Построились - пора заводить собаку. Куча вопросов

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем PavelTLT, 16.02.16.

1. Olga200611
    Благодарности:
    4.281

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.281
    @paspay, Ваших собак можно накормить колбаской с таблетками? Моих нет! Самая присамая вскусняшка в чужих руках, на земле, ещё где то-это волшебный пендель ещё в раннем детстве. Сейчас даже головы не повернут на любую еду не в своей миске.

2. Oboima
    Благодарности:
    249

Oboima

Живу здесь

Oboima

Живу здесь

Благодарности:
    249
    У ТС уже есть собака. Поболее футбольного мяча. Павел уже не просит совета, кого заводить. Он просит совета по воспитанию УЖЕ имеющейся собаки.

3. Olga200611
    Благодарности:
    4.281

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.281
    иногда 53 страницы покурить в лом :aga:

4. НюшаIf
    Благодарности:
    967

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    967
    С какого времени начали так приучать? Что использовали в качестве "пендаля"? Знаю, что рукой наказывать нельзя. А если на прогулке пытается что-то подобрать?

5. Olga200611
    Благодарности:
    4.281

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.281
    @НюшаIf, как только появился щенок в доме так сразу и приучать! В качестве пендаля использовался пендаль! Ну это в крайнем случае, когда видела, что специально лезет за какой нибудь тухляшкой.)А если серьёзно,то специально клала вкусняху на землю и водила мимо собаку, как только потянется к вкусняхе, резкое "нельзя","фу"или любая запрещающая команда и тут же резкий рывок поводком, чтоб прям разворачивало собаку! Вот так и ходили по нескольку раз, пока не усвоили, что как только нос куда не надо сразу прилетит от мамы) На прогулках пока чётко не будет знать что можно что нельзя, строго на поводке! Старшая собака росла беспроблемная, а вот младшей приходилось даже одевать ЭШО для отработки не брать с земли и у чужих, правда пользовалась только кнопкой вибрации, помогло) Зато теперь даже если у меня из рук что то упадет и я скажу "можно" всё равно не берут, пока из рук не дам или в миску не брошу.

6. vegetarianez
    Благодарности:
    865

vegetarianez

в долгостройке 20м2

vegetarianez

в долгостройке 20м2

Благодарности:
    865
    никогда не приходило в голову, что есть собаки которые кусают только один раз?
    есть те которые приносят тушку найденной подстреленной утки не повредив её, те кто достают из норы за хвост не повредив подчес, те чья обязанность только загнать в угол и не дать уйти итд?
    Собака достаточно четко понимает с каким усилием она сжимает челюсть, обгрызаемые когти тому яркий пример, при игре например своему псу я разрешаю кусаться, она это знает и знает порог дозволенной силы, предельное значение Fx я ей не сообщал)

Путем разговоров и тренировок, сначала необходимо выработать понимание у пса есть свои, есть соседи, а все остальные являются чужими, принужденно требуя и случайно обращая внимание собаки при удобном случае на это, например утрированно если кто-то ломится в калитку и пес рядом, акцентируйте внимание словами "чужой", "иди посмотри" ... когда и Вы подошли к калитке и увидели, что это например Ваш товарищ, псу надо сказать "свои", "фу нельзя", другой вариант "навоз, птичий помет 200 ублей мешок бла бла " в этом случае стоящего рядом с Вами у калитки гавкающего пса необходимо просто похвалить и погладить тем самым показывая ему, что именно этого Вы от него и ожидали. Проходя этот путь многократно у песика вырабатывается рефлекс: раздражитель - стук шум у входной двери, акшэн - "я должен узнать что там быстрее хозяина", гавкая или молча другой вопрос, потом автоматом происходит понимание, что территория имеет другие стороны и там тоже могут быть свои и чужие. Регулярные напоминания собаке о ее внимании (в разные моменты это могут быть разные команды в разных ситуациях) должны быть частые при целеустремленном обучении, в игре, в жизни вплоть до напутствия "бона нотэ амика, протеджи ной е ла ностра каса перфаворе")
    Только когда такое понимание есть и усвоено может быть следующий шаг "с напутствием как возможно поступить или что делать нельзя"

Я уже говорил Вам что на мой взгляд вольерноцепнобудочный вариант содержания собаки это иное развитие, о котором стоит забыть, в таком подходе тяжело воспитать социально ориентированную собаку, т. к. собака большую часть времени вне Вас, вне человеческого коллектива, вне потенциальных раздражителей и вообще прочего любого внешнего экспириенса.

Подобным образом это происходит и на спец курсах, суть проста- целенаправленное продолжительное многократное заучивание, повторение и выработка определенных рефлексов.
    Доверять ли кому-то за бапки или заниматься этим самому каждый решает для себя сам.

