1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Все еще впереди, строительство дома 10 на 12.6 кирпич, 2 этажа

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Фрунзик, 16.02.16.

1. Фрунзик
    Благодарности:
    67

Фрунзик

Живу здесь

Фрунзик

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Кстати коричневые доски не покрашены, а обоженые горелкой, мне нравиться, хочу сделать подшив по стропилам и зашивать все доской, перед монтажом буду обжигать

Вложения:

• 1w0C6DOas-U.jpg
  2. Фрунзик
    Благодарности:
    67

Фрунзик

Живу здесь

Фрунзик

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Прошло уже больше года как была сделана последняя запись!

Как бы это было не ужасно, но стройка дома это затратный и длительный момент жизни, причём чем чем меньше у вас средств тем длиннне становиться период строительства.

Ну да ладно!
    что имеем сейчас - летом как обычно не успел сделать крышу, все ушло в сентябрь.

Принято решение утеплить крышу, положить пленку, сделать контр обрешетку, обрешетку и набить либо баннеры или рубероид.

И так напомню, стропила у меня на 200 мм, шаг стропил на 700 мм (это моя ошибка, не про контролировал и не обговорил со строителями шаг стропил, они сделали как им удобнее - вывод простой, не нужно полагаться на кого то, и ожидать что они сделают правильно!)

Решил с внутренней части мансарды сделать перекрестное утепление в 50 мм, в качестве обрешетки взял брус 100 на 50 мм, прикрепил к стропилам на желтые саморез под пз3 - 6 на 100 мм, по два штуке и еще сверху уголки КУ- 70 и их на желтые саморезы уже 6 на 50 мм.(шаг между ними сделал 580мм)

Утепляю все каменной ватой Технониколь ТЕХНОБЛОК.

В качестве пароизоляции остановился на Дельта Рефлекс Плюс. (в стране кризис, в том числе и у меня, но все таки решил брать её, заказывал с Москвы обошлась около 11,5 т. р. плюс взял скотч односторонний и двухстронний для проклейки стен и перехлестов)

На стропила сверху еще ряд бруска 100 на 50 мм, итого уже сверху перехлестное утепление в 50 мм., ну а сверху тот же брус 100 на 50 мм но уже на ребро, и это тоже принято забить утеплителем.

Итого получается утеплителя в мм: 50 изнутри + 200 в стропилах + 50над стропилами по перек стропилам +100 параллельно стропилам = 400 мм утепления. на потолке вышло чуть больше 550 мм.

На утеплитель положил мембрану Тайвек солид, и контр обрешётка 50 на 50 мм, далее доска 25 на 150 мм, через доску, в ендовой сплошная обрешётка

Вложения:

• b2q4jrLOMtY.jpg
    • BdXmGBdpWxY.jpg
    • cPsQPgoDy_I.jpg
    • JyEhVrhlNAI.jpg
    • lIW-lM0bxcw.jpg
    • pxnp8jkmhAQ.jpg
    • QP8b4YPGwak.jpg
    • VgFcIDH6FFM.jpg
  3. Фрунзик
    Благодарности:
    67

Фрунзик

Живу здесь

Фрунзик

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Как и обещал, вот фото изнутри второго мансардного этажа, пароизоляция Дельта Рефлекс Плюс, ни сколько не пожалел, что взял именно с само клеящейся стороной, удобно в монтаже. Кирпичную стену примыкающую с крышей, в месте спуска на стену пароизоляции я затирал раствором, что бы кирпичная стена была ровной и пленка хорошо приклеевалась. В начале клеил двухстороннию ленту- "Дуо Тейп", а потом скот - "Дельта мульти бан" - оба скотча вообще огонь клеят очень хорошо.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • delta-multi-band.jpg
    • i.jpg
  4. Фрунзик
    Благодарности:
    67

Фрунзик

Живу здесь

Фрунзик

Живу здесь

Благодарности:
    67
    На крыше ендовую сделал следующим образом:

на стропила прибил два бруса 100 на 50 мм, на него завернул мембрану Тайвек солид, потом капельник конденсата так же не забыл.

получилось на мой взгляд даже хорошо для первого раза!

Смотрел много видео про монтаж ОСБ под мягкую (гибкую) кровлю, часто видел как на видео стык двух листов ОСБ в ендове "гуляет, когда на него наступали" т. е. стык двух крыш не имели жесткой конструкции, многие устанавливают, для жесткости, металлический уголок, который давал жесткость. Я все же его тоже поставлю, но на обрешетку, что бы ОСБ уже лежало на нем и будет вообще железобетонно!

Вложения:

• QGRphFROkcE.jpg
    • kejpLcgXMJM.jpg
    • jNcQb9Sjl74.jpg
    • -qasiGnaqqc.jpg
    • djm_mlAxtEY.jpg
    • ulnzacq2s2s.jpg
    • g5SkWYcTwqQ.jpg
    • I91BSp_G4cU.jpg
  5. Фрунзик
    Благодарности:
    67

Фрунзик

Живу здесь

Фрунзик

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Из нового:

Установлены швеллера №27 под площадку и лестницу на 1 и 2 этажах

По читав форум понял, что на моменте перекрытия 1 и 2 этаже не заложил швеллера.

сейчас они на месте.

Вложения:

• 9n5MqPuoNdI.jpg
    • fAkajHn1AFM.jpg
    • ugjkuGJ_iQk.jpg
  6. Фрунзик
    Благодарности:
    67

Фрунзик

Живу здесь

Фрунзик

Живу здесь

Благодарности:
    67
    И как заметили начался процесс создания лестницы.

