Построились - пора заводить собаку. Куча вопросов

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем PavelTLT, 16.02.16.

1. vegetarianez
    Благодарности:
    865

vegetarianez

в долгостройке 20м2

vegetarianez

в долгостройке 20м2

Благодарности:
    865
    сосед должен быть отпечатлен в сознании собаки как сосед и никак иначе, чужой это чужой, может быть и понятие "чурки" кстати, у нас знает:)], понятие дети скажем, свою территорию т. е. периметр она сама знает\узнает и без Вашей помощи поверьте, совет может быть не корректен, т. к. опыт и практика основаны исключительно на наших песках, а они в принципе не склонны к гавканью и даже кусанью как таковому

придется, но злоупотреблять этим не стоит, и еще не относитесь к выполнению команд как к двоичной логике, на выполнение команд сильно влияют внешние условия, т. е. внешние раздражители, на это следует делать скидку

Вы верно делаете, что пытаетесь говорить с песиком, я не знаю применимо ли это ко всем породам, но чаще простая беседа куда вразумительнее порки, просто по человечески, в какой-то момент Вы и сами станете видеть\понимать что зверь слушает, понимает и делает выводы это гораздо верный путь чем хлыст и пряник

2. Vikusha
    Благодарности:
    3

Vikusha

Живу здесь

Vikusha

Живу здесь

Благодарности:
    3
    и собака очень хорошо запомнила что чем больше она будет бегать тем веселее с ней будет играть хозяин когда она прибежит.

3. AlligatorKL
    Благодарности:
    32

AlligatorKL

Живу здесь

AlligatorKL

Живу здесь

Благодарности:
    32
    читайте всё, а не выборочно

4. PavelTLT
    Благодарности:
    10.888

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.888
    Я тоже так думаю.

@AlligatorKL, ведь нашкодившая собака пришла не по команде (команда была полчаса назад, когда она удрапала, её она проигнорила).
    Она вернулась к вожаку, прекрасно понимая свой косяк.
    Разве нет?

А в целом - спасибо всем за советы.
    Без поводка гулять Глаше еще рано. Хоть она отлично справляется с этим 2 дня после очередного побега. Видимо, просто становится скучно.

Хотя это и показывает, насколько длинная память у Глаши. После наказания (ругаю словами, на привязь) вечером - ходит как шелковая утром без поводка. Просто ходит "хвостиком" за мной рядом первое время, даже не отбегает. Потом уж разойдется, начнет разминаться бегом туда-сюда.

5. PavelTLT
    Благодарности:
    10.888

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.888
    Вот кто говорит, что у собаки память короткая?

Сейчас вышел первый раз за утро. С кастрюлей (каша, овощи, рубец).
    Иду к её миске - идет рядом, скулит, лижет руку.
    Подошел к миске - накладываю еду. Она села рядом, тихонько скулит.
    Не рвется к еде, не прыгает на меня. Не делает ничего, на что я раньше говорил "Нельзя".
    Более того, делает то, что я говорил делать ("Сидеть" с выдержкой, хоть рядом еда и собака голодная).

Наложил еду в миску, поставил на землю. А она не бросилась сама, не пришлось её удерживать.
    Ведь я всегда удерживаю 2-5 секунд, потом говорю "Ешь" и только тогда отпускаю. Уже потихоньку отрабатывается. На "Ешь" она прям точно знает, что ей нужно делать.

Ну а сейчас она просто не сдвинулась без команды. Тянуть не стал - пара секунд уже хорошая выдержка для начала (тем более я к ней даже не прикасался, не держал, не препятствовал вообще).
    Потом команда "Ешь" - и она пошла есть.

Ну как тут сказать, что у собаки короткая память? 12 часов прошло.
    Как мне кажется - она просто поняла свой косяк, наказание и отношение хозяина к её поступку. И сейчас просто опять "шелковая". Даже еще "шелковее", чем при прошлых побегах.

6. Olga200611
    Благодарности:
    4.281

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.281
    Какая хитрая и смышлёная Глаша!)

7. Anfisa
    Благодарности:
    736

Anfisa

Живу здесь

Anfisa

Живу здесь

Благодарности:
    736
    @PavelTLT, это у неё уже вырабатывается условный рефлекс! :super: Вы молодец, все у Вас получится.
    А ошибки у всех бывают, куда же без них;)

8. AlligatorKL
    Благодарности:
    32

AlligatorKL

Живу здесь

AlligatorKL

Живу здесь

Благодарности:
    32
    пробуйте :) пути господни неисповедимы ! вообще существуют разные методы дрессировки (воспитания животных) в частности собак, это при помощи физ наказания, или более на мой взгляд действенный, умственный, это когда хозяин может по максимуму предугадать действия собаки наперёд и не дать совершить нежелательный поступок, в этом случае появляется наибольший так называемый контакт с животным, когда собака начинает вас понимать с полу слова и полу жеста, чувствовать ваше настроение и эмоции, при применении наказания этот контакт гораздо сложнее получить, зато очень легко получить обратный эффект, когда собака будет "шугаться " каждого резкого взмаха руки
    я не говорю что наказывать совсем нельзя ! Наказание должно быть сиюминутное и напрямую связанное с нежелательным действием
    например собака подбирает с земли бяку и тут же рядом с носом падает консервная банка с гайками !
    или собака при виде вас прыгает лапами на штаны и грудь и тут же получает ощутимый толчок в область груди
    наказание которое происходит после, даже на несколько минуток, собака уже не связывает с "плохим" действием

9. PavelTLT
    Благодарности:
    10.888

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.888
    Выпускаю Глашу бегать по участку при мне. Очень любит побегать по травке.
    SAM_7636.JPG

Вечерами гуляем по улице. Стараюсь побольше времени побыть с ней. Остальное время сидит на привязи в удобном для неё месте (есть тень, два укрытия, вид на участок, все входы, забор).

