Построились - пора заводить собаку. Куча вопросов

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем PavelTLT, 16.02.16.

1. Livsi23
    Благодарности:
    510

Livsi23

Живу здесь

Livsi23

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Поздравляю с приобретением) Теперь дрессировка и много любви. Оберегайте по молодости от питард и подобного шума, испугается раз и на всю жизнь.

2. PavelTLT
    Благодарности:
    10.888

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.888
    Тем не менее, почти 30 страниц разных советов мне давали. Больше 400 сообщений.
    По большей части на тему "вам собака не нужна", "собака - это ребенок" и т. п.
    А сейчас реально нужен совет - но толком никто не пишет.

В предыдущем сообщении много написал, может путано.

Сейчас один важный вопрос - стоит ли одергивать собаку ("нет", "нельзя") на все действия, которые нельзя? С первого дня так сказать.
    Или постепенно вводить ограничения? Касается того, где можно ходить, а где нельзя (посадки, цветы и т. п.)

3. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    @PavelTLT, ограничения сразу и последовательно.
    А наказание должно следовать немедлено, а не после второго круга. Иначе к тому времени шен уже не поймет за что.
    Иногда достаточно изменения голоса и собака чувствует свою неправоту, бывает газета помогает.
    Но в любом случае наказание не должно быть жестоким.
    Вообще, здесь надо терпение и время.
    По прошествии коего пациент будет обходить и клумбы, и грядки.
    Только не ставьте ей неисполнимых задач.

4. Танья
    Благодарности:
    889

Танья

любопытство не порок

Танья

любопытство не порок

Благодарности:
    889
    Поздравляю с приобретением! Симпатичная зверушка и имя мне нравится. Очень разумно поступили взяв суку да еще 7 месяцев от роду - будете лепить ее под себя. Юлиям правильно написала, что ограничения должны быть сразу и последовательно - причем ооочень последовательно. Если сегодня Вы собаке разрешаете поваляться на газоне, а завтра за это наказываете, собака Вас просто не поймет. Советую взять бумагу (или комп) и последовательно написать список чего и как собаке нельзя - во-первых сами сориентируетесь в своих требованиях (желаниях), начиная с обязательных на 100% и по ниспадающей, во-вторых семью ознакомите, чтобы они тоже придерживались общих правил - плохо, когда за одно и то же хозяин наказывает, а хозяйка хвалит. Определившись с обязательными требованиями последовательно добивайтесь их выполнения собакой. Требования со временем могут изменяться, что-то может дополнительное появиться, принцип остается тот же - терпение, последовательность и неуклонность. В принципе, обычно хватает 20-30 минут в день на дрессировку, но последовательно и каждый день. Если заметите, что щенок устал (стал рассеянным, неохотно начал выполнять команды), тренировку прекращайте, толку все равно не будет. Обязательно добивайтесь выполнения команды (пусть и не с первого раза - собака еще должна понять, что Вы от нее хотите) - любая тренировка может закончиться только после правильно выполненной команды. После тренировки обязательно поиграйте хоть немного со щенком. Каждый дрессирует свою собаку хоть и по общим методикам, но все же с некоторыми модификациями "под себя". Для выработки устойчивого выполнения команды "ко мне" (правда я всегда брала очень маленьких щенков - 30-45 дней) я звала щенка для чего-нибудь очень приятного ("Кай, ко мне! Кушать! Играть! Гулять" - нужное подчеркнуть), щенок бежит охотно и навык закрепляется с очень положительным эмоциональным настроем. При добровольном подходе щенка по команде "ко мне", зверька не наказывают никогда и ни за что, иначе он перестанет доверять и подходить. Нашкодил - ловите и наказывайте. Да, непросто, да, в груди кипит вулкан типа "убью, заразу", но если щенок подошел к Вам по команде, остается только ругать его.
    Если Вы будете последовательны и терпеливы, все у Вас получится и Вы станете владельцем самой лучшей собаки в мире!

5. Olga200611
    Благодарности:
    4.281

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.281
    @PavelTLT, поздравляю с новым жильцом! Глаша очароваша! Пока она как следует не изучит теперь свою территорию, так и будет везде ходить проверять) Там где Вы считаете, что категорически нельзя, то нельзя сразу и завтра нельзя и потом нельзя! По кормежке конечно сухим кормом премиум класса очень удобно кормить, но если хотите кормить натуральной едой, то кормите мясом, обрезью, субпродуктами и овощами+совсем немного каши (у моей каждой собаки в миске 600гр мяса, грамм 400 овощей и две столовые ложки гречки или риса) Летом можно вообще без крупы обойтись. Кости говяжьи только сырые, только на погрызушки и ненадолго. Я покупаю коленки говяжьи, ребрышки, хрящи. Сделайте ей игруху, когда вам некогда с ней заниматься. Например в пластиковой бутылке наделайте дырочек и положите туда что нибудь вкусное, пусть занимается, достает оттуда вкусняхи) Команду Ко мне отрабатывайте чтоб беспрекословно, если чувствуете, что может не подойти не произносите даже. Придумайте для этого что то типа Иди сюда! За собакой никогда не надо бегать, наоборот от неё,тогда она сама побежит за вами. Берите мячик на прогулки и убегивайте её там, тогда будет отдыхать на участке и меньше крушить)

6. Vikusha
    Благодарности:
    3

Vikusha

Живу здесь

Vikusha

Живу здесь

Благодарности:
    3
    @PavelTLT, Поздравляю с приобретением! почитала всю вашу темку, очень интересно. Теперь по-делу:

