Построились - пора заводить собаку. Куча вопросов

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем PavelTLT, 16.02.16.

1. sneik
    Благодарности:
    68

sneik

Живу здесь

sneik

Живу здесь

Благодарности:
    68
    У меня предыдущая собака шишку от укола однажды разлизала до кости, пока мы были на работе. Пришлось ехать в ветклинику -накладывали швы. Позднее мне ветврач сказала, что есть специально горький бинт. Они его не грызут.
    А Глаша ваша - очаровашка. Я влюбилась. Счастья, радости, добра Вашей семье. И то, что еще у одного хвостика из приюта появился свой дом - замечательно. У нас в Нижнем Новгороде тоже есть приют "Сострадание" .Помогаем им с моей сестрой по мере возможности. Радуемся за каждую собачулю, взятую в семью. Расстраиваемся когда собак возвращают (редко-но бывает, хорошо хоть не выкидывают, а возвращают). Надеюсь у Вас такого никогда не случится. в И в Нижнем и в близлежащих городах такой как наш Бор, бездомные собаки теперь с бирочками, то есть стерилизованные .

2. Рнасек
    Благодарности:
    0

Рнасек

Новичок

Рнасек

Новичок

Благодарности:
    0
    из всех собак, что были в моей жизни, стригу только таксе. И то потому, что наполовину "декоративная" порода.

С моей тоже иногда очень тяжело справиться. И извивается, и пытается укусить. Но у меня есть действенный метод - ветклиника.

Стоит только туда привезти - ни каких звуков и лишних движений. На кошек и собак не реагирует. А если и больно ей (был случай, когда с 3 раза в вену не могли попасть), только молча в плечо утыкается и терпит.

3. Aanch
    Благодарности:
    324

Aanch

Живу здесь

Aanch

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Я стригу обеим. Раз в месяц-два.
    Своих приучала за вкусняшку. Садилась у голодной собаки с когтерезом, ставила стакан мелких вкусняшек, и уговорами просила лапу, без насильного удерживания осторожно отстригала самый краешек и после каждого когтя - вкусняшку. Первые 1-2 раза были очень долгие. Главное в первые разы не причинить боль, чтобы на всю жизнь собака боялась.
    Потом она просто понимает, что не страшно, и все равно придется стричь.

Кстати хороший когтерез, мне попался не сразу, третий по счету, стоил рублей 700, но разница заметна сразу - из-за острых лезвий и хорошей не тупеющей стали - коготь меньше сдавливается-собака не нервничает, срез получается ровный, быстро.
    Такой когтерез у меня уже года 4.
    когтерез.jpg

По тому надо или не надо стричь -можно в гугле глянуть картинки, да и так будет видно - мешают когти собаке ходить или нет. Может Глаша будет копателем-бегателем великим, и когти сами будут стираться.

Последнее редактирование: 31.05.16
  4. vegetarianez
    Благодарности:
    865

vegetarianez

в долгостройке 20м2

vegetarianez

в долгостройке 20м2

Благодарности:
    865
    даже усреднено ответить сложно, с одной стороны эта способность определяется организмом и постановкой лапы в целом, с другой стороны по чему пес бегает, например встречаются варианты у которых постановка лап верная (примитивный пример по аналогии вопрос сход развала) и бегают постоянно по асфальту, все само точится и стричь приходится совсем редко.
    кусание кусанию рознь, это так же как грань дозволенного при игре, это может же быть и не злостью песика и не проявлением его агрессивности, а так намек на недовольство

5. PavelTLT
    Благодарности:
    10.888

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.888
    Пока мажу левомиколем (вчера и сегодня). Глаша совершенно не чувствует, похоже, ей даже нравится мазь поверх расцарапанных "корочек".

Спасибо на добром слове!

Во! Уже надежда. В смысле - может и не придется стричь :)
    Это собака всё-таки. Не кот диванный.

Если шишка на холке не пройдет - поедем в ветклинику. Тогда и пострижем когти, если нужно. Ну и прочие процедуры.

Глаша ходит по земле. Могут ей когти помешать?
    Еще "телёнок" бегает по газону, с пробуксовкой, дрифтом и кувырками :)

На что обратить внимание? Под лапами Глаши только земля (и в загородке, и на участке и на прогулке).

