Построились - пора заводить собаку. Куча вопросов

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем PavelTLT, 16.02.16.

1. Танья
    Благодарности:
    889

Танья

любопытство не порок

Танья

любопытство не порок

Благодарности:
    889
    Павел, ну что делать - только время и терпение. Если Вы будете постоянно ругать Глашу, когда она ходит в неположенном месте и хвалить, когда в положенном, со временем это обязательно сработает, собаки очень чутки на осуждение и похвалу. Как правильно написали выше, если Вы заметили, что после еды собака хочет в туалет - взяли поводок и повели сразу после еды, собака должна понять, что ее туалет именно в этом месте и больше нигде. Будьте настойчивы и терпеливы и все у Вас получится.

2. PavelTLT
    Благодарности:
    10.888

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.888
    Вот этого и хочу добиться для начала.
    Вчера отвел сразу после еды и больше часа там стоял с ней. Размер площадки где-то 5 х 1 метр. С одной стороны живая изгородь, с другой дерево.
    Комары пожрали хорошо, хоть и оделся полностью.
    И ничего.

Дважды бегали обратно к миске. Она облизывала миску, пила много воды. И ничего.

Сегодня опять после еды пошли - минут 40 провели. Ничего. Принес ей свежую кучу из её первого туалета - понюхала и ничего. Но и после возврата на привязь в туалет не сходила. Не хочет, наверное.

Я не нервничаю, не ругаю её. Просто спокойно возвращаю на привязь. С собой в кармане припасено лакомство в пакетике (чтобы не отвлекало).
    Буду настойчив. Рано или поздно опять сходит в туалет на новом месте (дважды уже ходила)

3. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    @PavelTLT, Павел у собак не прямая кишка. Обычно проходит пара часов и тогда потпирает. Сразу после еды она и не пойдёт в туалет. Это же утка)

4. Olga200611
    Благодарности:
    4.281

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.281
    @PavelTLT, вот то время, что Вы тратите на стояние в ожидании Глашиного туалета, лучше бы потратили на прогулку с ней. Собака это не кошка, не будет она ходить строго в одно место. Либо приучайте строго на улице дела делать, либо измените отношение к пописам на участке.

5. Aanch
    Благодарности:
    324

Aanch

Живу здесь

Aanch

Живу здесь

Благодарности:
    324
    @PavelTLT, @Olga200611 отличный выход предлагает. У нас у соседей по участку 2 псы, выводят их утром и вечером - видимо не хотят на участке ходить в туалет - только за калитку метров 10-15 и "туалетят". Идут вдоль улицы и обратно, прогулка минут 10-15 занимает.

6. Вальтарни
    Благодарности:
    5.395

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.395
    И у меня так же, если нет времени на прогулку, вывел за калитку, все дела сделали. Они даже за калиткой у своего забора ничего делать не будут - отойдут к соседскому).
    Сначала лень было выходить, ходила собирала по участку за двумя собаками, каждый день с ведром. Потом пыталась определить им техническое место, куда можно. Подводила, стояла, ждала с вкусняшкой в кармане. Почему то им не понравилась моя идея. Тогда стала выводить за участок утром и вечером. Есть время гуляю подольше, нет времени - 10 мин на туалет. Вообще перестали на участке дела делать, терпят до последнего, но обязательно надо все свои дела на улице сделать. Во-первых, дома не гадят, во-вторых, свои следы на улице для других собак оставить. Сейчас мои соседи завели собаку, приучают к туалету за участком, но они пока выходят часто, раза 4 точно за день.

7. PavelTLT
    Благодарности:
    10.888

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.888
    Видимо, всё индивидуально.
    Поэтому и стал привязывать при кормлении - достаточно быстро сходит по-большому.
    Сейчас на обеде заехал домой - она с утра так и не сходила. Сводил в новый туалет - постояли 3 минуты и дочка пришла, стала Глашу отвлекать. Отвёл её обратно на привязь и уехал.
    Небольшой запор, похоже (если не спрятала где-нибудь в незаметном месте).

Пару дней назад не успел кастрюли отнести в дом - уже наложила кучу на своем старом туалетном месте. А хотел скорее её отвести к новому туалету.

Так что по опыту этих месяцев - сразу после еды самое время. И еще после пробуждения (когда вышел из дома, а она спала). Тогда она по-маленькому может сходить быстро.

Вот стою с ней там и думаю - как хорошо было бы гулять. Но я не хочу приучить к туалету на улице. А хочу приучить к туалету на участке.

У людей на форумах ходят. Да и место - это символически отгороженный угол участка 5 х 1 метр. Не кошачий лоток, всё таки.

Разве она не сообразит?

Мне улица не нужна. 2-3 раза в день с Глашей никто гулять не будет.

Честно говоря, отвратительное это дело. Загаживать улицу, чужие заборы.
    Разве с заготовленного места убрать лопаткой не проще, чем по улице с фекалиями в пакетике таскаться? Или вы так и оставляете?

Можно вот здесь поподробнее.
    Они ходили на это техническое место?
    Как долго вы эту идею практиковали?

