Построились - пора заводить собаку. Куча вопросов

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем PavelTLT, 16.02.16.

1. Vikusha
    Благодарности:
    3

Vikusha

Живу здесь

Vikusha

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Не очень корректно советовать какой либо корм, т. к. он подбирается очень индивидуально. то что хорошо для одной собаки может быть "смертью" для другой.
    любой корм имеет место быть если он подходит собаке т. е. собака наедается, он не вызывает аллергии, у собаки здоровая кожа и собака имеет нормальное телосложение.

2. AlligatorKL
    Благодарности:
    32

AlligatorKL

Живу здесь

AlligatorKL

Живу здесь

Благодарности:
    32
    тогда уж лучше собаку вообще выпустить на улицу самой себе пропитание искать, чем постепенно травить животное этим г..ом

3. Anfisa
    Благодарности:
    736

Anfisa

Живу здесь

Anfisa

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Правда? :cool: А состав смотрели? Ну так, для общего развития? :)]

4. Livsi23
    Благодарности:
    510

Livsi23

Живу здесь

Livsi23

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Целиком и полностью согласен с юлиям, а на счет корма. Мой предыдущий кобель ел по мешку в месяц плюс еще супы и пр. еда "со стола", нынешняя сука за год не может съесть один мешок, только еда "со стола"(жена пробовала варить отдельно, но ест в основном супы и каши которые готовим себе плюс субпродукты, кости и пр.) Вот вам ссылка на очень хороший магазин свежих кормов у вас в Тольятти, я у них постоянно покупаю вкусняшки, особенно полезен рубец именно не промытый, хрящи и деликатес носы говяжьи. https://vk.com/zoosnabsamara У костратов обычно проблемы с камнями в почках.

5. vegetarianez
    Благодарности:
    865

vegetarianez

в долгостройке 20м2

vegetarianez

в долгостройке 20м2

Благодарности:
    865
    Вы молодец, мои поздравления!
    стоит одергивать сразу, только не надо "жестко немедленно присекать, строгое наказание итд" до года это комок все стороннего интереса ко всему, больше пытайтесь разговаривать с псом и добиваться более менее осмысленного отзыва пса на Ваше требование втч в около игровой форме. В качестве инструмента для наказания возьмите на вооружение свернутую в трубочку газету. Самая главная на сейчас команда "ФУ", потом уже комне и все остальное. У Вас может также возникнуть набор не шаблонных команд, со временем и практикой понятным только Вам и Вашему псу. На территории отведите место где можно при случае чего сходить по нужде, но только там. И хорошо бы мячик, покрышку, веревку, кольцо, палку или что-то чем будет интересоваться пес. Хорошо бы пытаться при появлении новых людей иногда песику напоминать про "свои или чужие".

не стоит злоупотреблять комне за лакомство это порочная практика, чтобы обозначить понимание-да, но не больше

Последнее редактирование: 18.05.16
  6. PavelTLT
    Благодарности:
    10.888

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.888
    Я же не вслепую совету буду следовать. Так, ориентиры какие-то почерпнуть. Типа "Иванов кормит кормом № 23 по ХХХ руб/кг".

Просто в кошачьем корме понимаю слегка.
    Могу в двух словах ответить на вопрос:
    1 уровень - вискас, китикэт - полное барахло, нельзя использовать
    2 уровень - хиллс, роял канин, ямс, эукануба - уже можно кормить, сразу неожиданно начинает есть в 2-3-4 раза меньше, цены были на уровне 300 руб/кг когда покупал в зоомагазине около дома в 2013 году (т.е. не заказывал по инету)
    3 уровень - корма-холистики (их и людям можно есть :)). акана, например. я до сих пор кормлю applaws (заказывал из Великобритании несколько лет подряд - получалось около 300 руб/кг). Хотя applaws испортился - сменили в составе meat (мясо) на meat meal (мука из него). Сейчас он 500 руб/кг в инете стоит - курс вырос. А мы пока старые запасы едим.

Вы так же в двух словах можете обрисовать?

А в собачьем - полный ноль. Только чувствую, что всякие Педигри это как Вискасы для кошек. Т. е. хлам полный.

Тут пока проблема. Совсем чужих у нас не было.
    А сосед, например, обидится, если его чужим назвать. Разве нет?

Хотя за забором всех облаивает.

Да ?
    Я пока не много книг прочитал. Но основа выработки "ко мне" всегда описывалась на поощерении лакомством. "Пищевая реакция"
    upload_2016-5-18_16-4-43.png
    Обязательно поощеряю словами (хорошая собака), поглаживаю как ей нравится.

Как начнет идеально выполнять на лакомство + похвалу, то буду знать, что рефлекс усвоился. А пока косячит - разве можно лакомство отменять?

Почитал о наказаниях собак в стае - стал немного иначе себя вести.
    Сегодня разыгралась на газоне, потом легла и грызла палку. На "Ко мне" не отреагировала. Я спокойно подошел и стал её укоризненно ругать (спокойным, но недовольным голосом - ай-яй-яй, плохая собака, кто не слушается? и т. п.), глядя в глаза. Она сразу же почувствовала и перешла в позу подчинения. Как пишут, в стае на этом наказание собаки заканчивается. Я договорил предложение, отобрал палку и ушел.
    Через минуту на "Ко мне" она среагировала очень быстро и бегом.

Хочу "Ко мне" вызубрить до автоматизма сначала.
    Пока есть куда убегать (два забора с прорехами) - для меня это важнее.

