Построились - пора заводить собаку. Куча вопросов

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем PavelTLT, 16.02.16.

1. stella stih
    Благодарности:
    648

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    648
    В деревне только городские выходцы заморачиваются выгулом собак и их единицы. И уж точно не допустят, чтобы собака ходила под соседские заборы.
    А в городе, особенно как в моём случае это просто беда. Собачники из многоэтажных домов табунами ходят " прогуляться" вечерком в частный сектор. Собак специально спускают с поводка, Свобода, машин нет- все туи снизу погорели из-за так сказать " непроблемных" пописок. А так хотелось сделать красиво: газончик, туи, розочки. Даже забор в палисаднике сняла, чтобы как в Эвропе. Ага...и ведь не оставишь на газоне очередную кучу. Хозяева не заморачиваются убирать. Хоть опять заборы вешай.
    Ой, вспомнила историю из прошлого. Очень нравились ротвейлеры. Решила завести. Знакомый подарил последнюю " девочку". Я говорю: она такая маленькая. А он сказал: маленькая собака делает маленькие кучи. Запомнила на всю жизнь. Если что у меня и той-терьер, и алабайка.
    Меня скоро из темы поп (т) рут. Всех благ собачникам, сочувствующим и потерпевшим. :aga: :hello:

Вложения:

• image.jpeg
  2. PavelTLT
    Благодарности:
    10.888

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.888
    Поставьте заграждение из сетки и кустарника.
    Чтобы чужие собаки не лазили (когда их владелец рядом).
    С полметра или чуть выше. Думаю, можно симпатично оформить.

По теме:
    Строю Глаше вольер.
    Пока расчищал площадку. Расчистка осложнялась наличием примерно 3-х тонн угля на месте будущей площадки. Я хочу просторный вольер с выгулом, поэтому уголь нафасовал в мешки и перетащил ближе к котельной. Ну и убирал кучу

Вот такой простой абзац - а три недели по выходным этим занимался.
    На очереди - план вольера/выгула, расчет материалов.

3. SergeiSS_NN
    Благодарности:
    747

SergeiSS_NN

Живу здесь

SergeiSS_NN

Живу здесь

Благодарности:
    747
    @PavelTLT, у меня вот какой вопрос назрел. Вам приходилось активно общаться с мелкими детьми, которые еще говорить не умеют, может даже еще ходить не начали? "Активно" - это не просто сюсю-пуси, а потом пусть мама/бабушка занимается. Нет, по-другому. Так, чтобы самому его чему-то учить. И не один день и даже не неделю, а дольше. И не по 5 минут в день, а существенно больше.
    Вопрос не праздный и очень близок к рассматриваемой теме про обучение собаки.

4. PavelTLT
    Благодарности:
    10.888

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.888
    Не особо.
    Я могу спать укладывать или ухаживать за своим малышом. Всякие купания, пеленания и т. п.
    Поагукать, поулыбаться можем вместе.

Чему-то учить не особо приходилось.

5. SergeiSS_NN
    Благодарности:
    747

SergeiSS_NN

Живу здесь

SergeiSS_NN

Живу здесь

Благодарности:
    747
    Тогда кое-что понятно становится... Не, это не в обиду, ни в кое случае :)
    Просто воспитание мелких детей и воспитание собак в чем-то похожи. В обоих случаях "уровень абстракции" существенно другой, меньше, не как у взрослого человека. И в обоих случаях совершенно недостаточно один раз сказать - не поймут. Просто слов не поймут. Поэтому надо, во-первых, понимать психологию ребенка или собаки. А во-вторых, надо долго и терпеливо "объяснять действием" то, чего хочешь добиться - потому что одного раза "показать" тоже недостаточно.
    Например, то же приучение ребенка к горшку. Или чтобы ночью не "пачкать пеленки". И то, и другое процессы далеко не однодневные. Даже если ребенок гениальный, ну не может он сразу начать делать "как правильно". Тут сначала понять надо суметь, что же взрослые хотят добиться, и физиологические процессы научиться контролировать. Это всё постепенно, мелкими шажками.

Надеюсь, я достаточно четко показал свою мысль и она понятна. Все ж таки мы люди взрослые, а не дети :aga:

PS. С тем же собакевичем. Когда был мелкий, то как заиграется на улице, да еще со своими "друганами", то потом надо было отдельно в сторонке походить-побродить, чтобы "дела сделал". Потому что когда активно играет, то ему не до этого. Было дело, что только пришли с прогулки, а он дома "наваливает". Кто виноват? Да я виноват, что его не недопонял. Поэтому никогда его не ругал за это, а старался сделать выводы для себя.

PPS. С детьми, конечно, жена много занималась (двое сыновей, сейчас уже взрослые). Но и я старался участвовать в процессе, по мере возможности. Поэтому то, что я тут описал, это не "голая теория", а из моей жизненной практики.

Последнее редактирование: 01.08.16
  6. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.605