8. Вальтарни
    Благодарности:
    5.395

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.395
    @PavelTLT, это я в городе с пакетиками таскалась. А за городом, в поле не убираю. Под чужим забором - это не прям под калиткой на асфальте, а в зарослях травы вдоль заборов СНТ, всё перегнивает, никто из соседей не возражает и не обращает внимание.
    У меня другая ситуация. Мы переехали из квартиры в загородный дом уже с приученными к туалету на улице собаками. Так как собаки были квартирные они и загородом живут с нами в доме. Но поначалу территорию воспринимали как улицу и гадили везде. Пока мы строились, везде бардак, меня это не сильно беспокоило и я ходила убирала. Но потом мы достроились, облагородились, газончик, все дела и меня уже не очень устраивало, к тому же появился запах мочи на участке. Я решила приучить к одному месту: Утром выводила из дома на конкретное место, они за ночь естественно желание уже накопили, поэтому сразу присаживались и получали за это похвалу, типа молодец, пописала или покакала, и вкусняшку. Тоже самое вечером, после работы приезжала, выпускала их из дома сразу на тех территорию и говорила писайте, какайте. Опять же они за день накопили, поэтому тоже без проблем дела делали. Как только дела сделали, я их выпускала с территории (она закрытая была). А потом они просто стали садиться и смотреть на меня и ничего не делать. На улицу мы гулять ходили и они просто ждали, когда я их выведу за территорию. Там сразу все дела делали. Я плюнула на эту свою задумку.

9. PavelTLT
    Благодарности:
    10.888

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.888
    Всё равно мерзко :)
    Я вас не упрекаю, не подумайте.

Просто сам не люблю, когда кто-то с собакой около моего забора ходит. И кучи вдоль заборов не люблю. Зимой особенно видно и противно.

Понятно. А сколько дней примерно эта задумка работала?

10. Вальтарни
    Благодарности:
    5.395

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.395
    Зимой, согласна, по снегу та ещё картинка. У меня даже был порыв по весне перед приездом дачников устроить субботник собачников и убрать наши безобразия, но прошлась и ничего не нашла.

Не помню, но недолго. Может недели две. У меня нет столько свободного времени и терпения не хватает их перебодать. Хотя я уверена, что любую собаку можно научить чему угодно. Вопрос только во времени и терпение. Для себя я решила, что мне проще и быстрее пройтись. И они счастливы, и участок чист и свеж. Минус есть: я привязана к дому, после работы бегом домой, потому что воспитанная собака будет терпеть во вред своему здоровью.

11. PavelTLT
    Благодарности:
    10.888

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.888
    Ну две недели уже немало...
    Мда.

Я третий день пока утром и вечером с Глашей хожу на новый туалет "постоять". Минут 15 постоим (чтобы всё обнюхала и может приступила к "делам" если хочет) и обратно.
    Вчера даже погулять сводил сразу после "стояния на туалете" - ничего. Она просто гуляет, активно нюхает всё, но не "ходит". Опять вернулись к туалету - не сходила.
    Видимо, просто не хочет. Как-то сменился ритм туалета (теперь и через час после еды не сходит).

12. stella stih
    Благодарности:
    648

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Мы тоже никак не приучим собаку ходить в какое то одно место. Выводим за участок, но не всегда Успеваем дойти до нейтральной территории- неприятно когда собака сразу присядет у соседского забора. Однажды она присела по маленькому и сосед вышел. Увидел и сказал: ну конечно, всё к соседям под забор. И хоть такое случается крайне редко и не совсем под забор (до забора метров 5) но ведь на его стороне) мне было стыдно, потому как он прав. Конечно там бегают беспризорные собаки, да и другие собачники выгуливают своих, но лично для себя решила или на участке или на нейтральной территории. .

13. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Я на форуме "лабрадор" задавала вопрос о приучении собаки к туалету в определённом месте. Никто не ответил. Убираю собакины кучки, не сразу, конечно, но каждый день. Я тоже считаю, что строго в определённом месте участка туалета не будет. Нужно постараться вставать на 15 мин раньше для прогулок с собакой. Не вижу другого варианта.

14. PavelTLT
    Благодарности:
    10.888

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.888
    @Олелукойе, я на форуме пёсайкью задал вопрос про приучение к туалету.
    Так там такое бурление началось, почище чем здесь при выборе собаки :)
    Но там есть несколько людей, у которых собаки сами выбрали определенные уголки и ходят туда. Хотя большинство просто собирают какашки и мирятся. Ну а PavelTLT, разумеется, изверг, садист и его надо собаки лишить :)

Пока есть пара дельных советов:
    1) Закрывать собаку на ночь там, где она не сходит. А утром вести в туалет.
    Только мне закрывать негде, а в дом я не возьму

2) Научить ходить в туалет на прогулке (должна быстро научиться). Там отработать команду на туалет. И потом по этой команде привести в новый туалет.
    Попробую, уже два раза гуляли после еды. Не сходила. Первый раз донесла домой и обильно пописала на старый туалет. Второй раз просто ничего.

15. Aanch
    Благодарности:
    324

Aanch

Живу здесь

Aanch

Живу здесь

Благодарности:
    324
    @PavelTLT, @Олелукойе, заходить на форум старожилов (что лабрадор, что песик) и задавать всякие такие вопросы - как муравейник копнуть, сразу такоооое) :aga:
    Почему то у активных старожилов (у многих) отшибает память - как они несколько лет назад также задавали глупые вопросы и просили помочь...