять дворнягу из приюта - а теперь зайдите и почитайте на всякие сайты любителей животных - просмотрите количество черных списков приютов, возможность устроить туда собаку, крики о помощи - кормить не чем - а потом давайте советы что лучше не заводить.

Последнее редактирование: 14.04.16
  2. Livsi23
    Благодарности:
    510

Livsi23

Живу здесь

Livsi23

Живу здесь

Благодарности:
    510
    ПВЛ тоже самое только металл от 3 мм, а ЦПВС у вас делает Волга-Сталь. Посмотри у них.

3. Livsi23
    Благодарности:
    510

Livsi23

Живу здесь

Livsi23

Живу здесь

Благодарности:
    510
    ЦПВС только оцинкованная

4. Танья
    Благодарности:
    889

Танья

любопытство не порок

Танья

любопытство не порок

Благодарности:
    889
    Я очень внимательно прочитала всю ветку. 1. Собака будет ЖИТЬ в вольере 2. ИНОГДА ее будут выпускать на погулять и, если будет себя хорошо вести, дадут побегать по участку. 3. Она должна лаять на чужих. Вот и весь опус. Кстати, совершенно не имеет значения - породистая собака или дворняжка будет сидеть в вольере, психология у представителей Canis lupus familiaris весьма схожа, так что насчет собаки из приюта - благородно, но не по теме. С полной ответственностью могу сказать - отсутствие воспитания у собаки может стать большой проблемой, особенно при наличии в семье детей. Просто насмотрелась, как не справившись с собакой, ее пинком отправляют на улицу. А про приюты можете мне не рассказывать - с одним из них я достаточно тесно связана.

5. vegetarianez
    Благодарности:
    865

vegetarianez

в долгостройке 20м2

vegetarianez

в долгостройке 20м2

Благодарности:
    865
    +100, так ведь и появляются смистрахи для непосвященных о том как покусали, обгладали итп
    подход то...типо рыбок завели), а еще кмк есть момент когда люди не отдают себе отчет, что понравившаяся внешне порода имеет глубокие корни своего оригинального смысла выведения и формирования, не дают себе отчет, что просто "капнут" из-за того, что стержень и мотивация окажется в разы слабее той, что есть внутри у выбранного друга

6. Танья
    Благодарности:
    889

Танья

любопытство не порок

Танья

любопытство не порок

Благодарности:
    889
    Есть момент когда люди не отдают себе отчет, что понравившаяся внешне порода имеет глубокие корни своего оригинального смысла выведения и формирования, не дают себе отчет, что просто "капнут" из-за того, что стержень и мотивация окажется в разы слабее той, что есть внутри у выбранного друга[/QUOTE]
    Вы абсолютно правы, сколько раз сталкивалась - ах, ротвейлер, ах хочунемогу! Спрашиваю - собак когда-нибудь держали? А в ответ - нет, но все равно хочунемогукуплю. Когда пыталась объяснить, что это все же не болонка и требуется хоть какой-то опыт, народ не понимает в чем проблема - они же будут любить-кормить-гулять и будет у них самая лучшая собака. Аспект воспитания напрочь вылетает из списка. Да, конечно, может сильно повезти и они купят очень добродушную по складу характера собаку, с которой не будет особых проблем (хотя для ротвейлера очень сомнительно), но может и не повезти - купят альфа-лидера. Как раз последний мой кобель был альфа-лидером - сколько было сил в него вложено, сколько дров о спину обломано - лучше не вспоминать. Но это был мой четвертый ротвейлер и я знала на что иду.
    Что касается дворняжек - это вообще темный лес, никогда не знаешь, что вырастет из милого щеночка, что по экстерьеру, что по характеру. Соседка по деревне взяла щенка от соседской дворняжки - во двор, на цепь, как в деревне и принято. Женщина пожилая, опытная - до этого держала собак, причем пару раз чистокровных овчарок, т. е. что и как делать с собакой прекрасно знала и никаких проблем с питомцами не было. Из милого щеночка выросла редкостная тварь - хозяйку вроде и любила сильно, но и жралась так же сильно, если вдруг что-то не нравилось. Бедная соседка только швы успевала накладывать, но собаку все равно любила и жалела. Кончилась история печально - в деревне одинокой женщине руки позарез нужны, да и возраст не тот, чтоб мигом все заживало - приехал с города сын, вывел собаку в лес и пристрелил.
    А сколько обратно в питомник собак возвращают...

