Тарусский район

Тема в разделе "Калуга, Калужская область", создана пользователем Karinka_83, 16.02.16.

1. GripsK
    Благодарности:
    2.028

GripsK

Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

GripsK

Благодарности:
    2.028
    Понятно.
    Вам так и озвучили, что повышают на 30% из-за должников? И вы это приняли...
    У нас подняли года 4 назад со ста рублей до 130-ти в связи с общей экономической ситуацией, что все подорожало и это принимали все на общем собрании... и полагаю аргумент, что кто-то не платит "потому и повышаем" не проехал бы.
    Это Ваши опасения или уже такое происходило с аргументацией из-за должников?
    Зато, вы не будите платить членские совсем, раз правление не выполняет своих обязательств. Если Вы оплачиваете взносы, то проблемы с должниками не Ваши проблемы.
    Кроме мусора, чем еще вы связаны с правлением? У Вас в принципе полная автономия как я понял.
    Вам не могут ни электричество отключить или воду. Против Вас могут только открыть истребование через судебный приказ, но если Ваш председатель не может, или не знает, как бороться с очевидными должниками то до Вас точно не дойдет.
    Если нормально, можно и один... из личного опыта.
    У нас на улице сделали, лет восемь назад, семь домов...прямо к моему участку в упор. Я не участвовал на тот момент, но ездил естественно. Года три назад прибавил свой кусок за свой счет, далее продолжали еще два соседа перед своими участками. Никто ничего не обслуживает без необходимости но, дорога в хорошем состоянии по сей момент.
    У нас пять с небольшим на все днп, а причем тут этот километраж? Вы проезжаете все семь каждый раз? Если нет, какое Вам дело есть там покрытие или нет. Это забота тех кто там проезжает.

Но, Вы так и не сказали в чем выигрыш в приобретении участка в селе, населенном пункте если хотите. Почему Вы решили, что в деревне будет комфортабельней и менее затратно, как я понимаю?

Пример из личного опыта и как раз на дорожную тему. У нас до днп примерно два км. от трассы, через деревню. Эта дорога была в адском состоянии с времен еще ссср, плиты кривые и еще что-то "ямочное". Появились наши днп и ездить минут по 15 приходилось, на второй. Все эти деревенские плевать хотели на состояние этой дороги как и управа, судя по всему.
    Годик мы так поездили и наше УК решили сделать эту дорогу, много не проданных участков было еще к тому же. Скинулись наше днп соседнее днп, пять человек из "шанхая" (старое снт участков на 200) между нашими днп находящее...деревенские конечно послали наше предложение поучаствовать на три буквы. Основную сумму выделила УК из своего кармана. Сделали, несколько лет делали ямочный ремонт. Потом все это надоело и ребята с УК допекли администрацию Тарусы на нормальную дорогу. Вот года три у нас уже отличное покрытие, даже знаки понаставили на ней, а вот в "транзитной" деревне как была глина с щебнем между улиц так и осталась и на всех отходящих. Я это к тому, что если бы не наше УК и наша необходимость, так и был в этой деревне дорожный трэшь по сей день. Жителям поселений, как правило, все до одного места.
    И к слову, зимой дорогу эту чистит наш трактор, так как друго нет и не предполагалось.
    Вот и прелесть населенного пункта.
    Возможно, что у сел на трассе другая ситуация только первая линия похоже не продается.

Последнее редактирование: 23.11.22
  2. Vladaha
    Благодарности:
    984

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    984
    ну во-первых: естественно цель повышения членских была озвучена немного по-другому, о том что цены растут, зарплаты и налоги. Но при этом по итогам повышения зарплат (а у нас всего 3-е кому платятся деньги) не произошло. Налоги на ЗОП тоже не могли так вырасти. Вопросы какая истинная цель повышения?
    3 года не могли получить инфу о должниках, пару недель назад наконец-то такой список появился.
    И оказалось что долги есть больше у половины, сумма долгов уже больше 10 млн.
    Некоторые инициативные члены стали сами подавать приказы о взыскании долгов вместо председателя.
    Во-вторых не забывайте про разницу налогов на землю. У нас например в ДНП ставка 0,3%, в ИЖС
    0,17% от кадастровой стоимости.
    Получается что те у кого участок в деревне 15-20 соток будет платить примерно также как и мы за 8 соток-) У вас скорее всего ставка единая и у ДНП/СНТ и ИЖС.
    В-третьих вы забываете про коммуникации. Газ. В деревне газ подведут к границе участка бесплатно.
    В ДНП все за свой счет, но и это не главное. Сейчас судебная практика и НПА пошли по такому пути, что построив газопровод за свой счет вы фактически и бесплатно даете возможность пользоваться им и остальным членам ДНП кто не скидывался на газ-) (Привет ВВП и программе газификации которая была запущена в 2021 году). У нас это примерно вышло по 175 000 р на один дом и 120 принимало участие. По факту газом будут пользоваться и остальные 300 домов) Колхоз).
    В-четвертых. Нет членских, нет возможности осуществлять ремонт дорог. Километраж привел лишь потому что такое немаленькое хоз-во надо как-то содержать.