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
    Осилил все почти 50 страниц. Надо же сколько разных мнений о предназначение собаки. Сначала я был солидарен с топикстартером, но теперь гляжу и он "поплыл". Пошел на поводу у собачников. Мне всю жизнь было жалко собак, которые были в клубах собаководства. Да, смотреть прикольно, когда собаки выступают, а когда их дрессируют, то жалко. Всю жизнь, особенно детство провел среди разного рода скотины. Вся скотина становится похожа на своего хозяина. Вся! Бывает, конечно, упрямая и своенравная попадается, но это только на окружающих сказывается, на хозяине это не сказывается, практически. Поэтому с собакой просто надо быть человеком, а научится она вас понимать сама со временем. И учить вы ее будете сами того не замечая, как ребенка. Собака на цепи - обычное явление. Бесчеловечно зарплату иметь 10-15 тыс рублей, а собака на цепи, это нормально. Ничего она не звереет, она же смотрит на улицу, общается с домашними. У нас за мкадом, хотя считаем себя городом, в частном секторе у всех так, даже гулять не выводят. Но в основном лайки и помеси разные. Мне всяких импортных с родословной даром не надо, наши простые, которых всей сворой делали много лучше. Да и функция собаки - чтобы лаяла, а не чтобы кусала. Купите себе пистолет, сделайте разрешение и стреляйте на здоровье в нарушителей вашего спокойствия. Все же хотят переложить эту грязную работу на собаку. Ее работа - предупредить хозяина и нарушителя спокойствия.
    Почему то вольер мне кажется, больше ограничивает свободу, чем цепь. Стены давят. Какашки не сложно убрать лопатой, чем мучаться с приучением знать место. Все говорят, что собака - это друг, но все стараются доминировать над ней, а это уже не дружба, а подчинение. Почему животные так хорошо ладят с детьми? А в нашем случае с дочерью? Никогда не стал бы так заморачиваться с приобретением собаки, тем более создавать тему на 50 страниц (ну если только собачников потролить :)). Поставил будку, собаку на цепь, накормил, все. А дальше по обстоятельствам. Можно прийти с работы и часами рассказывать ей о своих проблемах, можно вывести погулять на поводке, можно в лес выехать и спустить с цепи, пусть носится, как угорелая, кому от этого плохо? Можно просто мимо пройти и сказать, что не до тебя сегодня, собака не обидится, вернее не надолго. А можно в задницу дуть, пуская с собой в кровать спать. Это личное дело каждого.
    А насчет туалета, у моей собаки, когда гулям, их штук пять. И по какому критерию она их выбирает, не знаю. Сегодня ей нравится одно место, завтра другое, завтра другое. Бывает оббежит все места, а вернется к первому.

7. Temych_p
    Благодарности:
    1.635

Temych_p

Живу здесь

Temych_p

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    Квартирная (живущая в доме) собака и собака на цепи - это две очень разные собаки. Первая - друг, второе - скотина. Никто с цепной собакой не ездит на моря, на дачи и т. п. :)

8. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.605

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
    Квартирная собака возможно более несчастная, чем цепная, потому что одна весь день и ничего не видит. Гулять выводят два-три раза в день, а все удовольствие - занять диван раньше хозяина и лежать с ним. Ну и с барского стола перепадет что-нибудь. Знакомый дома на цепи собак держал, сначала одну лет 12, потом другую. Это в квартире. Сестра овчарку на цепи держит, но на базу за товаром берет с собой ее в машину. Отдыхать в загородный дом за 250км тоже с собой брала, хотя остальная скотина дома оставалась, соседи кормили. Я на теплоходе работаю и хочу на судно собаку, но перевозить ее сложно автобусами и поездами до места стоянки судна и обратно, а это тысяча-полторы км. В каюте бы вольно жила, а дома на цепи. Так что здесь все индивидуально. Вот с кошаками я общего языка не нахожу, а с собаками с любыми запросто.

9. Temych_p
    Благодарности:
    1.635

Temych_p

Живу здесь

Temych_p

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    Есть не совсем здоровые люди. Что поделать. Мне тоже один раз клиент, когда пришел ко мне, удивился валяющейся овчарке на диване и сказал - у меня частный дом, мопс живет в доме, но дальше коридора не ходит. Действительно несчастная собака. Не будет про крайности. Практически для всех городских людей, собака - это член семьи, с которым возятся не меньше, а может и больше, чем с детьми :)

10. Temych_p
    Благодарности:
    1.635

Temych_p

Живу здесь

Temych_p

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    Тогда вам нужен, скорее всего, маленький четвероногий друг. Цверк-шнауцер, йорк и т. п. Знакомые таких собак легко возят в люом транспорте, зачастую не оформляя даже билетов и т. п. :)
    а выгуливать? :)

11. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Вы знаете, есть ещё такая категория людей, как пенсионеры. Я первую собаку завела именно в этом статусе находясь, а потому моя собака крайне редко одна оставалась в квартире. Ну, а когда я дом в деревне купила, то и жизнь не только моя изменилась к лучшему, но и собачья.

12. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.605

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
    @Bernka, если собака заводится от одиночества (на теплоходе, на пенсии, разведенки), то это лучший друг и все для него, а если полноценная семья с детьми, то приоритеты смещаются в сторону семьи.
    На судне оборудовать песчаную площадку 1*1м или следить и сразу за борт. Но скотину больше не буду на судно, жалко их. Повышенное магнитное поле, шумы и вибрация.

13. SergeiSS_NN
    Благодарности:
    747

SergeiSS_NN

Живу здесь

SergeiSS_NN

Живу здесь

Благодарности:
    747
    Это от отношения к собаке зависит. Мой кобелино со мной ездит и в нашу деревню, и в другие места. И отношение к нему как к члену семьи, по крайней мере у меня. Да и детям друзья приходят, так что там общения немало :) Так что я бы не стал всех "квартирных" собак одинаково оценивать.
    На мой взгляд, как раз цепные собаки более несчастные. И в жару, и в стужу сиди на привязи, гавкай на прохожих. Жорево дадут какое-нибудь - и всё счастье. Зачастую таких собак и не погладят никогда.
    В вольере содержать собаку, да еще и заниматься-общаться с ней, это лучше намного, чем на цепь сажать.

14. Temych_p
    Благодарности:
    1.635

Temych_p

Живу здесь

Temych_p

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    собак по уму заводят, когда уже дети подросли. Появляется время, которое надо чем-то занять. Собака забирает много времени, особенно поначалу.

15. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Кто как. По-разному бывает.