SAM_7619.JPG

Вольер еще не готов. Да и постоянно меняются требования. Окончательное место не придумано...
    Но надо поторапливаться - быть на привязи большую часть дня (кроме выходных) не особо приятное занятие. Хотя дочка к ней регулярно ходит, они как-то играют по своему. Глаша очень любит дочку, ходит за ней хвостом, не обижает.

SAM_7646.JPG

Самочувствие Глаши хорошее. Недавно возникла шишка на месте укола - читал, это частое явление. Неболезненная и негорячая шишка, скоро должна пройти.
    SAM_7620.JPG

Вот такая наша собачья и человеческая жизнь :)

10. Aanch
    Благодарности:
    324

Aanch

Живу здесь

Aanch

Живу здесь

Благодарности:
    324
    @PavelTLT, поздравляю вас с пополнением! Глаша чудо!
    По питанию думаю вы прибьетесь к чему нибудь со временем. Аккуратнее с костями - чтоб не отгрызла кусок и не подавилась острым. Рубец рулит)

По дрессуре мне очень понравилась книга Гриценко - Дрессировка для начинающих. Все простым языком, на бытовых примерах.
    Ну и рекомендовала бы 3-5 занятий с кинологом, ибо некоторые вещи неописуемы в интернете, при личном контакте все косяки хозяина и замашки собаки кинологу виднее. И он вам их пояснит, и пояснит причины этого, и как бороться/поощрять. Если хотите - могу своих в Тлт поспрашивать, про кинологов. Знаю одну девушку толковую, но не знаю будет ли она выезжать.

Обрабатывайте участок от клещей-комаров. На Глашу на капать Адвантикс или Инспектор.

P. S. Больше не болейте!

11. Olga200611
    Благодарности:
    4.281

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.281
    Глаша крупненькая собачка будет) Морда довольная такая! :)]

12. PavelTLT
    Благодарности:
    10.888

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.888
    @Aanch, спасибо за рекомендации.

Костей пока нет в рационе. Да и в морозилке тоже.
    Особого толку от них не увидел - есть не может. Если разрубить - наесться не может. Одни мухи и вонь (тем более лето).
    Достаю рубец (фасовал по 500-700 грамм) из морозилки, размораживаю на день. Делю пополам, режу на куски при Глаше. Она стала терпеливее, может просто сама сесть и ждать без команды. Недолго, конечно. Потом по команде "Ешь" приступает к трапезе.

Вот молоко сквасил в какую-то простоквашу. Дал немного - вылизала миску. Буду давать на полдник перед прогулкой (а то бегает голодная).

Спасибо, найду.

Подумаем. Есть одна знакомая (подруга друзей). Очень хорошо "натаскивает" собак профессионально. Может обратимся позже.
    Сейчас голова кругом - собака, стройка, теплица, близкие роды, жена с одной рукой... Уфф.

Чем?
    Стоит ли? Как эффект без обработки соседних зарослей? (их достаточно)
    Внимательно осматриваю после прогулки даже на своем участке. Близко к полю теперь гулять даже не ходим.

Перед прививкой была 30 кг. Взвешивал на руках на обычных человеческих весах.

13. Olga200611
    Благодарности:
    4.281

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.281
    У неё на передних лапках ещё есть щенячьи "шишечки роста",на коленках присмотритесь) Вот как пропадут, значит выросла. А кефир, простоквашу, творог лучше перенести на утреннюю кормёжку и вся еда только после прогулок! Кость давайте, но не голую кость, а с хрящиком. Вот этот хрящик они с удовольствием обгрызают. У нас такие кости "гантелями"мясники называют. Но это не еда, а так погрызушка, баловство.

14. vegetarianez
    Благодарности:
    865

vegetarianez

в долгостройке 20м2

vegetarianez

в долгостройке 20м2

Благодарности:
    865
    Все ждал когда Вам посоветуют кинолога, а еще лучше нескольких в рамках курса из 10ти занятий проспонсировать)
    пустое это...и прибегают к этому обычно в двух случаях не способность самостоятельно совладать с собакой, либо собака с травмированной психикой, искусственно или в силу заложенных породных особенностей, кинолог имеет смысл только при необходимости развития у пса спец качеств, поводырь, патрульно-сысковая служба итд привитие этих качеств требует спец навыков и рядовому хозяину процесс может быть запределен

15. PavelTLT
    Благодарности:
    10.888

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.888
    Осмотрел сегодня вечером шишку (на холке, от укола).
    Она слегка расцарапана - жена видела, как Глаша её чешет лапой. Видимо, когтями царапнула.
    Чем бы её обработать? В инете чего только не пишут.