Глаша уже почти подросток. Воспитываю без "щенячих" допущений.
    Просто не могу себе позволить прикосновения зубов к кому-либо из семьи.
    Максимум (и с этим не получается бороться) - открытая радостная пасть на жаре, касающаяся языком человека. Иногда при этом зуб открытой пасти касается человека - ничего не поделаешь.
    Но любые касания конечностей или обуви "таким макаром" - сразу "нельзя". Плохо помогает, сразу чувствуется, что это случайное касание из радости и "собака соскучилась". Но мы с женой не пропускаем ни разу. Всегда будет "нельзя", когда увидим касание.

Хотя хитрее Глаши зверя у меня нет :)

Сегодня почти весь день вместе. Косил сорняки, после бессонной ночи роддома.
    Сын! 3570! 53!

6. Рнасек
    Благодарности:
    0

Рнасек

Новичок

Рнасек

Новичок

Благодарности:
    0
    Поздравления с пополнением.)

7. vegetarianez
    Благодарности:
    865

vegetarianez

в долгостройке 20м2

vegetarianez

в долгостройке 20м2

Благодарности:
    865
    Не должны загибаться до подушечек, лапа должна стоять ровно, если имеет место перекос постановки могут быть натоптыши, заметно неравномерное подтачивание отдельного когтя, хотя натоптыши и так в принципе со временем будут, еще бывает, что когда псу не уютно можно заметить, что он сам пытается их подгрызть.

об этом речи не идет, например когда мы играем по взрослому я разрешаю кусаться в рамках разумного, наша собака твердо усвоила что так играть она может только со мной, но никак не с другими членами семьи или знакомыми

продолжаете сомневаться, что посторонние просто зная или услышав гавканье Вашего замечательного пса, попробуют узнать кусается ли он или нет путем входа на территорию в Вашем отсутствии\присутствии не важно?)

мои поздравления, с наилучшими пожеланиями Вам и Вашей супруге
    прочитал, вспомнил свои трогательные переживания данного момента жизни

8. Olga200611
    Благодарности:
    4.281

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.281
    @PavelTLT, примите поздравления! :)

9. PavelTLT
    Благодарности:
    10.888

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.888
    А у меня твердое "табу" на эту тему. Комплексы, наверное :)

Про это не думаю уже. Для окружающих Глаша - огромная собака, как для меня месяц назад. А для меня - ласковый ранимый щеночек. Диссонанс, блин :)

Всем спасибо за добрые поздравления!

10. Aanch
    Благодарности:
    324

Aanch

Живу здесь

Aanch

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Мои поздравления! У вас настоящая Семья - папа-мама-ребенок и собака) Пусть все будут здоровы!

11. PavelTLT
    Благодарности:
    10.888

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.888
    Поправка - два ребенка :) Вероша уже у деды с бабой погром устраивает :)

Сынок спит-сопит с мамой в палате пока.
    А я дома слушаю Guano Apes. Надеюсь, все вместе поедем как-нибудь на концерт.
    Don't you turn your back on me'eeeeeeeeeeeeeeeeee
    :victory::hndshk::victory::hndshk::victory::hndshk::victory::hndshk::victory::hndshk::victory::hndshk:

Спасибо! И вашим близким!

12. vegetarianez
    Благодарности:
    865

vegetarianez

в долгостройке 20м2

vegetarianez

в долгостройке 20м2

Благодарности:
    865
    и это пройдет (с) ;)

именно об этом мы Вам совместно и пытались рассказать 30+ страниц назад, а Вы сопротивлялись, но не потому что черствы, а потому что были за гранью) "как вкусно" можно понять только "надкусив" (с)
    быть может пройдет время начнете интересоваться, как телогрейку верно перекроить, чтобы использовать для самостоятельной выработки у песика инстинкта "догоняй"... :aga:

13. Anfisa
    Благодарности:
    736

Anfisa

Живу здесь

Anfisa

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Поздравляю с сыном! Растите здоровенькие!

14. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    @PavelTLT, Павел примите и от меня поздравления от чистого сердца. Здоровья всей вашей семье!
    Про когти я своим никогда не стригу. Хожу с ними по асфальту, на поводке и команда вперёд) специально чтобы тянули немного, когти сами стачивают. Или беру палки и на асфальт, побрасал минут 10-15,глянул подравняли педикюр и домой на мягкое покрытие) зимой так не получается, но и за зиму сильно не вырастают.

