Построились - пора заводить собаку. Куча вопросов

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем PavelTLT, 16.02.16.

1. Olga200611
    Благодарности:
    4.281

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.281
    А несколько людей у которых собаки сами себе выбрали место для туалета просто умалчивают об остальных местах! Правда жизни, к сожалению)

2. Olga200611
    Благодарности:
    4.281

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.281
    А несколько людей у которых собаки сами себе выбрали место для туалета просто умалчивают об остальных местах! Правда жизни, к сожалению)

3. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Закрывала собаку на ночь, если сильно хочет в туалет-сходит все равно.
    У меня сейчас ходит на прогулке быстро. Утром просто отпускаю за ворота и жду.
    Меня с сайта "лабрадор" просто выгнали). Особенно, когда я встала на сторону женщины, её лабрадор сильно покусала сына. Все стали обвинять женщину, что её шумные и непослушные дети довели собачку. А я обвиняла саму собачку и заводчика, которые штампуют собачек с неустойчивой психикой.

4. PavelTLT
    Благодарности:
    10.888

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.888
    Наверное, наоборот?
    У женщины сына покусал лабрадор?

Меня на том форуме уже начинают сильнее поклёвывать. Как так, не пойму. Спрашиваешь о чём-то, переписываешься. Некоторые вещи искренне не понимаешь, т. к. новичок. В каких-то вещах тверд (типа "собаку домой не пущу и точка"). А некоторых людей это как будто раззадоривает...

5. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Если я зимой сразу за собаками не уберу вторпродукт на участке, то его не видно! Он проваливается в рыхлый снег и потом весной, когда снег стаивает, приходится ходить с ведёрком по участку и собирать зимний "урожай".

6. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Это верно только для маленьких щенков. А для девятимесячной здоровой собаки это ненормально.

7. челышова
    Благодарности:
    9

челышова

Участник

челышова

Участник

Благодарности:
    9
    Павел, всё Вы понимаете. Только делаете всё с точностью наоборот. Мы с самого начала пытаемся до Вас донести, что собака это не механическая игрушка... А у Вы на данный момент настолько запутали Глашу всеми своими "можно" и "нельзя", что она уже не понимает что ей делать.

8. Temych_p
    Благодарности:
    1.635

Temych_p

Живу здесь

Temych_p

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    потому что как раз эти "некоторые" берут собаку, чтоб жила в доме.

У меня сейчас ситуация. На даче прибился щенок. Месяца 4 ей,. хорошая дворняга, толковая. На второй день поняла территорию, Но бывает выскакивает за калитку и там лает на прохожих, хоть их там и один в день. Туалет себе определила где-то в конце моего участка - начале следующего пустующего. Но когда утром иди вечером вывожу свою за калитку выгуляться, то и Тая (так ее назвали) тоже выгуливается. Два раза усадил перед тем, как насыпать еду. На третий раз бежала впереди меня, села и ждала, пока ей насыплю еду. Пару раз дал понять что в дом ее не пущу. Теперь сидит на пороге и смотрит через гардину. Иногда прикольно - моя в доме, Тая - на пороге, то сидят и смотрят, то лежат/спят.

Вложения:

• fWLfj74t1fk.jpg
  9. Temych_p
    Благодарности:
    1.635

Temych_p

Живу здесь

Temych_p

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    У моей собаки возле дома годами отработанное место выгула. но иногда ей не нужно по большим делам. И вроде бежишь выгуливать ее, времени впритык, понимаешь, что ей потом дома день терпеть, а ей не надо и все. и это при том, что в 98-99% случаев она выгуливается 2 раза в день и ест стабильно одинаково (сухой корм, поэтому легко дозировать). А бывает идешь уже домой, и в конце прогулки делает дела. Еще замечал, когда она была моложе, если с ней немного поиграть активно - отбегает и идет в туалет. Переиграть - затык. Возвращаемся ни с чем.

Можно вам попробовать привязать ее вольно на новом месте, а как сделает дела - поощрять и отпускать?

10. Temych_p
    Благодарности:
    1.635

Temych_p

Живу здесь

Temych_p

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    5 метров! при чем тут сосед? :) Его - за забором. У меня был бы разговор короткий.
    Я недавно прошелся по улице и обрезал выпирающие с участков ветки на улицу, которые мешают ходить и ездить.

11. stella stih
    Благодарности:
    648

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    648
    @Temych_p, понимаете, у нас (у частников) есть обязанность убирать прилегающую к участкам территорию. Красиво должно быть и чисто. О каких добрососедских отношениях и вообще отношениях можно будет говорить, если будем доставлять неприятности друг другу. Даже визуального характера. Не говоря о том, что придётся "это" убирать. Надо жить дружно. Тем более, что мы, собачники, в этом вопросе откровенно неправы.

12. Temych_p
    Благодарности:
    1.635

Temych_p

Живу здесь

Temych_p

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    Убирать территорию - это одно. Но это не даёт права собственности, и она не принадлежит кому-то. Согласен, кучу убирать надо в этом случае, но попис, как по мне, и разговора не стоит.

13. stella stih
    Благодарности:
    648

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Ну вот неприятно видеть соседу, что моя собака писает на облагораживаемой им территории. Он воспринимает это как личное оскорбление, типа, "ты меня не уважаешь". И я это понимаю - Он то свою собаку у меня не выгуливает. Ему хватает убирать за "мимопроходящими". У нас маленький частный сектор в центре многоэтажного микрорайона. И все собачники (а их много, поверьте...) считают, что именно в нашем частном секторе надо выгуливать своих любимцев. И созданные нами газоны и цветники просто загажены. Если ещё и я это сделаю, то это плевок в отношения. Лучше плохой мир, чем добрая война.
    Тем более, что выгуливать домашних питомцев надо в отведённых для этого местах. Закон.
    А то мы сначала собак заводим, а потом думаем куда и кому под нос будет "гулять" наш любимец, а мы не причём. Очень даже причём. Но это моё мнение. Каждый решает для себя как быть.

14. Temych_p
    Благодарности:
    1.635

Temych_p

Живу здесь

Temych_p

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    Это если есть эти спецместа. Я не говорю о том, чтоб сделать ежедневным туалетом общее место перед участком соседа. Но ели и справила нужду собака, то и это не проблема.

15. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    В деревнях таких мест просто нет. По определению. Я десять лет прожила с собаками (и кошками) на даче в деревне. Обычно мои собаки ходили в туалет на участке, две собаки, которые пока остались там с моей сестрой, продолжают это делать. С собаками много гуляла и за участком, тогда они могли сходить и там. Но я никогда не разрешала собаками писать/какать на ухоженных территориях перед жилыми участками. А в основном там все по фасаду следят за территорией. Всегда старалась увести собак за деревню. Более того, несколько раз возвращалась со спец. ведёрком, чтобы убрать вторпродукт с кусочка перед нежилым участком, чем просто "убила" соседей.