решили в начале сварить лестницу из подвала, так сказать по практиковаться...

на лестничном калькуляторе сделал расчет (точнее забил размеры и все готово)

ну и понеслась, установили трубу по центру, далее одна тетива, потом вторая, далее по стене, далее верхняя тетива, далее швеллер.

тетива из металлических пластин 16 мм, ступени из 63 уголка.

вот теперь стоит у меня дилемма, на второй этаж лестницу делать "с забежными ступенями" или все таки с площадкой?

Вложения:

• uFHEOOeoO1M.jpg
    • Nd7Z__PxNHw.jpg
    • N1IMV-ysY8g.jpg
    • X63YLzK9IQU.jpg
    • ugjkuGJ_iQk.jpg
    • 9VLXElYKR44.jpg
    • T2oiSooIX3U.jpg
    • 4_XFDqwcP_g.jpg
  7. Фрунзик
    Благодарности:
    67

Фрунзик

Живу здесь

Фрунзик

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Еще фото лестницы с подвала

Вложения:

• FeEQDMS66Tg.jpg
    • RLaxV9ZdbFc.jpg
    • Копия WEQ5wbC0d3A.jpg
    • 9n5MqPuoNdI.jpg
    • Копия 9n5MqPuoNdI.jpg
    • tQWitkRFEiI.jpg
    • Копия tQWitkRFEiI.jpg
    • RU-FTXXwPNY.jpg
  8. bband
    Благодарности:
    7

bband

Участник

bband

Участник

Благодарности:
    7
    Доброго дня! Желаю успехов в окончании строительства и хорошего настроения! Пожалуйста, напишите здесь, или можно в ЛС, каков бюджет этой стройки и регион? Желательно по этапам (цокольный этаж, 1+2 этажи, крыша и т. п.) и если возможно, то укрупнено работа и материал отдельно по каждому этапу.
    Проект понравился, для себя искал что-то подобное, планирую стройку через 2-3 месяца, необходимо понимание что потяну, а от чего отказаться, чтобы уместиться в бюджет.

Заранее благодарю!

9. Фрунзик
    Благодарности:
    67

Фрунзик

Живу здесь

Фрунзик

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Спасибо за пожелания.

Строим в Саратовской области, города Балаково.

Бюджет сложно сказать, так как часть работ делаю сам. сейчас около 3 млн. руб.

Фундамент обошелся в 700 т. р. много ушло на выемку и распределение грунта под котлован. Так как участок не ровный, перепад котлована составлял от 1,8 до 2,5 метров., потом засыпали подушку из песка, два или три Камаза. Потом залили ленту размер ее высота ленты 40 см, ширина 120 см, длина по периметру стен, точно не помню, считается легко размер внешних стен дома 12,6 на 10 метров. Получился прямоугольник с внутренней (по средине) перемычкой под центральную стену.

При монтаже опалубки и арматуры под ленту, верхний ряд арматур выпустил во внутрь, после демонтажа опалубки, мы засыпали еще песка 30 см, и связали еще арматуру и залили черновые полы в подвале. Таким образом, получилась ка бы плита.

Размер арматуры 12, ячейка 20 на 20 см.

Далее с монтировали ФБС блоки, они у нас б\у размером 5 и 6 -ка, т. е. толщиной 50 и 60 см. Положили 4 ряда ФБС блоков, и прогнали два ряда красным кирпичом, далее смонтировали плиты перекрытия, они тоже б\у. размер их 5900 см, 59-я плита, шириной 1,2 метра. и в одной из частей дома в центре не положили две плиты, что бы сделать лестничный марш.

Потом покупка кирпича, облицовочный покупали по 19 рублей, кирпич с Казани. в количестве 7500 шт, плюс потом еще два поддона до купали.

и еще красный на внутреннею часть стены около 12 000 шт, брали Энгельский по 10,5 рублей. Но еще покупал б\у тоже красный кирпич по 6 рублей.

Для утепления стен был приобретен пенопласт 10 см толщиной.

Напомню пирог стены.

облицовочный кирпич, 3 см вент. зазор (делался с помощью пенопласта 3 см, нарезался полосками и ставился в местах стыка основного 10 см пенопласта), б\у красный кирпич 25 см, красный новый 12 см. Итого стена вышла на 53 см.

цемент и песка не помню сколько ушло, покупалось и доставлялось по мере необходимости.

за работу по кладке ушло около 360 - 400 рублей,

можете по считать точно сами, у меня была зафиксирована цена за куб кладки в размере 3000 рублей за куб.

на перекрытие второго этажа покупались уже новые плиты, и то по причине того, что во время не нашел б\у плиты. новые плиты покупал по 11 400 рубле за 1 шт.

С крышей цифр и объем леса на память не помню., но много - и история с крышей очень за тянута, было много исправлений и усилений, после 1- бригады строителей.

Плюс леса у меня ушло примерно в два раза больше, по причине того, что у меня крыша утеплена два раза больше чем это обычно у нас в стране делают.

сейчас бюджет стройки около 3 млн. рублей.

это без учета стоимости земли.

лестница по материалу около 80-100 т. р., по работе договорился за две лестницы 15 т. р., при условии, что я помогаю., цена с учетом 5 швеллеров, которые были установлены, для площадок.

Последнее редактирование: 28.01.19