Построились - пора заводить собаку. Куча вопросов

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем PavelTLT, 16.02.16.

1. PavelTLT
    Благодарности:
    10.888

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.888
    Ага.
    И еще не знаю, успеет ли до зимы собака подрасти. Я специально брал собаку весной, чтобы выросла к зиме.

В теме пишите на здоровье, мне тоже интересно почитать.

Про Глашу - уже несколько дней пробую свободный выгул. Сначала сутки свободно, потом по полдня где-то. Не убежала, не испортила ничего капитально даже без нас. Пара ямок на грядках и пара мест для туалета.
    Пытаюсь бороться с новыми местами для туалета. Два раза заметил - ругал. На месте - хвалю. Этой ночью привязывал - ходила точно на место (обычно "прицел сбит").

2. SergeiSS_NN
    Благодарности:
    748

SergeiSS_NN

Живу здесь

SergeiSS_NN

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Успеет :) Собаки быстро растут месяцев до 9-10. Потом чуть-чуть и медленно. Если в мае ей было 7 месяцев, то сейчас уже где-то 10. До холодов ей уже год будет. Так что какая она сейчас (по росту), такая примерно и будет потом.

Что касается корма, то мы своего Графиныча кормим много чем. Есть у него и сухой корм, но кроме Royal Canin (не реклама :)) никакой другой сушняк не признает. Ну только если совсем голодный. И у кошек доедает всё, что остается. Знает, что отнимать у них нельзя. Но как только кошка делает шаг в сторону, то остатки в кошачей миске - это его добыча.
    Даем иногда "влажные" собачьи корма. Но он как-то не фанатеет по ним.
    Ест каши, например гречку.
    По настроению может поесть творог со сметаной, но иногда не ест.
    Кстати, насчет сметаны. Иногда ходит и "говорит", что надо бы что-нибудь съесть, а сушняк "не хочется". 2 ложки сметаны, добавленные в этот сушнячок, просто творят чудеса! Сметается всё.
    Также по настроению может поесть фрукты-овощи: зеленый виноград, огурец и еще разные. Чищенные семечки подсолнечника, а особенно когда козинаки, только подавай!
    Всякие там косточки/срезки/жилки тоже с удовольствием. Заодно и "зубы почистит", пока кость грызет. Кости даю в т. ч. и большие, толстые. Сгрызает.
    Курицу даем и не паримся. Возможно, что собаки мелких пород и давятся этими костями, но у моего крокодила хорошие зубы, которыми он любые куриные кости молотит "только подавай". Поэтому курица у нас получается безотходным блюдом. Замечу, что в сыром виде курицу не ест! Только в приготовленном. Может приучили так? Сложно сказать.
    Ну и всякие там колбасы-сыры-бутерброды... Если хозяин их ест, то значит это вкусно :um: А значит, ему тоже надо. Заодно служит тестером натуральности колбасы.

Когда есть уже не хочет, а дали что-то вкусное (например, горбушку хлеба или косточку), то может заныкать ее под кроватью, где у него "конура". Несколько раз будил ночью громким хрустом... Приходилось выгонять в коридор вместе с едой. Но это да, специфика именно домашнего содержания собаки.

Насчет собачьей еды учти, что собаки могут есть всякое-разное дерьмо (ну т. е. экскременты)... И человечье, и коровье, и кошачье... От породы не зависит никак. Так что будь морально готов, если где-нибудь на прогулке найдет и съест что-нибудь эдакое :|: Или изваляться может в свеженьком дерьмеце, "благоухать" будет далеко. На этот случай надо иметь "собачий" шампунь. Кроме чисти шерсти он заодно и от блох поможет.

3. Seraphima
    Благодарности:
    6.118

Seraphima

Живу здесь

Seraphima

Живу здесь

Благодарности:
    6.118
    Курицу опасно давать собакам не от того, что они костью подавится могут.
    Если коротко, то трубчатые кости у курицы устроены так, что если их раздробить, то они превращаются в мелкие, острые иголочки, которые могут повредить пищеварительную систему.

4. Temych_p
    Благодарности:
    1.635

Temych_p

Живу здесь

Temych_p

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    Я на просторах сетей с 90х, когда еще и интернета не было. Всегда было обращение на "Ты" независимо от возраста и, статуса и. т. п.
    ps в молитвах мы к Богу обращаемся на "Ты".

5. Temych_p
    Благодарности:
    1.635

Temych_p

Живу здесь

Temych_p

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    это проявление греха гордыни и высокомерия :(

6. PavelTLT
    Благодарности:
    10.888

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.888
    Я не про Глашу, а про собаку @НюшаIf

Ведь если она сейчас возьмет щенка, то он может не успеть подрасти до холодов, да?

