1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Каркасный дом 7х11 ПМЖ

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем allamaze, 17.02.16.

1. allamaze
    Благодарности:
    4

allamaze

Участник

allamaze

Участник

Благодарности:
    4
    Интересное решение, но уж больно сложные в изготовлении становятся фронтонные стропила. С другой стороны их всего 4, можно подумать)

2. linder
    Благодарности:
    1.113

linder

Электрик, просто электрик:)))

linder

Электрик, просто электрик:)))

Благодарности:
    1.113
    @allamaze, на каркас инфо, много проектов сделаны именно так. Мне не показалось это сложным, ведь все заготовки делаются на земле, по шаблону.

3. Snark
    Благодарности:
    424

Snark

Живу здесь

Snark

Живу здесь

Благодарности:
    424
    @allamaze, будет работать в любом случае:

Если это ферма (ну там - домкрат, МЗП, фанерные накладки, миллиард гвоздей..) - то конечно будет работать. Нужно только вертикальный стержень добавить, центральный - четырехугольники в ферме - нехорошо. Причем, для ваших небольших размеров и снеговых нагрузок, можно и не считать ее - доски 50х150 на пояса и 50х100 остальные стержни - с головой. (Это мое мнение! Проверяйте со специалистами!)

Если же это стропила - то под этими дополнительными упорами, по центру, на всех картинках, всегда нарисована несущая стена, насколько я вижу. Но поскольку она у Вас и так запланирована - проблем нет.

Мне кажется - решение без ферм для Вас проще и дешевле.

4. allamaze
    Благодарности:
    4

allamaze

Участник

allamaze

Участник

Благодарности:
    4
    @Snark да, я тоже думаю что проще обойтись без ферм, это просто дополнительные опоры для стропил, опирающиеся на несущую стену. Вот как то так получилось. При таком раскладе даже возможно изменить сечение стропил со 200х50 до 150х50, так ка максимальный пролет получается 2200 мм.
    Еще хотел задать один вопрос. Давно он крутится в голове у меня и раз уж вы направили меня на калькулятор этот спрошу у вас. при расчете балок по нагрузкам этот калькулятор считает что давление на балки идет вертикально сверху вниз. Однако для стропильной системы нагрузка приходится под некоторым углом. Корректно ли использование калькулятора для расчета стропильных систем?

Вложения:

• изменил стропильную.png
    • нагрузки.png
  5. Snark
    Благодарности:
    424

Snark

Живу здесь

Snark

Живу здесь

Благодарности:
    424
    СНиП 2.01.07-85

"5.1.
    Полное расчетное значение снеговой нагрузки на горизонтальную проекцию покрытия следует определять по формуле..."

То есть - Вы правы: снеговая нагрузка действует по вертикали. Что бы ее подставить в калькулятор - нужно умножить на косинус угла наклона балки (в данном случае угла крыши). Я так думаю. В своих расчетах так и делал.
    Лучше бы кого из знающих спросить.