Построились - пора заводить собаку. Куча вопросов

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем PavelTLT, 16.02.16.

1. Olga200611
    Благодарности:
    4.281

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.281
    @PavelTLT, вот вы знаете, мы тоже ни лесом ни лыжами не увлекались) Появилась первая собака, оказалось, что очень прикольно гулять по лесу и гонять белок, а с появлением второй собаки мы купили большие ледянки и они с удовольствием катают детей в упряжке) Много увлечений появляется имея собаку) А ещё моя старшая меня сдерживает, ору я на таджика, что у него руки кривые, а она подходит садится передо мной и лапу тянет, типа не ори успокойся. Нервы бережёт)

2. Olga200611
    Благодарности:
    4.281

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.281
    Прям вот представила как все по участку на тросиках передвигаются) Дети до песочницы, у жены Тросик подлиннее, собаки по периметру и хозяин оценивает кого можно отстегнуть) Не обижайтесь, ну уж очень жесткие у Вас требования)

3. MarinaSN
    Благодарности:
    11.935

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.935
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    А мой добер, наоборот, если видел, что я на кого-то голос повышаю, принимал это как команду к нападению. Т. е. заставлял уже меня контролировать свою интонацию :aga:

4. Olga200611
    Благодарности:
    4.281

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.281
    Команда к нападению у нас это когда не я ору, а на меня голос повышают) Поэтому всегда заранее предупреждаю и все чужие практически шепчут)

5. Vodopad
    Благодарности:
    5.574

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.574
    Это не собака нужна. Нужна функция собаки.
    Когда хотят собаку, не ставят цели и задачи. Просто хотят, а потом уже распоряжаются по мере возможностей свалившимся счастьем.
    Не берите собаку. От неё проблем больше, чем пользы.

6. vegetarianez
    Благодарности:
    865

vegetarianez

в долгостройке 20м2

vegetarianez

в долгостройке 20м2

Благодарности:
    865
    Щенок 4-6 месяцев в будке, хм это реально издевательство, собака может дать многое и без всяких спец дрессур, вопрос личной увлеченности, но только при одном условии ваше сердце в обмен на её, а еще я всю жду не дождусь когда у каждого решившего в нашей стране завести собаку начнут хотя бы из пнд справку требовать, ничего личного просто имхо

7. Olga200611
    Благодарности:
    4.281

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.281
    На самом деле ничего страшного для щенка в будке нет, впереди лето. А вот отговорить заводить собаку у нас походу не получится, так хоть идей накидаем как облегчить жизнь собаке)

8. MarinaSN
    Благодарности:
    11.935

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.935
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Щенку в первую очередь общение нужно. Много общения. Для социализации, для того, чтобы он почувствовал себя в семье. Тогда и охранные функции разовьются. Он тогда свою семью охранять будет.

9. Olga200611
    Благодарности:
    4.281

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.281
    @MarinaSN, согласна на все 100! Я имела ввиду, что ничего страшного, что щен будет спать в своей будке. Социализацию никто не отменял! У моих социализация и общение и семья на первом месте была, потом уже пожрать)

10. vegetarianez
    Благодарности:
    865

vegetarianez

в долгостройке 20м2

vegetarianez

в долгостройке 20м2

Благодарности:
    865
    на участке все идеальные условия для собаки к тому же круглогодично, - нет хочу будку построить и на цепь посадить, жесть)

11. Gallahad
    Благодарности:
    164

Gallahad

Живу здесь

Gallahad

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Мы опять уходим в около собачий флуд. никто не говорил, что не нужен вольер и что собаку там нельзя закрывать в нужные моменты и на довольно длительное время. Но всегда держать там крупную собаку не стоит.

12. Olga200611
    Благодарности:
    4.281

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.281
    Ну я думаю, что пока человек заведет собаку, ему ещё не один человек скажет, что собака на привязи это неврастеник. А собака-неврастеник это бомба замедленного действия.

13. PavelTLT
    Благодарности:
    10.888

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.888
    Это работа.
    Люди ездят на работу, дети учатся. Всё это "надо" и не всегда "хочу".
    И у собаки тоже есть работа. Поработал - отдохни. Круглыми сутками никто не заставляет.
    Вы вот сами на работу ходите? Вставать рано - но НАДО. Ехать куда-то, сидеть в четырех стенах... Но НАДО. Вот и всё.
    Так я себе представляю.

Про разные углы двора - неверно поняли. С двух сторон дома они смогут встретиться и контактировать. Ну это будущее, не буду загадывать нюансы и способы исполнения. Просто не питаю иллюзий. Мне такое положение вещей видится закономерным.

Повторюсь - возможно никаких тросов в рабочее время собаки и не будет. А рабочее время - когда никого нет дома. При том что жена сейчас в декрете и опять в ожидании малыша. Может не стоит сгущать краски раньше времени? Если этого рабочего времени в ближайшие годы будет несколько часов в неделю (когда ей в магазин или к врачу съездить надо в будний день).

Никто не говорит об отсутствии любви.
    Но любовь в моём понимании не меняет мест каждого участника семьи. И собаки в том числе. У каждого своя позиция, своё место, свои права и обязанности. Разве не так?

Это вас так вольер пугает в моих сообщениях? Или то, что я честно без иллюзий говорю, что собаке будет уделяться лишь определенное небольшое время в день.

Вы правы. Но эти функции собаки неплохо выполняются любой собакой.
    А задачи "погулять вместе с ней мне или жене, пообщаться, поиграть" и вовсе никакой техникой не решаются.

Я от собак не фанатею, не собачник.
    Ну не было у меня никогда собаки. И рядом тоже не было.
    К другу вот приезжаю - мне нравится его дворовая цепная дворняжка. Еще щенком помнит меня. Ласкается, гладится. Мне приятно.

Поживем - увидим, может тоже как вы заговорю :)

Я жду теплой весны, чтобы взять щенка. Потом лето. Осенью уже будем смотреть - обрастет ли для зимовки в теплой будке или придется проводить в будку отопление.
    Никакого издевательства не вижу. Думаете, холодно будет?

У меня есть. На права и продление разрешения на охотничье оружие регулярно прохожу.

Ага. Я ведь монстр, который её истязать собирается в тепле, сытости и в вольере с прогулками.

Ну вот как раз весна-лето впереди. Жена с дочкой с утра до вечера на участке. Вместе они и пообщаются. А вечером я приеду и погуляем еще разок.

Но спать будет собака одна. Летом в утепленной будке. "Трагедия", конечно. Прям издевательство :)

А социализация возможна только когда собака внутри дома с хозяевами живет?
    За весну-лету-осень, когда большая часть свободного времени на улице - разве не успеет к нам привыкнуть?

Неа.
    Хочу будку и вольер (сначала 12 м², а потом может и все 30 м²) построить. Чтобы там жила, когда не с кем погулять/поиграть.

Внимательнее прочитайте мои планы содержания собаки. Режим её работы, отдыха. И местоположения или привязи при этом. И не забывайте про шанс "не будет портить участок - пусть хоть обгуляется на нем".

Последнее редактирование: 16.02.16
  14. Olga200611
    Благодарности:
    4.281

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.281
    Участок портить будет, особенно первое время) Без вариантов)

15. Olga200611
    Благодарности:
    4.281

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.281
    Вот моя младшая не взлюбила жёлтый поливочный шланг) Вот у неё прям истерика начиналась когда она его видела) Естесственно в нем дырки от её зубов) Вот мне, что нужно было её закрыть в вольере? Отдали ей этот шланг на растерзание себе купили новый) Вы сможете так?