7. SergeiSS_NN
    Благодарности:
    748

SergeiSS_NN

Живу здесь

SergeiSS_NN

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Смотря на сколько подрасти. На сколько-то точно вырастет. Ведь если сейчас брать щенка, то ему уже месяца 2 будет. "До холодов" - это пусть где-то до начала ноября. Еще 3 месяца. То есть, всего 5 месяцев. В этом возрасте собака уже достаточно крупная (для своей породы).
    Мой Графиныч родился он 1 июня, взял я его 12 августа. Вес был, насколько помню, 5-6 кг. Размером он был крупнее кошки, это факт. Никаких проблем не было, когда наступили холода.

8. Temych_p
    Благодарности:
    1.635

Temych_p

Живу здесь

Temych_p

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    моя собака родилась в середине сентября. Забрал я ее в мае. Всю зиму, а было до 20 мороза, она жила в питомнике в вольере, может там и будка была в вольере, не рассмотрел.
    Плюс у уличных собак как-то шерсти больше, подшёрсток гуще, жир на коже...

9. SergeiSS_NN
    Благодарности:
    748

SergeiSS_NN

Живу здесь

SergeiSS_NN

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Это я слышал много раз. Но за 5 лет ни разу проблем не было. Возможно потому, что у миттелей такая "хлеборезка" :), что всё перемалывают очень неплохо.

10. Anfisa
    Благодарности:
    736

Anfisa

Живу здесь

Anfisa

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Это Вам повезло. А мой брат так потерял любимого ротвейлера :(. Причём куриными костями не кормили, курица была соседская несушка, случайно оказавшаяся на участке в отсутствие хозяев...

11. SergeiSS_NN
    Благодарности:
    748

SergeiSS_NN

Живу здесь

SergeiSS_NN

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Сочувствую брату. Но все-таки замечу, что сырые кости и кости после термической обработки имеют немного разные свойства. После жарки они лучше рассыпаются, в отличие от сырых. Возможно, что именно это и сыграло роковую роль для ротвейлера. И именно это помогает нам, т. к. сырую курицу "мы" не едим.
    Конечно, каждый сам решает, как ему кормить свою собаку - это я больше к автору темы обращаюсь. Самое главное - надо понимать, почему "нельзя" те или иные продукты. Зачастую начинаешь разбираться (в т. ч. на специализированных собачьих форумах), а никто и не может объяснить причины запретов.
    И это касается не только питания. Вот с Графинычем, когда ему было около 4 месяцев, прогулялись по лесу. Много часов ходили, прошли около 8 км. Рассказал об этом на "собачьем" форуме, показал разные фотки... Там меня там ТАК обругали! Но я знаю, что там большей частью обитают владельцы (чаще владелицы) выставочных собак. У которых во многом другое отношение к питанию и образу жизни собак. И они же, достаточно часто, пишут разные книги и дают "глобальные" советы в интернете. О собаках, да. Но - о выставочных собаках.

12. Temych_p
    Благодарности:
    1.635

Temych_p

Живу здесь

Temych_p

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    у приятеля так овчарка съела курицу. вместе с перьями :) жива-здорова. все в шоке. После этого дня три не ела :)

13. Temych_p
    Благодарности:
    1.635

Temych_p

Живу здесь

Temych_p

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    у приятеля первый стаф в месяца 2 гулял больше. При том, как говорит друг - мы еле идем уже, а он бегает вокруг, убегает вперед и играется.

14. PavelTLT
    Благодарности:
    10.888

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.888
    Эксперимент с круглосуточным вольным выгулом Глаши закончен.
    Несколько дней днем и вечером с нами, ночью предоставлена себе.

Проблема с туалетом - выбрала себе место "не на месте". Была поймана с поличным, отругана. Потом показывал правильное место, она ходила туда, активно хвалил.

Она просто сменила место. Теперь вместо растущего сада начала ходить у бассейна. Сегодня утром - последняя капля. Утром при обходе территории при мне села рядом с бассейном на газоне. А там рядом на траве две кучи (ночью-утром, видимо, сходила). Отругал и отвез на привязь.

Тупая скотина. "Нельзя" по туалету не на месте было уже раз десять.
    Хвалил на правильном месте примерно столько же. Ничего в её башке не отложилось.
    Блин.

Со стороны положительного подкрепления - буду делать ей в вольере туалет с загородкой (может ей будет комфортнее скрыть от чужих глаз процесс). Ну и какое-то лучшее лакомство нужно с собой иметь для поощерения туалета на месте.

Со стороны отрицательного подкрепления - получается, что "Нельзя" и ругань работают, ведь она сменила место туалета. То есть усилять физическим наказанием или каким-то электроошейником не нужно, правильно?

15. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Лучше уж сразу электрошокером, чтобы вообще перестала ходить.

ps 2 собаки были и ни одна вообще на участке не ходила, ждали выгула за пределами. Редкий случай, когда упустят.
    Зачем было изначально приучать ходить в пределах участка, непонятно.
    Кстати, от мочи вашему газону ничего не будет, только гуще станет.
    Елки, как уже писали, надо оградить.
    Не мучайте животное.

Последнее редактирование: 18.07.16