7. Olga200611
    Благодарности:
    4.281

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.281
    Лакомство как поощрение это хорошо, но можно заменить и другим поощрением, например поиграть с собакой после хорошо выполненной команды. Не всегда же вы будете вкусняхи в кармане носить) Здесь не главное получить вкусняшку, а главное усвоить, что возле хозяина что то очень интересное сейчас будет) Поэтому после подхода не стремитесь сразу на поводок брать, а то реакция будет, подошла и прявязали сразу, не подойду больше) Корм всё таки смотрите среди холистиков лучше, хорошо бы без кукурузы и гербария всякого, на первом месте в процентах лучше мясо. Процент белка и жира, смотрите по активности собаки, чем больше нагрузки, тем калорийней корм, но пока смотрите корм именно для щенков, там всё подобрано для нормального развития.

8. PavelTLT
    Благодарности:
    10.888

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.888
    Ух, действительно!
    Насчитал 6 пальцев на задних лапах. Они болтаются, будто и не закреплены. Когда придет время прививать - проконсультируемся у ветеринара.

Дык я и сразу говорил "будем гулять, будем дружить". И определенную вольность предполагал для собаки, ведущей себя хорошо.

Пока так и получается.

9. Olga200611
    Благодарности:
    4.281

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.281
    А какие прививки ещё не сделаны?

10. Vikusha
    Благодарности:
    3

Vikusha

Живу здесь

Vikusha

Живу здесь

Благодарности:
    3
    @PavelTLT, про корм у собак примерно тоже самое:

1 уровень
    • Pedigree (производство Венгрия, США)
    • Darling (производство Венгрия, Франция)
    • Chappi (Россия, США)
    2 уровень
    • Purina Dog Chow (производство Франция)
    • Purina Pro Plan (производство Франция)
    • Nutra Nuggets (производство США)
    • Brit Premium (производство Чехия)
    • Bozita (производство Швеция)
    • Advance (производство Испания)
    3 уровень
    Преимуществом сухих кормов премиум класса по сравнению с классом эконом является увеличение количества животного белка. Только вряд ли концентрация белка обусловлена натуральным мясом, скорее всего, это субпродукты и отходы
    • Pronature Original (производство Канада)
    • Royal Canin (производство Россия, Польша, Франция)
    • Nutra Gold (производство США)
    • Josera (производство Германия)
    • Hills (производство Нидерланды, США)
    • Happy dog (производство Германия)
    • Eukanuba (производство Канада)
    • Diamond (производство США)
    • Brit Care (производство Чехия)
    • ANF (производство США)
    4 уровень (супер-премиум)
    Сухой корм супер-премиум класса включает качественные компоненты, это не только натуральное мясо, но и яйца, злаки, полезные пищевые добавки
    • Nutra Gold (производство США)
    • Belcando (производство Германия)
    • Bosch (производство Германия)
    • 1st Choice (производство Канада)
    • Arden Grange (производство Англия)
    • Eagle Pack (производство США)
    • Artemis (производство США)
    • Almo Nature (производство Италия)
    5 уровень (холистик) содержит высококачественные ингредиенты, которые пригодны для употребления в пищу даже человеком
    • Pronature Holistic (производство Канада)
    • Wellness (производство США)
    • Taste of the Wild (производство США)
    • NOW! (производство США)
    • Orijen (производство Канада)
    • Innova (производство США)
    • GO! (производство Канада)
    • Chicken Soup (производство США)
    • Canidae (производство США)
    • Acana (производство Канада)
    А вообще этих рейтингов и интернете вагон и маленькая тележка. По этому загляните у себя в регионе в интернет магазин и подбирайте себе по цене. Если брать цены по Москве то корм 2000-3000 за мешок вам вполне подойдет.

11. PavelTLT
    Благодарности:
    10.888

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.888
    Мешок сколько кг ?

12. Olga200611
    Благодарности:
    4.281

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.281
    Что значит мешок за 2000-3000 подойдёт?:faq:Это какой такой мешок в Москве стоит 2000-3000 тыс, который можно дать собаке? 3-х килограммовый холистик допускаю.

13. Vikusha
    Благодарности:
    3

Vikusha

Живу здесь

Vikusha

Живу здесь

Благодарности:
    3
    @PavelTLT, мешок 12-20 кг

@Olga200611, у богатых конечно свои причуды, и корм супер-премиум и холистик мы не рассматриваем вообще

а так например корм Вrit 18кг - 2300, DogChao - тоже где-то за 2400 правда уже за 12 кг.

14. Olga200611
    Благодарности:
    4.281

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.281
    @Vikusha, причём тут богатые с причудами? Речь о качественном корме. Вы написали о корме российского производства, а я о другом сегменте цены и качества. Но даже в российском корме есть премиум и холистики. Но еслиб я выбирала между Брит и Дог Чау, то выбрала бы натуральную еду. Есть собаки прекрасно себя чувствующие на этих кормах, а есть хозяева, которые читают состав и думают, прежде чем дать корм собаке. И еслибы там состав был другой, ценник был бы другой.

15. Vikusha
    Благодарности:
    3

Vikusha

Живу здесь

Vikusha

Живу здесь

Благодарности:
    3
    @Olga200611, знаете когда речь заходит о сухих кормах и взглядов на кормление как правила эти темы заканчиваются руганью и банами.
    Я полностью с Вами согласна во взглядах на качество и состав корма. Но помимо этого существует еще и такой фактор как цена. платить за 12 кг Аканы или Ориджина около 7000-9000, при том что крупной собаке нужно 20 кг в месяц не у каждого есть возможность.

С 97г. мои собаки перепробывали кучу кормов и я не всегда была довольна результатом от холистиков.
    Но зато знаю заводчиков которые кормят собак Педигри (Просто в свое время ничего кроме Педигри чаппи и Трапезы не было)- и собаки выглядят прекрасно и живут долго.

Что касается натуралки - если есть где взять проверенное хорошее мясо в нужном для собак количестве - то я выбрала бы натуралку, но у меня к сожалению такой возможности нет.