Самая главная сейчас для вас команда - "ко мне". Выполнение этой команды ВСЕГДА должно приносить собаке удовольствие. Наказывать за невыполнение этой команды нельзя. Если вы не уверенны что собака выполнит эту команду - лучше ее вообще не давать (сами подойдите к собаке и заберите ее). Зачем собаке к вам подходить если вы ее потом посадите на цепь на 2 часа... Еще эта команда должна выполняться с 1-го раза (т.е. даете ее только один раз - и добиваетесь выполнения)

Вы сейчас определитесь и решите что собаке можно а что нельзя - и жестко и четко присекайте что нельзя. У собаки "если" не бывает - либо "да" либо "нет".
    Если лаем - то лаем на всех кто "с той" стороны забора и это не важно сосед это или прохожий, птичка собака или кошка. Если этот кто-то будет подходить близко к забору (а это близко собака определит сама) то будет лай.

общайтесь по больше со щенком - играйте, чтоб у вас установился контакт.

7. Anfisa
    Благодарности:
    736

Anfisa

Живу здесь

Anfisa

Живу здесь

Благодарности:
    736
    @PavelTLT, книгу Лоренца-то откройте :aga:, там все есть. Её нетрудно найти в сети. Много вопросов отпадёт само собой. Он воспитывал собак под себя, чтобы с ними комфортно было жить, без выполнения общепринятых на тот момент канонов дрессировки. По-моему, как раз Ваш случай.
    Терпение и последовательность, и все получится!

8. PavelTLT
    Благодарности:
    10.888

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.888
    Спасибо всем вам за ответы и советы!

Гуляем на улице на поводке - познает окружающий мир. Может и нужду научится справлять.
    Отпускаю побегать по участку (15 соток - есть где побегать). Выплескивает щенячью энергию.
    С "нельзя" определились - к соседям лазить и трогать цветы. По газону пробежать или понюхать можно.

По питанию пока не определился. Пока варю рис/перловку с мясом, пожиже, чтобы хлебала. Разгребу другие дела и посчитаю разные варианты рациона (и сушки в том числе).

Книгу Лоренца открывал - глянул мельком, мне показалась художественным произведением. Не так?

Прочитал книгу "Немецкие овчарки" - почерпнул много полезного.

9. Vikusha
    Благодарности:
    3

Vikusha

Живу здесь

Vikusha

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Вы вроде писали что собачка стерилизованная. Тогда к вопросу питания подойдите повнимательнее т. к. стерилизованные склонны к полноте.

Посмотрите вариант сушки премиум класса - это совсем не плохой корм (супер-премиум вам не нужен) из расчета 15 кг в месяц. Для дворянина вполне подходящий.
    Сухой корм удобнее вам в быту и полезнее собаке.

Если остановитесь на натуралке то первое надо определиться с объемом чтоб не перекармливать собаку т. к. чувство сытости у них не всегда срабатывает тем более если есть память о голодном детстве.
    в рационе должны быть: субпродукты (печень, почки, рубец) для погрызушек трохеи, хвосты, уши, колени - Все говяжье! вареные кости вообще не давать. свинина - категорически запрещена - посадите щенку печень. Творог, кефир, овощи - кабачки, морковь. Ну и обязательно витаминно-минеральная подкормка.
    Если даете мясо - то будьте аккуратны - собаки очень сильно реагируют на антибиотики (сразу понос), по той же причине будьте аккуратны с курицей.

10. PavelTLT
    Благодарности:
    10.888

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.888
    Это какая сумма в месяц примерно?
    И какие марки корма, например?

11. Olga200611
    Благодарности:
    4.281

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.281
    Сушку ещё подобрать правильно нужно, чтоб у собаки не было проблем на ней. Откройте любой интернет магазин зоотоваров, сореиентируетесь по ценам у вас. Ну а дальше уже выберите сами. Есть маленькие обьёмы для пробы) Когда мои собаки были на сушке, мы перепробовали кормов 20 наверное, то не нравится, то какают чересчур много, то ещё чего нибудь. В итоге остановились на Вольфсблате и Магнуссоне. Ели без проблемм, но видимо тоже приелся да и у меня появилась возможность быть дома чаще и я перевела их на натуралку. Никаких специально каш не варю. Мясо разложила по пакетам на каждую кормёжку и в морозилку на месяц затарила. Овощи на терке тру сырые, крупу кладу когда для себя сварена. Вообще не заморачиваюсь с питанием, собаки в прекрасной кондиции.

12. Anfisa
    Благодарности:
    736

Anfisa

Живу здесь

Anfisa

Живу здесь

Благодарности:
    736
    В том числе, но для собаковода-чайника самое то! Села писать Вам ответ и в итоге перечитала почти всю книгу! :)] Удовольствия море! :super: Но если совсем некогда, прочтите главу " Обучение", а дальше, как пойдёт.​

13. Vodopad
    Благодарности:
    5.574

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.574
    Поздравляю!
    А зачем ей столько пальцев на задних лапах? Рекомендую удалить по парочке лишних, это не очень сложно, но мешаться не будут.
    Вижу, Вы уже сразу начинаете понимать, что собака не токмо, чтобы в вольере сидеть и дом охранять.

14. Olga200611
    Благодарности:
    4.281

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.281
    Я пальчики даже не заметила сначала) Действительно, лучше удалить. В ветклинике это обычная рядовая операция.

15. Iasala
    Благодарности:
    0

Iasala

Новичок

Iasala

Новичок

Благодарности:
    0
    Педигри кстати нормальный корм, у меня есть знакомый заводчик, кормит педигри и ооочень шикарные собаки, выглядят супер