7. ДедПохабыч
    Благодарности:
    530

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

Благодарности:
    530
    Да, двортерьер сучество непредсказуемое. Была подобная ситуация, кончилась иначе но поучительная! Мой кобель был неудержим за забором. Стоило его спустить с цепи и он обязательно то забор подкопает то дырку проломит но все равно на ночь убегал по деревне пошастать по подружкам. На утро исправно являлся во двор типа _ смотри хозяин я всю ночь бдил, все спокойно:) В общем решили ему купить подружку что бы привязать к дому. Поехал я в Москву в питомник купил породистую немку. Привез. И получилось так что родители уехали и я остался один на хозяйстве. На ночь сходил в курятник собрал яйца в корзину и поставил на кухонный стол. И забыл. Ночью кошки (сволочи) залезли на стол, перевернули все там вверх дном, ессно опрокинули корзину и они все упали на пол. Щенок нажрался яиц, итог воспаление печени и через сутки она у меня на руках умирает. Слез было пролито ведро. Но что поделать. Наука, печальная но наука. Далее в соседней деревне жила так же породистая немка. Мы возили жениха своего к ней, но она не подпустила. В итоге ее заперли в сарай и каким-то чудом к ней пробрался местный ухарь двортерьер какой-то. Повязал ее. Ну мы думая что мать-то чистопородная и щенок будет хоть как-то похож на нее. Ага. Не тут-то было. Сучка выросла высотой в холке едва ли 50 см высотой, ну ни дать ни взять дворняга чистопородная. И характер дворняжий. В общем в прямом смысле сука... ни воспитанию ни охране ни чему бы то еще она не поддавалась. В случае чего подожимает хвост сразу и в комок сворачивается типа- что вы от меня хотите? Я же дура... В общем после после того как мы продали дом и уехалиона перешла как наследство к новым хозяевам. И еще долгие годы "радовала" их.

8. stranger
    Благодарности:
    467

stranger

Живу здесь

stranger

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Обычно так говорят те, у кого их не было. :)
    У меня их три.
    У соседа семь.
    Для своих они ласковее котят, а твердая (а еще хуже -глупая твердая) рука из них делает зверей.

9. stranger
    Благодарности:
    467

stranger

Живу здесь

stranger

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Это смотря какая собака.
    У меня три кавказа охраняют участок.
    Люди подготовленные для борьбы с собаками говорят, что с одним можно справиться только при наличии автомата (пистолет не прокатит), а со стаей не спасет и автомат.
    Без оружия лучше даже и не думать соваться.
    Соседские дома грабили не раз.
    Про моих собак знают и не залезают.

Однако вам не советую с них начинать.
    Они вас первого съедят.

10. stranger
    Благодарности:
    467

stranger

Живу здесь

stranger

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Плохо, однако следите за своим зверем.
    Впрочем я тоже один раз прохлопал своего кобеля.

После заражения собака сразу становится вялой и перестает есть.
    Измеряем температуру и смотрим цвет мочи (40 и темная).
    И сходу укол чего то типа Фортикарба.
    Он быстро убивает всех паразитов.
    Правда после этого отмывать нужно долго капельницами.
    Но при этом никаких "еле спасли" не возникает.

В этом году решил рискнуть с Бравекто.
    Посмотрим.

11. LoraU
    Благодарности:
    844

LoraU

строю дальше

LoraU

строю дальше

Благодарности:
    844
    Че за? Я думала они как лайки меховые. Я вообще собаку в дом пускать не хотела. Хотела акиту в будке, но не дома. А тут оказывается мерзнет.

12. stranger
    Благодарности:
    467

stranger

Живу здесь

stranger

Живу здесь

Благодарности:
    467
    А зачем бить то?
    "На человека и на животное можно действовать только внушением" :)

13. stranger
    Благодарности:
    467

stranger

Живу здесь

stranger

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Я тоже так думал когда то давно. Это нормально.
    А теперь пускаю с радостью на кровать кавказа.
    Все меняется.
    Люди (не важно жена, мама, папа, дети) так как они любить не умеют.
    Только мы понимаем это не сразу.
    А многие никогда.

14. Olga200611
    Благодарности:
    4.281

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.281
    Они то не мёрзли:no:,это мне казалось, что они мёрзнут:)Младшенькой лишний повод на кухню смотаться, готова замерзшей прикинутся:aga:

15. stranger
    Благодарности:
    467

stranger

Живу здесь

stranger

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Зачем так сложно.
    Нужно ей в будку провести интернет и поставить телевизор и будет вундеркинд. :)