1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 28

Compipe. Стóит или нет? - 2

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем stefi, 17.02.16.

1. Elektrik46
    Благодарности:
    14

Elektrik46

Участник

Elektrik46

Участник

Благодарности:
    14
    Большое спасибо Всем кто принял участие! В итоге: договорился с магазином в Курске и мне привезли 700 м трубы PEXa с кислородным слоем за 50 руб./м, купил сетку 100х100х4 (картами по 2х3, 1х2). Вчера сам спаял отопление 1-го этажа. Осталось купить коллектор, насосы и смесительный узел.

2. Honda_M
    Благодарности:
    1.562

Honda_M

Живу здесь

Honda_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    МП труба, если монтировать самому - предпочтительней PeX-а: проще в монтаже, легко гнётся и сохраняет форму после изгиба. Для предотвращения изломов МП при изгибе можно использовать наружную пружину. :)

3. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Имелось ввиду сохраняет форму без крепления, там где, не нужно монолитить - например по наружке.
    В монолит вообще никакого смысла нет пихать МП, плюсов ровным счетом никаких нет, скорее минусы.
    Не понимаю вообще в чем прикол МП в теплых полах - раньше да, когда не было трубы её и использовали, сейчас же для этого есть перт и пекс труба, которая дешевле, которая не боится единичных заломов, более стабильна в плане отсутствия промежуточных словев и т. д.
    А монтаж МП в любом случае будем более гоморойный чем пластик.

4. Honda_M
    Благодарности:
    1.562

Honda_M

Живу здесь

Honda_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    Почему это ? :faq:

5. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Потому, что пластик загнул, привязал и дальше гонишь, это занимает "2 секунды", МП сначала аккуратно гнешь, потом привязываешь, дальше же есть еще такие приколы, что пластику практически все равно на большинство механических повреждений, МП относительно легко ломается/пробивается.
    Даже не знаю, что сказать, это понять можно, только если вы смонтировали много километров теплых полов, ну и к тому же МП почти всегда будет дороже, если брать одинаковый по качеству МП и пластик.

6. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    Как по мне наоборот!) особенно в местах изгибов, чтоб согнуть и закрепить «сшитик» надо несколько точек крепления это раз, ну и держать его пока он не закреплён это два... про то что привязывать на сетку это анахронизм уже молчу...
    ну и насколько МП дороже, если рассматривать у одного производителя? :)
    Ну и скажите пожалуйста, Рехау стабил к какому виду относится? :)

7. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Несколько точек крепления, и? О чем вы молчите и в чем "анахронизм"?
    Пару человек может за 1-2 дня легко закатывают средний дом, не выдумывайте проблем.
    Возьмите стоимость и посчитайте на 1км трубы.
    Рехау стабил - металлопластик, что тут может быть непонятного?

8. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    А, ну да, дешевая рабочая сила - это ж главный двигатель российской экономики) катайте дальше средние дома за 1-2 дня ползайте на коленках по сетке и вяжите тысячи хомутов ;)
    E1EC576A-EE9C-4BDA-9F67-44BC4360EF21.jpeg

Допустим, нынче популярный «народный» стаут, что красный испанский сшитик, что итальянский МП - цена одна <50р\п.м., все остатки МП в дело, а на сшитик даж муфту ставить стремно, ибо незя :aga:

9. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Я уже давно ничего не катаю, у меня есть рабочие которые катают и получают зарплату.
    Есть стоимость работы, если она ниже других типов, то нет смысла переплачивать, очевидно же.
    Странный вы, когда фундаментные плиты вяжут, то тоже "ползают на коленках" с тысячами хомутов и с другими видами работ так же.
    Вы видимо теоретик, раз предлагаете мне такер. Если вы не в курсе, то не все пенопласты хорошо держат, не все скобы хорошо держат, те что хорошо держат (не коротыши) - дороги и чаще всего под заказ. Да и рабочим чаще удобнее вязать, чем пользоваться этим. И этот инструмент у меня тоже есть.
    ну и опять же, вы видимо не к курсе, что есть разные места, где в принципе нет пенопласта, например СМП сразу с теплыми полами.

МП, который стоит дешевле сшитого - лучше не использовать.
    Зачем на сшитик ставить муфту? И ставится на него такая же муфта под пресс, что и на МП, то, что вам стремно - не говорит ни о чем.
    Есть еще муфты q&e специально для сшитого.

10. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    @Chepen, все понятно, сами катали хомутами по сетке, так пусть и работяги катают так же :)
    Давайте как босс публично (или у вас клиенты с форума?) посчитайте на ваших материалах пирог сетка и сшитик на хомутах против металлопласта на скобах, желательно с фото результата исполнения, примем одинаковый эппс в основании, потому что по ппс ходить монтировать отопление это удел самостройщиков...

Чтоб более-менее объективно сравнивать какой МП дешевле сшитика и насколько он плох, давайте смотреть в разрезе одного производителя, а то началось, на стаут будем монтировать фитинги упонор, а немецкую трубу от упонор сравнивать с китайской...

11. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Дорогой мой человек, я сам много КМ теплых полов закатал в свое время, пробовали и на сетке с хомутами и проволкой, и готовыми пластиковым, и такером, мне не нужно рассказывать, что удобнее или неудобнее, я для себя уже давно все решил, потому, что все перепробовал.
    А рабочие у меня сами решают чем удобнее им работать и выбирают сетку.
    На форуме у меня нет клиентов и я их тут не ищу, мне это не интересно.
    Что вы хотите увидеть на фото, я не пойму?
    Удел самостройщиков это выбирать эппс по рекламе, удел профессионалов - выбирать тот материал, который нужен по месту/в проекте вы наверно удивитесь, но в Финляндии в основном используется ППС, наверно там тоже самостройщики строят, а еще бывают плавающие полы, бывают УШП плиты, бывают СМП перекрытия, бывают просто утепленные плиты, но с монтажом теплого пола в верхней точки под будущую стяжку и т. д.
    Сию дискуссию продолжать не намерен, цены на самую дешевую сетку вы можете найти в интернете в вашем регионе, у нас это порядка 50р/м2.

12. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    Забыл в предыдущем посте спросить соотношение на вашем рынке теплых полов монтируемых по арматуре и по черновой стяжке) наверно доля очень большая?) и мне очень-очень-очень не верится, что если вы сами не строите ушп и монтируете смп, то вас приглашают на монтаж коммуникаций :) там же самый жир для общестроя это заложить трубу подешевле, абы как и заработать денег, потому что заказчику в таких случаях проще некуда влить в уши, что приедут спецы и сделают аналогично, но дороже плюс «мы всегда так делаем» ;) :)

Я спрашивал про работу по полному пирогу укладки теплого пола в двух вариантах, но фиг с ним, посчитаем просто от сетки по 50р/м2... на эти 50р можно купить 50/1,8=27 европейских скоб, прекрасно работающих в эппс, при рекомендуемом расходе 3шт на п. м. трубы, можем уложить почти 2кв.м. с шагом 200мм и 1кв.м. с шагом 100мм, ваши работники самостоятельно принимают решения о шаге раскладки теплого пола? :aga: А ну и сетку они же бесплатно привозят и так же бесплатно укладывают со всеми подрезками, перехлестами и прочим?) вы только бабло стрижете да на форуме торчите?)

13. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Я вообще не строю что-то отдельно, у меня заказывают утепленные фундаменты, либо коробки, либо дома со всей инженеркой. Это вы видимо работаете на том, что сможете найти и судите по себе. Из труб мне нравится giacomini, её и использую в большинстве проектов.
    Вашего опуса не понял на счет, что кого-то приглашают - монтаж полов происходит во время монтажа фундамента/перекрытий и заливается разом, про какие вы там "приглашения" мне рассказываете я хз.

Вы смешной человек, ей богу. На дом по чистой площади в 100м2 уйдет 5к рублей, о боже, вот это бабла состригли...да да, 3 штуки, особенно на поворотах:)
    Мои работники вообще не принимают никаких решений, как им скажу, так и делают, выбор у них есть в том или ином инструменте, что им удобнее и проще работать, чтобы сделать объем.
    Сетку мне везут вместе с арматурой.
    Да, я стрижу бабло и ничего не делаю, только сижу тут спорю с теоретиками, которые смогли сделать свой пол в доме с помощью такера, вы молодец, флаг вам в руки:)

Последнее редактирование: 07.07.20
  14. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Ну, что я могу сказать... Прикольно. Даже обсуждать более не хочу.

15. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Ну раз прикольно, то буду это воспринимать как что-то положительное, спасибо:)