Приучали с нуля, чужой человек дает кусок сыра, пес тянется взять, незамедлительно от него следует пощечина по морде, повтор регулярен, протягивающий лакомство меняем. На прогулке сейчас как напоминание о том, что можно заиметь ограничение - используется слово намордник, до этого понимания было примерно следующее фу фу фу ... реакция псу пофиг все или пофиг на момент времени только пока орал, сразу же надевается намордник на какое-то время, будешь подбирать? глаза такие жалобные жалобные, снимаю но смотри.
    сначала выработался инстинкт памяти на показываемую вещь, потом видимо стало знакомо и понятно слово

есть НО, всегда утверждается что намордник не должен ассоциироваться с наказанием, я согласен с этим, с другой стороны я не могу точно утверждать что например мы по сути наказываемые намордником ощущаем и знаем его только как наказание

7. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Вот буквально на днях на PesIQ обсуждали тему, что во времена ДОСААФ'a хозяев собак учили, что „еда должна быть только дома, на улице еды нет”. При таком подходе никто никогда собаку не отравит.

8. paspay
    Благодарности:
    357

paspay

Живу здесь

paspay

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Тут мы возвращаемся к ежедневным ежечасным тренировкам, и дрессуре, а кто не хочет уделять собаке время больше чем семье тот строит вольер.

Собаку если захотеть можно научить стоя в унитаз ссать, вопрос в другом что мы хотим от собаки ?
    Охрану дома? или подачу сигнала что кто-то шарится в кустах?
    если охрану то надо по периметру строить 2 забора с расстоянием метра 3 и туда запустить пару людоедов, и натаскивать их на поедание человечины
    а мне и сигнала хватит.

9. Yackyack
    Благодарности:
    0

Yackyack

Новичок

Yackyack

Новичок

Благодарности:
    0
    Хорошая тема, добавлю из своего опыта: когда радость от общения не знает границ- есть соблазн запустить щенка в дом- рекомендую позаботиться о том, чтобы мебель (диваны, кровати, ковы) не впитывала мочу и остатки еды. Для себя на вооружение взяла Softcare protector. Решением очень довольна.

10. Yackyack
    Благодарности:
    0

Yackyack

Новичок

Yackyack

Новичок

Благодарности:
    0
    добавлю, что эффект такой, что жидкость не впитывается в ткань... капельки можно просто промакнуть салфеткой.

11. Танья
    Благодарности:
    889

Танья

любопытство не порок

Танья

любопытство не порок

Благодарности:
    889
    Интересно как вы научите собаку "чуть чуть куснуть" ?
    если кусать то кусать и рвать - так будет действовать собака.

Насчет куснуть чуть-чуть ничего не скажу - не видела такого ни разу, но уложить человечка "мордой в пол" и продержать его так сколь угодно долго мог любой мой ротвейлер. У последнего моего кобеля вообще есть страшноватая манера в случае действительно серьезной угрозы аккуратно взять мужчину за пах и пристально глядя в глаза пускать слюни - отрезвляет и приводит в чувство на раз. Никто не пострадал, кроме обмоченных штанов.
    Предыдущий кобель был вообще очень молчалив, даже в атаку шел молча (не люблю шума и собакам лаять запрещаю), но с ним можно было ходить куда и когда угодно - лучшего защитника у меня не было. У нас был очень хороший инструктор, хорошая собака, много желания заниматься и в итоге я получила практически идеальную собаку. Он даже на работу со мной ходил, лежал под столом и так тихо, что посетители часто его даже не замечали, ну только если вдруг лапа высунется.

12. paspay
    Благодарности:
    357

paspay

Живу здесь

paspay

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Рад за вас и за вашу идеальную собаку - настолько идеальную что ее нельзя дома оставить, таскать за собой на работу и прятать под столом - это наверное по вашему критерий идеальной собаки?

13. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    Улыбнуло)

Стаффа своего вспомнил, очень был доверчевым щеном, даю другу стаффа, он отводит его за угол и бъет, потом отпускает, я зову, даю вкусняшку, подходит друг забирает стаффа, ведет за угол, все повторяется, на третий раз стафф понял, что за этим уголом бъют, и не пошел, за то за другой угол легко, плюнули на эту развлекуху)

Сия тренировка была направлена на то, чтоб собаку чужой не смог увести.

А для тех у кого собака с земли не подбирает, могу добавить нервов, некоторые уже разбрасывают препараты, которые достаточно нюхнуть...

14. vegetarianez
    Благодарности:
    865

vegetarianez

в долгостройке 20м2

vegetarianez

в долгостройке 20м2

Благодарности:
    865
    ну тык) больше и чаще улыбайтесь это всех раздражает (с)
    тут важен момент случайности, когда процесс идет по предугадываемому сценарию, пес это прекрасно понимает в два счета...
    препараты которые достаточно нюхнуть разбрасывают достаточно давно, с образованием сообщества ублюдков именуемых догхантерами

15. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    @vegetarianez, согласен по поводу оценки действий некоторых товарищей, которые нам совсем не товарищи.

Я тут столкнулся с ультрозвуком: Собака выиграла на группу на выставке, и выходит на бест юниоров, встает и становиться неуправляемой, найду ту тварь, которая использовала ультразвук, в лучшем случае она окажется в реанимации.