Построились - пора заводить собаку. Куча вопросов

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем PavelTLT, 16.02.16.

1. PavelTLT
    Благодарности:
    10.888

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.888
    У неё много хотелок.
    Дог, сенбернар и всякие огромные злые собачищи. Где-то шутит, где-то правда. Женщина, короче :)

Из реальных подходящих вариантов - тот самый голден ретривер. Из-за отношения к деткам, которые по нему ползаю кучей и треплют. Наблюдали у друзей. У гляну, почем можно купить недорого. Может и найду что-то интересное.

А скорее всего она сама поедет в приют и привезет кого-то. Как нашего котенка когда-то привезла неожиданно от знакомых. Сама так говорит. Говорит: "Чего ты там пишешь и читаешь? Как я хотела взять щенка дворняжку год назад - так сейчас и получится". Она всё наперед знает, а я люблю почитать и поизучать. Так и живем :)

Понятно. Буду разбираться.

Может и нет, посмотрим. Это будущее.
    Бегать только с одной стороны смысла нет - в вольере может просто сидеть. Всё равно другую сторону дома не закрывает. Пока вырастет, а там видно будет.
    Я лишь рассматриваю разные варианты.

2. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Спасибо. На аватарке мои Лёня и Лиза) постоянно на улице, охраняют, играют, но требуют много внимания. Если долго не выхожу на улицу, то Лёня стучит в окно и зовёт) Лиза не достаёт)
    А во вложении домик для них построил) Но там они только от дождя прячутся и ночью спят)

Вложения:

• 20150609_191637.jpg
  3. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    А переубеждать бесполезно, да и не нужно. Если заводишь любя, то сам ни на цепь ни на трос не посадишь уже! А если для фона, что есть собака, то можно и на цепь и на трос и в вольер на постоянку!

4. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    А переубеждать бесполезно, да и не нужно. Если заводишь любя, то сам ни на цепь ни на трос не посадишь уже! А если для фона, что есть собака, то можно и на цепь и на трос и в вольер на постоянку!

5. Olga200611
    Благодарности:
    4.281

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.281
    Короче вывод,@PavelTLT, никто не против, чтоб Вы завели собаку, но все категорически против троса! Не гробьте психику собаке и +1000к Карме! Собака будет гораздо ближе к Вам эмоционально если не будет ограничена в движении.

6. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Не важно дворняжка или породистая, главное любить её какая есть! И самое главное подойти к этому вопросу серьёзно! Знакомые взяли девочку немку, купили в питимнике за дорого, хватило на неделю! Ведь за щенком нужно смотреть, приучать ходить в туалет, не уследил убраться, корпить несколько раз в день и т. д. А потом поняли, что это очень тяжело и они не думали, что столько трудностей со щенками! Вот так и появилась у меня Лиза, а у Лёни подружка)

7. Sadovnik62
    Благодарности:
    60.099

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    60.099
    А у меня знакомые как раз ретривера золотого взяли (очень элитных кровей)...вот уже 4 месяца из ветеренарок не вылазят...Я к тому что лучшая порода- это здоровая собака, а уж ретривер, овчарка, или дворняжка это вторично

8. Sadovnik62
    Благодарности:
    60.099

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    60.099
    У моих собак аналогичная история

9. Olga200611
    Благодарности:
    4.281

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.281

10. Olga200611
    Благодарности:
    4.281

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.281
    Чёто как то на писалось в цитате)

11. PavelTLT
    Благодарности:
    10.888

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.888
    Разве собака по-любому не ограничена в движении?
    Кто-то в квартире держит. Кто-то внутри дома. Кто-то в вольере. Кто-то по участку только пускает, а снаружи тоже забор и воли нет.

Откуда эта необходимость создать идеальные условия? Ведь даже у людей иногда их нет. А есть масса сдерживающих факторов, обременений, каких-то ограничений. Собака ведь не лучше человека и сделать её жизнь лучше человеческой тоже не обязательно.

Я просто не собачник и такого трепетного отношения не пойму.
    Мне иерархия как-то понятна заранее - собака для человека, а не наоборот. Хотя это не делает её бытовым прибором. Но это всего лишь домашнее животное. Пусть домашнее животное - друг. Но не более. И не была и не станет она никогда человеком. Кто-то хочет с коровой дружить - его право. Кто-то с собакой. Кто-то - с кошкой. У каждого свои желания и он имеет право дружить с любым животным.
    И животное благодарно человеку за дружбу. У корова, и собака и кошка. И гусь. И хоть свинья или попугайчик, без разницы.
    Что выделяет собаку из этого ряда? Что делает особенной?
    Почему корова живет в каком-то стойле, а свинья в хлеву? Ведь только по необходимости, которую определил человек. Не корова решила жить в стойле и давать молоко. Человек решил. Так нужно. Он главный. Будем жить по моим правилам, сказал он. Каждый сделает что необходимо и сам получит необходимое. И сам человек делает необходимое, для того, чтобы вся эта община существовала. И не всегда только приятное себе. Только так существует эта община. И если здесь кого-то превозносить - то верх иерархии, человека. А не наоборот.

Я так себе представляю.

Да и можно любых животных взять в пример, неважно. Прошу именно к указанным видам животных не привязываться, просто первыми пришли на ум.

Это я не к тому, что нужно как-то плохо к животным относиться. Это к тому, что я не понимаю, зачем их нужно как-то превозносить и какие-то суперидеальные условия пытаться создать. Есть разумные границы, достаточно в них держаться. Неприятной может быть только работа - она хоть и регулярна, но не постоянна. За неё дается награда, потом следует отдых и больше свободы. Потом цикл повторяется.

Мы все так живем. Если это читает не работающий человек, отдающий всю жизнь собаке - так задумайтесь, вы сами сейчас имеете больше свобод, чем другие работающие люди. Может и по поводу них начать агитационные речи? Например, руководству организаций. Типа "люди должны быть со своими семьями, не гоните их на работу, это издевательство, не принимайте новых сотрудников" :) Шучу, конечно.

А вот, например, круглосуточно держать собаку на цепи - это не укладывается в это моё понимание. Считаю, что это уже издевательство определенное.

12. PavelTLT
    Благодарности:
    10.888

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.888
    Да мне на приют и доброе дело в рамках взятия собаки - немного пофиг, если честно.
    Просто это собака бесплатно с возможностью выбора.
    А бегать и всем докладывать какой я праведник и как спас собаку - я не собираюсь.

Хотя у щенка в приюте шансы на счастливую жизнь меньше и мне будет приятно подарить такой шанс именно ей. А не какому-нибудь пафосному дорогому щенку, которому уготовлена роль быть зализанным до розовых соплей на собственном диване. Его и без меня залижут, никуда он не пропадет.

Вот только с породой и размерами в приюте непонятки, вот что неудобно...

13. Olga200611
    Благодарности:
    4.281

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.281
    @PavelTLT, я имела ввиду, что у собаки должна быть возможность подойти к Вам когда она будет в этом нуждаться, а не мотаться на верёвке и не дотягиваться испытывая при этом стресс. А у Вас, что за необходимость создавать для себя и своей семьи идеальные условия? из всего этого ряда собаку выделяет то, что она хищник и у неё есть зубы и они иногда кусают

14. Olga200611
    Благодарности:
    4.281

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.281
    Это я Вам напомнила про собак на веревках-неврастеников.

15. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Главное, чтобы они не болели! Они же, как дети и уход за ними такой же!