И кстати за 8 лет что у нас асфальтированная дорога ее уже надо заново ремонтировать, хотя бы ямочный ремонт делать.
    Можно еще долго перечислять, какие есть изъяны в колхозе)

3. GripsK
    Благодарности:
    2.028

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.028
    Вам же обосновали повышение, а уж как там перемещают внутри эти средства какая разница. Как это сказывается лично на Вас, так и не услышал? Кроме праздного любопытства об "истиных целях" ничего нет.
    А зачем Вам этот список, что он даст кроме любопытсва?
    У нас каждый месяц несколько лет происходит рассылка табеля по всем собственникам и там можно посмотреть кто платит, кто не платит, найти свой лицевой счет и посмотреть нет ли долгов и так далее. Это чисто информативная штука и возможность посмотреть, кто есть кто, не более. Ну знаю я, что дом через две улицы нагнал за электричество долг на 25т₽, ну могу похихикать, что его "отключат" на днях. Хоп! Смотришь в следующем табеле уже без долгов. Ну, так развлекуха. :)]
    Должны-то эти люди не Вам, а ДНП и если не отключают электричество по всему поселку с аргументацией от правления - Это из-за них! Какое отношение к этим долгам мы имеем? Никакого.
    Это на каком основании? Кто они такие, какие их полномочия? :ogo:
    Нужно присутствие председателя, документальной отчетности на основании чего будет истребование и много чего еще, чтобы судья выдал приказ для приставов о списании со счетов.
    Что-то это из разряда сказок, ИМХО.
    Очень интересно узнать физику действий, когда любой ком с горы может подать финансовое требование на кого-то в данной ситуации.
    Вот, все, что Вы перечислили совершенно не относится к моему варианту. Не знаю, мой вариант исключение или Вы попали в очередное "обувалово" подъмосковья. Никаких изъянов пока не встретил.
    Единственное для меня странно, 1560₽ "членских" вместо 1200₽ прошлых в месяц за 12 соток неподъемная сумма и, что вам дались эти должники? Я так и не понял, как это (наличие должников) влияет на вашу жизнь, в чем ущемляется ваше право пользоваться чем-то или вести привычный образ жизни.
    Повторюсь, у нас так же есть должники, но никак это не сказывается на моем и других образе жизни в днп. Свет горит, охрана работает водопровод под напором, газ у нас прямой договор. Что еще надо-то?:)]
    Это вообще, смотря какая кадастровая. ;)
    У меня, к примеру: 1201₽ - это, что так же неподъемная, годовая сумма? :)]
    Конечно в деревне, в наших краях, будет дешевле, но это копеечные бега с этом разделе, ИМХО.
    У нас с газом все просто, все входило в стоимость за сотку при покупке участка, по договору, вода, газ электричество по границе. Все так и есть. Я платил отдельно только за непосредственное подключение от дома. За воду что-то 15 или 20т не помню, электричество подключение и счетчик порядка восьми... и газ (проект, все работы по прокладке, копке, сварке и все такое до пуска) порядка 101т где проект стоил 40т.
    Думаете в населенном пункте будет бесплатно или за копейки? :)] Одна скважина сколько сожрет...

У Вас есть желание купить в селе, а у меня нет цели переубеждать. Просто, не могу увидеть никаких разительных плюсов в приобретении земель в населенных пунктах но, вот, наблюдая контингент проживающих в селах есть огромный риск получить совершенно неадекватных соседей или чекнутых на всю голову любителей какой-нибудь скотины, или ИП автосервисное, где все неудобства днп покажутся полной чепухой. :)]

Полагаю вряд ли тут, в разделе, встретите людей живущих в деревне и рекомендующие населенные пункты. ;)
    У них другие интересы и о подобных форумах они знать не знают.

4. Vladaha
    Благодарности:
    984

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    984
    толи вы не читаете что я вам написал, то ли что...
    повышение членских сказывается самым прямым образом. Должники не платят-копятся долги за вывозом мусора, за ремонт и чистку дорог, за охрану и т. д. Объяснили на словах, а по факту повышенные взносы идет на погашение долгов перед контрагентами.
    Например дороги уже не ремонтируют, появились ямы, охрана было 3 сотрудника-теперь 1, чистка дорог от снега производится в меньшем кол-ве за зиму чем раньше.
    Ваши членские это то КАК и на ЧТО живет ваш поселок.
    Список должников как минимум дает понимание кто должник, а кто нет. И на кого надо подавать в суд, а на кого нет.
    Раз правление и председатель не решают вопрос с должниками, за решение вопроса взялись члены ДНП.
    Может слышали, что можно по доверенности представлять интересы? ;)
    О каком обувалове идет речь? :)] Кто и кого и в чем обул? ;)
    У нас есть смета, есть расходы и исходя из этого утверждается членские и целевые взносы исходя из площади участка в поселке.
    Так и в ДНП могут открыть автосервис и завести кур или гусей. Читайте изменения в законодательство этого года.
    Вы думаете, что здесь сидят только люди из СНТ\ДНП, и жители деревень не знают про этот форум?
    Предлагаю переместить в форум по газификации, там и поговорим;)

5. Niverr
    Благодарности:
    4

Niverr

Участник

Niverr

Участник

Благодарности:
    4
    Что за бред? Вы на самом деле считаете, что в деревне живут маргиналы, а вы такие с большого города претесь, все в белом? Вот из за таких понтярщиков, мнящих из себя бог знает что, по уши в ипотеках и кредитах, так и "любят" вас, планктон офисный, нахлебники.