15. PavelTLT
    Благодарности:
    10.888

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.888
    Докладываю:
    Живем потихоньку. Куча дел, малыш, жена с переломом, работа, стройка.
    Глаше уделяю время утром и вечером по будням. Бегает, играем, обучаемся потихоньку. Пока большую часть по участку - гуляю на улице не каждый день. Особенно сложно с дочкой 2.5 года и собакой.
    Сейчас своих отвез к бабушкам - может попроще будет, погуляем с Глашей за территорией.

В туалет приучена ходить в кучу песка. Только кучу нужно увеличивать - после первой "мины" Глаша начинает "накладывать" уже вокруг кучи. Неудобно выковыривать потом из травы.

Ест рубец + каша, редко овощи. Всё никак не куплю сухие дополнения в рацион.

Проглистогонил. Аппетит хороший. После укола худела с 30 до 28 кг. После глистогона еще не взвешивал.

Поведение в общем хорошее. Кроме "ко мне" и "сидеть" больше ничего не разучиваем. Так как полного автоматизма я еще не получил. Если "ко мне" без серьезных отвлекающих еще работает. То "сидеть" работает по настроению. Чаще - сразу не сядет, только потом после грозного "нет".

Лакомства, за которое собака бы "душу готова была продать" еще не нашел. Специально ничего не покупаю, а из холодильника безвредного не нашел ничего. Да, реагирует на лакомство, но как-то без энтузиазма.

Сегодня дважды отрабатывал "ко мне" с раздражителем (лежит на траве, увлеченно грызет сухую кость, или бегает с ней играет). Первый раз - на "ко мне" не отреагировала, на "нет" - убежала и легла. Подошел, отобрал кость, отругал, за ошейник отвел на привязь.

Через час выпустил. Поведение - гораздо лучше. "Сидеть" - сразу, без ожидания и каприз. "Ко мне" - не в развалочку, а бегом.

Дождался, пока опять заиграется с костью и повторил "Ко мне". Прибежала, но пронеслась мимо (даже не достал рукой). Потом опять прибежала - и опять мимо. С одной стороны - играет, но с другой стороны - наглое непослушание налицо. На "Нет" убежала через весь участок. Прошел за ней, кинул нетяжелым в бок. Убежала еще дальше. Уперлась в забор - нагнал, повалил, рыкнул, потрепал. Скулит, поза подчинения. Отвел на привязь. Больше никакого общения не будет до завтра. Еды до позднего вечера не будет.

Скотина, нет слов. Знает что нужно делать, прекрасно знает. После наказания - шёлковая. Со временем - распоясывается. Не исключаю, что из-за этого и попала в приют.

Я - вроде последователен. Нельзя - значит говорю "Нельзя". Если через несколько секунд повторит то, что было "Нельзя" - скажу уже более грозно, могу повалить или просто подойти, нависнуть. До "позы подчинения", короче.
    Если я не получил то, чего потребовал - всё равно либо заставлю (когда на поводке или про "Сидеть"), либо приду к ней и "всыплю". От меня нельзя убежать или накосячить без наказания.

За любую выполненную команду - глажу, хвалю. Когда собака была одна (я на работе или дома спал) - прихожу здороваться, сижу, глажу её.

Каждый день по два раза отрабатывается "Ешь". Не смеет подойти к миске без команды. Последнюю неделю стараюсь усадить (командой "Сидеть"), чтобы не мешала при ожидании пищи. Когда "шелковая" - просто сама садится без команды и ждет команды "Ешь". Когда распоясалась - приходится усаживать или говоря "Нет" после отсутствия реакции на "Сидеть". Или даже усаживать рукой по "крупу".

Одна радость - очень хорошо ладит с ребенком. Нисколько не доминирует, ласкается, облизывает. Играет, бегают вместе. Беспокоится за дочку - если доча упала и вскрикнула, то Глаша уже тут как тут. Дочка просто выходит из двери и гуляет там вместе с Глашей одна. Даже когда Глаша на привязи (после еды, например, чтобы в туалет не сходила не на место) - находит для неё какое-то развлечение. Кормит лепестками ромашек, носит ей какую-то травку вкусную (Глаша ест), разговаривает с ней.

Вот такие пироги...