6. GripsK
    Благодарности:
    2.028

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.028
    Как раз читаю, только толком там ничего не изложено. Значит у вас мусор не вывозят постоянно и дороги не чистят. Теперь понятно.
    Почему вы решили, что не столкнетесь с подобным в населенном пункте. Я наблюдал много раз контейнер, близлежащей деревни, который не вывозили не одну неделю, а снег чистит наш трактор в том числе в этом селе транзитную дорогу. Все ответвления, похоже люди сами разгребают. Не знаю числил бы, кто нибудь дороги в деревне не будь нашего трактора. Говорю только о том, что сам наблюдаю.

Проблема не в должниках, а в правлении, так как в похожей ситуации с должниками у нас все чистится регулярно, устраняются аварии и каждую неделю вывозится контейнер. Охрана как была три человека, так и есть, правда она только за въездную группу отвечает, как наверное и везде, потому какая разница сколько их там один или пять.
    Снег у нас чистят внутри поселка по необходимости, бывало и три раза за день. Так, что днп днп рознь при схожих обстоятельствах.
    Если не затруднит, дайте ссылку на конкретную статью. Вообще-то статус земель должен позволять, ЛПХ к примеру...
    Тем не менее, у нас к счастью, адекватные люди-"дачники".
    Как же он не решает, если доверенность выдает и документацию для предоставления в суд. Но, на сколько я знаю присутствие по этим вопросам обязательно в суде..., но не буду спорить.
    Вы же чего-то там не дополучаете, что ожидаете..., вот что я имел в виду. Обманутые ожидания, если хотите.
    Я говорил вообще-то про этот раздел..., правда, погодите, тут зашел некий @Niverr, вот он скорее всего порекомендует Вам "населенный пункт" в нашей местности. ;)
    Не, не пойду, не интересна она мне была всегда, что там делать? Газ давно уже подведен и котел пыхтит.
    Успехов Вам в поисках населенных пунктов, все что можно сказать: ЦИАН в помощь. :close:

7. tsv77
    Благодарности:
    108

tsv77

Живу здесь

tsv77

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Привет, земляки, из д. Латынино! :hello:

8. GripsK
    Благодарности:
    2.028

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.028
    Во, посоветуйте @Vladaha, "населенный пункт" как знаток деревенского бытия, какие подводные камни имеются или нет.

ЗЫ: Ух, посмотрел по карте...,Вы аж за Лопатино...далековато.

9. tsv77
    Благодарности:
    108

tsv77

Живу здесь

tsv77

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Раньше было далековато, сейчас по новой дороге 15 мин до Тарусы)
    Участки у нас тут продают в красивом месте, на горе.
    В деревне какие могут быть камни: дорогу должны чистить зимой, весной и осенью подъезд нужен, удаленность от магазинов / школ / больниц по-необходимости и соседи нужны хорошие,

10. Niverr
    Благодарности:
    4

Niverr

Участник

Niverr

Участник

Благодарности:
    4
    Это же Барятино почти, да? километров 20 от Тарусы? Места хорошие, грибные) да у нас всюду так! Насчёт новой дороги не понял, там же одна дорога то! А от Лопатино до лысой горы сделали дорогу?

11. tsv77
    Благодарности:
    108

tsv77

Живу здесь

tsv77

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Верно. Грибов уже меньше год от года, как все прознали про грибные места)

12. Niverr
    Благодарности:
    4

Niverr

Участник

Niverr

Участник

Благодарности:
    4
    Вы знаете,..
    А Вы уверены, что в нашем районе хотите? Есть какие то причины, что именно тут? Просто откройте, например, Авито, какие там ещё есть сайты, и сравните цены...на аналогичные условно участки, дома, цены в тарусском районе ощутимо выше, чем в соседних...не знаю, почему так, но факт...если вам не принципиально, сравните и обдумайте.

13. tsv77
    Благодарности:
    108

tsv77

Живу здесь

tsv77

Живу здесь

Благодарности:
    108
  14. Vladaha
    Благодарности:
    984

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    984
    Да, про цены знаю. Но у Вас в Калужской области они в целом выше, чем в соседней. И те районы которые меня интересуют у вас в в них одинаковая. Я паралельно ещё в Тульской смотрю) там цена ниже)

15. Lorans123
    Благодарности:
    254

Lorans123

Живу здесь

Lorans123

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Тарасу - культурный центр недалеко от Москвы на берегу красавицы Оки. Дороги делают, в т. ч. до СНТ и деревень. Регион в целом развивается.